![]() |
Знающим финские законы
Ситуация: Разведённые супруги, имеющие детей, составили письменный договор о сумме алиментов. В течении нескольких лет(!) супруг выплачивал, но факт выплаты никак не регестрировался(всё на доверии из рук в руки). И вдруг через несколько лет(!) супруга обращается к закону с заявлением о том, что её бывший супруг все годы алиментов ей не платил. Не поинтересуется ли закон, где она была все эти годы? И какое наказание последует плательщику(но исходя из ситуации, неплательщику).
Может быть есть примеры из жизни, напишите пожалуйста. |
Цитата:
вот в етом адвакаты лучше разбираются. мы же не знаем всех подробностей. а как жена докажет что алименты не платил? но вы подождите, вам тут сеичас все расскажут. |
одно могу сказать, потом бывшей жене от бывшего мужа точно наказание последует
|
Цитата:
Например какое, что он может сделать? Я имею ввиду по закону. |
подробностей. а как жена докажет что алименты не платил?
Но ведь и мужу что платил, доказать нечем |
Цитата:
По-моему,это подло. |
Если,все правда,и супруга сейчас питается все х обмануть,то скорее всего не будет никакого наказания,и мужа не заставят выплачивать,етот ,якобы,долг,так как она не сможет доказать... И суд действительно спросит,почему не побеспокоилась раньше...
|
Цитата:
Смущает одно, как доказать что это правда и что алименты выплачивались? Закон ведь по большей части на стороне матери? |
Цитата:
Не на стороне матери...Ето не так.на стороне закона... Во первых,пока ето все разговоры,пусть говорит .что хочет...Если подаст в суд,То ето уже другое дело....Но ей,как Обвиняющей стороне,придется поискать доказательств... И кроме того,судья спросит: Если он не платил? почему не подали на алименты официально? Вообщем,у дамы нет шансов... Она должна доказать,а не он |
Цитата:
В решении суда о разводе, наверняка есть фраза типа: "Вопросы связанные с материальным содержанием...и.т.д., решаются бывшими супругами вне рамок судебного разбирательства..." Т.е. до тех пор, пока нет притензий - нет и посредника урегулирования - суда. Есть притензии - подавайте в суд. Будет решение суда о назначении выплат - будет фиксированные алименты. НО - закон обратной силы не имеет. |
Цитата:
ну так жена же возмужается. онa и должна доказывать. а вообще..... слов нет ПС. да, да, я опять советы не даю, закидайте меня помидорами:gy: |
Цитата:
Была бы я глупой,если b на всякие мелочи обижалась... Абсолютно ничего негативного... |
Цитата:
Это, а в банке разве не могут поднять архивы транзакций? Пару лет их точно хранят. |
Цитата:
Что человек снимал наличность :-) и потом отдавал ее из рук в руки жене :-) |
Цитата:
что то я не очень поняла фразу: Т.е. до тех пор, пока нет притензий - нет и посредника урегулирования - суда. Есть притензии - подавайте в суд. Будет решение суда о назначении выплат - будет фиксированные алименты. НО - закон обратной силы не имеет.[/QUOTE. Если супруга всё ж заявит о невыплате, то что будет супругу?, его что заставят за все года по закону выплпчивать? К стати что значит фиксированные алименты? В смысле фиксированная сумма или зафиксированые официально? |
Цитата:
Архивы чег?? Деньги из рук в руки передавались. |
Что-то мне подсказывает, что муж действительно ничего не платил. Или не собирается платить. И уже хочет заранее отмазаться от возможных жалоб со стороных жены. Надо все выплаты фиксировать через банковский счет, или получать расписки. или иметь расписку о том, что бывшие супруги договорились решать вопрос алиментов с рук на руки. и если жена подпишет, то это будут уже ее проблемы. у моей соседки было так, что муж ей должен был сам, платить и не платил, такего прищучили в конце концов. он все жаловался, что денег нет, мол, подожди немного.
|
Цитата:
Неверно вам что то подсказывает. Может и в суде понимают, что не стала бы жена стока лет мочать, на первый же месяц неуплаты отреагировала. |
Цитата:
Это не тот случай. Есть договор о выплате, оговаривающий сумму и уж если бы я её назвала мало бы никому не показалось. Честно выплачивал, ни разу не было неуплаты. Вопрос в другом: Этот договор составленный в суде, не говорит ведь о том что он исполняется, нужны ведь какие то расписки подтверждения. Но всё на доверии было. Могут ли при обращении жены в суд заставить мужа выплачивать задним числом за (10 лет). |
Цитата:
А ему ничего доказывать и не надо. Есть такое понятие как презумпция невиновтости. Если жена его в чем-то обвиняет то пусть сначала это докажет, а он (и никто иной) не должен доказывать что он невиновен! |
Цитата:
Срок исковой давности 3 года. Поэтому все что небыло взыскано до этого уже кануло в бездну истории. |
Цитата:
Т.е всё таки за последние три года, она может срубить полёгкому? |
Цитата:
Если докажет, что не платил, что сделать, впринципе, нереально при вашем расскладе :) |
адвоката наймите, действительно. в принципе, если алименты большие, а основные доходы маленькие, то можно посмотреть статью рашодов жены. Если уж деньги без свидетелей передавались.
|
Цитата:
А почему вы думаете что нереально? Вот например какие доказательства могут понадобится, свидетели? А свидетели чего что не платил?? А детей допустим могут спросить, но и это можно уладит, они ведь дети, как мама скажет. Больше никаких доказательств в голову не приходит. |
Цитата:
Нет это не правильное толкование, правильное толкование, это, что суд приймет к рассмотрению исковые жалобы не старше 3 лет. а решение суда быстрее всего не будет положительным, и очень очень врядле получиться получить деньги за все 3 года. Максимум это пару месяцев. за минусом оплаты адвокатам поличите ничего почти. Эсли не вообще одни долги :-) |
Цитата:
Как так из рук в руки? Не через банк то есть? Ну тогда сам дурак, извените, тем более что речь идет о большой сумме как Вы говорите... А как же письменный договор? А еще насколько я знаю, при получении разных там tuki, а также в налоговой как раз учитываются ети алименты - вычеты делаются, так что ж ваш муж никогда справок в налоговую не сдавал о етих выплатах? Не может такого быть!!! Что-то от вас укрывается наверное |
Цитата:
вот-вот зачем все это жене? |
Цитата:
Ну вот - значит доказать что неплатил нереально :) Так что пусть гуляет... :) Если б реально не платил, то могла бы запросить через суд у банка и прочих финансовых организаций распечатки доходов и расходов мужа и если окажется, что в расходах не оказалось места (просто баланс не сходится, а не реальные пометки о оплате) для алиментов, то тогда только можно у мужа запросить - куда девал деньги жены? А так, извините... А если баланс не сходится, т.е. видно, что деньги мужа куда-то уходили, а жена говорит - ниче не знаю - не получала, он их, наверное, в Швейцарию переводил - то пусть сначала докажет, что в Швейцарию переводил :) |
Да, коль уж об алиментах пошел разговор, вот вопрос: платил отец на ребенка уже на протяжении многих лет определенную сумму, взаимно было оговорено и вопросов не возникало (потому как папа и так для ребенка все возможное и невозможное делает помимо этого). И вот в один прекрасный день сумма изменилась в большую сторону на 50 евро в месяц. Вопрос: кто знает как решаются вопросы об увеличении алиментов (учитывая то, что зарплата у папы не выросла) - люди договариваются сами или еще что-то? Или есть какие-то законодательные ньюансы, которые регулируют величину алиментов (например, как в случае с детскими - с такого-то поднимаются на 10 евро, например)???
|
А я думаю, что жена выиграет, если докажет, что он не платил.
И даже знаю, что она может сказать, чтобы выиграть. Такие случаи были. И тогда, прийдётся ему за все эти годы выплачивать ей. |
Цитата:
Ну что ж тут непонятного..? Разводились через суд? На суде спрашивали с кем остаются дети, а кто будет платить алименты? Это должно было назначаться судом. Вы решили судом не назначать алименты, а решить вопрос между собой, вне рамок суда. Ведь так? Составили договор или нет, не имеет значения. Если один из родителей (тот кто не остался с ребёнком) перестаёт материально обеспечивать ребёнка, то тот с кем живёт ребёнок - может подать в суд. (простите за тофтологию, стараюсь подробно и понятно писать) Только ПО-РЕШЕНИЮ СУДА можно требовать законно алименты. Разговоры "платил-неплатил" - глупость... Раз не обращались в суд- значит всё устраивало. (по-умолчанию) Никто не обязан доказывать, что он не осёл... Я намерено написал "материально обеспечивать", вместо алименты. Алименты - звучит оскорбительно. И папа и мама, не смотря кто из них постоянно живёт с ребёнком, должны обеспечивать ребёнка всем необходимым, по мере надобности. Поэтому часто, этот вопрос решается вне суда, по совести. А алименты - это ОТКУПНЫЕ... Типа: На- и отстаньте от меня. |
Цитата:
Хммм..... А ведь на самом деле ты правильно формулировку этого слова написал!!! Я раньше даже не задумывалась об этом. На самом деле слово "алименты" или elatustuki/apu какое-то даже обидное... |
финник.
Не всегда через суд люди разводятся. Соответственно и договор об алиментах не через суд. И не всегда на бумаге. У нас, например, на бумаге совсем ничего не написано. |
Цитата:
Если у родителей к примеру были отношения avioliitto, то в случае "развода" и требования "материального обеспечения" ребёнка, если существуют разногласия, то всё равно можно обратитсься в суд. Если же притензий нет - то и проблемы нет. Зазьехались, но ребёнка содержат оба, покупая вещи, проплачивая "харрастус", по необходимости передают деньги (по-счёту, наличностью... не имеет значения) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |