Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что дарим на 8 марта? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31712)

DIK 05-03-2007 17:09

Что дарим на 8 марта?

Кто что дарит на 8 Марта?
Цветы само собой, духи тоже, что ещё?
Девушки, а вы что хотели-бы в подарок, кроме нас, любимых?

hinta 05-03-2007 17:10

Цитата:
Сообщение от DIK

мешочек счастья :)

juurik 05-03-2007 17:21

Цитата:
Сообщение от DIK

Духи, как раз, НЕ само собой, а целая проблема, если не знаешь точно какие именно подойдут. )))

-Katik- 05-03-2007 17:24

Подарок не главное..главное внимание..меня и машина устроила бы...

juurik 05-03-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от -Katik-
Подарок не главное..главное внимание..меня и машина устроила бы...

Да ладно, ))) Подаришь машину, а тебе - модель не та и цвет не такой! :lol:

Пружинка 05-03-2007 17:30

не...Пруже духи не надо...у нее 50 банок есть...не надааааааааа
мне стока не выпить

-Katik- 05-03-2007 17:30

Юрик а мне лахьякортти можно..сама выберу потом)и я не привередливая:D

Topik 05-03-2007 17:33

Поездка на юг на двоих ! И подарок и сам прокатился !

Marmir 05-03-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от Topik
Поездка на юг на двоих ! И подарок и сам прокатился !

вот праильна! я б хотела такой подарок. можно даже не на юг. в любое место, в общем. главное - романтично, чтоб было и весело.

Contra 05-03-2007 17:35

что получил на 23-е, то и дари :gy:

Topik 05-03-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот праильна! я б хотела такой подарок. можно даже не на юг. в любое место, в общем. главное - романтично, чтоб было и весело.

Я так и порешил что будет прикольно !

-Katik- 05-03-2007 17:37

А по4ему путёвка на 2-их?Наш праздник же:)

Meha 05-03-2007 17:38

а я вот ноутбук хочу...так ведь все равно никто не подарит кроме меня....

Ray 05-03-2007 17:46

Цитата:
Сообщение от Topik

Слушай, а ведь это - идея! :)

Topik 05-03-2007 17:57

Цитата:
Сообщение от Meha
и ваще, хочу колечко с брульянтиком...или сережки хотяб....

http://www.kokoko.ru/2007/02/09/multimillionaire.html

Люся 05-03-2007 18:21

Цитата:
Сообщение от DIK

А мне бы хотелось что б ОН сказал что-нибудь красивое,какое я только в кино слышала...Ну типа..Мне кроме тебя никто не нужен..Или если ты меня бросишь,я умру...И что б в глаза при етом страстно смотрел,и за руку держал...И все ето в ресторанчике каком нибудь...Вообщем романтики хочу...а колечко я и сама себе куплю:)

Meha 05-03-2007 18:30

Цитата:
Сообщение от milla9
А мне бы хотелось что б ОН сказал что-нибудь красивое,какое я только в кино слышала...Ну типа..Мне кроме тебя никто не нужен..Или если ты меня бросишь,я умру...И что б в глаза при етом страстно смотрел,и за руку держал...И все ето в ресторанчике каком нибудь...Вообщем романтики хочу...а колечко я и сама себе куплю:)

вот! золотые слова!!!
я теперь занаю как мне заполучить колечко!!!

Люся 05-03-2007 18:35

Цитата:
Сообщение от Meha
вот! золотые слова!!!
я теперь занаю как мне заполучить колечко!!!

А еще очень хотелось бы услышать:малая,тебя никакая дрянь здесь ни обижает? ты скажи,если что... Порву все х нах...А я б ему списочек по имменно...:)

Elena. 05-03-2007 23:23

я не очень люблю неизвестные подарки, так как мне трудно угодить :)
поэтому я пишу список из того, чтобы мне хотелось получить, а муж выбирает подарок из списка
правда, в этот раз обошлись без списка - купили мне день отдыха в наанталин кюльпьля с парочкой хойто, одно из которых молочно-медовая ванна Клеопатры, давно хотелось посмотреть что это :)
муж будет целый день заниматься дочей и домом, а я отдыхать, потом покушаем в каком-нибудь ресторане, а вечером я устрою ему сюрприз с продолжением :)

Veonika 06-03-2007 00:38

В прошлый раз самый лучший подарок был- открытка. По электронной почте, самая простая, от которой снесло просто крышу :)
Так что дело не в подарке, а в том, кто дарит.

Arthurio 06-03-2007 00:55

На восьмое марта дарим цветы! Причём без всякой бумаги и целлофана - настоящие цветы, благоухающие ароматом весны и пробуждающейся природы!!!

-sie- 06-03-2007 01:06

а я люблю лахья кортти..не думаю что это отмазка "купис себе чтонибудь сама", ибо женщине действительно трудно угодить. и цветы люблю, даже больше чем подарки.

lana780 06-03-2007 10:12

А мне хочется чтоб мой муж хотя бы раз в жизни проявил фантазию и подарил что-нибудь красивое и приятное САМ. А то каждый раз - скажи сама, что ты хочешь и я тебе куплю. Правда, наверное это все-таки лучший вариант, потому что печальный опыт такого подарка, который он выбрал сам, у меня уже был - накануне Рождества мой муж бежит в магазин, прибегает оттуда со светящимися глазами - подарок мне купил. Боже, как я ждала Рождества, гадала что за чудо-подарок я получу от своего супруга....
И вот этот момент настал... я разворачиваю пакет, а там... набор ножей!!!

leijona3 06-03-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от lana780
А мне хочется чтоб мой муж хотя бы раз в жизни проявил фантазию и подарил что-нибудь красивое и приятное САМ. А то каждый раз - скажи сама, что ты хочешь и я тебе куплю. Правда, наверное это все-таки лучший вариант, потому что печальный опыт такого подарка, который он выбрал сам, у меня уже был - накануне Рождества мой муж бежит в магазин, прибегает оттуда со светящимися глазами - подарок мне купил. Боже, как я ждала Рождества, гадала что за чудо-подарок я получу от своего супруга....

Я читала,что нельзя супругу дарить своей жене кухонные принадлежности,это считается дурным тоном.Вроде,как,дарю тебе ,чтобы получше готовила или убирала... :tongue:
Ну что делать(со вздохом),не все умеют выбирать подарки.Да и не во всех семьях приучены их дарить.

lana780 06-03-2007 10:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я читала,что нельзя супругу дарить своей жене кухонные принадлежности,это считается дурным тоном.Вроде,как,дарю тебе ,чтобы получше готовила или убирала... :tongue:
Ну что делать(со вздохом),не все умеют выбирать подарки.Да и не во всех семьях приучены их дарить.

Да уж куда еще лучше готовить и убирать... Грех жаловаться вроде... Ну да ладно с этим... Просто так приятно хотя бы на 8 марта почувствовать себя королевой...

Djuppi 06-03-2007 10:30

Цитата:
Сообщение от Arthurio
На восьмое марта дарим цветы! Причём без всякой бумаги и целлофана - настоящие цветы, благоухающие ароматом весны и пробуждающейся природы!!!

вот вот...! именно таких цветов и хочется... я бы например с удовольствием получила мимозы! Именно этот цветок почему-то мне ассоциируется с 8-мым Марта. :) Ранше всегда покупала у бабулек в переходе маме... мне нравилось, что приятно всем и бабулькам и маме :)))

На счет подарка, я давно мечтаю чтобы мне подарили абонимент на массаж или в кюльпюля... можно в солярий тоже подарить... на концерт билет :) А духи нафиг... если с духами не угадать то обидно очень :(

max13 06-03-2007 10:44

Я подарю свою музыкальную компазицию "Надежда"

Apollon 06-03-2007 11:14

А книжку "Спартак" подарил. Причем ее почтой доставили с открыткой! И необычно, и интересно... Сюрприз, короче! :D

Olka 06-03-2007 11:16

Цитата:
Сообщение от Apollon
А книжку "Спартак" подарил. Причем ее почтой доставили с открыткой! И необычно, и интересно... Сюрприз, короче! :D

Таблица результатов игр футбольной команды?

juljashka 06-03-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от lana780

:) Забавный случай...а лучше радоваться любому подарку от любимого мужчины, чтобы у него желание не пропало ПРОЯВЛЯТЬ СВОЮ ФАНТАЗИЮ:) Проверено на своем опыте, моему мужу нравится, КАК я проявляю свою радость при получении подарка, и от этого делает мне подарки и без повода....:) Правда ничего из кухонных принадлежностей он мне не дарил...Я стараюсь всегда тонко намекать, чего мне хочется, будь то золотое украшение, духи, нижнее белье и т.д. Хорошо, что муж улавливает мои намеки)

Apollon 06-03-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Таблица результатов игр футбольной команды?

Да, за последние 10 лет. Причем заставил выучить все наизусть к 1-му апреля... :lol:

leijona3 06-03-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от juljashka
:) Я стараюсь всегда тонко намекать, чего мне хочется, будь то золотое украшение, духи, нижнее белье и т.д. Хорошо, что муж улавливает мои намеки)

Вот и я-о том же:хорошо когда муж понимает намёки ,а значит,внимателен.
А тут,порой,намеекаешь,намекаешь-и никакого толку,купит на свой вкус.
Помню,я своему намекала:"В магазине прдаётся такой цветок красивый,многие мужчины покупают к Дню Матери и мне очень нравится ."В итоге,все равно были опять купленны розы... :hid:

Meha 06-03-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от Arthurio

вот! я тоже кстати считаю что цветы прекрасный подарок!
например охапка тюльпанов!
не могу представить 8 марта без тюльпанов, или нарциссов

Bet 06-03-2007 12:36

я хочу полевые цветы. хочу увидеть кусочек природы, весны. для меня это был бы сейчас лучший подарок. но где их взять? :)

а еще я хочу большой арбуз, сочный. :)

siili 06-03-2007 12:42

а мне мой папа каждый год из Москвы по инету цветы с доставкой заказывают и их доставляют мне домой)))))

Apollon 06-03-2007 13:26

Понимаю, что девушкам хочется весны в их праздник, и вместо цветов можно подарить поездку в Рим или Венецию. Представляете, какого сидеть в кафе на улице красивого города, пить кофе с пирожным, вдыхать пробуждающийся от зимней спячки воздух, смотреть на людей и ощущать себя частью наступившей весны... :)

А что цветы по сравнению с этим? Завянут и в помойку. А тут ммм... :D

siili 06-03-2007 13:30

Цитата:
Сообщение от Apollon
Понимаю, что девушкам хочется весны в их праздник, и вместо цветов можно подарить поездку в Рим или Венецию. Представляете, какого сидеть в кафе на улице красивого города, пить кофе с пирожным, вдыхать пробуждающийся от зимней спячки воздух, смотреть на людей и ощущать себя частью наступившей весны... :)

я помню как ко мне один кавалер в молодости приходил в гости с пирожными все время,
мы с мамой угощали его чаем, а он их всех съедал сам))))
голодный наверно был постоянно...студент))))

Silver06 06-03-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от siili
а мне мой папа каждый год из Москвы по инету цветы с доставкой заказывают и их доставляют мне домой)))))

Приколно, даже если любимий с тобой живет наверное классно цвети курэром полу4ит от него, когда его дома нет... О4ен раманти4но. А вобше мне казется 4то на 8 марта надо дарит девушкам такие раманти4еские подарки 4тоби каздая девушка по4уствовалла себя зеланной, самой самой.... И все равно 4то ето в со4етании с букетом цветов, при4ем не обязателно роз вед не всем зеншинам нравятся рози, поход в ресторан, в оперу, поездка в кюлпюла, украшения, духи, нижнее белйе, мягкая игрушка в конце концов.... главное 4тоби ето било преподнесено с незними, красивими, ласковими словами... Всех с наступаюшим!!!!!

Silver06 06-03-2007 13:40

А что цветы по сравнению с этим? Завянут и в помойку. А тут ммм... :Д[/QUOTE]
Ех, муж4ини...... у женшин на ето своэ мнение.... Вед когда она полу4ает цвети, невазно где, как, за какую сумму, она 4уствует себя болие зенственной, зеланной.... И с4астливая та женшиина которой дарят цвети не толко по праздникам. Кстати многие муж4ини переехавшие в ***** забивают про ето, и перестают дарит цвети дазе на праздники, смотря на финнов....

Гном 06-03-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от Apollon

лучше подарить двухнедельный пеший поход по сибирской тайге:))

Olka 06-03-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Apollon

Аполлоша, я согласнаЯ на пирожок в Риме!!! Ну их, цветы эти! Хоть и люблю.... Осталось ещё мужа убедить какой это важный праздник 8 марта...

Apollon 06-03-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от siili
я помню как ко мне один кавалер в молодости приходил в гости с пирожными все время,
мы с мамой угощали его чаем, а он их всех съедал сам))))
голодный наверно был постоянно...студент))))
Может это был я? :lamo: Тоже что-то из этой оперы вспоминается, когда еще с ранцем в школу ходил в форме и в сандаликах... :lol:

Цитата:
Сообщение от Silver06
Ех, муж4ини...... у женшин на ето своэ мнение.... Вед когда она полу4ает цвети, невазно где, как, за какую сумму, она 4уствует себя болие зенственной, зеланной.... И с4астливая та женшиина которой дарят цвети не толко по праздникам...
Про цветы согласен. Но я имел в виду "ВМЕСТО". Кто бы променял, пусть даже самый роскошный букет, на поездку в Италию? :zum:
И согласен, что женщины достойны цветов не только в праздники. Да и важен сам сюрприз. Иногда можно и забыть подарить в праздник, зато преподнести букетик обычным январьским днем. ;)

Цитата:
Сообщение от Гном
лучше подарить двухнедельный пеший поход по сибирской тайге:))
Или недельное восхождение на Килиманджаро, в холоде, без душа и в среде с низкой кислородной концентрацией. :xdeg:
Правда потом можно на Занзибар завернуть, а там пляжи, пальмы и :karmen:

Цитата:
Сообщение от Olka
Аполлоша, я согласнаЯ на пирожок в Риме!!! Ну их, цветы эти! Хоть и люблю.... Осталось ещё мужа убедить какой это важный праздник 8 марта...
Ой, Оленька, с удовольствием свозил бы тебя в Рим. Да и тебе самой, все с мужем да с мужем... Не интересно! :D

Meha 06-03-2007 14:12

ндааа....а мне максимум, позвонят из дома, поздравят, скажут что они приготовили на стол и как отмечают...а я потом буду весь вечер слюнками истекать....да еще и четверг, а в пятницу на работу...и фиг кто закажет цветы по интернету....

juljashka 06-03-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и я-о том же:хорошо когда муж понимает намёки ,а значит,внимателен.
А тут,порой,намеекаешь,намекаешь-и никакого толку,купит на свой вкус.
Помню,я своему намекала:"В магазине прдаётся такой цветок красивый,многие мужчины покупают к Дню Матери и мне очень нравится ."В итоге,все равно были опять купленны розы... :hid:

:) А может лучше не сравнивать, то, что дарят ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ...Тем более не говорить это своему мужчине, обычно они не любят, когда их сравнивают, даже так безобидно.Можно делать так: едете с мужем по магазинам в обычный на неделе день и "случайно" забегаете в ювелирный магазин, в магазин нижнего белья, в турагенство и говорите такую фразу: ОЙ какое миленькое колечко:) и тут же говорите: ну ладненько, пойдем, а то я такая сорока)... Или в турагенстве набрали кучу брошюр тех стран, где бы хотели отдохнуть и даете посмотреть мужу, тоже вроде бы просто так...Или захотели красивое нижнее белье, взяли каталог и вечером при рассмотре, спрашиваете: "Любимый, тебе нравится эти кружевные трусики?:)
Правда, каждый исходит из своих возможностей, но думаю, что любую милую вещицу можно получить, если уметь правильно намекать) Так что удачки вам!

Olka 06-03-2007 14:35

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ой, Оленька, с удовольствием свозил бы тебя в Рим. Да и тебе самой, все с мужем да с мужем... Не интересно! :D

Ну что ты, что ты! Я в пол-пятого освобожусь. Ещё успеваем на сегодняшний рейс? (распихивая платья по чумоданам)

Meha 06-03-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от juljashka
:) А может лучше не сравнивать, то, что дарят ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ...Тем более не говорить это своему мужчине, обычно они не любят, когда их сравнивают, даже так безобидно.Можно делать так: едете с мужем по магазинам в обычный на неделе день и "случайно" забегаете в ювелирный магазин, в магазин нижнего белья, в турагенство и говорите такую фразу: ОЙ какое миленькое колечко:) и тут же говорите: ну ладненько, пойдем, а то я такая сорока)... Или в турагенстве набрали кучу брошюр тех стран, где бы хотели отдохнуть и даете посмотреть мужу, тоже вроде бы просто так...Или захотели красивое нижнее белье, взяли каталог и вечером при рассмотре, спрашиваете: "Любимый, тебе нравится эти кружевные трусики?:)
Правда, каждый исходит из своих возможностей, но думаю, что любую милую вещицу можно получить, если уметь правильно намекать) Так что удачки вам!

не все мужчины понимают намеки, некоторым прямым текстом уже скажеш че хочеш, так все равно забудет!
а тем более трюк с брошурами...гы

Bet 06-03-2007 15:02

а что уже появились такие мужчины которые способны купить нижнее белье по размеру в подарок? :)))

Olka 06-03-2007 15:35

Цитата:
Сообщение от Meha
не все мужчины понимают намеки, некоторым прямым текстом уже скажеш че хочеш, так все равно забудет!

да уж, особенно когда брпошюры с украшениями и путешествиями чуть не ежевечерне жена просм атривает и намёки так и сыплются... прямым текстом.

Olka 06-03-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от Bet
а что уже появились такие мужчины которые способны купить нижнее белье по размеру в подарок? :)))

И чтобы оно ещё подошло? Покажите нам с Бет такого!!! (шопотом) А вдруг покажут? Чё делать-то с ним будем? Надо наградить наверное как-то...

Apollon 06-03-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от Bet
Хм, а чë сложного-то? Берешь из шкафа ее старые лифчик и пaнталоны, приходишь в магазин, выкладываешь все на прилавок, ну и говоришь, что типа нужно такое же по размеру, но посипaтичнее... :lol:

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну что ты, что ты! Я в пол-пятого освобожусь. Ещё успеваем на сегодняшний рейс? (распихивая платья по чумоданам)
Конечно успеваем! Я только домой за маской и ластами заскачу... :gy:

DIK 06-03-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от Bet

Хмм, обижаешь, однако...

DIK 06-03-2007 15:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Надо наградить наверное как-то...

Я жду!

Спросить знаешь у кого надо...

juljashka 06-03-2007 15:56

to Bet:а что уже появились такие мужчины которые способны купить нижнее белье по размеру в подарок? ))

А что вас удивляет??? Конечно есть, мой муж например....Внимательный мужчина, который любит делать сюрпризы своей любимой, способен купить нижнее белье по размеру.....Элементарно посмотреть на размер бюстгалтера и трусиков, там всегда пишут на маленьких бирочках размер, например 70С - на бюстгалтере и S -на трусиках)

Olka 06-03-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от Apollon
Хм, а чë сложного-то? Берешь из шкафа ее старые лифчик и пaнталоны, приходишь в магазин, выкладываешь все на прилавок, ну и говоришь, что типа нужно такое же по размеру, но посипaтичнее... :lol:

Конечно успеваем! Я только домой за маской и ластами заскачу... :gy:

Панталончики-то с начёсом захвати! Зима как-никак на дворе.
Ну и хде ты в риме с ластами нырять будешь, в фонтане?
давай тогда уж сразу на Маврикий что ли, видишь как со мной легко! Сразу нашла компромисс!

Olka 06-03-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от DIK
Я жду!

Спросить знаешь у кого надо...

так у того кого надо и о призе спросить придётся. Мало ли, может ограничения какие...

juljashka 06-03-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Meha

Meha, Я не спорю, бывают и такие....А трюк с брошюрами - это для тех, у кого есть на это возможность и время...Если только зарождаются отношения, естественно глупо давать рассматривать различные каталоги с турагенств, ну а если - это муж, то почему бы и нет....

Meha 06-03-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от Olka
да уж, особенно когда брпошюры с украшениями и путешествиями чуть не ежевечерне жена просм атривает и намёки так и сыплются... прямым текстом.

не серьезно, у меня дома брошур всевозможных на каждом столе и тумбочках, а он так до сих пор думает что я все это коплю для общего развития!несмотря на все мои попытки переубедить в обратном!

Meha 06-03-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от juljashka
Меха, Я не спорю, бывают и такие....А трюк с брошюрами - это для тех, у кого есть на это возможность и время...Если только зарождаются отношения, естественно глупо давать рассматривать различные каталоги с турагенств, ну а если - это муж, то почему бы и нет....

жаль что толков никаких от этого!
я вот на день рождения так ноутбук хотела, а он телевизор подарил на кухню, а он мне спрашивается нужон там, дома, если я здесь!
практичный, итить его

leijona3 06-03-2007 16:56

Цитата:
Сообщение от juljashka
:) Можно делать так: едете с мужем по магазинам в обычный на неделе день и "случайно" забегаете в ювелирный магазин, в магазин нижнего белья, в турагенство и говорите такую фразу: ОЙ какое миленькое колечко:) и тут же говорите: ну ладненько, пойдем, а то я такая сорока)... Или в турагенстве набрали кучу брошюр тех стран, где бы хотели отдохнуть и даете посмотреть мужу, тоже вроде бы просто так...Или захотели красивое нижнее белье, взяли каталог и вечером при рассмотре, спрашиваете: "Любимый, тебе нравится эти кружевные трусики?:)

С некоторыми мужчинами такая уловка не работает. :xdrooling

Topik 06-03-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от Meha
не серьезно, у меня дома брошур всевозможных на каждом столе и тумбочках, а он так до сих пор думает что я все это коплю для общего развития!несмотря на все мои попытки переубедить в обратном!

Положи каталог с надписью "Подарки женщинам" ! Если после этого ноль , то это больничка !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.