![]() |
незванный гость
Ситуация:
Приехали дальние родственники .В гости .Мы их не приглашали.И вообще , лично не знакомы.Им, на основании неизвестно чего, дали визу на 180 дней. И они собираются прогостить это время у нас, иногда посещая другие страны.Живут уже 2 недели. Требуют к себе максимум внимания и подарков.При этом сами даже хлеб не покупают. Собралась вчера с духом и поговорила с ними. А в ответ услышала: Мы не расчитывали здесь тратить на жилье и еду, так что и не будем. А у вас нам удобно. Уедут они завтра , на время.Как сделать чтоб возвращались уже не к нам? :help: |
Я еще отдаю должное вашей стойкости! 2 недели - это срок! Думаю, что сам еще до их приезда ясно обговорил бы дату и срок их пребывания у нас. Человек я гостеприимный, но не люблю, когда не знают чувства меры.
Ну а за такое замечательное признание: "Мы не расчитывали здесь тратить на жилье и еду, так что и не будем. А у вас нам удобно.", попросил бы их в тот же день... Скажите прямо, что принимать у себя вы их больше не будете. Вам будет от этого не приятно, но гораздо меньше это причинит вам неудобств. И поните золотые слова: "Как люди обращаются с вами, так и вы обращайтесь с ними". :zum: |
Цитата:
Им в ответ " а нам будет удобнее если больше вас не увидим" зачем вообще незнакомым двери открывать ? |
Сообщить им, что вы на это время тоже уезжаете, а в квартиру пустить не можете, потому что там будет капитальный ремонт. Ключей от своего жилья вы ведь не отдали?
Если не хочется лгать, сказать прямо, что гости нежелательны. |
Цитата:
Я сразу сказала что о визите надо предупреждать.И что их планы расходяться с нашими. Мне интересно : Почему люди ставят в заявлении на визу мое имя и адрес ,а меня ни кто не спрашивает ,жду я их или нет. |
Цитата:
|
В этом случае, сообщите финскому консульству, что без вашего ведома, указали ваш адрес. Просто могут аннулировать визу- и все. Двери действительно не открыла бы никому незнакомому, тем более пустить жить 2 недели.
|
Цитата:
сказать прямо и откровенно ,что они незванные гости и доставляют массу неудобств |
Цитата:
самое страшное наказаниие -Звонит пограничник " ждете ли таких-то ?" ответ" первый раз слышу" И визе конец. |
Я думаю надо провести маленькоe расследование среди ближаиших родственников.
Кто там не выдержал и дал информацию? Попутно рассказать про выходки и заодно себя так сказать обезопасить от упреков в негостеприимности. Надеюсь пословицу все знают и вас поимут правильно. |
Цитата:
Похоже, что пограничник забыл позвонить, и они прорвали заставу :) |
Цитата:
Многим, наверное, знакомая ситуация. Мне, например, очень знакома, как и поговорка"Не званный гость хуже ........." ну в общем знаете кого. Правильно сказано """Скажите прямо, что принимать у себя вы их больше не будете. Вам будет от этого не приятно, но гораздо меньше это причинит вам неудобств. И поните золотые слова: "Как люди обращаются с вами, так и вы обращайтесь с ними".""" - полностью поддерживаю! |
Цитата:
Если не знакомы с вашими гостями, откуда они узнали ваш адрес ? Кто то сообщил? Почему вас не спросили? |
Цитата:
Расследование уже проведено.Беседа о том что мы рады гостям ,но надо согласовывать с нами приезд, тоже.Но что делать есле через 3 дня в мою дверь снова позвонят?Невзирая на мое честное : У НАС ДРУГИЕ ПЛАНЫ. И несу ли я ответственность за этих людей, раз мое имя фигурирует в заявлении на визу? |
Какой ужас.... Это какие-то наглые люди. С наглыми надо строго. Иначе поселятся навсегда.
|
Цитата:
Нет, не несете! Ответственность несет тот, кто подписал своей рукой официальное приглашение. Вы их не приглашали, и знать не знаете. Полное право имеете не пустить, а так же сообщить в консульство, как я уже сказала. Все 180 дней они не могут использовать за один раз, просто в следующий заезд их вернут прямо с границы, аннулируя визу. Гарантировано, ближайшие года два их Европа не увидит. |
Цитата:
Вы несете ответственность, если сами отправляли приглашение, указав свои координаты и подписав это приглашение своей рукой. За то что, кто то написал в заявлении ваше имя, вы ответственности не несете. А если к вам еще раз таким образом нагрянут гости, прощаться с ними уже с порога. Думаю, после этого больше такого не будет. |
Цитата:
Если вы уверены, что никому не выписывали приглашение и ничего подобного не подписывали, то смело известите "любимых" родственников о том, что можете сообщить об этом факте на таможне. Тогда их в следующий раз нетолько в Суоми не впустят, но и в другие страны тоже, таких "родственников" быстро ставят на учет, с нужным определением! |
Не несешь никакой ответственности!какая разница что oни планировали-это рас ходится с твоими планами и точка!какого спрашивается надо кормить еще ораву народа, на коих совершенно не расчитываешь?У меня есть такой "знакомый"....он раз выразил негодование почему меня дома нет...ему ведь во дворе надобно ждать...это ведь так неудобно!А я ответила-а пораньше ты позвонить не мог?Хотя б с границы??!я вообще то в 6 км от дома и пока что возвращаться не собираюсь...а когда в квартиру входили они с женой и ах мне надо было им еду готовить-на меня временная глухота нападала...нехорошо-знаю,но с какого такого перепугу я им что то должна?А потом просто жене этого приятеля на кухню показывала и говорила-мы уже поели...помогло.
Я мужу когда пост перевела-у мужа первая реакция была что надо в консульство позвонить или в полицию.Вы гостей не ждали,сами приперлись-да еще и ваши деньги проживают!Но тогда вьезд в шенген им будет закрыт...возможно надолго |
Цитата:
Вам Бегес правильно написала:Ответственности Вы за гостей НИКАКОЙ не несете потомучто Вы их не приглашали.Я бы ,на Вашем месте ,предупредила бы гостей ,что собираюсь звонить в консульство с претензиями почему им выдана виза, основанная на лжи(в гости Вы их не звали),последствия для них были бы неприятные,что потом и сделала бы. Конечно,понятно,не хочется ссориться с родственниками,хоть и дальними,но с такими аморальными типами-иначе нельзя. По своему опыту столкнулась с такими"родственничками":пока жила в России-никогда не вспоминали обо мне,но как только переехала в Финляндию-тут и адрес разыскали и письмо написали ,чтобы на работу их устроила и в гости начали звать.Отшила их корректно и твердо:теперь даже не напоминают о себе. |
Да кормите их там похуже и всйи,хотя если они на диете то не сработает-а вот до полиций дело доводить, тем более если родственники, не стоит....
|
Цитата:
Когда приедут,двер´ не открывайте. ;) |
Ирин, а муж у Вас есть? Если родственники напрягают- пусть пошлет их нах.. и все.))
|
Цитата:
Я хотел даже себя предложить на роль злого мужа :gy: У меня(у нас) постоянно кто-то живёт,останавливается проездом на ночлег,но приехать не предупредив и на 2 недели?!Это уже слишком :) Скажите им,что вы свой дальнеродственный долг гостепреимства уже выполнили ;) |
Цитата:
упала наглости у них достаточно прямо сказать, что нету времени, желания, возможности развлекать незванных гостей |
Цитата:
я в шоке. что делать? вежливо сказать, что никого не приглашали. и что там ещё посоветовали? звонок в консульство. |
и пойдет по всей родне слух о злых родственниках зажравшихся в благополучной Фи...
|
Цитата:
Я так думаю,что и другие родственники знают о наглости этих... |
Цитата:
Ром если это троюродные кузены покойной сестры прабабушки по первому мужу через его третью супругу -совесть даже не замучает...ранее на контакты забивали а тут-здрасте приперлись!Ко мне тетушка приезжала с моим двоюродным братцем-не западло считали и продукты покупать и подарки никто не клянчил и в квартире было тихо и сроки их приезда мне были чуть не за месяц обьявлену-никто не умер,все нормально,все довольны.Тут принцип-вы нас не ждали а мы приперлись-ну и пошли они подальше...тем более что обращение в консульство что в полицию-результат по логике должен быть одинаков-блокировка визы и каренсия |
Я думаю, что в данной ситуации можете смело сказать им, что ето был первый и последний раз. Как у людей вообше наглости хватает приезжать к людям, которых никогда не видели? Наверное, и родня-то - седьмая вода на киселе. Подозреваю, что к себе они вас точно приглашать не собираются. Я бы точно распрошалась бы раз и навсегда.
|
пургенчику им в еду и с милои улыбочкои "Приезжаите еще мы вас всегда ждем" :alik: :strah: :zum: :urabd:
|
Ой, я бы молчала.
Злилась, но молчала :( |
Обратитесь к Редиске, он давеча предлагал услуги "дать по кумполу" и "проучить"
|
Цитата:
Т.е.у Вас половину года будут нахально кантоваться незнакомые люди и-молчала бы?Чего-то не верится... |
Цитата:
сто пудов! потом задолбаются оправдываться. лучше поинтересоваться датой отъезда и терпеть. а на будущее быть умнее и не встречать их там со всяких поездов что ли... можно еще им на 2 дня гостиницу снять перевезти их вещи туда, а дальше они сами за себя, думаю денег у них что б жить полгода не хватит... |
Цитата:
Я могу сказать всё, что угодно. Но сказать: "Выматывайтесь отсЕдЕгО" - вот это не могу. Извините, если разочаровала :lol: |
Цитата:
Откуда они узнали ваш адрес, если вы с ними даже не знакомы? Скажите, что к сожалению вы их принять больше не можете. |
все возмущаются. и правильно конечно. а я как вспомню, как к нам приезжали даже не родственники, а кого-то знакомые. вообще не известно кто, приезжали когда сами хотели, ой ужас. правда они с собой еду привозили, но их надо было везде возить, помогать, переводить. правда ето было когда мы только переехали. уже давно разобрались и никаких незванных гостей не принимаем.
|
Цитата:
Дождаться отъезда. Предупредить о том, чтобы зараннее согласовывали с Вами свой приезд, потому как у Вас тоже есть свои планы. Проблем с визой не делать. Просто Вас после просто может не оказаться дома для таких гостей. Сочувствую! |
Цитата:
Ага,а если они на все 180дней зависнут? Терпеливо ждать? По-моему надо о бо все сказать открытым текстом. И отправить гостей в гостинницу.Ну,или пусть едут обратно. При этом надо ненавящиво намекнуть,что неправильно или без согласия принимающей стороны,указанный адрес-это большое нарушение пограничного и визового режимы и из этого могут выйти большие неприятноси. Я думаю -если все в таком ключе тактично высказать-они поймут. Ну,если не хотите прямо сказать-с нетерпением ждите добровольного отъезда. |
:strah: Начитавшись советов более решительных людей чем я /огромное спасибо за понимание/, все высказала.Что приезжать без приглашения не принято, и бюджет моей семьи не позволяет так долго принимать гостей.И выдала список гостиниц.
При этом сообщила, что ставить в заявление на визу мое имя и адрес больше не стоит .И есле это повториться то сообщю, что я их не приглашала. Разговор был не из приятных ,но я его пережила и теперь мне хорошо что я их больше не увижу.Надеюсь что не увижу. :strah: |
Цитата:
Хвалю за храбрость! |
Поздравляю и полностью поддерживаю!
|
такие решения даются с трудом, и очень важно уметь отказывать или говорить нет!
надеюсь для гостей это будет хорошим уроком :) |
Цитата:
но, помимо приглашения ,в посольстве еще требуется копия с паспорта о визе и с 1 стрницы приглашающей стороны |
Цитата:
ето ближайшим родственникам...если мама едет к дочери или папа к сыну,или брат к сестре....я ран"ше так делала,когда к сестре приезжала... |
Представляете? Прихожу с работы мои "гости" спят в гостинной.
Я просто разрыдалась. Сын был дома и впустил их и они как нив чем небывало уже спят посреди квартиры. И муж как назло уехал. Ну что делат? |
Цитата:
Они подумали,что вам хватило 3 дней отдыха :D |
Цитата:
Вот это картина...... Не...вот сейчас бы я им точно сказала!! |
Ирина, держитесь
ну и наглость ... |
Цитата:
А что вы им сказала, когда они в прошлый раз уезжали? Сыну надо обьяснить, не знаю сколько ему лет. Если вообще не можите с ними находиться, то скажите им, что вы не можете их принимать. вы по моему им дали адреса гостиннец, пусть туда едут. если сегодня не хотите их выгонять, то поговорите сеичас с ними, и утром, когда все будут уходить, пусть и они уходят в тоже время как и вы и сын. |
Все обговорили когда они уезжали в Швецию.
Я надеялась что они все поняли. Естественно я обьясняла все коректно. Но когда я сегодня пришла эта парочка даже не пошевелилась на диване. Мы смотрели телек они даже глаз не открыли чтоб здрасте сказать. |
Ничего себе! Я думаю, их всё-таки надо попросить вон, будут упираться - скажите, что позвоните в полицию. Я думаю, вполне имеете право. Я просто в шоке. Это ж надо... Нет, я бы после такой наглости тем более бы их выгнала. В крайнем случае, отнесла бы их вещи в камеру хранения на вокзале, пока их нет дома, а потом просто выдала бы ключик от ящика. Они же просто ноги о Вас вытирают!
|
Цитата:
хм. вы умеете быть злой, очень злой? ребенка спать, или так чтобы он не слышал. им говорите, что вы не можете их принимать и просите их уйти. и все, разговор на етом окончен. можете им помочь(если сами не хотят) их вещи за порог вынести. Ребенку обьясняете, что нельзя им дверь открывать и вообще чужим нельзя дверь открывать. |
Цитата:
зачем их вещи еще тащить куда-то. вещи за дверь |
Цитата:
И то верно. Я бы в полицию позвонила, скорее всего. |
Цитата:
Ну видимо им надо некоректно....а сын что не в курсе был что гостей больше не ожидается?ну да ладно...уже не исправишь,что сделано-то сделано...ведите себя так как будто их нету...жрать захотят-направление на кухню укажите и добавьте еще раз что на них продуктовый запас не расчитан....а так же координаты магазина куда можно слетать для затарки....и все ж звонок в консульство необходим! |
Сыну 10 лет ,и при нем я эту ситуацию не обсуждала, и ему естественно ни каких указаний дано не было.
Они у нас 2 недели жили ,он и впустил. Теперь я жду когда дети уйдут спать и собираюсь все же разбудить "милых родственничков". |
полиция может не помочь(вы им ето не говорите). так как вы сами впустили их домой, они вас не обворовали, не шумят итд итп. вы их знаете(они уже приезжали). скажут, что раз все мирно, то они семейными разборками не занимаются. хотя, все от полицейских зависит.
просто выставите их из квартиры и все. |
Цитата:
А кто-то говорил,что злился бы,но молчал... :rolleyes: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |