![]() |
Счастливые мамочки
Девчонки, а может даже и мальчишки ;), давайте в этой темке обсуждать все, что касается наших замечательных деток
ПыСы и может нас заметят и дадут нам отдельную ветку ;) |
Vauva
Моё мнение насчёт желтка,думаю ввести можно ,но лучше половинку.А вообще с ним можно и не торопиться,ведь витамин Д даёте. |
а вы не запутаетесь в темах?:)
|
тут вроде как в трёх темах обсуждают своих детей. а зачем их обсуждать?
|
Цитата:
согласна, что лучше не торопиться мы вообще, после года начали вообще с прикормом лучше не торопиться во всех смыслах - меньше аллергий будет |
Цитата:
у нас в одной темке рожают, а в другой растят ;) |
Цитата:
мы не детей обсуждаем, а все что касается детей - как накормить, во что одеть и тыды ;) :) |
Цитата:
Да уж давно надо отдельную ветку иметь про детей:а то для зверей есть,а для детей-нет. |
Девочки, спасибо за советы насчет желтка. Собрала советы воедино и результат : желток уже можно, НО в малых количествах, т к аллерген.
|
Цитата:
Поддерживаю! Даёшь детскую ветку! |
Девчонки, что посоветуете давать 2-летнему малышу на завтрак, если от каш он категорически отказывается?
Йогурты, творожки и фрукты даю перед сном. Утром ест хлеб с ветчиной, сыром, пьёт молоко, но хочется разнообразить рацион. Детские хлопья не решаюсь пока давать, в них много сахара. Ваше мнение? |
Цитата:
а.. ну ладно :) обсуждайте :) мож и я иногда пофлудить зайду :) |
Цитата:
далеко не во всех хлопьях есть сахар. сахар не так уж и вреден :) давай ему мюсли, там нет сахара.. |
Цитата:
надо попробовать мюсли с йогуртом например. Спасибо за идею. Сахар он конечно потребляет, но стараюсь ограничивать, например кисель и кашу ему делаю с фруктозой, сладкие напитки вообще не даю. |
мои едят мюсли с молоком или йогуртом, как и хлопья, есть хлопья ( не помню как они называются, но на букву W), там нет сахара и много тяусювя..
|
Цитата:
Если вспомните название хлопьев, напишите пожалуйста, я их куплю. |
Цитата:
ой..ну пойду в магазин сегодня. посмотрю..но они одни такие, на дабл в..ещё мне нравятся от нестле, Cherios, те, что без добавок типа медовых, там тоже мало сахара, и много полезностей :) ( сейчас придут и скажут что в хлопьях нет полезностей) |
Цитата:
Спасибо, я всё запомнила. |
Цитата:
Олка Поддерживаю! Даёшь детскую ветку! Я за детскую ветку! А то не сышешь все: где только детские вопросы не обсуждают. |
Девочки, где в Хельсинки детские вещички купить можно на 9 месяцев, годик, полтора ориентировочно?
|
Цитата:
HM, LINDEX, Kappahl все в центре по Александаринкату |
Цитата:
Мне тут подсказали, что как раз там мы и были. И там ни хрена не было :D Вернее, было, но либо на маленьких совсем (новорожденных), либо на уже взросленьких детишек. Ладно, пойду в Стокманн опять... Млин, не могу ребенку в Москве ничего купить! От всего шмотья воротит прямо. Селуха какая-то. |
Цитата:
У меня тоже 2хлетний иногда отказывается от каши:вместо неё ест мюсли.Например,Фитнес(там очень мало сахара и они полностью зерновые)или мюсли с ягодами,а в кукурузных вообще нет сахара. |
Цитата:
мне кажется если есть предрасположенность к аллергии на определенный продукт,то она проявится и неважно в каком возрасте давать.что моя доча только уже не робывала,нам 1 годик |
Цитата:
вообще странно там на все возраста есть |
Цитата:
я на прошлой неделе в НМ такие вещички видела красивенькие, как-раз размер 74-80 правда я обратила внимание на девчачьи но думаю, что для мальчишек тоже вещи есть :) вообще, мне очень НМ нравится, и качество в том числе |
Цитата:
есть вероятность перерасти аллергию так как у совсем малышей еще несовершенная система пищеварения |
Цитата:
Ещё в Анттиле и Сокосе хорошие вещички Tutta, в Анттиле также неплохие от фирмы KidsKids, притом недорогие, в Призме мне нравятся вещи фирмы Жираф. |
Цитата:
Мне тоже нравится (детские вещи, взрослые не покупаю). Они прикольные, красивые, достаточно качественные и недорогие. Покупаю и сыну и детям подруг в подарок. пацаны были без ума от футболок в виде "спецодежды" пиратов, полицейских и лётчиков :) |
Цитата:
в ситимаркете тоже,в tarjoustalo... |
Цитата:
на какие продукты? я вот ей апельсины даю,половину за раз съедает |
Цитата:
Так радуйтесь,Вашему ребенку повезло-у него нет аллергии. |
Цитата:
мы каши едим с замороженными ягодами и фруктами различными может тебе попробовать посмешивать например, 4 вильян пууро с клубникой и фруктозой, чтобы не кисло было можно сырники делать или блинчики можно обычные бутеры с сыром, огурцом и перцем |
Цитата:
Ленусь, я уже как только не извращалась: каши всех сортов на молоке и на воде, с ягодами, с вареньем, с изюмом, с маслом и сахаром. Как отрезало! Не ест, исключение - пшённая каша с клубничным вареньем, да и то - ягодки выловит пальцами и всё. А раньше все ел. Сырники и блинчики - хороший вариант, будем пробовать. Бутеры ест, иногда выборочно, но их каждое утро давать не хочется. Я уже уяснила себе: хлопья без сахара, мюсли с йогуртом и сырнички. Спасибо девочки-мамочки! |
Цитата:
Не отчаивайтесь:ведь может ребенку каша надоесть.Мой ,тоже,временами отказывается:пару дней поест хлопьев,а на третий с утра сам кричит"Кашу хочу!"И еще добавит:"С мЬёдом".Сварю ему геркулесовую кашу,а сверху он сам выдавит жидкий мёд.Правда,любит,чтобы мама его кормила. |
а мои и сейчас кашу едят. особенно старшая..малая то покапризничать может и меняет кашу на хлопья порой.а старшая на мюсли. но в принципе, если сварю кашу- будут есть..
|
Дево4ки ,мозет кто подсказет,со сколйки месяцев мозно малисек подкармливатй?В россии говорят,4то с двух мес.мозно узе сок ябло4ний и морковний даватй,правда несколйко капелй,а тут вроде как не одобряют.Хо4етса попробиватй и не решаюс,хотя нам 3 месяца .
|
Цитата:
Очень горячо эту тему обсуждали в Молодых мамах. :gy: В 3 месяца очень рано. Начнете с сока - от воды откажется. Да куда спешить? Вы на грудном? Я в 3 месяца стала воду предлагать. К четырем она стала пить грамм по 20. |
Давайте как в "будущих мамочках" таблицу придумаем! :xpetals:
логин - город - имя ребенка - дата рождения... Какие предложения? Записывайтесь! |
Цитата:
Согласна,рановато есё.Ми туттели кусаем,грудное молоко толйко месяц било,а потом закон4илос,а води4ку пём хорошо |
Цитата:
Очень рано. Если Вы на грудном вскармливании и молока хватает, то забудьте о прикормах ещё месяца на 2, а то и больше. Я начала в 5 с половиной месяцев понемногу давать тёртое яблоко, а потом постепенно и другие фрукты и овощи. Но в очень маленьких количествах. А в 3 месяца ребёночёк ещё не готов к нормальной пище. Кормите грудью, в материнском молоке есть ВСЁ, что надо ребёнку. Водичку давайте, но тоже понемногу. P.S. Я кормила грудью до 1г 7-и месяцев, пока сынуля сам не отказался))) |
если вы на искусственном, то прикорм можно вводить с 4 месяцев
пто соки лучше забыть - пользы никакой, только зубы портят и для маленького желудка не хорошо лучше яблочко натертое давать или морковку - там клетчатка есть но все это стОит начинать с 4 месяцев и лучше начинать не с фруктов, а с овощей :) |
Цитата:
спасибки,зна4ит подоздём есё месяц |
Цитата:
А ещё детки хорошо тыкву с яблоком едят))) Мне самой даже нравится. Но для начала, конечно не надо мешать разные виды овощей и фруктов. Может желудочек не справится с подобным разнообразием. |
Цитата:
у меня молоко толйко месяц било,потом закон4илосй |
Цитата:
Согласна с Органзой! Если грудное молоко есть и его малышу хватает, спешить некуда. Я начала прикорм с 4 мес. с фруктовых пюрешек из баночек и собственного приготовления. Тоже не советую начинать с соков! Мы по этому поводу всё время с русскими подругами спорим. Одна начала так, теперь у неё дочь воды вообще не пьёт, зато выпивает литр яблочного сока в день, проблемы с зубами.... |
Цитата:
Правильно! Новые продукты надо вводить по-одному и постепенно, малышу нужно время чтобы привыкнуть к новому вкусу. |
Цитата:
Анюта, не переживай! У меня была похожая ситуация, молока были жалкие капли, да и то до 3 мес. Пришлось сразу перейти на искусственное, пили Нан и Туттели, прикорм начали в 4 мес. И ничего - выросли и никаких аллергий ттт. |
Цитата:
А из какого творога вы сырники делаете? Я как-то пробовала сделать из maitorahka по-моему так называется,ничего не получилось,я их даже слепить нормально не смогла, все размазывалось. Подскажите рецепт pls. |
Цитата:
Можно или в эстонском купить, а можно рае юсто в блендере измельчить. |
Из эстонского о-очень сырники вкусные. Я их делала себе когда беременная была. ))
|
по поводу соков..
мои дети пили соки, ну примерно месяцев в 8-9..и сейчас пьют. проблем с зубами не было и нет. зубы чистить надо 2 раза в день, и нет вопросов... |
Я сама творог делаю из литра молоко и стакана кефира. Совсем не сложно, но посуду после этого мыть не люблю
|
Цитата:
А как, не расскажите? Я тоже хочу! :) я посуду потом в машинку закину. :) :) :) |
Цитата:
В этом возрасте я тоже там, только компот. Говорят, нельзя давать, чтобы не было проблем с зубами. Но если сразу после еды, то ничего плохого я здесь не вижу. Не в перерывах между основными приемами пищи. Тогда стоит водичку дать. |
Цитата:
Расскажу, конечно. Довожу молоко до кипения (чтобы стало убегать). Пусть остынет. Медленно вливаю стакан кефира (можно больше, тогда творог кислее будет), размешиваю. И оставляю на несколько часов, чтобы загустел. Получается густой йогурт. Йогурт грею, помешивая, и он рассыпается на хлопья. Как приостынет - отбрасываю на марлю. Все. Легко. По большому счету 2 раза нагреть: молоко, потом йогурт. А вот мыть... Кастрюлю, стакан, марлю... |
Цитата:
Спасибо! Завтра буду пробоват´! :) |
Есть еще один вариант творог делать. Пакет с кефиром открыть, бросить туда корочку черного хлеба, оставить на сутки при комнатной температуре. Потом поставить пакет в кастрюлю с водой и греть до первой (!) бульки. Потом дать остыть и откинуть.
Творог получается очень нежный и вкусный. Главное - не перекипятить, а то крупинками будет. |
Только когда я творог сделаю, энтузиазм на вареники и сырники пропадает :lol:
|
Цитата:
Ой, как интересно! Попробую и этот рецепт. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |