![]() |
справедлива ли жизнь?
в целом, необязательно только по отношению к вам
|
Цитата:
в целом? и да, и нет. на этот вопрос нет точного ответа.. |
Скорее Да чем Нет.
|
Цитата:
любое событие можно изложить и как справедливое, и как нет мне интересно внутреннее ощущение по своему опыту сужу, что часто случается как бы по справедливости |
возможно и есть некие Законы, по которым живем
я атеист, но в законы Справедливости верю |
В час ночи такие темв заводить.... С тобою несправедливо обошлись в таком часу? Ай яй яй :-)
|
Цитата:
нет :) давно хотел спросить, да никак собраться не мог |
Я на такой вопрос ответить не могу.
К примеру, упрощённо - сталкиваются две машины, где виновник пьяный водитель. Оба водителя погибли, возможно и пассажиры. Пьяного жизнь наказала за пьянство справедливо. А другого - то за что? |
нет, нет и еще раз нет.
|
По отношению ко мне жизнь до сих пор была справедливой, надеюсь, что такой же и останется. Наблюдая со стороны за другими думаю, что некоторым не везёт, но не зная всех нюансов тяжело сказать заслуженно или нет.
|
О какой справедливости идет речь??? Вот я всё никак не могу забыть рубаи О.Хаяма-
"Небо,жалуешь ты почему подлецов? Бани,мельницы им,им сиянье дворцов. Человек благородный и хлеба не видит, Плевать я на небо такое готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! В данном случае мнение автора (Хаям) с мнением моим полностью совпадает! |
Как человек верующий, скажу, что да.
И вообще я фаталистка. |
Справедлива лишь эпизодически.
(кусочно, если в терминологии). |
Нет...Если задуматься о детях из стран третьего мира...
Нет ...если вспомнить холокост... А по отношению ко мне справедлива... наверно... Хотя ... |
Цитата:
не зная всех подробностей, сложно ответить на такой вопрос... хотя не исключаю, конечно, и сбои в Законах надеюсь, они не так часто бывают |
Цитата:
действительно, справедливость - понятие субъективное кто сказал, что все подлецы счастливы? да и всяк ли подлец действительно подлец? да и бедняк может быть вполне счастлив... |
Цитата:
Довольно-таки часто,А беслан? А маньяки всякие? |
Цитата:
наверное, есть не только персональная справедливость... |
Цитата:
а если рассмотреть в процентном отношении ко всему населению? |
Цитата:
То есть ,могут заслуживать наказания целые народы? |
Цитата:
я тоже верю в законы справелдивости! если где то убыло, то обязательно прибудет в другом. не обязательно сразу..но точно будет. надо тока верить и ждать )))))))) |
Пруж
Интерессно откуда, тогда люди у которых вся жизнь с рождения через задницу? |
Цитата:
а почему нет, если целый народ живет по своим собственным эгоистическим законам? |
Цитата:
Пофи... знаешь...у меня свой взгляд на эти вещи, я верю в карму и прочее явления...вот оттуда и через задницу |
Contra
А кто решает егоистичен или справедлив и т.д.? |
[QUOTE=Contra]а если рассмотреть в процентном отношении ко всему населению?[/QUOTEЕсли вы о том,что ленивый-живет в нищите,а дурак-наступает на одни и те же грабли... то тут я согласна...
Но когда в одной семье,старший сын гибнет в Афгане,средний ломает позвоночник,а младшую убивает маньяк,что ето? |
Пруж
То есть получается ребенок только родился, а жизнь дерьмом быть уже предрешена? |
Цитата:
ХИ Хи Хи ну да:) убудет у тебя,прибудет у соседки... |
Цитата:
а никто не решает все происходит согласно неким Законам |
"Понимание и принятие вами справедливости мира является совершенно необходимым условием успешного решения ваших проблем."
http://66.102.9.104/search?q=cache:...clnk&cd=9&gl=fi |
Цитата:
мне кажется ,ето все случайности..метод случайного отбора чисел...Кому-то повезло,кому-то нет... |
Contra
И закон етот называется случайность. |
мне вообще кажется очень странным, что в 2007 году страны мира на столько разном уровне. у одних есть телефоны, которые и фотоаппараты, и в интернет можно залесть и чего только с етим телефоном не сделать, а у других нет еды. всетаки разница огромная, как буд-то одни страны только и делали что развивались, а другие остались на уровне, даже не знаю какого века. ведь в мире очень много людей, которые не умеют читать. а для нас ето само сабой разумеется. мамочки делятся советами и рассказывают со сколько лет их ребенок научился читать, писать. одни весят по 200кг, от того, что едят много, у других нет еды. человек, который умственно на уровне хм, на низком уровне решает бомбить ли дргие страны. разрушает то малое, что есть у людей, выгоняя их из собственных домов. одни могут сами решать что им делать, что говорить, куда пойти, что одеть. а других с детства приучают, что ты собственность, сначала семьи потом мужа. и причем когда делают иследования, в какой стране люди себя считают счастливыми, то обычно люди из самых бедных стран считают себя счастливыми. а чем богаче страна, чем так сказать лучше людям жить, тем больше у них депрессии, усталости от работы итд итп. хотя они могут сами выбирать что есть, где жить, какую помаду я хочу себе купить. а другие в ето время думают где бы еды найти.
|
Такая особенность. Чем больше работаешь, тем справедливее. Вот только работать надо в правильном направлении и соображать. Но изначальные условия несправедливые. По-моему, давным-давно Маркс или не помню кто, писал, что жизнь несправедлива по определению.
|
допустим ,я не верю в справедливость,но верю в лягушку,упавшую в горшок со сметаной...
|
Цитата:
сложный случай... как я уже сказал выше, мне кажется, что могут быть и ошибки даже при исполнении таких Законов и еще раз повторюсь, что надеюсь, подобное не часто случается хотя может и нет никакой ошибки... кто знает, что за той семьей стоит? может быть такое, о чем они никогда никому и сказать не могли... |
...Давно, можно сказать в детстве, читал "Сделку с Сатаной" Марка Твена... И тут же вспомнил))) Проассоциировалось))))))
|
Цитата:
ну не все так утрированно, думаю, если своим поведение и мороощущение заслужит, то все ок будет..... я не буду вдаватся в полмику, не хотелось бы на всеобщее обозрение выносить свои мысли такого толка хошь..то сеня расскажу ))))) если кий не помешает )) |
Цитата:
кто наказан?дети или мать? папы там не было... |
Пруж
То есть если я с тобой не соглашусь, ты меня етим кием по голове? Хотя буду рад послушать твои мысли на етот счет. |
Цитата:
может, жизнь не справедлива по начальным условиям? но было бы странно требовать, чтобы все рождались одинаково ;) |
Цитата:
я не судья и не знаю всего как и Вы, наверное |
Цитата:
нет Пофи... просто это точка зрения, и она тож имеет право н асужествование я не буду спориить на этот счет. это мое видение мира, я его никому не навязываю... |
"как буд-то одни страны только и делали что развивались, а другие остались на уровне, даже не знаю какого века."
Не как будто, а так и есть. "обычно люди из самых бедных стран считают себя счастливыми. а чем богаче страна, чем так сказать лучше людям жить, тем больше у них депрессии, усталости от работы итд итп." Особенности психологии, да еще и крутиться приходится. Но есть и свои преимущества. Небольшое отступление от темы. Уровень интеллекта у чукчи, пигмея в Африке, аборигена в Австралии--это тот еще вопрос. Те же чукчи разбираются в ножах, определяют качество стали на глаз. Наверняка у тех и других очень обширные познание в биологии своей местности, шаманы--те еще деятели. Если у всех они есть, пусть и свои разновидности--значит что-то в этом есть. Вот пошли они своим путем развиваться, и почти остановились, вышли на насыщение. Оказалось, что технику можно развивать быстрее, и что развивать ее можно почти бесконечно. |
Цитата:
Цитата:
каждый верит в свое :) я по этой причине и решил поинтересоваться |
Цитата:
а в жизни такого не случается? ;) |
Цитата:
я думаю ,что мать...Умершие не страдают... |
Цитата:
Напомните мне пожалуйста,о чем ето? |
Цитата:
http://libelli.narod.ru/twain/sdelka.htm очень короткий :) |
Цитата:
Вот именно что случается - потому и вспомнил))) |
Цитата:
Прочитала...Мальчики,я не уловила... Отупела что-ли...Или ето от того ,что в химии не разбираюсь? |
Цитата:
Лягушка , это конечно хорошо тоже,но все действия имеют последствия,и все пожнут свои плоды,только некоторым смягчают последствия.Такой пример есть. Подходишь ты к полю,а на нём полно камней и калючек,поле тебе всё равно не обойти,но тебе могут ,,выдать,, кожанные ботинки за особые заслуги и ты не будешь страдать идя по нему,не заметишь ничего. Ешё раз повторюсь,все действия имеют свои последствия. Об этом говорили и говорят все мудрые люди. |
Цитата:
Точно...все так и есть И еще заметила такое: ботинками поделится не тот на кого рассчитываешь,а совершенно посторонний чел... |
Цитата:
Токо ботинки выдаёт не чел,а кто то поглавней(Конечно в жизни это делают через кого то),но не в этом суть. А лягушка ,это притча о том,что делает всё сам человек,и тогда ему помогут,,,под лежачий камень вода не течёт,, так ещё говорят. А жизнь очень даже справедлива,даже очень(для мирянина,конечно) |
я думаю, что существует некий баланс. довольно зыбкий, естесственно, но в целом поддерживаемый. по принципу баланса этого всё происходящее и формируется.
|
А где вариант "на знаю" ? Я может тока жить начала. :gy:
|
Цитата:
Ой....Зайдите в тему Полный Беспредел...:( |
Цитата:
Как этот беспредел может повлиять на нас с вами. Главное ,чтобы беспредел вас не задевал. Зло и добро всегда будут в этом мире,так как ,он дуален. |
shudra
То есть должно быть на всех по....? |
Цитата:
Ну так чья жизнь справедлива? Чья-то конкретно,или в целом? Никто не знает,что с ним завтра произойдет... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |