Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 7! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32400)

MetamorfoZza 21-03-2007 11:22

Будущие мамочки - 7!

Дэвушки, давайте жить дружно! :)
Лучше еще раз за Киссулю порадуемся! :) Кстати, а кто там на очереди?

siili 21-03-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza

Поздравляю Кисулю и рада что все случилось кк она хотела))))

по списку посмотрите кто следующий...

а я вот все о своем))))
ничего не могу есть, но почемуто не худею(((( может живу за счет подкожного жира?))))
единственное что идет на ура это варенная гречка с молоком русская, но увы уже кончается скоро...

NikitaV 21-03-2007 11:27

Извините, что влезаю в вашу тему...Предложили работу в Ваасе,(мэнеджер среднего звена) но у нас будет пополнение в семье в этом году. Думаю рожать будем у нас, в Латвии, но вот вопрос как с социальными у жены гражданина ЕС. Получается мы приедем с 3-х месячным ребёнком. Жена соответсвенно будет сидеть с дитём. Что полагается, что нет. Просто при выбивании условий из Работодателя я должен знать как много я мне надо для проживаня в Ваасе с женой и малым дитём на руках.

Просьба дать хоть какие-то линки... на финском/шведском не понимаю:(

SKAZULYA 21-03-2007 11:30

Цитата:

davaite, davaite! Ya zh tolko za Bet poradovalas, kakaya ona umnica. Iz-za finskogo sporit nechego, eto ni k chemu ni privedet:)

Kissulu pozdravlyaem!!! :)

siili 21-03-2007 11:32

Никита, может вам отдельно тему открыть ?

MetamorfoZza 21-03-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от siili
а я вот все о своем))))
ничего не могу есть, но почемуто не худею(((( может живу за счет подкожного жира?))))
единственное что идет на ура это варенная гречка с молоком русская, но увы уже кончается скоро...

К сожелению, не могу ниче сказать, у меня токсикоза не было вообще....

А здесь тоже гречка есть или она вообще не идет?

siili 21-03-2007 11:34

Цитата:
К сожелению, не могу ниче сказать, у меня токсикоза не было вообще....

А здесь тоже гречка есть или она вообще не идет?

так и для меня это ново так как при первой беременности тоже совсем токсикоза не было))) местная гречка другого вкуса, а хочется как в детстве гречневая каша с молоком)))

MetamorfoZza 21-03-2007 11:36

Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
davaite, davaite! Ya zh tolko za Bet poradovalas, kakaya ona umnica. Iz-za finskogo sporit nechego, eto ni k chemu ni privedet:)

Bet точно умница, ведь бывает и знают как правильно сказать, а языковой барьер мешает, хотя финны все равно поймут в большенстве случаев :)

MetamorfoZza 21-03-2007 11:39

Цитата:
Сообщение от siili
так и для меня это ново так как при первой беременности тоже совсем токсикоза не было))) местная гречка другого вкуса, а хочется как в детстве гречневая каша с молоком)))

Если не ошибаюсь, то вы (или можно ты?) не в Хельсинки живете, а то в местно-русских магазинах она есть. :) Надо вам приехать и скупить всю :)

dalida 21-03-2007 11:42

ПЕРЕНOШУ СООБЩЕНИЕ:)
Сообщение от Bet
уф, ну ты даешь. я уже в найстенклинника с цветами ехать собралась. :)
давай возвращайся с подробным рассказом. мне в кятило в четверг ехать кстати на проверку вшивости. наверное что-то похожее.
с утра были в ластентарвике. там этих мишек - завались 2х цветов. и ванночки в тон. и одежка в Jesper Junior очень даже ничего :)

OTVET
неее, еще рановато, я решила, что раньше 40 пусть и не планирует. а лучше попозже:) я тебе смс скину в тот ответственный момент:)
назначили нам посещение аитиусполиклиникка каждые 10 дней, с узи, с полным осмотром, в общем. вот 2 раза уже были. все в пределах нормы, но прям на грани. за 10 дней набрали 300 грамм (по моему очень ничего) и на 37+2 мы были 2500. сказали, все нормально, но хотят понаблюдать, а мне тут лишние переживания. вот смотрят за работой плаценты. а я в этот момент вспоминала, что ты говорила, муж твой родился, что-то около 2800. вот в следующий раз 30 марта пойдем.
а мне в четверг в неувола. я туда хожу спокойная, и сердечко ооочень хорошо у нас бьется на осмотре.

я желаю тебе удачи на осмотре, и главное, постарайся не волноваться. как вот я распереживалась, а малыш то все чувствует и сжался там весь:(

а где это, Jesper Junior?

dalida 21-03-2007 11:44

отевет для MetamorfoZza:)
неее, это избраным. надеюсь, что у вас все ок.

NikitaV 21-03-2007 11:44

Цитата:
Сообщение от siili
Никита, может вам отдельно тему открыть ?

Уже открыл...Сказали насчёт помощи мамочкам и семьям с дитём обращаться к Мамочкам, вот и обращаюсь...Насчёт прожиточного минимума уже знаю:)
Спасибо хоть за какой-то ответ;)

MetamorfoZza 21-03-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от dalida
отевет для MetamorfoZza:)
неее, это избраным. надеюсь, что у вас все ок.

Ну пока да, но и срок у нас только в половине :) Просто когда я была на втором УЗИ, мне сказали, что больше приходить не надо, так вот я и подумала, что вообще не надо или медсестра потом все равно назначает.....
Можно на ты ;)

Bet 21-03-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от dalida
[
а где это, Jesper Junior?

йеспер юниор в итакескусе есть и по-моему в юмбо посмотри на сайте.

меня тоже направили на наблюдение правда не знаю насколько регулярное. гинеколог написала какое-то грозное письмо им туда. правда я даже не надеюсь что меня второй раз пригласят. но идея вроде в том чтобы приглашали вплоть до родов...
ага, муж у меня родился 2800 и очень даже неплохой такой парнишка вымахал 195 см и 90 кило с лишним. я его откормила конечно, но он и сам по себе ничего такой, большой вырос.

по поводу финского - девочки, ну что же вы так отреагировали. если б я знала. я не стала писать свою лабуду сюда. правда муж (финн) сказал вот что вроде надо в партитиве войде говорить. ой. да ну. какая разница - финны поймут!!!!

а я сегодня не спала. заснула в 6 утра. у меня опять защемление нерва. это дикая ноющая боль. я даже поплакать успела. и схватки почему-то идут вверху живота - я вообще не понимаю как это возможно! короче, я совершенно разбитая сегодня. боюсь спать теперь вообще.

SKAZULYA 21-03-2007 11:49

Цитата:
Bet точно умница, ведь бывает и знают как правильно сказать, а языковой барьер мешает, хотя финны все равно поймут в большенстве случаев :)

Vot! Umnaya mysl, s etoi tochkoi zreniya i nado podhodit k yazyku! :) Ya vot s budushim muzhem vstretilas na anglijskom slov 20 znala, a ter' vot nikuda ne deneshsya - kazhdyi bozhij den na nem prihoditsya obshatsya i postoyanno uchatsya novye slova. Zhizn zastavit - vse vyuchish, pust cherez slezy i psihi, no rezultat budet tochno:)

My Bet tak napugali, ona teper voobshe ni slova na finskom ne napishet, podi:)

MetamorfoZza 21-03-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от NikitaV
Уже открыл...Сказали насчёт помощи мамочкам и семьям с дитём обращаться к Мамочкам, вот и обращаюсь...Насчёт прожиточного минимума уже знаю:)
Спасибо хоть за какой-то ответ;)

Если вы будете здесь по рабочему виду на жительство, то жене государство ничего не будет платить.

dalida 21-03-2007 11:52

ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см

5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см

7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
8. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
9. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
11. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, 20.03.07, девочка, 3,500 кг, 51 см

12.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, ПДР-03.04.2007 девочка
13. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
14. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
15. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
16. Tulja-Tema-Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.07
17. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
18. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
19. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
20. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
21. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
22. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
23. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
24. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
25. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
26. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
27. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
28. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
29. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
30. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
31. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
32. b_o_n-Анна, 24 года, Vantaa, ПДР-26.11.07

ИТОГО 32 человекa
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

MetamorfoZza 21-03-2007 11:55

Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
My Bet tak napugali, ona teper voobshe ni slova na finskom ne napishet, podi:)

Надеюсь этого не произойдет ;)
Я, например, далеко не в совершенстве знаю финский, а приходится говорить, в той же неуволе, и это хорошо, что у меня пока все хорошо, а то боюсь, что если будут проблемы не смогу объяснить :)

Bet 21-03-2007 11:55

ну все мартовские все отстрелялись. теперь очередь за апрелятами. :)

dalida 21-03-2007 11:55

ИРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНьКИ:xbirthday :rebenok: :rose:

dalida 21-03-2007 11:59

Цитата:
Ну пока да, но и срок у нас только в половине :) Просто когда я была на втором УЗИ, мне сказали, что больше приходить не надо, так вот я и подумала, что вообще не надо или медсестра потом все равно назначает.....
Можно на ты ;)

делают всего два узи. это у нас устроили наблюдение

nap-nap 21-03-2007 12:05

Цитата:
Можно на ты ;)

Привет ! Мне тоже на втором УЗИ сказали "гуд бай", а в консультации тетенька сказала, что если первый раз собираешься рожать, то могут еще незадолго до родов третий раз назначить. А при необходимости и до этого назначают - вдруг что-нибудь не в порядке и без УЗИ не обойтись. Но будем надеятся, что и у нас и у всех остальных все будет OK ! :smile:

dalida 21-03-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Bet
йеспер юниор в итакескусе есть и по-моему в юмбо посмотри на сайте.

меня тоже направили на наблюдение правда не знаю насколько регулярное. гинеколог написала какое-то грозное письмо им туда. правда я даже не надеюсь что меня второй раз пригласят. но идея вроде в том чтобы приглашали вплоть до родов...
ага, муж у меня родился 2800 и очень даже неплохой такой парнишка вымахал 195 см и 90 кило с лишним. я его откормила конечно, но он и сам по себе ничего такой, большой вырос.

по поводу финского - девочки, ну что же вы так отреагировали. если б я знала. я не стала писать свою лабуду сюда. правда муж (финн) сказал вот что вроде надо в партитиве войде говорить. ой. да ну. какая разница - финны поймут!!!!

а я сегодня не спала. заснула в 6 утра. у меня опять защемление нерва. это дикая ноющая боль. я даже поплакать успела. и схватки почему-то идут вверху живота - я вообще не понимаю как это возможно! короче, я совершенно разбитая сегодня. боюсь спать теперь вообще.

значит я не одна такая. ладно, пусть врачи подстраховываются, а мы будем всегда в курсе, как малыш:)

ты когда спать ложишься, то старайсьа не спать на спине, и делай растяжку позвоночника при любой возможности.

у меня схватки сейчас чаще, я даже просыпаюсь ночью

Lapka 21-03-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от siili

Если ты живёшь в Хельсинки, то можешь купить гречку в эстонском магазине или в Калинке. Она такая же на вкус , как и в России.

dalida 21-03-2007 12:08

skazulya нажимайте транслит, читать неудобно

Tulja-Tema 21-03-2007 12:09

а вам вес ребёнка на узи говорили, или мед.сестра в неувола тож определяет?

MetamorfoZza 21-03-2007 12:11

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Привет ! Мне тоже на втором УЗИ сказали "гуд бай", а в консультации тетенька сказала, что если первый раз собираешься рожать, то могут еще незадолго до родов третий раз назначить. А при необходимости и до этого назначают - вдруг что-нибудь не в порядке и без УЗИ не обойтись. Но будем надеятся, что и у нас и у всех остальных все будет OK ! :smile:

Привет!
А тут вроде говорили, что 3 плановых УЗИ....
Это если все хорошо, то после того, как второй раз увидешь малыша на УЗИ, потом только когда родится? Ужос :)

dalida 21-03-2007 12:11

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

мне только на узи говорили. а вообще, вроде как на последнем осмотре врач в неувола определяет "на глаз":) это на 36 неделе где-то

NikitaV 21-03-2007 12:13

Цитата:
Если вы будете здесь по рабочему виду на жительство, то жене государство ничего не будет платить.

Тaк я и думал. Хоть Латвийские получать будем:)

Поздравляю всех с ровными недельками, удачи

siili 21-03-2007 12:13

Цитата:
Сообщение от Lapka
Если ты живёшь в Хельсинки, то можешь купить гречку в эстонском магазине или в Калинке. Она такая же на вкус , как и в России.

видимо придется мужа туда послать,когда вся кончиться)))

кстати мне во время 1 беременности 6 раз УЗИ делали в России из них 3 раза бесплатно в ЖК по месту жительства.

MetamorfoZza 21-03-2007 12:13

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

А с какого срока это должны говорить? Нам 21 неделя и никто ниче не говорил пока..

Tulja-Tema 21-03-2007 12:13

Цитата:
Сообщение от dalida
мне только на узи говорили. а вообще, вроде как на последнем осмотре врач в неувола определяет "на глаз":) это на 36 неделе где-то

ну тогда всё нормально, а то я уж думала мне моя мед.сестра нелоговаривает чего-то.

dalida 21-03-2007 12:13

Цитата:
Привет!
А тут вроде говорили, что 3 плановых УЗИ....
Это если все хорошо, то после того, как второй раз увидешь малыша на УЗИ, потом только когда родится? Ужос :)

я тоже спрашивала пару тем назад здесь:) в хельсинки только 2. а я вот хотела 3 и получила, на свою голову, и даже больше.

dalida 21-03-2007 12:15

ЛИЗА, а что купили то вчера?

Tulja-Tema 21-03-2007 12:16

Цитата:
А с какого срока это должны говорить? Нам 21 неделя и никто ниче не говорил пока..

нам на узи допольнительном, я в päivystys ездила со схватками, недель в 23 наверно, тогда первый раз сказали

dalida 21-03-2007 12:18

Цитата:

мне где-то в это время делали узи (не плановое) и написали вес в карту.

MetamorfoZza 21-03-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от siili

кстати мне во время 1 беременности 6 раз УЗИ делали в России из них 3 раза бесплатно в ЖК по месту жительства.

В России можно хоть каждый день делать, особенно модные сейчас 3D и 4D УЗИ, за деньги, но не особо большие, а тут ведь и не выпросишь :)

Tulja-Tema 21-03-2007 12:19

а как вы думаете, когда стоит начинать вещички детские перестирывать, а то руки так и чешуться, но думаю рановато ещё,(

MetamorfoZza 21-03-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от dalida
я тоже спрашивала пару тем назад здесь:) в хельсинки только 2. а я вот хотела 3 и получила, на свою голову, и даже больше.

Видимо лучше не хотеть..

Tulja-Tema 21-03-2007 12:21

Цитата:
В России можно хоть каждый день делать, особенно модные сейчас 3D и 4D УЗИ, за деньги, но не особо большие, а тут ведь и не выпросишь :)

тут в частных делают, за деньги, хоть каждый день. 3D тока в одном месте в Хельсинки можно сделать и стоит порядка 300е

dalida 21-03-2007 12:21

Цитата:

3D если хочешь, то пожалуйста, платите и делайте:) да и обычное можно сделать, если волнуешйся. я вот как-то ходила в наистенклиникка вечером, в январе еще. как обычно 22 евро

MetamorfoZza 21-03-2007 12:22

Цитата:
Сообщение от dalida
мне где-то в это время делали узи (не плановое) и написали вес в карту.

Пошла специально посмотрела, ничего не написано, только то,что на 18 неделе соответсвует 19...

dalida 21-03-2007 12:22

Цитата:
Видимо лучше не хотеть..

видимо так:)

dalida 21-03-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а как вы думаете, когда стоит начинать вещички детские перестирывать, а то руки так и чешуться, но думаю рановато ещё,(

наверное зависит от внутреннего состояния:) мы вот до сих пор кроватку не купили и коляску не заказали. просто, не хочется

MetamorfoZza 21-03-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
тут в частных делают, за деньги, хоть каждый день. 3D тока в одном месте в Хельсинки можно сделать и стоит порядка 300е

Так вот именно,что за такие деньги тут каждый день не походишь :)
У меня была идея в Россию съездить на 3D, но что-то передумала пока, но это наверное очень интересно!

Tulja-Tema 21-03-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от dalida
наверное зависит от внутреннего состояния:) мы вот до сих пор кроватку не купили и коляску не заказали. просто, не хочется

а мы это уже преобрели, а вот с вещичками даже не знаю.....всё боюсь, что вдруг раньше родится и ничего не успею, просто паника какая-то:)

Bet 21-03-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от dalida
ЛИЗА, а что купили то вчера?

да ничего и не купили в итоге. :) мы только смотрим. у нас кризис сейчас - мы начали осознавать что надо сначала свое куда-то распихать и выбросить все ненужное. мы в ужасе сколько у нас всего. квартира маловата конечно. но мне так понравились комбезики в йеспер юниор и шапочки и носочки, что очень хотелось купить. ладно, я туда еще успею дорулить я надеюсь. тут близко.

MetamorfoZza 21-03-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от dalida
3D если хочешь, то пожалуйста, платите и делайте:) да и обычное можно сделать, если волнуешйся. я вот как-то ходила в наистенклиникка вечером, в январе еще. как обычно 22 евро

То есть пришла, сказала, что хочешь и пошла сделала?
Я в Кятилё ходила на УЗИ, но почему-то не уверена, что можно по собственному желанию пойти...

dalida 21-03-2007 12:26

Цитата:
Пошла специально посмотрела, ничего не написано, только то,что на 18 неделе соответсвует 19...

не переживай;) медсестра ж делает замеры всякие. никуда не направляет, значит все ок. и врач то смотрит, наверное

dalida 21-03-2007 12:28

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а мы это уже преобрели, а вот с вещичками даже не знаю.....всё боюсь, что вдруг раньше родится и ничего не успею, просто паника какая-то:)

ну постирай тогда;) они то уже все равно куплены

Tulja-Tema 21-03-2007 12:28

Цитата:
Так вот именно,что за такие деньги тут каждый день не походишь :)
У меня была идея в Россию съездить на 3D, но что-то передумала пока, но это наверное очень интересно!

эт точно, мы тоже сначала хотели, а потом передумали, решили так его дождатсья:)

dalida 21-03-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Bet
да ничего и не купили в итоге. :) мы только смотрим. у нас кризис сейчас - мы начали осознавать что надо сначала свое куда-то распихать и выбросить все ненужное. мы в ужасе сколько у нас всего. квартира маловата конечно. но мне так понравились комбезики в йеспер юниор и шапочки и носочки, что очень хотелось купить. ладно, я туда еще успею дорулить я надеюсь. тут близко.

а мы сегодня поедем в икею, докупим еще 5 тонких пеленок, по совету мамочек:) может еще что-нибудь присмотрим

Tulja-Tema 21-03-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Bet

мы тоже столкнулись с проблемой в шкафу, жалко так всё, нужное вроде. вот и ломаем голову куда всё распихвать. Детское вроде и маленькое а места много занимает

per4inka 21-03-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

140€, а остальное кела доплачивает....в центре....

dalida 21-03-2007 12:31

Цитата:
То есть пришла, сказала, что хочешь и пошла сделала?
Я в Кятилё ходила на УЗИ, но почему-то не уверена, что можно по собственному желанию пойти...

пришла и сказала свои жалобы. они ж по другому не определят, все ли ок, вот и посмотрели.

MetamorfoZza 21-03-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от dalida
не переживай;) медсестра ж делает замеры всякие. никуда не направляет, значит все ок. и врач то смотрит, наверное

За весь срок у врача была 1 раз и у медсестры 2, а нам уже 21 неделя или около того, так вот что-то мне подсказывает, что действительно все ок :)

Tulja-Tema 21-03-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от dalida
а мы сегодня поедем в икею, докупим еще 5 тонких пеленок, по совету мамочек:) может еще что-нибудь присмотрим

а эти пеленки прорезиненные? а то мы вчера были в икеа, но пеленочек таких тоненьких не видела

MetamorfoZza 21-03-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от per4inka
140€, а остальное кела доплачивает....в центре....

Что-то дороговато, прямо скажем....Тем более развлечения ради, а не пользы для :)

Tulja-Tema 21-03-2007 12:35

Цитата:
Что-то дороговато, прямо скажем....Тем более развлечения ради, а не пользы для :)

вот и мы так подумали-подумали и решили подождать

MetamorfoZza 21-03-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от dalida
пришла и сказала свои жалобы. они ж по другому не определят, все ли ок, вот и посмотрели.

Надо это учесть на будущее.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.