![]() |
гражданства ребенку?
я украинец, виза пмж, жена русская, виза а. у нас родился ребенок, пока его не куда не вписали. мне вот интересно, как сделать так чтобы у ребенка было 2 гражданства, тобиш, украинское и русское? а в дальнейшем может и третье, финское? как нам лутше всего действовать? как правильнее всего вписать ребенка в паспорта?
|
Учитывая, что украинцы не любят второго гражданства, вам, видимо, следует сначала оформить ребенку украинское гражданство, затем российское.
|
Живу в ФИ 3 года, года, учюсь здесь с 6 1/2 класса (сейчас 8 заканчиваю). Средний бал перед выпуском думаю будет 6-7, могу ли я получить финское гражданство без сдавания теста на финский язык(по юла асте у меня суоми2 из 6 четвертей средний бал вроде 6.9)?
|
Цитата:
Если у вас будет документ об окончании школы (9 классов), в котором будет финский или шведский значится родным языком, то это заменит тест. Если вы сейчас в 8 классе, то до исполнения вам 15 лет никаких документов о знании языка вообще не требуется. |
Цитата:
A russkije dosihpor razreshajut dvojnoje? I kakim obrazom oformit russkoe grazhdanstvo? Chto esli vpisat rebenka v oba passporta v nagluju? |
Цитата:
Я в своё время сдавала аттестат,где был обозначен финский,как второй язык. Через 3 месяца после этого получила гражданство. |
Цитата:
Внаглую не надо :). Надо правильно :). Россия не возражает, если ее граждане получают второе гражданство. Дети до 17 лет могут получить гражданство РФ, не теряя имеющегося другого гражданства, если один из родителей - гражданин РФ. Если совершеннолетний иностранный гражданин хочет получить гражданство РФ,он должен отказаться от имеющегося. |
Цитата:
Ugu, tolko hohlam eto ne nravitsya. Togda poluchajetsya tak, nado snachyalo poluchit ukrainskoe, potom russkoe. Okazivajetsya tut glavnoe poryadok :) |
Цитата:
Что я вам и посоветовала сделать в самом первом своем сообщении :) |
Мне сейчас 15, школу закончу когда будет 16, но фаткически 17(день рождение осенью, летом вссяеские гос. организации тут вряд ли работаут). Вы не совсем правильно поняли. Здесь я закончил полугодие в 6 классе, и уля асте. То бишь проучился здесь 2 года и прочюсь ещё полтора. В таком случае будет заменит ли это тест?
|
Цитата:
Тест заменяет не количество лет, а аттестат об окончании школы - бумажка, которая выдается после 9 класса. Если в этой бумажке будет написано äidinkieli (suomi) или modersmål (svenska), то это заменяет тест. Если в аттестате будет suomi toisena kielenä (или, соответственно, шведским вторым языком)- то не заменяет. Кроме того, я не уверена, что до 18 лет вы имеете право подавать на гражданство отдельно от родителей. Это надо уточнить. До 18 лет ваши родители или один из них подает на гражданство для себя и для вас. За вас в таком случае не надо отдельно платить. А полиция, куда надо подавать заявление на гражданство, работает и летом тоже :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |