![]() |
Результаты исследования: финские дети не любят школу
Suomi menestyi huonosti viihtyvyysvertailusta
Любопытная статья вышла сегодня в Хесари. Группа исследоателей из университета Ювяскюля решила поискать выход из противоречия, почему финские дети так успешны в школьном обучении и в школьных умениях, согласно международным ПИЗА-исследованиям, и в самом хвосте - по любви детей к школе. Критикуют нынешнего министра за проводимую им идею полного школьного дня. Читателей приглашают к дискуссии на страницах Хесари- Как сделать так, чтобы детям больше нравилась школа ...Правда, насколько я помню из предыдущих наших здесь обсуждений, русским-то нашим детишкам в финских школах нравится. Так что вопрос, возможно, касается только финских детей финских родителей. Так? |
А многие ли дети в России любят школу? По-моему, учиться всем одинаково быстро надоедает...
|
А где школу-то любят???? :lol:
|
Интеллект или счастье?
Цитата:
К примеру, в Австрии, в Греции. А в России... Тоже не очень-то любят. Но относятся к ней несколько теплее, чем в Суоми.. Но вопрос поставлен по-другому. Здесь дети относятся к школе хуже всех в Европе. Несмотря на свои успехи в этой, нелюбимой школе. Или, иначе говоря, что Вам важнее, чтобы ребенок рос умным или чтобы счастливым. Конечно, я несколько утрирую. Но это не очень далеко от истины... |
Я думаю, что чем интереснее "учёба" была в Начальных классах, тем "продуктивнее" учёба будет до конца школы :)
|
В школе, действительно, многое зависит от учителей. Если они умеют заинтересовать ребёнка, то он будет ходить в школу и учиться с удовольствием. Но, к сожалению, далеко не все учителя это умеют.
|
Цитата:
Да как раз садики и начальные классы здесь неплохие. Проблемы начинаются после 10 лет. Когда свои интересы ребенком осознаются, а реализовать их толком, кроме как в музыке и в спорте - негде. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |