![]() |
не завернут в Россию вписывать детей
Может кто знает на собственном опыте.
Ситуация такова, что у меня и детей двойное гражданство. Дети вписаны в мой русский загранпаспорт в консульстве в Хельсинки. Летом собираюсь ехать в Питер с детьми и поменять паспорт. После обмена паспорта в России по месту моей прописки мне детей обратно не впишут (нет у детей ни свидетельств о рождении, ни прописки, ни вкладышей о гражданстве). Вписать их могут в Хельсинки (как и в первый раз). Меня интересует только будут ли у меня проблемы на границе при возвращении в Ф. из-за того что дети не вписаны в мой новый российский паспорт. Выпустить из России их должны, финские паспорта у них есть. Но российской визы в паспортах естественно нет. Может у кого-либо была подобная ситуация. Что с нами сделают на границе? И потом как там в Питере с паспортами сейчас через турбюро за неделю- две? Все ОК? Кто получал в последнее время? |
У моих тоже два гражданства и тоже вписаны здесь. Юридически скорей всего вас не имеют права пустить, точнее детей, без документов. Вы лучше всего об этом можете узнать в консульстве или на границу позвонить. Но, мне еще в консульстве сказали, что надо прописать их в России, если я на учете в консульстве не стою. Так что у вас проблемка скорей всего. А насчет гражданства вы не правы - в Посольстве то Вам дали свидетельство, что дети граждане России.
А вот прописать их - это тоже не так легко. Мы сдали документы перед новым годом - и все еще нет решения. Легче визу наверное сделать детям. |
Цитата:
Нел´зя делат´ визу,если дети-граждане России. |
Цитата:
Скорее всего будут. Вас пустят,детей нет. У меня один раз сестру не впустили,когда она была есё в паспорте (в старом) отца. |
Цитата:
При обмене российского загран паспорта на новый, вам обязаны вернуть два паспорта, старый и новый. Старый паспорт для финнов остаётся действительным документом, по которому можно въехать в Финляндию. Привезти детей обратно, и въехать самой проблем быть не должно. Удачи. |
[QUOTE=коала] Летом собираюсь ехать в Питер с детьми и поменять паспорт. После обмена паспорта в России по месту моей прописки мне детей обратно не впишут (нет у детей ни свидетельств о рождении, ни прописки, ни вкладышей о гражданстве). Вписать их могут в Хельсинки (как и в первый раз).
QUOTE] Здесь в консульском отделе посольства России вам детей в ваш загранпаспорт второй раз не впишут! Вписать могут только в случае,если вы стоите у них на учете и снялись с прописки в России(судя по всему нет). Я полмесяца назад регистрировала сынишку, вписывают только один раз, чтобы родители могли выехать в Россию и прописать ребенка. Диполмат мне все это очччень подробно втолковал , и предложил не тянуть с пропиской ребенка в России, чтобы потом не было проблем с выездом ребенка . |
Цитата:
Не впишут. Это делают только один раз для тех, у кого есть прописка в России. Цитата:
Детей не выпустят из России без российского паспорта/вписания в рос.паспорт родителя. Их финские паспорта пограничников не волнуют - он въехали в страну как граждане России и Россия их рассматривает как российских граждан, то есть для пересечения российской границы у них должен быть действительный российских документ. В общем, вам надо срочно прописывать детей в России и получать им паспорта или вписывать в свой паспор в России. Вы в заднице. |
Цитата:
интересно а можно в Российском Консульстве сразу же сделать новорожденному ребенку свой паспорт, если мама здесь по временной визе, прописана в России и на ПМЖ не стоит? |
Цитата:
Нет, в такой ситуации только вписывают в мамин паспорт. |
Цитата:
Блин! Что за ерунда? Почему? а если я хочу ребенка отправить в россию? мне что потом туда сюда за ним как курьеру ездить? или бежать в ОВИР и оформлять ребенку отдельный паспорт в России? вообщем еще раз прихожу к мысле что рожать в ФИНЛЯНДИИ НЕ УДОБНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БЮРОКРАТИИ(((( |
Цитата:
Заказной бандеролью? :) Цитата:
Ага. Цитата:
Зато дешево и уютно с финансово-бытовой точки зрения... (хотя в России сейчас за хорошие деньги и в хорошем месте тоже, наверное, можно...) :) |
Кто-нибудь пробовал свидетельство о рождении ребенка в России получить? Или совсем нереально?
|
Цитата:
Вам, как временно проживающей в Фи (с точки зрения рос.властей), надо ехать в Россию и регистрировать ребенка по постоянному месту жительства - так, как требует российский закон. Потом, когда ребенок уже будет зарегистрирован в России, вы можете получать ему отдельный паспорт и через консульство, если вам разрешат (если сочтут, что причина, по которой вы не можете выехать в Россию для оформления паспорта, достаточно веская). А насчет бюрократии - если у вашего реьенка финский папа, вас никто не заставлял давать ребенку российское гражданство. Вы сами добровольно его выбрали, так что... |
Цитата:
не поняла... а как это в Российском Консульстве что не дают свидетельство о рождении ребенку? |
Цитата:
то что надо прописать ребенка в России это я сно по адрессу прописки. Вы не поняли (это я про последний ваш абзац) я как раз хочу избежать финского гражданства ребенку, так как лично для меня более приоритето российское гражданство ребенку.А то что финский папа , ну и что, я же не виновата, что они тут финское гражданство автаматически дают детям у которых один из родителей финн... Про выбрали папу для ребенка я выбрала действительно сама, а то что он оказался финном, что мне теперь с им разводиться что ли? Я вообще не в восторге что б мой ребенок получил финнское гражданство.. |
Цитата:
Да не оформляйте его и всё, если не хотите. "Автоматически" - это же не значит, что к вам прямо в палату через 5 минут после родов придут с требованием "расписаться здесь и здесь"... :) |
Цитата:
Не получится "не оформлять" финского гражданства. Раз папа финн, то оно уже далось само, с рождением. Только отказываться теперь. |
Цитата:
Значит, вам придется мириться с российской бюрократией. Вы сами этого хотите :) Все не так плохо - зарегистрируете его в России, а потом паспорт детям в консульстве делают две недели, даже без ПМЖ (только взрослым полгода). |
Цитата:
Нет. Дадут только свидетельство о российском гражданстве. Св-во о рождении в консульстве выдают только детям, у которых оба родителя - граждане России. |
Цитата:
так оно не ввиде буажек (справки, пасорта) в виртуально в компе уже... |
Цитата:
а какая техническая схема отказа от финнского гражданства? |
Цитата:
Российская бюрократия (особенно в России) меня не пугает так как финская)))) Правдв ли что прописывать в России ребенка надо до 3 месяцев, неужели такого малютку надо тащить в паспортный стол в Москве? |
Цитата:
Я подробностей не знаю - я оформила ПМЖ отчасти и для того, чтобы не связываться с пропиской ребенки. |
Цитата:
и во сколько вам это обошлось? (в смысле оформление ПМЖ?) |
Цитата:
Мне оно обошлось в 13 еуро в консульстве и две поездки в Россию в связи с выпиской и постановкой заветного штемпеля в паспорт |
Цитата:
400 евро - через консульство, без нервов, собрания справок и поездок в Россию. |
Цитата:
спасибо... но к сожелениюэто видимо для меня не подходит, так как я не могу выписываться из России значит надо как то по другому поступать... |
|
Цитата:
Звучит злорадно. Но все равно спасибо всем за комментарии. Прописать детей в России нет нужды и возможности. У детей нет, например, свидетельства о рождении и т.д. Впишут мне их в паспорт в Хельсинки в консульстве как уже вписали после получения Российского гражданства. Не имеют права не вписать, потому что дети и Российские граждане и имеют право въехать в Россию. Например если бы меня не было и например дети жили бы с отцом, то их отец, финн мог бы оформить им отдельные российские паспорта и поехать с ними в Россию. (паспорта оформляют по месту "прописки" родителей ). Просто я хочу знать и если возможны ли какие-либо неприятности, то я лучше съезжу в Россию одна и поменяю там спокойно паспорт, а потом отправлю его в консульство, чтобы вписали детей. |
Цитата:
Спасибо. Дело в том, что с финами то проблем не будет, финские паспорта у детей в порядке. А вот действительного, не аннулированного документа где будут вписаны дети, у меня не будет. Сказать, что мои дети только фины. я тоже не могу. У финов в паспорт вклеивают российскую визу. |
Цитата:
а почему не оформляют детям отдельные загранпасплорта? и почему не оформляют руские свидетельства о рождении в Посольстве России? |
Цитата:
Загранпаспорта дают по месту прописки родителей. Я, родитель, прописана в Питере. Я бы им с удовольствием оформила отдельный паспорт, но для этого их надо прописать туда или мне выписываться в Финляндию на пмж. А почему не дают русские св. о рождении, я не знаю. Не пробовала их просить и получать. |
Цитата:
Как-то вы излишне самоуверены насчет того, что консульство впишет вам детей второй раз. Попробуйте сходить, посмотрим, что они вам там скажут. Дети ваши конечно имеют право въехать в россию, но не зыбывайте, что наличие российского гражданства подразумевает не только права, но еще и ОБЯЗАННОСТИ. В частности, гражданин обязан иметь прописку, иначе он считается бомжом. и вообще, в паспорт ребенок может быть вписан до 14 лет. А потом что делать будете? свой паспорт ребенку без прописки не выдадут... а ваш пример насчет того, что отец финн мог бы оформить российские паспорта детям - вообще полная чушь. В данном случае местом прописки родителей является место вашей прописки, а не отца-финна. Он не гражданин РФ и не имеет к этому никакого отношения. |
Цитата:
Ключевое слово - въехать в Россию. В консульстве вам выдадут бумажку, на основании которой дети могут въехатьв Россию, к месту постоянного проживания родителя. И все. Ваши дети, безусловно, въедут в Россию, так как они российские граждане. Но вот ВЫЕХАТЬ из нее без документов не смогут. |
Цитата:
Отдельный загранпаспорт детям вы можете оформить и через консульство тоже - когда у детей будет прописка в России. |
Цитата:
Мой пример касается ситуации когда дети. граждане Ооссии проживают вместе с отцом финном и едут в Россию по какой-либо причине, например в отпуск или вступать в права наследия (если я отбуду в мир иной) и т.д. Мои дети граждане не только Ф. но и России и поэтому им не нужна туда виза, а нужен паспорт. Вы думаету им (отцу) не выдали бы паспорта? И спасибо что напомнили про обязанноси, я бы их исполнила, если бы они не были сопряжены с довольно большими материальными потерями. Ситуации в жизни разные, я например не могу выписаться, поскольку не могу продать в данный момент квартиру. (зависит не только от меня). А если я выпишусь на пмж, то чтобы оформить документы на квартиру потребуется прописаться обратно. Прописывать в Россию детей не вижу смысла по тойже причине, квартиру скоро будем продавать. Да и зачем прописывать? Дети ходят в школу в Ф. и живут здесь с рождения. Насколько я понимают человек может иметь граждансво (свидетельство о нем есть) но не иметь загранпаспорта (действуещего) и жить при этом за границей (финский то паспорт есть). Обязывают ли меня или моих детей российские законы иметь действующий загранпаспорт все время? Может кто знает ? В принципе пока я не еду в Россию он мне или моим детям и не нужен. Мой пример про папу финна тоже из той же оперы. (гражданство есть а паспорта нет). Может я конечно опять несу чушь... |
Цитата:
Для пересечения границы РФ граждане России должны иметь действующий загранпаспорт. См. закон о въезде и выезде из РФ. Вы же именно в Россию хотите ехать? Значит... |
Цитата:
Да возможно Вы правы. Послать они, конечно, меня могут по месту прописки или дальше, как это у нас принято... Я подозреваю, что это они делают незаконно, по той же причине, что и не хотят менять паспорта людям без пмж (соседние топики). Консульство не хочет лишней работы. Поэтому и говорят, что один раз впишут, а потом не будут. Скорее всего если поскандалить и пригрозить жалобой, то и поменяют. Поиздеваться над людьми наши бюрократы любят. Особенно мне нравится в этом отношении организация под названием ОВИР. Так как она работает в Кал. районе СПб наверное не работае ни одна контора мира. Для выписки на пмж туда надо приехать минимум 5 (пять!) раз и ждать 1,5 - 2 месяца. Убыток в виде неполученой зарплаты, расходов на дорогу и потеряных нервов трудно сосчитать. Это еще одна причина по которой выписка из Р. затягивается и когда будет происходить то произойдет через консульство. Цитата с соседнего топика про обмен паспорта в консульстве."Если только менять - то что-то порядка 80 за пересылку документов в Россию и 60 за собственно оформление паспорта. Для детей до 14 лет - только 60 (документы их никуда не отправляют) и делают за 2 недели. " Может не все так трагично, а просто мне надо поменять свой паспорт не в России, а через консульство, тем более, что есть даже причины которые они считают "уважительными" для обмена паспорта без выписки из России.http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm . |
Я совсем запуталась.Сняться с учёта,это значит выписаться из России?Потерять прописку?Моя знакомая получила пмж без снятия с учёта.Сначала у неё была лупа2-3 года,когда пришло время менять ей автоматически сделали пмж в полиции,прописка в России осталась.Может сейчас новые законы?
|
Цитата:
Полностью согласна.Моя знакомая 4 года мучилась,не могла вывезти ребёнка из Ф,с документами сначала проблемы какие-то были,потом отец долго не давал согласие,чтоб паспорт ребёнку сделать.И я в своё время решила,что рожу в России.Родила,получила единоврем.пособие,зарегистрировали ребёнка и по визе въехали в Ф.Муж за один день сходил в магистрат,кела,сразу дали хенкелотунус.Сразу дали Ф.гражданство реб.,пособие с первого дня пребывания здесь.За неделю сделали фин.паспорт.Теперь на финке показываем мой загран и паспорт ребёнка,на русской только мой,т.к ребёнок там вписан.Никакой волокиты с бумагами.И голова не болит,разрешит ли муж дать ребёнку русское гражданство |
Цитата:
Имелось в виду российское пмж, т.е. выписка, штамп в паспорт и регистрация(постановка на учет) в консульстве. А сняться с учёта - это значит выписаться из России и сдать внутренний паспорт, и в т.ч. потерять право на мед.страховку в России. А если внутренний паспорт сдан, то например продажа квартиры и всякие другие юр. формальности осложняются вплоть до невозможности их осуществить. Т.е. еще надо думать и просчитывать в каком порядке и что делать и что конкретно вам в вашей ситуации выгодно. |
[QUOTE=коала]Имелось в виду российское пмж, т.е. выписка, штамп в паспорт и регистрация(постановка на учет) в консульстве.
А сдать внутренний паспорт, иQUOTE] это кому и с какой целью сдавать??? |
Цитата:
Вот это,я понимаю,муж!!! А вспомните,эту историю ;) http://www.russian.fi/forum/showthr...05&page=5&pp=30 |
Цитата:
это как повезет.я свои доk-ты быстро сделала,а вот муж с детьми до сих пор ждут от кела письмо.. |
Цитата:
Никто у вас внутренний паспорт не отберет. Он ваш на всю оставшуюся жизнь. |
Цитата:
Интересно, почему у моих друзей забрали, когда они выписывались? У вас что, Ваппу, паспорт не забрали? или времена поменялись? или в ОВИРах что-то изменилось? Может у кого свежий опыт есть на эту тему? |
Я оформляла ПМЖ через консульство. Мне вернули и внутренний паспорт тоже (в нем на странице для отметок о месте жительства после штампа о снятии с регистрации в Спб стоит тот же штамп, что и в загранпаспорте - о принятии на учет в консульстве РФ в Финляндии). Это было в 2005 году.
|
Цитата:
Аналогично. в начале 2006 года. |
По поводу внутреннего паспорта уточнение.
Паспорта внутренние при выписке у моих друзей как оказывается не забрали, они остались у взрослых. Теперь уже взрослые дети моих друзей внутренних паспортов конечно уже не имеют, поскольку уехали из России до того как достигли "паспортного" возраста. А во внутренние паспорта родителей теперь не возможно вклеить новые фотографии (45 лет) (консульство этим не занимается, а прописки в России нет). Поэтому трудно сказать посчитают такой паспорт действительным или нет когда они вдруг им понадобится. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |