![]() |
Кто как ест птицу?
Вот такой вопрос на тему об этикете.
Вроде птицу можно есть руками. В Финляндии и вообще финны едят ножом и вилкой. А как вы обходитесь и влияет ли на способ место питания-дома, в гостях или ресторан? Ем руками Пользуюсь ножом и вилкой |
Я все ем ножом и вилкой, даже блины :)
|
Пользуюсь ножом и вилкой, всегда и дома и в гостях и тем более в ресторане.
|
Я курицу ем руками, как по-русскому этикету :) Хотя в кафе-ресторане ни разу не встречалась курица с костями, так что проблем нет, везде филе :) А, пардон, в китайском была, ну да, руками :) А финны и правда так прикольно орудуют ножом и вилочкой, ножом в вилку подгребают, а по нашему этикету так загребать неприлично, нож используется только для отрезания!
|
Цитата:
И йогурт??? :hrum: |
Цитата:
Ну это понятно! Но что у птицы можно выковырять вилкой? Много мяса- просто в мусорное ведро. |
Цитата:
Йогурт я пъю! |
Рыбу,птицу,молодицу берут голыми руками (народная мудрость)
|
хм. руками, например фрукт в руке держу и ем, а так еду, да руками, брррр
|
не люблю ни рыбу не птицу-могу поклевать немного мяска с рук какой-нить смазливой курочки,а самому ковыряться в этих грудях с ляшечками просто лень... :xponka:
|
Цитата:
Густой - тяжело. Но я тоже, мучаюсь - но пью. :) |
Цитата:
Смотрика, как ты лихо... |
Цитата:
Какой фрукт? |
Цитата:
Почему даже? Их вроде все так едят. |
Цитата:
А что ложек нет? |
А индусы всё руками едят:)
|
Цитата:
О, точно, припоминаю такое :) |
Цитата:
Не все. Руками ела до приезда в ФИнляндию. Дома треугольничком сворачиваешь и ешь. Ну а в столовке, если сметана или что другое еже сверху набабахали, то естественно приборами. |
Цитата:
Ложкой еще более мучительно, чем просто выпить. :) |
Цитата:
Что же такого мучительного в йогурте? :D |
Цитата:
О! Я вспомнила! И плов узбеки едят руками! Меня как-то угощали (Латышка проживающая в Узбекистане, а ели в Риге )настоящим пловом с птицей (кусочки птицы) и все ели руками.болденно вкусно! Руками- вкус другой! Лучше! :gy: |
тоже долго не могла решить - руками есть птицу или приборами - плюнула и...
перестала есть птицу :) |
Цитата:
в вопросе подвох - а если руками значит никакого этикета, быдло невоспитанное...хммм, однако...:) а я вот и рад что летают еще птицы, люблю на них вживую созерцать:Д, морепродукты в моем рационе в большинстве своем...и как можно мертвых птиц есть, ну вааще:D |
Цитата:
Именно так ;) макая в сметану или в мёд :) |
Цитата:
ну мы о еде:gy: вот сеичас яблоко ем. а так еду, готовую руками не могу. |
Цитата:
Его, как и мороженное, мне мучительно есть долго. С такими вкусными вещами я привык быстренько разделываться. :hrum: |
Руками, особенно блины. И что б руки и морда в масле.
|
Цитата:
видела такое, правда то не индусы были. так вот на тарелке рис с курой и с соусом, из кастрюли отдельно рис кладут на тарелку, отдельно куру и соус. потом руками все ето перемешивают, и едят все ето руками. нафиг, нафиг. у всех своя культура конечно. но такое не для меня |
Цитата:
Наш человек! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну что же я за человек такой?.. Я их... Их... Блины, значит... Как признаться-то, а?.. Я их в тру-у-у-у-убочку сворачиваю... (Плачет, уходит со сцены, натыкаясь на декорации. Занавес. Звучит трагическая музыка) |
Цитата:
Был я на одном фуршете где пища была индийская и индусовь тьма. Всё было даже очень цивильно. |
Цитата:
А ну да! Ты же здесь выросла. А мне нравится руками тоже, хотя в общественных местах и гостях, которые сами едят вилкой и ножом буду есть так же как хозяева. |
Цитата:
если в стручке еще то вилка и нож здесь определенно перебор...:), и сразу в невоспитанные запишут;) |
Цитата:
Ну,это когда гости приходят,то я по-манерному блины ем-тоже в трубочку заворачиваю :agree: |
Цитата:
Хи-хи-хи! Ой! Я прям плачу от смеха! :lol: Какая преелесть! Сколько непосредственности и самобичевания! Я в Финляндии тоже увидела, что подруга (шведка) сворачивает в трубочку и режет ножом и ест вилкой. Ну собственно удобно- я стала и сама так есть. |
Цитата:
Ну на фуршетах-то они и в столовках на работе они, конечно, ножом с вилкой орудуют :D А дома и у себя на родине всегда руками едят. У меня коллега индуска, она мне все рассказывает :D |
опять блины, пойду я лучше спать. нет у меня сегодня блинов:gy:
|
Цитата:
Вранье - как-то ты резко. У моей индуски даже лак на ногтях только на одной руке. Я всё допытывалась, почему, а она сказала, что это из-за того, что дома руками едят. |
Цитата:
Там ещё определённое мастерство надо при поедании плова руками. Тоже вспомнил, что настоящие сущи(или как их там), по японским законам гастрономии, надо поедать руками. |
Ну что за прелесть-интернет! Всю инфу в одну секунду найдёшь!
Это оптице: 1.Курица Курица в бульоне - одновременно первое и второе, так что сначала ложкой едят бульон, а затем с помощью вилки и ножа доедаем аппетитные кусочки курицы. 2.Птица Застольный этикет - птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом стоит смириться с тем, что на косточке останется немного мяса. В домашних условиях можно позволить себе взять куриную ножку в руки. 3.Рыба Столовый этикет - рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Если к рыбе поданы специальные приборы - лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (она выполняет роль ножа), а вилку в левую. Вилкой придерживаем кусочек, лопаткой отделяем кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляем кусочки рыбы в рот. В крайнем случае, если в нашем распоряжении только одна вилка, берем ее в правую руку, а в левую - кусочек хлеба. Теперь хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, а вилка - для отделения костей, с ее помощью подносим кусок ко рту. Если в тарелке окажется рыба целиком (вареная или копченая), то вначале отделяем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отделяем позвоночник и косточки, откладываем в сторону и съедаем вторую часть филе. Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку. Кстати заметила что финны вообще не используют хлеб для помощи при еде, как например описанно выше. http://www.tostovka.ru/etiketll.html |
Цитата:
Пёлё - на тебя опросник не расчитан - там нет секции "склёвываю весь сыр сверху и улетаю" :-) |
Цитата:
я и тут и там росла:) мне там папа не давал арбуз есть ложкой. а я тогда ребенком была, а орбузы там такииие вкусные, и самое вкусное посередине. я бы ложкой, ложкой.:gy: нет, кусочками отрезали.:cry: а тут я не ела таких вкусных арбузов. а если бы тут были такие, то я бы ложкой его ложкой. :gy: теперь то сама решаю как есть |
Цитата:
Хыхы, это правда, а еще люблю склевывать семечки с аурингонкуккалейпя и убегать :D |
Цитата:
Вооот! А вообще поедание всего только при помощи ножа и вилки я считаю просто жлобством (хотя сама не уверенна что это такое) :gy: Правда вот как ауринко привыкла- и всё, иного опыта нет. МОжно понять. Хотя финн мне вчера сказал ( в шутку) что так едят варвары.:gy: |
Цитата:
Восток - дело тонкое (с) |
Цитата:
А твой папа и правда здесь на форуме? Тот дед? |
Цитата:
А как же есть излюбленные финские мелкие крылышки? :) остается смириться, что крылышко не поддается ножу и вилке ? :) |
Цитата:
вот так да. спасибо. :gy: кстати я тоже не знаю что ето слово значит. |
Цитата:
Что Восток - дело тонкое, это точно, но вот не уверена, есть ли связь между принадлежностью к какой-то касте и пользованием приборами за едой. Так как приблизительно знаю, из каких каст мои коллеги :), в основном из высшей, это даже по фамилии сказать можно, у нас даже тренинг был "Как работать с индусами" :D |
Цитата:
Их поедают только глазами. Наевшись оставшее выбрасывают естественно!:lol: Хотя...там можно кушать и целую неделю! |
Цитата:
какаой дед? :gy: ты обомне не хорошо сказала, ничего не расскажу теперь:p |
Цитата:
Ну про вилки и касты это я образно сказал. Что-то типа того, если ты родился в семье башмачника, то клерком тебе уже не быть. |
Цитата:
Да я не о тебе, а о финах! Ты только была как живой пример привыкания к определённым традициям. :) А дед- Дик! Ты его папой называла :gy: |
Цитата:
Форумчане, вы все слышали/читали. ДИК - дед и внучка у него ~aurinko~ Или он папа её? :) |
курица - не птица :gy:
А вообще, чем так мучиться, лучше вообще не есть :) |
Цитата:
Не! Я не утверждаю- я спрашиваю только! Щас начнуть бить и пинать! Папа! Папа! Так ласково она называла Дика и просила его навести порядок и наказать обидчика на форуме. Я не причём! :lol: |
Цитата:
Нет! Над такой вкуснятиной грех не помучиться! |
Цитата:
Та вы чё - Дик молодожён зелёный, какие внучки! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |