![]() |
О научной теории Колобков
Кто знаком с теорией вопроса?
|
Сказку рассказать? Что ж, усаживайтесь поудобнее:
Жили-были дед и баба... |
О научной теории Колобков
Цитата:
Да я про баб осведомлен Речь о высокой теории |
Цитата:
Мы все - внимание. |
Цитата:
Ах, вот оно что... Не, в высоких бабах я профан... |
"СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОЛОБКИ".
Иностранный торговец животными под видом туриста приезжает в СССР, чтобы похитить из зоопарка принадлежавшего ему когда-то редкого полосатого слона. В жуткую грозу, вооруженный новейшим оружием, он начинает осуществлять свои преступные замыслы. Надо сказать, что преступник был очень сообразительным. Но у него на пути встают наши непобедимые колобки... :uzi: :xbud: |
Это, возможно, теория решения изобретательских задач?..
|
Вопросы
Несколько наводящих вопросов, если хотите
Родина колобка? Если его готовить - насколько отличаются рецепты? А, возможно, это и не сказка вовсе. Может, это описание обряда? Или - эпос о подвиге народного героя? Или - это политические события, военнные действия...? |
Цитата:
Шифровка в Центр от Юстаса... |
КОЛОБОК
Функционировали себе Старик со Старухой - субъекты интенсивной пауперизации. Такой интенсивной, что однажды реквизировал Старик самый экстремальный минимум Муки - ультимативный фактор старческой экзистенции. Из нее сфабриковали они со Старухой - Колобка - сферу их гастрономических интересов. Но когда его экспонировали на Окно - локализованный натуральный рефрижератор, - Колобок моментально диссоциировал. Курсирует себе Колобок акселеративно, а в оппозиции к нему - Заяц - минимальный индивидуум неурбанизированных территорий. - Куда курсируешь? - апеллирует Заяц. А Колобок на это и реагирует:<Я реквизирован как таковой из экстремального минимума Муки и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, и от Бабы диссоциировал, и от тебя - Зайца - регрессирую. Дальше курсирует Колобок. Тут в оппозиции к нему Серенький Волчок - ординарный индивидуум неурбанизированных территорий: <Куда курс держишь?> А Колобок на это и реагирует: <я реквизирован как таковой из экстремального минимума и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, я от Бабы диссоциировал, я от Зайца диссоциировал. А от тебя, Серенького Волчка, и подавно регрессирую>. Дальше курсирует Колобок. А тут ему в оппозиции - Медведь - экстраординарный индивидуум неурбанизированных территорий. - В какой тенденции курсируешь? А Колобок реагирует в привычном модусе: <Я реквизирован как таковой из экстремального минимума и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, я от Бабы диссоциировал, я от Зайца диссоциировал, я от Волка диссоциировал, а от тебя - Медведя - и подавно регрессирую на максимальную дистанцию. И курсирует себе дальше. Но тут такой инцидент и казус - в оппозиции к нему Лиса формируется. Неординарный абсорбент и аматор гастрономических Колобков. - Куда же ты курсируешь, самый оптимальный из всех оптимальнейших Колобков? А Колобок реагирует себе натурально: <Я реквизирован как таковой из экстремального минимума и, сфабрикованный как сфера гастрономических интересов, диссоциировал от Деда, Бабы, Зайца, Волка и Медведя. Идентично и от тебя - Лисы - регрессирую>. А Лиса ему и постулирует: <Дислоцируйся, оптимальнейший Колобок, в апроксимации, а то у меня аудиальные потенции не оптимальны. Колобок дислоцировался в апроксимации и декламировал итеративно. А Лиса ему идентично постулирует: <А дислоцируйся, оптимальнейший Колобок, в интимной апроксимации. А то ведь совсем не оптимальные у меня аудиальные потенции. Колобок апроксимировался в интимной апроксимации, а Лиса - неординарный абсорбент и аматор гастрономических Колобков - его и абсорбировала, ликвидировав абсолютно без всяких фрагментарных реликвий. |
Колобок - это хлебушек ритуальный в честь Ярилы (или кто тогда богом солнца был).
|
Дед с бабкои выступают в роли Создателя.
Колобок в роли человека. заяц - трусость волк- злость и ненависть медведь- жажда власти лиса- хитрость и лесть, что колобка и сгубило. :xdisgust: В этой сказке открывается обряд крещения новорожденного у древних руссов. Слово крещение произошло от слова крест, который символизирует соединение воедино четырёх стихий: воды, огня, ветра (воздуха) и света (солнца). Обряд крещения проходил сразу после рождения и заключался в следующих действиях: новорожденного обмывали водой, знакомя его с ней и прося у воды покровительства над новорожденным, потом новорожденного подносили к горящему домашнему очагу (печи), знакомя его с огнём и прося у огня покровительства над новорожденным, потом выносили на улицу и представляли ветру и солнцу, прося и их покровительства над новорожденным. Проводил этот обряд обязательно глава рода или отец ребёнка. Таким образом, обряд крещения у русских язычников был логически законченным магическим действием, обеспечивающим ребёнку покровительство и защиту четырёх стихий, через которые Бог проявляет себя на Земле. Христианство оставило от полноценного ритуала какой-то его огрызок, исказив так, что совсем не понятно о каком покровительстве идёт речь, и назвали это неподобство таинством ритуала. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |