![]() |
Пищевое отравление - чем лечить
Сижу без света, и без хлеба, и без воды...
(А.Ахматова) Только я наоборот: на воде и рисе со вчерашнего дня. До Диакора не дозвонилась, чтобы мне что-нибудь посоветовали. Какие есть тут таблетки без рецепта, чтобы мужа послать в аптеку? Какой-нибудь абсорбент, например... |
Цитата:
Osmosal - poroshok pri vatsatauti, soderzhit podderzhivajuwie soli i vewestva. |
Так в аптеке и спросить у фармацевта!
|
Terveysneuvonta
Onko tämä vakavaa, pitääkö lähteä lääkäriin tai sairaalaan vai auttaako lepo? Soita terveysneuvontapuhelimeen (09) 10023 # aina kun tarvitset sairauksien hoito-ohjeita tai tietoa Espoon terveyspalveluista # vastaa joka päivä 24 h – ammattitaidolla ja luottamuksellisesti # tavallisen puhelun hinnalla. |
Угля активированного? Смекта? Раствор марганцовки? или у вас такого нет?
|
Лучше самолечением не заниматься, может это вовсе не симптомы отравления. Ну кто мешает сходить в дежурную больницу, чтоб и обследование провели, и лекарства выписали.
Не шутите со своим здоровьем |
А если чай крепкий?
Только осторожно, очень много и очень крепкий--это чревато |
Цитата:
вот телефон myrkytystietokeskus (09) 471 977, varanumero (09) 4711 a voobwe k vrachu luchshe, ne znaju kak doma lechat, a v bol'nize ugol? ili kak ego cherez trubochku, malo prijatnogo, no raz eto uzhe vchera proizoshlo, to vozmozhno kak-to po drugomu lechat |
я бы посоветовала позвонить именно в мюркютюстиетокескус, они именно етим занимаются, и знают что посоветовать. и к врачу. самой пробывать то, се, потом не разобраться врачу будет что с тобой. выздоравливай:)
да, номер тот работает круглосуточно |
левометецин! однозначно..здес такое ест?...
|
Таннопон в аптеке продается, от поноса.
Мyrkytyskeskus дает информацию об отравлениях ядами и оказанию первой помощи. В случае "сьела чего-нибудь" там не помогут. Левомецитин- ето антибиотик, зачем он при отравлении?? + в Финляндии он запрещен. Сейчас норовирус ходит (vatsatauti), может, он Вас и свалил? |
Лучше всего ничего не есть и много пить,хорошо если есть марганцовка.Сделать чуть розовый раствор и пить.Пару дней,ну три и организм очистится.
|
Цитата:
не правда. они дают консультацию по всему. тем более раз автор думает что отравилась. знаю, звонила, и яды тут не причем были. лучше к врачу как я уже говорила. |
сходите в пяивистюс
|
Пейте много воды и угольные таблетки!!!
|
не кушайте и не пейте ничего (кроме воды)
не принимайте никаких таблеток - сходите в пяйвистюс! |
Кто такой умный придумал пить марганцовку.
просто потрясающий совет учитывая ее "полезность" для организма. Ей же не промывание делать надо. Автору, у вас может быть желудочный грипп, который никак не лечится и сам по себе проходит. Сходите к врачу. |
Цитата:
смешная шутка..кто будет обследование проводить?:) выпишут антибиотки и свободен... если желудочный грипп то надо пережить..пить вишши с яффой..или просто воды..воды..воды.. |
пользы от яффы- как от козла молока!
нигде никто не доказал что яффа помогает- но это суеверие уже сколько лет в мозгах народа! и вначале надо установить- пищевое отравление или желудочный грипп. если вирусный- никто антибиотики не выпишет- они при вирусе не помогают однозначно- к врачу или позвонить в неувонта |
Признаки отравления могут быть и при аппендиксе.Такчто лучьше к врачу.
|
а я бы не стал заниматься самолечением, надо всётаки обратиться к мед., специалисту.
|
Цитата:
при аппендиксе, болит брюшная полость и такое ощущение что напал дрищ.А отравление только при перитоните (не дай бог никому) это когда аппендикс бух внутри. |
Цитата:
Не факт.У всех он выевляется по разному.Мою подругу рвало 3 дня,и ничего не болело.А у другой начались сильные боли под левой лопаткой.У третьей буквально за 1 он разорвался.Такчто без анализов апендикс не определить. |
Цитата:
сочувствую! И всётаки надо обратиться к врачу. |
Автор восстал с одра. Приступ унылости вчера одолел, и уголь активированный заканчивался. В Финляндии он есть?
Аппендицит был давно вырезан. Пищевые отравления случались и раньше, поэтому точно оно самое. До пяйвюстюс в некоторых состояниях не добраться, если только с передвижным туалетом. Муж по-фински не говорит, поэтому надо было бы его отправить с запиской в аптеку. Всем спасибо за советы! |
Цитата:
Активированный уголь называется-hiilitabletti. |
Цитата:
|
Цитата:
Ест´, называется lääkehiili. |
а как ето уголь употреблять? и как он действует? тоесть, я знаю только что в больнице его через трубочку вводят а потом все что есть в животе.....
|
Цитата:
Да просто таблетки, действует как абсорбент - всасывает всю гадость в себя... |
Левомецитин- СИЛА ! Но есть он здесь иль нет неизвестно и как называется. А уголь пьют из расчёта 1 таблетка на 10 килограмм вашего веса, т.е. если выпить всего одну таблеку угля то эфект будет слишком слабый.
|
Цитата:
CARBO MEDICINALIS 250MG 50 TABL LEIRAS 8,22 € 0,16€/kpl Lääkemuodot Tabletti ja kapseli. Tabletissa on vaikuttavaa ainetta 250 milligrammaa (mg) ja kapselissa 200 mg. Vaikuttavat aineet: Lääkehiili. Käyttötarkoitus: Tabletteja käytetään ripulin ja ilmavaivojen hoitoon sekä myrkytysten yhteydessä. Kapseleita käytetään äkilliseen ripuliin ruokavaliohoidon lisänä. Vaikutustapa: Hiili estää myrkyllisten aineiden imeytymistä suolistosta verenkiertoon sitomalla niitä pintaansa. Annostus: Tabletit: ripuliin ja ilmavaivoihin 2 - 10 tablettia 3 - 4 kertaa vuorokaudessa. Pikkulapsille 1 - 5 tablettia 3 - 4 kertaa vuorokaudessa. Myrkytyksen hoitoon jopa 50 - 100 tablettia hyvin sekoitettuna noin puoleen litraan haaleaa vettä. Kapseleita otetaan 3 - 4 kappaletta kerrallaan, vuorokauden aikana korkeintaan 12 kapselia. Lääkkeen ottaminen: Tabletit ja kapselit niellään runsaan nesteen kera. Haittavaikutukset: Ulosteet mustuvat, mikä ei ole vaarallista. Lääke voi aiheuttaa ohimenevästi ummetusta. Hiili estää samanaikaisesti nautittujen muiden lääkkeiden imeytymistä. Raskaus ja imetys: Lääkettä voi käyttää myös raskauden aikana ja imetyksen yhteydessä. Säilytys: Kuivassa paikassa huoneenlämmössä, +15-+25 asteessa. Kelpoisuusaika pakkauksessa. http://www.yliopistonapteekki.fi/se...ili&submit=true |
спасибо, а зачем в больнице тогда так "издеваются"?
|
А мы приехали вчера из дома отдыха,а сегодня моего младшенького двухлетнего с 5 утра рвет,даже вода не держится внутри.Если так продолжится до завтра,придется в больницу, под капельницу,везти его. :mad:
|
Цитата:
Будьте осторожны, может не стоит ждать до завтра, т.к. у деток обезвоживание может наступить очень быстро! В Suomi в последнее время много norovirusinfektiota (ripulitauti). |
Цитата:
Похоже,и у нас вирус:правда,около 2х лет назад он переболел рота-вирусом,так надеюсь,если то же самое-проидет легче. Целый день малыш с рук не сходит,бледненький такой-смотреть жалко... :( |
Цитата:
К сожалению, иммунитета не будет, т.к. Rota- и Norovivus - разные возбудители... :( |
Цитата:
Я имела в виду рота-вирус,которым уже вся семья переболела. Понятно,что если в этот раз норо-вирус,иммунитета- нет на него . |
Цитата:
А почему не надо промывать желудок,если отравление? Это не я придумала-совет врача: Активированный уголь — при пищевом отравлении, рвоте. Марганцево-кислый калий (марганцовка) — для промывания желудка при отравлении; слабо-розовый раствор можно давать пить при рвоте; Регидрон — при рвоте, поносе. Смекта — энтеросорбент, давать при рвоте, поносе. Фуразолидон — при пищевых инфекциях. |
Цитата:
хех и что прям без маргонцовки никак?-я раствором маргонцовочным ток перец в банке отмачиваю иногда после переусердствований, но шоб её пить....упаси боххх-пару пивных стаканов тёплой воды выдул,3пальца в рот и пролетает всё из пуза со свистом |
Цитата:
это они специал´но! :xdoctor: Не знаю,может быстрее действует. |
Если вместо киселя черничный суп - это пойдет, как обволакивающее? Тут еще рис с лимоном советуют.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |