Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Покупка дома! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31696)

Stuff 05-03-2007 12:59

Покупка дома!

За сколько можно купить домик на берегу озера в Финляндии?

ПАУТИНА 05-03-2007 13:01

Цитата:
Сообщение от Stuff

А за сколько в России можно купить домик на берегу озера ?

Stuff 05-03-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А за сколько в России можно купить домик на берегу озера ?

За 150000 вполне реально. километров за 50 от Москвы

ПАУТИНА 05-03-2007 13:08

Цитата:
Сообщение от Stuff

А вы уверены, что я про Москву спрашивала ?

Вот и мне не понятно в каком регионе вы дом ишите.
Или назовите примерную сумму и вам подскажут на какой райeн вы можите расчитывать.

FINOCHKA 05-03-2007 13:09

Ну ребят.
Ну ё-моё!!!
1. В каком районе, городе Суоми
2. Какой тип "домика"
3. На своём участке либо на арендованном?
4. Необходимая площадь "домика"
5. электричество, скважина и т.д.

Цены от 60.000 до бесконечности.

Alexander01 05-03-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от Stuff

Со своим берегом... 50 км от Москвы за 150.000????? Чо то вы попутали... может за 500 км??? Или вы цену за 1 сотку указали?

FINOCHKA 05-03-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Со своим берегом... 50 км от Москвы за 150.000????? Чо то вы попутали... может за 500 км??? Или вы цену за 1 сотку указали?

Скорее всего действительно за 1 сотку. И в рублях :)

Reijo 05-03-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Stuff

Напиши в приват,есть вариант...

stepan 05-03-2007 13:42

со своим берегом до 50 км от Москвы меньше 10000 уе за сотку вряд ли

finnik 05-03-2007 14:13

за десять...

Deniska 16-03-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от WorldHaus
Добрый день,

Вы можете ознакомиться с объектами котеджей на побережье в Инари (Лапландия - горнолыжный курорт, своя береговая линия), Ямся (в центре Финляндии, своя береговая линия), Хейнола (на юге Финляндии, своя береговая линия), Рауталампи (центрально-восточная часть Финляндии, берег - общего пользования) на нашем сайте:

http://www.worldhaus.net/rus/suomi/myy/index.html

e-mail: info@worldhaus.net
Teл: +7812-305-54-00

Вы грохнулись что или :-)

что это за цены.
Kайзаниеми, Хельсинки 34m2 450.000 Евро

за эту цену в центре можно взять в 2 раза больше с таким же супер ремонтом.

да и дома тоже блин за 400 тысяч дом размером 80м2.

Wisper 16-03-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы грохнулись что или :-)

что это за цены.
Kайзаниеми, Хельсинки 34m2 450.000 Евро

за эту цену в центре можно взять в 2 раза больше с таким же супер ремонтом.

да и дома тоже блин за 400 тысяч дом размером 80м2.

Согласен, ценнички совершенно астрономические. Особенно в Лапландии, там все это даром можно забрать.:)

pavel 16-03-2007 20:20

Дак это российская фирма с N количеством посредников.

Dimych 17-03-2007 09:16

Господа! Не подкинете ссылочек на сайты финских агенств недвижимости с русскими или хотя бы английскими страничками?

Dimych 18-03-2007 23:59

Господа, прошу высказать Ваши мнения насчёт реальности цен на недвижку на следующем сайте:
Цитата:
http://www.westhome.ru/

Спасибо за внимание и содействие!

-vika- 19-03-2007 08:13

Цитата:
Сообщение от WorldHaus
Добрый день,

Вы можете ознакомиться с объектами котеджей на побережье в Инари (Лапландия - горнолыжный курорт, своя береговая линия), Ямся (в центре Финляндии, своя береговая линия), Хейнола (на юге Финляндии, своя береговая линия), Рауталампи (центрально-восточная часть Финляндии, берег - общего пользования) на нашем сайте:

http://хттп://щщщ.щорлдхаус.нет/рус.../мыы/индех.хтмл

е-маил: инфо@щорлдхаус.нет
Тел: +7812-305-54-00

В Хеинола за такую цену_! вы что с ума сошли?! от такой цены минимум 100штук убрать сразу

tanjasuomi 19-03-2007 08:33

Вчера домик ходила смотреть 183 кв. метра. 5 комнат. участок 1956 кв. метров. С своим пляжем и отдельной сауной на пляже. Мммм.... хоть сейчас заезжай! два душа, два туалета, камин из черного мрамора. Крастота! Все чисто, никакого ремонта не требует. Еще на участке домик маленьки для гостей. 5 километров до большого торгового центра.всего 362.000 тысячи.
дом 1995 года постройки. Считаю, что это хорошая цена за такой дом. А не полмиллиона за 30 кв метров. :)

-Dr- 19-03-2007 10:20

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Вчера домик ходила смотреть 183 кв. метра. 5 комнат. участок 1956 кв. метров. С своим пляжем и отдельной сауной на пляже. Мммм.... хоть сейчас заезжай! два душа, два туалета, камин из черного мрамора. Крастота! Все чисто, никакого ремонта не требует. Еще на участке домик маленьки для гостей. 5 километров до большого торгового центра.всего 362.000 тысячи.
дом 1995 года постройки. Считаю, что это хорошая цена за такой дом. А не полмиллиона за 30 кв метров. :)

Одно упущение, не упомянуто место. В районе хки таких цен нет.

Kauris 20-03-2007 00:01

Цитата:
Сообщение от Dimych
Господа, прошу высказать Ваши мнения насчёт реальности цен на недвижку на следующем сайте: http://www.westhome.ru/

Это российская фирма, а следовательно торгует чужим продуктом, и накрутка гарантирована. К тому же, как я знаю, фирма требует предоплату своих услуг.

В Вашем случае правильнее пользоваться услугами финских фирм, имеющих русско-говорящих работников.

pavel 20-03-2007 00:40

Цитата:
Сообщение от Kauris

В Вашем случае правильнее пользоваться услугами финских фирм, имеющих русско-говорящих работников.

У меня такая фирма, как раз по облуживанию покупателя недвижимости в Финляндии.

Помогу купить что надо.

Присылайте в личку или выкладывайте здесь требования и я вышлю/выложу несколько вариантов с указанием прямого линка на продавца и моих предложениях по конкретным вариантам. При детальной оценки требуется выезд на место для определения цены по итогам инженерной оценки: местоположения, подходящих доpог, строительных конструкций, условий реконструкций, сетей; на основании технической документации и тестов, информации по обслуживанию недвижимости.
+358 40 59 333 82
Сайт выложу немного позже.

Alexander01 20-03-2007 07:56

Цитата:
Сообщение от pavel
У меня такая фирма, как раз по облуживанию покупателя недвижимости в Финляндии.
Помогу купить что надо.
Сайт выложу немного позже.

Упс... Ну все... все кому не лень занялись продажей финской недвижимости...
А что... не инвестиций... не ума много не надо... получил заказ... зашел на etuovi... и бац... 10% комиссии в кармане... ну и год кури бамбук...
Только где ж столько лохов российских при бабках найти которые ни за что вам ребята кровные отслюнявят???

togo 20-03-2007 09:20

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Упс... Ну все... все кому не лень занялись продажей финской недвижимости...
А что... не инвестиций... не ума много не надо... получил заказ... зашел на etuovi... и бац... 10% комиссии в кармане... ну и год кури бамбук...
Только где ж столько лохов российских при бабках найти которые ни за что вам ребята кровные отслюнявят???

Ну а чем отличается русский агент по недвижимости и финский? И те и те получают комиссионные. В чем секрет или причина возмущения? Русский проживающий в Суоми еще и по-русски говорит и может клиентам на родном языке все объяснить.

Ну а если многие этим занялись, может это признак того что все-таки в России появляются люди с деньгами? Откуда? Мне тоже интересно. Но думаю опять все крутиться вокруг ресурсов, они нынче дорогие, и в России их много.

pavel 20-03-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от pavel
Инженерная оценка: местоположения, подходящих доpог, строительных конструкций, условий реконструкций, сетей; на основании технической документации и тестов, информации по обслуживанию недвижимости.

Покажите кто выступает со стороны клиента и предоставляет указанные услуги?

10%-?????? Агенства недвижимости берут: грубо 3% некотрым ставят 5%. У меня демпинг 1% если дело стоит сЪездить и всё детально рассмотреть что-бы найти жечужину и представить её на суд зрителя.
Проводя инженерную оценку я максимально скидываю цену. В итоге наше совместное сотрудничество после моих комиссионных приносит покупателю экономию исчисляемую в %-х.

Nadine 28-03-2007 09:08

Цитата:
Сообщение от Dimych
Господа, прошу высказать Ваши мнения насчёт реальности цен на недвижку на следующем сайте:

Спасибо за внимание и содействие!

Фирма русская, у них есть представитель в Котке, но без лицензии на посредническую деятельность. Выставляют на сайте незаконно чужие объекты, без договора с финскими риэлторами, объекты старые, информация не отслеживается (берут из этуови). Когда пишешь им запрос, отвечают: "дом продан, а что Вы хотите? мы подберем!". Берут 6% сверху от цены финского риэлтора. Я была на их семинаре в Питере на выставке зарубежной недвижимости. Дама в целом говорила все правильно, но порой такую охинею несла! Например, что, сдавая купленную недвижимость как физическое лицо, уплатите 39-43% налога, а как юр.лицо - только 7-9%! И теперь все кинулись открывать здесь юр.лица! Для справки: как физ.лицо - 28% налог на доход от капитала, как юр.лицо - 22% НДС плюс 26% с прибыли.
Редкие рос. фирмы имеют правильно оформленные договорные отношения с финскими риэлторами. Работайте напрямую с нами! С нами - в смысле с теми, кто здесь предлагает реальную помошь, в т.ч. торга с продавцом, т.к. рос. агентства в этом не заинтересованы.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.