![]() |
Растения, семена, саженцы.
Весна! Прекрасная пора!
Сегодня я открыла для себя сезон и прошлась по магазинам в поисках семян, в мечтах о лете и красивых цветах. Купила семена тех растений которых у меня ранее ещё не бывало и предвкушаю красоту, которой будет благоухать мой сад. Иногда выращиваю много саженцев и с удовольствие с кум нибудь поменялась или просто отдала бы. Есть ли на форуме увлекающиеся с кем можно было бы обменяться или протсо поделиться растениями? Было ы неплохо поделиться информацией где, что и почём, ссылками, интересной информацией. Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной. ![]() |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Лобивия, Пахистахис здох, почьти... (не пренёс темноту)... Ферокактус есть и |
только из иголок есчо листики малинкие растут... к сожелению незнаю даже как он называеца, тоже большой уже почьти 1м
|
Цитата:
- На снимке пластиковые муляжи. А в темноте лучше всего растут грибы :), всем зеленым растениям для фотосинтеза нужо солнце... |
А мы хотим купить саженцы елки для живои изгороди. Может кто-нить знaет, где можно их купить? В Баухаусе?
|
Цитата:
а вы не хотите присоединится к любителям цветов на цветоводческом сайте в теме финляндия? http://www.flowers.bitrix.ru/forum/...FID=8&PAGEN_1=1 |
Цитата:
Отличная ссылка! Спасибо большое! Обязательно присоединюсь! Чуток попозже почитаю. |
Цитата:
будем рады |
В Хельсинки в апреле будет выставка 19.-22.4.2007Helsingin Messukeskus
Kevätpuutarha 07 - Suomen suurimmat puutarha-alan messut ![]() |
Цитата:
Я бы сходила! Спасибо, что сказали. Хочу купить лимон (дерево). Может быть кто-нибудь знает где? Сложно ли за ним ухаживать? Так хотелось бы эти маленькие "солнышки" зимой, когда на улице темно. |
Цитата:
Так лимон самой просто! Сейчас весна- всё в рост пойдёт. Купи лимон, апельсин- вынь мемена и посади. Вырастут. Если конечно сразу деревце хочешь, то дерзай- ищи :) А мы и авакадо выращиваем- растут черти. В землю воткнём косточку- они и в горшке расткут и на улице. Только вот пересадку не любят. Надо или или. И виноград я из магазина выращивала- даже страшно становилось : каааак начнёт расти, да такие больние листья, да так активно... Огурцы тепличные выращивала на грядке- потом не знала куда девать. Есть такое колличество уже не хотелось, а они огромные и много :gy: Отлично растут и плодоносят. Очень многие кустарники декоративные размножаю из черенков- просто воткну в землю- а они...корни пускают естественно. Море насожала прошлой весной и осенью. Вот думаю живые изгороди насажать вообще вокруг. |
Цитата:
Плодоносить только не будут. Прививать надо. Да и сорта для комнатного выращивания уже давно созданы. Особенно в этом преуспели в России лет 150 назад. |
Цитата:
Ну да! Правильно! :gy: |
Цитата:
Правда? Пошла я за апельсинами и лимонами! Скоро у меня страна Лимония будет :) |
Цитата:
Ну представьте меня с деревом на границе. :lol: Схожу на выставку - может там... |
Цитата:
Правда! Только послушайте Очередника. Наверняка есть сорта способные плодоносить в квартире. Хотя я знавала людей вырастивших плодоносящие деревца и из простых семян- из фруктов из магазина. Но это же всё покупать надо, деньги стоит. А вот самой из семя вырастить и дёшево и приятно наблюдать за ростом и за результатом. |
Цитата:
А может быть проще самим накопать там, где их все равно уничтожат, например, под линиями электропередач? :) |
Цитата:
Лимон-несложно, только очень большое дерево вырастает. Известные сорта- Павловский, Мейер, Пондероза. Давно у нас рос лимон, который нам в Одессе ( :) ) в бот. саду продали под названием "Мейер", оказался впоследствии Пондеросой, плоды были до 300гр, с тонкой кожурой и без семян. Прививали от него веточку на стволик апельсина из семечки, выросла пышная крона. У цитрусов растения, выращенные из семян плодоносят очень поздно, через 5-8-15 лет, плоды не всегда хорошие, но к комнатным условиям эти растения наиболее устойчивы. Если хотите плоды, надо выращивать из черенков или привитые, зацветают на 2-4 год. Бутоны появляются на веточках 3-5 порядка, важно, чтобы растения ветвились. |
Цитата:
Делов-то. Деревце это 30-40 см. Русским наплевать будет. Для прохождения финской границы существует список запрещённых растений для ввоза. А то что не запрещено ввозиться без земли на корнях или в торфяной крошке. Вроде и по колличеству есть ограничение. Но всё это мои слова, надо выяснять в официальных источниках. |
Цитата:
Сортов для выращивания в комнате - полно. По поводу плодоношения выращенных из семян растений, могу сказать только одно, яблоня дичка тоже плодоносит, но нам это надо? |
[QUOTE=КНОПКА]<...> Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной.<...>QУОТЕ]
Так ведь Примулу самых немыслимых цветов и форм продают в супермаркетах под названием ESIKKO, а растут они в грунте гораздо лучше, чем в горшках. |
Цитата:
В Хельсинки(вопрос был из Х-ки) полно мест где продают саженцы, наверняка будет скидка для целой изгороди. Да и сорта ели для изгороди нужны не из леса. |
Цитата:
Согласен. Я был очень удивлён, что тут примулу поголовно все как горшечную культуру разводят. Не удивлюсь, что они её как однолетнию выращивают. |
Цитата:
Ну насчёт местного населения, это Вы допустим зря.... Мы сразу по приезде поинтересовались где бы нам веников берёзовых можно наломать, так именно местное население и рассказало, что под линиями электропередач можно ломать, так как там всё равно периодически лес вырубают. А вот то, что для изгороди лесные ёлки вряд ли подойдут - это уже другой вопрос. |
Цитата:
не может быть! вы меня обманиваете ! :) |
Цитата:
Можно и к Новому Году елочку приметить там для вырубки. А что? По-нашему, по-бразильски... :) |
Цитата:
Правильно! Один цветочек стоит 3-4 евро, в то время как пакетик с семенами- 2.50! Мне она так нравится, что я хочу в саду посадить и мне надо много поэтому я уже в Котку сегодня ездила: нет семян примулы!!! И это у меня повторяется не первый год! Была примула в горшке- высадила в грунт- она меня каждый год радовала! |
Цитата:
Примулу можно черенковать и делить корневища весь сезон. За эти годы поиска семян можно было бы .... ух чего натворить в саду с примулой. Ни разу не встречал в розничной продаже семян первоцветов. |
Цитата:
Они родимые поголовно у всех растут, по собственному опыту знаю, что проще и лучше обычной ели не найти, растет быстро, обрезку переносит легко, форму держит отлично и красива круглый год, хоть на Joulu гирлянды вешай! :) |
Цитата:
Я тоже так думаю :). Мы вот нацелились на Баухаус, не знаю, есть ли там нужные сорта елок. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |