![]() |
ИНАЯ РОССИЯ
Марш несогласных" в Нижнем Новгороде не состоялся
В Питере и Москве столкновений "несогласных" с милицией избежать не удалось Российские власти применили силу для разгона оппозиционного "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Представители "Другой России" призывали своих сторонников собраться в полдень на площади Горького в центре Нижнего Новгорода. Несмотря на запрет властей на проведение "Марша несогласных", несколько сотен сторонников оппозиции все же собрались рядом с центральной площадью и провели короткую манифестацию - пока их не разогнали сотрудники ОМОНа, оцепившими площадь. Сотни участников были задержаны милицией. Среди них были десятки журналистов, в том числе зарубежных. Большинство из задержанных уже отпущены на свободу. Рассказ репортера Они [служащие ОМОН] велели мне расставить ноги и что-то сделать с головой. Но, видимо, я не сумел сделать этого достаточно быстро, поэтому один из этих парней ударил меня сзади по голове, а потом еще раз. Голландский журналист Один из иностранных корреспондентов, представляющий Ассоциацию прессы Нидерландов, рассказал в интервью Русской службе Би-би-си о том, что с ним произошло. При этом он просил не называть его имени. "Меня схватили два парня из ОМОНа, затолкнули в автобус, - говорит журналист. - Мне показалось, что они велели мне расставить ноги и что-то сделать с головой. Но, видимо, я не сумел сделать этого достаточно быстро, поэтому один из этих парней ударил меня сзади по голове, а потом еще раз. Я сказал, что я журналист, но, видимо, их это совершенно не волновало". "От нас потребовали заложить руки за голову и не пользоваться мобильными телефонами, - продолжал голландский репортер. - Те, кто проигнорировал эти требования, тоже получил удар в лицо. Всего в автобусе было около 40 человек, трое из них журналисты - двое голландцев и фотограф New York Times". Организаторы рассчитывали, что в акции примут участие до тысячи человек. Муниципальные власти не санкционировали проведение марша по улице Большая Покровская (главной пешеходной улице города), сославшись на то, что в это же время там будет проводиться детский праздник "Город мастеров". Как сообщила BBCRussian.com пресс-секретарь мэра Нижнего Новгорода Лариса Курылева, городская администрация предложила участникам провести митинг на площади Ленина рядом с нижегородской ярмаркой, но те отказались. По словам организаторов марша, в течение последней недели их неоднократно задерживали и "приглашали для беседы" в прокуратуру и милицию. В нижегородское отделение блока "Другая Россия" вошли местные отделения Национал-большевистская партия, "Объединенный гражданский фронт" Каспарова, "Народно-демократический союз" Касьянова, "Молодежное Яблоко", а также представители правозащитных организаций Нижнего Новгорода. Марши в Питере и Москве 3 марта аналогичный "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге. Тогда городские власти также не санкционировали шествие по заявленному организаторами маршруту, предложив оппозиционерам ограничиться митингом на площади Ленина у Финляндского вокзала. По оценкам правоохранительных органов в акции приняли участие более двух тысяч человек. Однако оппозиция заявляет, что число участников превысило 6 тысяч. До и во время акции милицией было задержано более 100 человек. Как минимум трое участников марша были приговорены к 15 суткам ареста за "блокаду движения на Невском проспекте" - в общей сложности, движение по Невскому было перекрыто около двух с половиной часов. При разгоне демонстрации милиция применяла дубинки. Однако никто из участников акции протеста за медицинской помощью не обращался. 16 декабря 2006 года в Москве примерно двум тысячам участников аналогичного мероприятия пришлось, как написали газеты, "маршировать на месте", поскольку милиция не позволила им пройти по Тверской улице от Триумфальной до Театральной площади. |
Маловато наподдали.
Мочить надо было по полной программе, что бы в следующий раз при слове митинг, случалось кратковременное недержание мочи. |
А чего хотели зачинщики беспорядков? Хлеба? Зрелищ?:) Всем бабам по мужику, а всем мужикам по два .... ???:) С чем несогласные? В принципе???
|
Цитата:
Народ страны России назад в клетку заталкивают, а они рыпаются ещё!? |
Цитата:
При всей моей природной демократичности, я вот что не понимаю: для организаторов маршей что главнее - провести сам марш или провести его именно там, где они хотят? В конце концов, в Москве много иных мест, кроме Театральной площади... Если люди действительно "не согласны" - организуйте митинг хоть в Митино, те, кому это действительно надо - придут и туда... Метро работает без перебоев... Да и в Питере перед ФИнляндским вокзалом - не самые задворки империи... :( |
Цитата:
Рыпаться с умом надо. А не только давая интервью типа "зуб даю, власти меня отравить хотят..." (с Каспаров) |
Цитата:
c чем несогласные? а разве не было написано? с политикой действующего правительства да уж- твоя любимая дерьмократия- по русски-кто не согласен- по черепу и в каталажку |
Цитата:
И губернатор Алтая смешил за неделю до смерти, типа "грохнут меня". |
Цитата:
Это Евдокимов то? И чтоб совсем смешно было разогнался на машине как на самолёте. Что он вкладывал в понятие "грохнут"? Надо было уточнить - отравят, пристрелят или подставят невинного человека на трассе. |
Цитата:
А вы пробовали провести несанкционированный митинг в Хельсинки? Всё согласовывается - время, место, тема , количество народа. Если вам говорят, собирайтесь, дискутируйте, но не перекрывайте движение на Невском, а вы поступаете вопреки этому, то что ещё ожидать? |
Цитата:
И три губернатора с вертолётами упали?! ... из самых неуправляемых. В закономерность переходит... |
Цитата:
Жить по тем же демократическим законам - не значит жить в клетке. Можно конечно Касьянову позволить "рыпаться" как Ленину, но оно вам надо? |
Цитата:
Много бед в России, но что за бред всё сваливать на неуправляемость. А шахтёры, что, требовали повышения зарплаты, а их метаном успокоили? Стариков - дымком траванули, для молодёжи канистру спирта в ночном клубе припасли. Происки ФСБ? |
Цитата:
дак пишут что несанкционированные- а на самом деле- кто знает да и на фотках- скажу прямо-таки полиция не мгяко уводит пикетчиков по сторонам, а толкает и бьет но... там же еще какую-то партию вообще к выборам не допустили- тоже из раздела о "демократии" |
Вот не надо тут разводить либерализм. Не всякий митинг в России запрещен. Кому нужно, тому разрешают.
![]() ПС: Да, кстати, Big Brother is watching you! |
Цитата:
Дальше больше, скоро всех работой обеспечат, и зарплатой, как в советские времена. Кто не работает, тот не ест! Вместо эксковаторов работать будете, реки в Европу поворачивать, а потом их закапывать. О ДЕМОКРАТИИ времени думать небудет. |
Цитата:
Еслиб нашелся такой как Ленин заним Россия поднимется на раз-два. |
Цитата:
с удовольствием переслушивает еще раз речь начальника Северстали |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |