![]() |
Как удалить воск с одежды?
Пролилась свечка на новые брюки.
Кто знает как можно вывести пятно? Воск то сам отшкрябался с верху, а вот ближе к ткане прям мертвяком въелся. Всем спасибо! |
Пружинка!
Возьми талоуспапери в два слоя подложи под ткань и сверху и прогладь. Парафин растопится и впитается в бумагу. |
я слышала легенду, что можно с помощью дополнительного куска ткани и утюга справиться. но что куда класть - не помню.
|
Цитата:
Ракушка...тут как раз тема для блондинок ))) Надо просто пятно с 2-х сторон накрыть салфеткой и прогладить? |
Цитата:
Да, Пружинка, так. Только, если пятно большое, лучше несколько раз салфетку поменять (взависимости от размера пятна). |
Спасибо девушки...еще бы подлезть под пятно с двух сторон!!!
А то так жалко штанцы, новые, во второй раз загадила, аккуратнее со стола надо убирать! |
а какие салфетки при этом предпочтительнее использовать?! обычные бумажные сойдут?
|
Цитата:
Я, например, обхожусь бумажными полотенцами. Главное, чтоб белые были, а то ещё одеженку покрасите невзначай... |
У мню темно коричневый штанцы, пусть красятся!
|
Ну... Пока я там про книги и кино писала, Канареечка всё вам ОК правильно рассказала.
Умница! Свой человек! Сразу видно любителя свечек и детишек вокруг бегающих! |
Цитата:
Это бегающие вокруг детишки любители свечек... :shuffle: |
Цитата:
А сама разве не любишь? Ой! Я обожаю.... Зимой какая прелесть! |
Цитата:
Нет, я люблю свечи, даже очень. Но моя любовь к ним ни в какое сравнение не идет с любовью моей доченьки, она истинный фанат мерцающего огонька... |
Цитата:
Ну честное слово, просто гениально! :hlop: |
Цитата:
такое с блондинками регулярно происходит??? :lamo: |
С воском понятно. А жевательную резинку как удалить?
|
Заморозить вещь в морозилке и отколупать :)
|
Ну раз такое дело... А кровь как удалить, не попортив родного цвета одежды?
|
Цитата:
Только холодной водой!!!! Ни в коем случае не горячей, а то она сразу "прикипит" и пятно останется.... Потом лучше всего Bio-Luvilом, он все биологические пятна хорошо выводит. |
Цитата:
Точно! И с этим приходилось сталкиваться. Жаль, что голову в морозилку нельзя засунуть. :D Приходилось сыну просто вырезать волосы. |
Цитата:
А как потом вывести пятно от жвачки? Саму жвачку я отскребла, но пятно осталось.. |
Цитата:
Есть специальные пятновыводители, много разных. Если пятно не слишком старое, то льешь этот выводитель на несколько минут на пятно и потом суешь вещь в машинку, некоторые выводители еще при стирке добавляют, некоторые нет, но должно сработать. |
Цитата:
Спасибо... А я ее горячей, блин, пытался |
Цитата:
Теперь только остаётся надеяться на пятновыводители.... Их много разных... Но зато на будущее запомнишь - кровь только холодной! Тогда и элементарным мылом отмоется сразу же. |
Цитата:
Я не сторонник пятновыводителей... И так куча всяких банок склянок в ванной, а еще чего-то покупать... лучше стараться не пачкаться:) Вроде потихоньку мои пятна тускнеют, но в след. раз буду помнить:) |
Вообще парафин можно убрать разными способами,я знаю один из способов уже очень давно это нужно просто проутюжить вещь через бумагу.А вообще это по подробней можно посмотреть на одном из сайтов с картинками (фото) как убрать парафин(воск) с одежды, вот ссылка http://qalib.ru/a/kak-ubrat-parafin-s-odezhdi
Удачи! |
у меня отец всегда бензином удалял
|
Самый простой и действенный способ.
Нагреваете утюг. На восковую часть кладете пару листриков талоуспапери, поверх кладете бумагу, которая для протвеней и со спокойной душей все это гладите... Бумага впитает воск а бумага для протвеней не даст пристать воску к утюгу... Не раз так с мебели удаляла воск.. Все чистенько и аккуратненько... |
Мне отлично помогает способ №2-замораживание:
http://ostirke.ru/pyatna/kak-otstir...-s-odezhdy.html http://ostirke.ru/pyatna/kak-otstir...-s-odezhdy.html |
Может кто-то знает как удалить свечной воск с ковра и дивана?
|
Цитата:
Как Волшебница рекомендовала, утюгом и талоуспапери. Я делала еще папрери потолще и с паром. Помогло. А диван не влезет в машину стиральную? :D |
Цитата:
Везде нашла рекомендации только про бумажные полотенца и утюг. Это конечно хорошо, но поможет ли ковру с длинным ворсом? Всё равно попробую, раз уж диван в стиралку не влезает :) |
Сделала всё по совету Волшебницы. С дивана стеарин удалился легко и следа не осталось, но на ковре немного осталось, под ворсом. На глаз незаметно, только когда потрогаешь, так что сойдёт :)
|
Цитата:
Попробуй через махровое полотенце и с паром утюгом. |
а с футболки как лучше убрать воск? футболка детская поларновская, новая, вроде как жалко :), стирала - не сошло, прогладить или в морозилку?
|
Цитата:
Делай как внизу Волшебница посоветовала. У меня пятно с дивана сразу исчезло без следов. |
Цитата:
попробую сегодня, и диван и футболку :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |