![]() |
Ингерманландец ли я?
Я вот не очень хорошо знаю историю своей семьи. Объективно так случилось, что уже некого спросить. Существует ли какой-то официальный способ узнать есть ли во мне ингерманландская кровь? Переезжать в финку я не собираюсь. Просто интересно. Насколько я помню из рассказов бабушки, у них были родственники в Вильнюсе и где-то под Питером, типа Кингисеппа.
|
Если родственники типа в Кингисеппе, то наверняка ингерманландец!
|
Цитата:
Я этого не знаю. Я был маленький и бабушка мне рассказывала, что у ее брата были два дома в Вильну (это Вильнюс). После революции их продали вроде бы. Во всяком случае семья перебралась в Кингисепп или куда-то рядом с ним, а потом уже в Москву. Но суть вопроса не в том, ЧТО именно Я ЗНАЮ о своей семье, а каким образом можно это узнать? Каким образом ингерманландцы доказывают (например финляндским властям) что они ингерманландцы? Какие у них для этого документы? Где они их берут? |
А вы попробуите обратиться к ингерманландцам у вас там в Москве!
Они наверное посоветуют как обрести в себе ингерманландца. http://www.inkeri.spb.ru/Moskovan.html |
Цитата:
Может покупают... |
Цитата:
Иронизируете? :) Я никого не хочу в себе обретать. Я русский. Просто интересно. |
Цитата:
Я тоже думал, что я русский. А друзья говорят - какой ты русский, ты же настоящий еврей! |
Цитата:
Ну все! К чему тогда тогда вопрос задан? Вам тогда надо заняться просто поиском своих корнеи. Обратиться в архивы. Правда в России это давольно трудныи процесс. В Финляндии например это хобби, правда уходят многие годы. |
Цитата:
Ну так я и спрашиваю: с чего начать? существуют ли какие-то официальные источники, в которых можно получить информацию? Мне кажется вполне конкретный вопрос. Задан с целью получения совета от тех, кто имеет опыт по этой части. С помощью архивов - вы правы, у нас тут очень сложно. За ссылку - спасибо. Я обязательно позвоню этим господам, тем более, что живу недалеко от адреса, указанного на сайте. Постараюсь встретиться с этими людьми. История моей семьи мне известна по трем веткам неплохо. Пробел образовался только по четвертой ветке - от деда по отцовской линии и дальше, в глубь веков. Знаю, что мой прапрапрадед по этой линии привез в Россию один из первых фотоаппаратов. На него снимали в том числе и императорскую семью. Фотоаппарат сохранился. Нуждается в небольшом ремонте и тогда будет даже в рабочем состоянии. Но никто ремонт делать не берется - нету мастеров нормальных, а музейные работники не советуют обращаться к частным мастерам, говорят, могут подменить некоторые части. Знаю еще, что были в этой линии родственники Шереметьевых, Пазуховых и еще какие-то люди голубых кровей. Были так же офицеры и даже военачальники. Прадед был инженер, а его брат - известный в свое время в Восточной Пруссии заводчик, выпускал какие-то детали для паровозов и пароходов, в общем для паровых машин. Больше не знаю ничего. |
|
Цитата:
Да простит меня автор темы, или уберет мой пост, не знаю, так как я может быть чуть-чуть не по теме. Лет двадцать тому назад, стою в очереди у киоска. Сейчас даже не смогу вспомнить за чем во времена дефицита всего. Впереди стоит еще мужик а перед ним негр. Подбегает женщина и говорит дядьке передо мной, достаточно громко, что она занимала очередь за негром. Этот негр поварачивается( ну на самом деле натуральнейший негр) и на чистейшем русском языке без какого-либо акцента вещает следующее. "Да русак я самый настоящий и даже по паспорту." Вон мои друзья одноклашники за водкой пошли придут подтвердят" И папаша мой белый, а вот у бабули был грешок в молодости." Ну вот что-то приблизительно так было сказано. Месяц, полтора назад ходил в театр "Буфф" на Народной улице. Смотрели "Страсти по Па-де-де" Кто не видел и есть возможность посмотреть рекомендую, обхохочетесь! Аналогичная ситуация. Так вот интересно, разве может чувствовать человек, каких он кровей! Честно скажу, что для меня лично очень туманно и понятие родственной крови. Есть и не родственники, которых я почитаю как родных, а есть и родня от которой хочется отмежеваться, не смотря на то, что во мне течет какой-то "общий с родственником" процент одинаковой крови. |
Цитата:
Так если были дома в Вилнюсе, может, тогда из литовских дворян или "литовских евреев"? Так просто дома не строились в то время. Если конечно же не лачужка какая. Можно было бы имена проверить в литовских источниках, только муторное это дело, но реальное. Есть же архивы. А как брат оказался в Вилнюсе, а ваша бабушка где была тогда? Не пойму, при чём тут ингерманландские корни, когда сначала дело было в Литве... |
вот и я тоже не пойму никак при чем тут ингерманландцы!!! и почему именно ингерманландскую кровь ищет автор, почему не еврейскую, или литовскую, например...
|
Я,вот тоже, не пойму. Причём здесь ингерманландцы. Моя мама после войны даже в свою родную финскую деревню под Питером не могла вернуться,в свой родной дом. Запрет Сталина,- проживание разрешено только дальше 101 км. от больших городов. Скитания, страдания. И в документах,что она финнка,что не давало ей право поступать в высшие учебные заведения.(Кроме как в Эстонии,куда она уехала по совету своей учительницы). А вы пишете,что у вас чуть-ли не заводы были в роду и жили по большим городам. Ингерманландцы в России жили тише воды,ниже травы.
|
Цитата:
Извините, но такую наглую лож можно скормить только тем , кто знает историю не глубже 100 лет. Или если ему знание только вековой истории чем-то выгодно для своих аргументаций. |
Цитата:
Извините,почему же ЛОЖ. Мою бабушку сослали в Красноярск, отца вВологду в"труд.армию(подобие лагеря). |
Цитата:
ДОКАЗЫВАЛИ, больше не будут. |
Цитата:
А что-либо до этого печального периода в истории народа известно? Вот и считаю, что утверждение типа: Цитата:
|
Очередник, как вы можете знать о жизни ингерманладцев,если сами являетесь русским,а тем более, делать такие заявления. Я конкретно привела пример семьи моей мамы и знаю от других такие же истории. Не в обиду вам сказано,просто,что есть,то есть.
|
Цитата:
А что для этого надо быть ингерманландцем? Не вижу логики, только эмоции. Я знаю кучу ингерманланцев, которые даже и не знают свой народ и историю своих предков, но готовы кричать, что в России ингерманланцы жили не "высовываясь". Я даже знаком с одним представителем этого народа, который мне заявил, что ингерманландец это тот у которого один из родителей - финн, другой - русский. Ну не бред ли? Почему некоторые могут делать заявления, а я - нет. Если уж человек и хотел сказать как тяжело жилось этому народу, то пусть не заявляет, что это было всегда. Мог бы для корректности тогда написать, когда были эти времена. Цитата:
А вот обидились видимо на меня. ЗЫ был на форуме раздел для ингерманландев, но был убран администрацией за ненадобностью. Вот и я предлагаю, хоть и не автор темы, закрыть оную. Автор уже получил исчерпывающий ответ на свой вопрос. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |