![]() |
Пролила я воду на свои лаптоп
Пролила я воду на свои лаптоп и он есче поработал после етого с часик а потом перестал вклучаться. что делат?
|
Цитата:
Надо было сразу выключать!!!! Теперь жди пока высохнет(сутки как мин.), может повезёт включится, если нет, то на помойку... |
надо было сразу выключить и феном посушить
сейчас в мастерскую |
в мастерскои говорят ждите пока высохнет, мы чинить его не будем. :( он уже 2 дня сохнет, но не вклучается...
|
феном посуши
|
Цитата:
можно еще в духовку сунуть, что бы наверняка:) |
Феном не ползуитес!!! Потом точно на помоику. Температура слишком високая все расплавит. Лыди роняли телефони в воду, потом феном, потом узе 100% в мусор.
|
Цитата:
ну почему сразу в мусор? на запчасти пойдет:) |
Цитата:
Ну, во-первых, не надо было делать так, чтобы он "работал еще часик". Если что-то уронили в воду: самое первое, что нужно сделать - мгновенно отсоединить аккамулятор. Потом все разобрать и просушить. Если есть возможность - протереть намоченные детали спиртом. В данном случае, скорее всего, уже поздно пить Боржоми. Несите в СЦ, может быть смогут реанимировать. |
Цитата:
Во-первых, фены обычно имеют регулировку температуры, а, в-вторых, можно фен держать чуть дальше от устройства. |
Цитата:
То что можно высушить феном, вполне высохнет само за пару часов. |
Цитата:
да я уже поняла, что бумажного полотенца было мало...материнскую плату говорят дорого менят - 500е. вообсче по домашней страховке есть вариант заставит ето все платить страховую компанию, будем пробовать. но 100е все равно придется отдавать...а жаль, покупала комп за 80е... |
"поработал после етого с часик а потом перестал вклучаться" - это ХИТ, надо куда-нибудь записать
|
Цитата:
что за ноут такой? может его проще выкинуть так, чем доплатить еще 20 евро за него и выкинуть?:) |
Цитата:
Когда сохнет, влючать естественно нельзя. Мне кажется все, сдох компик, ибо не надо было держать его включенным после пролития на него воды. Фен тоже не решение. Скорее нужно открыть всевозможные отделы, вытащить все детали, которые вытаскиваются и дать просохнуть неделю-две. Потом если не включится, то все. Ремонт может обойтись дороже, чем новый компик. |
Цитата:
В микроволновку сразу! Чего уж там канетелиться... :lol: Это и мне на заметку! У самого комп на обеденном столе постоянный гость. Кабы и его пивом не напоить ненароком? :lox: |
Цитата:
В микроволновку можно, но микроволновку потом придется тоже куда-то девать:) |
Цитата:
от пива он только глючить начнет, но работать буит :xbangdesk |
Цитата:
ibm T41 vot takoj |
А я как-то пролила кофе на свои лаптоп + посушила феном. Потом было очень неловко в ремонтнои мастерскои :).
Но - все починили и денег не взяли; сказали - по гарантии. |
Цитата:
а куда вода вылилась? в какую часть? где такие за 80е продают?:) |
Цитата:
надо было еще пудрой присыпать и макияж сделать:) |
Цитата:
Ооои, ну де ж вы раньше были со своим советом???!!! Теперь надо ждать до следуюшего пролития кофе :(. |
Цитата:
осведомлен - значит вооружен!:) |
Цитата:
на клаву...слева. да ето с работы по остаточной стоимости. потому и обидно - хорошиы комп, дешево достался, и недавно совсем, полгода прослужил дома всего... |
Цитата:
продай на запчасти |
Цитата:
кому? я б с удовольствием, только кто его купит? |
Цитата:
на huuto.net думаю возмут хотя там же можно купить такой же, например с разбитой матрицей, без винта, памяти и прочего. То есть фактически материнку купить. |
Цитата:
так материнку по дешевке не отдадут...к тому же, я есче должна буду возится собирать его по частям...ой нет, у меня хватает хобби. |
Положить на сахар, не шучу, проверено. Сахар впитывает воду, высохнет быстрей. Разбирать для прочистки, скорей всего все равно придется.
|
Я с лаптопом осторожно так,бережно обращаюсь,хотя он на столе обеденном весь отпуск был и еще в Европу скатался.
А вот на клаву большого компа постоянно проливаю то пиво,то вино,то джин однажды. Глючит ее потом долго.Но высыхает и опять работает. |
Cтранно, в моём странным собранном ноуте под логотипом фирмы NOTEBOOK(честно, сверху так на нём крассуется) стоят спец. резеннки как раз на такие случаи. На дискотеке пролили то ли сок то ли газировку - клавиатуру пришлось всю чистить но всё таки всё работает
|
Бет, не тешь себя надеждой, особенно если он дешевый был. Выдери ему все нутря - хоть душу отведешь. :) Ну и оставшийся корпус можно будет как папочку под бумаги использовать :gy:
|
А я на свой кофе выливала и пыыво, и ничего! :)
|
Цитата:
Это анегдот про блондику? Ну ладно, если это проавдо то посылай по почте, могу проверить. |
Как то поливал цветок над телевизором, пролил слегка, попала водичка внутрь телевизора. Попытки его влючить через сутки успехом не увенчались, через неделю тоже, уже решил покупать новый, стоял он, стоял, и вот через пару месяцев случайно нажал пульт - он и заработал, пока без проблем.
Так что, девушка, подождите, может Вам и повезёт. |
высохнет и все будет ОК.
|
Цитата:
Навратле. Если он работал после поливание целый час, то там наверно плата закнулась и все. |
Вот чего сегодня в нете увидел. А вы говорите "не будет работать..."
|
вот прикол, я тоже воду пролила, выключила машину
позвонила в комп зентр, сказали до завтра не включать, если так и не заработает утром, то закажут сервис )) |
Цитата:
....СУПЕР! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |