![]() |
Путин упростил выдачу виз гражданам Европейского союза
Путин упростил выдачу виз гражданам Европейского союза
источник:newsru.com Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской федерации и Европейского союза". Об этом сообщила пресс-служба главы российского государства. Документ принят Госдумой 14 февраля и одобрен Советом Федерации 21 февраля 2007 года. Федеральным законом предусматривается ратификация Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза, подписанного в Сочи 25 мая 2006 года. В Соглашении предусматривается упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан. В частности, упрощенный порядок распространяется на членов официальных делегаций; предпринимателей и представителей коммерческих организаций; водителей и членов поездных бригад, осуществляющих международные перевозки; журналистов; деятелей культуры, науки, образования; студентов и школьников; участников международных спортивных мероприятий. Кроме того, в Соглашении унифицируются визовые сборы, четко регламентируются сроки оформления виз. Соглашение направлено на развитие и расширение контактов граждан Российской Федерации и государств - членов Европейского союза. |
Подписат то подписал,а сам закон выполнятся будет ли?
|
Цитата:
а простым смертным всё по старому!? |
От уплаты визовых сборов освобождаются близкие родственники граждан России, школьники, студенты, аспиранты, сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку, лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, инвалиды и члены официальных делегаций.
По новому соглашению должна упроститься процедура получения российских виз для близких родственников российских граждан - "супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков". Кроме того, супруги и дети граждан России смогут получать многократные визы сроком до 5 лет. http://www.rambler.ru/news/politics/travel/9889907.html |
Неужели правда? И если да, то когда оно заработает, а то мы бы с мужем чаще ездили в Россию, но по частному приглашению визу давали только однократную...
|
дико извиняюсь :)
а может мне кто обьяснить , почему такой гемморой с получением российской визы? неужто там думают , что сильно увеличится "поток нелегалов" из загнивающей Европы? :D |
Цитата:
Можно ли так понять,что за визу в Россию не надо платить моим детям-гражданам Ф-ии,так как их мать-гр.РФ?Относится ли это к супругу-финну? |
Когда сие заработает хотела б я знать...на сайте консульском-почти что тихо!!!
|
Цитата:
детям, супругам, родителям, родным братьям и сестрам, дедушкам и бабушкам - вищы бесплатно. |
Цитата:
Мне про мужа интересно,потомучто по финским законам,супруг и несовершенные дети являются членом семьи,а вот родители для совершеннолетних детей или совершеннолетние дети для родителей -членами семьи не являются.По рос.закону получается ,наоборот все получается. |
Цитата:
В законе речь не о членах семьи, а о близких родственниках. Даже если дети совершеннолетние, родители им все равно близкие родственники (фин. lähiomaiset) |
Цитата:
Не верится мне все равно,чтобы моим детям дали визы бесплатно,а тем более многоразовые. :xdrooling |
так, а если уже не деть, и не в официальной делагации, так простым людям то что? все так же?
|
Ничего к лучшему НЕ измениться пока:
1) Западные правительства не перестанут боятся и ограничивать в передвижении простых граждан РФ (не членов правительства и прочих приблатненных у которых и так поблажки по визам, а простых граждан). 2) Правительство РФ и прочие приблатненные не перестанут зарабатывать на выдаче виз иностранцам, в том числе через всяческие "выносные кооперативы". Если эти обе "особенности национальной кухни" не изменятся, то послабления остается ожидать когда крокодил заплачет. |
Цитата:
Простым людям тот же член, но больше, сбоку, и через уменьшительную линзу, чтобы визуально меньшим казался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я опять задумалась,как я могу по новому закону запросить бесплатную визу для своих детей,ведь нужно приглашение,а я живу в Финляндии.Запутанно однако...
|
по умолчанию, я поняла, что речь идет о российских визах для иностранных супругов российских граждан, но вот на одном сайте об этом написано по-другому, чем на всех остальных новостных сайтах:
"Близкие родственники россиян, которые работают на территории ЕС, также получают теперь визы по-новому. Так, их супруги и дети смогут получать визы на 5 лет." значит ли это, что речь идет о визах в ЕС для супругов/родственников российских граждан работающих в ЕС?? или и для тех и для других? у меня муж - испанец и нам бы такая виза для него была бы очень нужна... но не могу найти в интернете, можем ли мы действительно ему такую визу сделать..... |
По идее, визу иностранному мужу, проживающему на территории Ф. дают в российском консульстве того государства, гражданином которого он является (в данном случае Испании).
Но. Испания входит в ЕС. В общем, нужно звонить в консульство и выяснять все о визах. |
Виза - ладно. А с приглашениями ничего не изменилось? По прежнему можно только из России оформить?!
Упрощают, упрощают, а получается без изменений! :( Идиотизм какой-то. Чтобы мужа пригласить, я должна месяца на 1,5 в Россию въехать! |
А зачем мужа приглашать?
Ему ведь можно было спокойно туристическую визу оформить? Правда, теперь, если визы будут оформлять бесплатно, возникает много вопросов. Самый главный, нужно ли иностранных граждан по-прежнему регистрировать на территории России (оформлять миграционную карту). И как и где ее теперь оформлять. И за сколько? |
Цитата:
А меня вообще веселит, что муж не может к жене без приглашения приехать! Дурдом! |
Дурдом плохой. Ведь и жена, порой, без приглашения иногда к мужу приехать не может.
Цитата:
|
Цитата:
ну, мы вот, например, имеем возможность и желание в Россию ездить часто, нам каждый раз несколько раз в год геморрой на два месяца с оформлением приглашения от родителей и получением в результате однократной визы совсем не нужен... или даже туристической на три месяца - тоже самое, не каждую неделю же ездим... единственный вариант рассматриваем пока что - это заплатить в какой-нибудь фирме за деловое приглашение и оформлять мульти визу на год.... а если бы и правда можно было нормально получить мульти визу на 5 лет - было бы просто супер.. |
Цитата:
я бы сказала - идиотизм... :( |
В Хельсинки делают туристическую визу за неделю для всех граждан Финляндии и иностранцев тоже. Очень жаль, что в Испании такие неразворотливые турфирмы.
За визу здесь берут около 45 евро. Может здесь что-то полезное найдете: http://www.visacity.ru/ http://www.ruspas.ru/ http://www.vip-visa.ru/visa-russia.html http://www.ru-visa.ru/index.php?act=zakaz Цитата:
|
Цитата:
в Испании все неразворотливое, но я не о ней, а о России. приглашение оформляется в России. и делается оно месяц-два, и очереди в нашем ОВИРе жуткие... а сама виза в Испании - не знаю, недели две или три..... или пару-тройку дней если заплатить больше. |
Здесь идешь в турфирму, отдаешь паспорт, фотографии, платишь деньги и через неделю приходишь забрать паспорт с вклеенной визой. Никакого приглашения не требуется.
Можно заказать и готовую визу. Для нее нужна медсправка об отсуствии СПИДа... Цитата:
|
Чего-то я ниЧего не поняла.
КАК НАС-то коснётся этот закон? То есть наших детей |
Если все эти услуги оказывает турфирма в Испании, то она занимается сама оформлением приглашения для иностранца (обычно это от какой-нибудь виртуальной организации по культурному обмену или что-то в этом роде).
Потому, при чем тут ОВИР с его длинными очередями? Никак не понимаю. Цитата:
|
Цитата:
это все так..... но виза на месяц-три - это для нас не решение, он ведь не один-два раза в год поедет со мной. годовую просто так не дают - только бизнес-визу по приглашению. вопрос не в этом, а в том, можно ли теперь получить визу на 5 лет иностранному супругу гражданки России? |
Цитата:
ОВИР при том, если делать визу по приглашению от родственников. турфирма в Испании не делает деловых приглашений в Россию, этим занимаются российские фирмы. а в турфирме можно получить туристическую визу сроком до 1 месяца, если не ошибаюсь. |
http://lenta.ru/news/2007/03/10/visas/
Путин подписал закон об упрощении визового режима между РФ и Евросоюзом Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза", сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Кремля. Этот закон 14 февраля 2007 года приняла Госдума, а 21 февраля его одобрил Совет федерации. Документ, подписанный Путиным, ратифицирует соглашение, заключенное РФ и ЕС в мае 2006 года, согласно которому, упрощается процедура и порядок выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан. В частности, упрощенный порядок распространяется на членов официальных делегаций, предпринимателей и представителей коммерческих организаций, журналистов, деятелей культуры и науки, студентов и школьников, участников международных спортивных мероприятий, а также на ряд других категорий граждан. Кроме того, напоминает пресс-служба Кремля, в соглашении унифицируются визовые сборы, четко регламентируются сроки оформления виз. Двустороннее соглашение, подчеркнули в пресс-службе, направлено на развитие и расширение контактов граждан Российской Федерации и государств - членов Европейского союза. Нигде не найду эти "другие категории граждан". Кого они имеют ввиду? |
Ну купим мы турвизу. А как я его тогда у себя в квартире зарегистрирую? Вроде нельзя же!
|
Так все мужья здесь катаются по туристической визе!
А живут в России у родственников. Все "деловые соглашения" пишутся только для проформы. Потому я и удивляюсь. Может быть вас надувают? Турфирмы же делают иностранцам годовую визу. Никакие приглашения не нужны. Но может быть это только в Финляндии? Не хочется вас вводить в заблуждение. на всякий случай: http://www.russianspain.com/news/show.php?id=3255 http://ladyfromrussia.com/rus/info/info6.shtml http://www.spain.mid.ru/ Цитата:
|
Никаких сложностей с этим нет. Попросите в турфирме список гостиниц, в которых поставят регистрацию в его миграционной карте. И все. Стоит это кажется около 500 рублей (минус, но по крайней мере не нужно гонять по ОВИРам своих бедных родителей или родственников).
А жить муж будет у вас, как и прежде. Цитата:
|
Выдержки:
С О Г Л А Ш Е Н И Е между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза Статья 4 Документы, подтверждающие цель поездки 1 j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, – письменные обращения приглашающих граждан; 2. Письменные обращения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны содержать следующие сведения: а) для приглашенного лица – имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом; b) для приглашающего лица – имя, фамилия и адрес; 3. Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон. ... |
Статья 5
Оформление многократных виз 1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан: b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание. Статья 6 Сборы за оформление виз 3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации; Замечательно! А как это все работает и работает ли?! |
Цитата:
500 руб на любой срок? |
Наверное нужно будет много времени, чтобы закон "заработал".
Просто так не отдадут такой мешок денег! |
Срок кажется значения не имеет. Но, если муж едет на срок не более 3 суток, то регистрация не требуется вообще. Можно купить в турфирме годовую визу, если есть необходимость частых поездок (просто подсчитать, сколько денег вы тратите в год на визы). Справка медицинская еще тоже платная.
В каждой гостиница, которую вам могут в турфирме порекомендовать, существует своя сумма оплаты. Потому лучше узнать об этом при получении визы заранее. Цитата:
|
Цитата:
Да все можно. Тoл'ко вам это надо? Как минимум ден' потеряете в ОВИРе, стоя в очередях с "туристами" из кавказких республик... |
Нам в турфирме давали адрес фирмы, которая сделает регистрацию в Питере. И стоило это 30 евро!
А теперь всё вообще не так, гостиницы больше не могут просто шлёпнуть регистрацию, теперь это занимает около 3-х дней, так как они уведомляют миграционную службу о прибытии иностранца, те должны прислать подтверждение постановки на учёт, которое затем нужно опять отправлять туда же после убытия иностранца, чтобы его сняли с учёта. Новые правила миграционного учёта здесь (от 15.01.2007): http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=560&cid=6&ucid=0 |
Цитата:
Зависит от гостиници, могут взять 500 руб за сутки... |
Мне проще день потерять. Все равно там придется ошиваться по другим вопросам. Я надолго хочу мужа в Россию отправить - месяца на 2-3.
Придется в посольство топать. Если кто побывает - пишите его ответ сюда, плиз! А то там и так очереди, зачем лишнюю толпу создавать? Я в этом вопросе оригинальна - думаю, что работают они хорошо, просто люди подневольные, что положено, то и обязаны делать, а порой "положено" слишком много бюрократии. Но где без этого обходятся?! |
[QUOTE=Hnutik] А теперь всё вообще не так, гостиницы больше не могут просто шлёпнуть регистрацию, теперь это занимает около 3-х дней, так как они уведомляют миграционную службу о прибытии иностранца, те должны прислать подтверждение постановки на учёт, которое затем нужно опять отправлять туда же после убытия иностранца, чтобы его сняли с учёта.
А если просто левую печать поставить, или они "пограничники проверяют через базу данних? |
Цитата:
В этом вопросе зачем рисковать? Лучше уж по закону. |
Цитата:
А какой риск? В тюрьму не посадят, максимум штраф, да и то наврятли... |
|
Лучше уж по закону.[/QUOTE]
По закону намучиетесь, поверте наслово... :щисдом: |
Про прохоздение граници за 20 минут тозе когдато говорилось, если я не ошибаюсь ;)
|
Да проходили все это уже. Не просто. Но надежней как то.
Может, я ненормальная! :) |
Цитата:
Так ведь теперь придётся подделывать печать миграционной службы... Оно Вас надо? Я собираюсь узнать, как бы сделать приглашение для мужа, чтобы регистрировать его у себя, тем более, что это, вроде, бесплатно... в любом случае, делается это по почте, так что топтаться в овире уже не нужно. Главное, приглашение это как-то оформить. |
Не совсем бесплатно. Точно нужна будет предоплата всех коммунальных услуг на заявленный срок, ну а далее... теперь уж и не знаю, поменялось все.
|
ВСЕМ. ВАЖНО.
Правила изменились и действуют. Регистрация заменена на "уведомление". Стоит 300 рублей. Уведомляться нужно в фирме, от которой получили приглашение для туристической или бизнесвизы (фирма проставляется в визе, если заметили).Также можно "уведомиться" в любом агенстве, которое этим занимается. Срок тот же - 3 рабочих дня. НОВАЯ КАКА. При отъезде нужно "сняться с регистрации" (бесплатно, но геморройно). Надо вернуть корешок уведомительного заявления, который находится на руках, в турфирму. Срок - 2 рабочих дня с момента отъезда (то есть, в принципе, это могут сделать родственники или можно послать по почте, взяв подтвреждение об отправке). ШТРАфы за нарушения. Планируются нешуточные - от 5 до 40 тысяч р. Пока еще не раскачались со штрафом, если не "снимешься" ,- но скоро компьютер отладят,- и привет! При повторном посещении на границе скажут - а подать сюда Тяпкина-Ляпкина! Ты не снялся в прошлый раз, гони лавэ! |
нашла такую информацию - что ратификация 10 марта - это о соглашении еще от 25 мая прошлого года:
С О Г Л А Ш Е Н И Е между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза выжимка оттуда по вопросу темы: Статья 5 Оформление многократных виз 1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан: a) ... b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание. ... 3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации; полностью документ тут: http://safety.spbstu.ru/IAMC/index.php?p=601 и где-то на каком-то сайте промелькнуло, что начнет это действовать со второго квартала этого года..... но так толком и не могу понять - можем ли мы такую визу мужу получить, как-то уж очень запутанно написано..... |
Цитата:
Задержался прошлый в шенгене хоть на 1 день сверх срока визы - можешь, следующий раз, стать невъездным этак лет на 5. |
[QUOTE=Uma70]Так все мужья здесь катаются по туристической визе!
А живут в России у родственников. Все "деловые соглашения" пишутся только для проформы. Потому я и удивляюсь. Может быть вас надувают? Турфирмы же делают иностранцам годовую визу. Никакие приглашения не нужны. Но может быть это только в Финляндии? Не хочется вас вводить в заблуждение. Здесь в Фи это только прокатит, т.к насколько я знаю что между фи и Северо-Западным округом действует какое то соглашение о упрощенной процедуре в выдаче многократных (годовых) виз- в смысле что мульти визу можно получить и с Карелией кажется ( не в курсе) |
Цитата:
Это могут сделать только ваши родственники, граждане РФ и проживающие постоянно на территории РФ (см. закон) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |