Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   бонусы по страховке (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31734)

antonsty 05-03-2007 23:38

бонусы по страховке

всем привет.праздный вопрос.сегодня знакомый сказал,что у него не перешли бонусы с первой машины,на вторую которую в кредит брал,недавно расплотился и перешёл в другую компанию страховую,бонусов нет.
сохраняются ли бонусы при переходе из одной страховой в другую?могу ли менять их как перчатки? много ли буду при этом терять денег? сколько эти процедуры стоят?
сохраняются ли бонусы,если я временно отказался от езды на авто ,например на год,т.е. переоформил только на парковочную страховку?
всем спасибо за ответы

finipuzik 06-03-2007 00:09

так для инфы, у меня за год в тапиоле -10% бонус.

antonsty 06-03-2007 18:15

кто менял страховые,или машины со страховыми.поделитесь опытом.

tosik 06-03-2007 18:34

я менял..с похьялы(вроде на турво---бонусы сохранились..но нужно было договариваться при заключении договора.

Kumiko 06-03-2007 19:46

Бонус сохранился при переходе из Похйолы в Нордеа даже спустя почти пять лет после продажи машины, на которой были бонусы в Похйоле.

Kauris 07-03-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от antonsty
сохраняются ли бонусы при переходе из одной страховой в другую?

До получения Oleskelulupa "A" использовал в Финляндии свою машину с российскими номерами и страховкой "зелёная карта". Позже купил машину в Финляндии, а при страховании в "Тапиоле" предъявил справку из петербургского филиала Росгосстраха
о том, что несколько лет не обращался к ним по поводу страховых случаев. В
"Тапиоле" приняли эту справку на русском языке :-)) и, учитывая мой приличный водительский стаж, сразу дали бонус 15%.

kkk 13-03-2007 01:41

Цитата:
Сообщение от Kauris
До получения Oleskelulupa "A" использовал в Финляндии свою машину с российскими номерами и страховкой "зелёная карта". Позже купил машину в Финляндии, а при страховании в "Тапиоле" предъявил справку из петербургского филиала Росгосстраха
"Тапиоле" приняли эту справку на русском языке :-)) и, учитывая мой приличный водительский стаж, сразу дали бонус 15%.

супер случай!!! я такие беру на заметку,только памяти иногда не хватает.

kkk 13-03-2007 01:44

Цитата:
Сообщение от Kumiko
Бонус сохранился при переходе из Похйолы в Нордеа даже спустя почти пять лет после продажи машины, на которой были бонусы в Похйоле.

поясните,т.е. ездили-ездили, бонусы заработали, потом продали авто и спустя пять лет купили другое авто и в другой страховой получили свой бонус обратно? верно

Contra 13-03-2007 01:46

Цитата:
Сообщение от Kauris

если не ошибаюсь, сразу 15 (10+5) дают в первый раз во многих местах без предъявления чего-либо, если не было страховых случаев в Финляндии
у меня так было :)

kkk 13-03-2007 01:46

что тварится со страховками , когда авто в кредите и после того, как кредит выплачен?есть ли бонуся и части исо -каско?

kkk 13-03-2007 01:50

Цитата:
Сообщение от Contra
если не ошибаюсь, сразу 15 (10+5) дают в первый раз во многих местах без предъявления чего-либо, если не было страховых случаев в Финляндии
у меня так было :)

т.е. переехал пару лет назад в фи,прикупил авто и пошёл его страховать, и уже тогда мог попросить или "потребовать" бонус 10+5? я только 2 года спустя его получил.могу ли я пойти потребовать вернуть мне 10+5 и тогда в итоге получить 25%? :)

Contra 13-03-2007 03:16

Цитата:
Сообщение от kkk
т.е. переехал пару лет назад в фи,прикупил авто и пошёл его страховать, и уже тогда мог попросить или "потребовать" бонус 10+5? я только 2 года спустя его получил.могу ли я пойти потребовать вернуть мне 10+5 и тогда в итоге получить 25%? :)

не можешь :) начальные условия сразу договариваются
если нет никакой истории, то можно торговаться :D

kkk 13-03-2007 04:41

Цитата:
Сообщение от Contra
не можешь :) начальные условия сразу договариваются
если нет никакой истории, то можно торговаться :D

подскажи.а если надумаю супруги авто брать и на неё же страховку,можно договариваться сразу о бонусе 10+5?
и подорожалали общая-начальная сумма за ликенневакутус у тебя?

Contra 13-03-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от kkk
подскажи.а если надумаю супруги авто брать и на неё же страховку,можно договариваться сразу о бонусе 10+5?

пусть пройдется по нескольким страховым и поторгуется, где-нибудь должны дать
хотя... женщины - особый случай, наверное :D
Цитата:
Сообщение от kkk
и подорожалали общая-начальная сумма за ликенневакутус у тебя?

на это не могу точно ответить, прошлым летом поменял страховую

kkk 13-03-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от Contra
пусть пройдется по нескольким страховым и поторгуется, где-нибудь должны дать
хотя... женщины - особый случай, наверное :D

на это не могу точно ответить, прошлым летом поменял страховую

pomenyl tolko strahovuiu,avto prewnee? tarjou biil?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.