![]() |
Как купить домик в финляндии?
Хотелось бы приобрести недвижимость где-нибудь поближе к границе. (может быть Лаперанта?) Интересуют несколько вопросов.
Во-первых, как найти подходящее финское агенство недвижииости? Желательно чтобы на первом этапе была возможность общения по телефону/эл.почте, а уже затем приехать посмотреть сразу несколько подходящих вариантов. Во-вторых, как вообще в Финляндии относятся к покупке земли иностранцами? Сложно ли оформление с юридической точки зрения? И как на поселение русских обычно реагируют соседи-фины? Ну и может кто-то уже имел подобный опыт? Будем рады любым советам/рекомендациям. P.S. Я не уверен, что правильно выбрал раздел форума, скажите если надо тему куда-то перенести. |
|
Пишите мне finnexpert@mail.ru или ICQ 226-329-287
|
Цитата:
Смогла уже кого-нибудь развести на бабки? |
Цитата:
1. Желательно, чтобы это агенство было в том городе/районе, где хотите купить недвижимость. По английски многие говорят. При хорошем раскладе встретитесь и с русскоязычными риэлторами. 2. Да нормально относятся. У некоторых продавцов есть даже "особая просьба и условие при продаже" - покупатель из России. 3. За всеми юридическими аспектами наблюдает риэлтор и отвечает за "чистоту" сделки :) |
Цитата:
А хотите за 50000 евро у Валиима Мурола место называется? Мой знакомый продает финн 58 лет. Ему предлагают жилье от города. Без агенства. сразу с ним к нотариусу |
Спрашивается зачем платить деньги за старьё?
Участок под дом недалеко от границы стоит от 4000 и выше а дальше пределом только ваших возможностей. Что и как отвечу через личку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |