![]() |
часто ли опаздываю поезда спб-хел
вот и весь вопрос.
а то у меня разница между поездом и самолетом 2 часа с 11-30 до 13-45 должна успеть... |
Поезда опаздывают редко. Если хотите еще получить лишнего времени, вылезайте из поезда на ст. Тиккурила и оттуда поезжайте в аэропорт. Сэкономите не менее 40 минут.
|
Из Тиккурилы автобус ходит каждый 10-15 минут, время в пути около 20 минут.
Вроде номер 61 |
а у автобуса где остановка?
|
в смысле если в тиккурилле выходить?
а в тикурилле останавливается поезд? я к сожалению не знаю :( |
останавливается в Тиккурила поезд
остановка рядом с вокзалом, даже ходить никуда не надо, все рядом |
слушайте..
ну глупые вопросы сейчас задам..понимаю... а если я финского ВООБЩЕ не знаю... то есть у меня в сущности..разговорный немецкий... и русский... и ВСЕ! как объясняться?.. куда мне надо... как билет купить на автобус? и какой точно номер автобуса идет в аэропорт? |
Цитата:
из тиккурила номер 61 или 61К билет стоит 2,40е (цена стабильная) билет покупаешь прям у водителя знаю что по фински не говорите, но так для общей информации http://aikataulut.ytv.fi/linjat/fi/v61.html |
Остановка прямо у станции - не заблудиться. Билет на автобус у водителя. Маршрут 61. Отправление от Тиккурила в 11.33, 11.45, 11.57 и т.д. В дороге 21-22 минуты. Водителю сказать Интернэшнл терминал - он тогда на правильной остановке может пнуть :) - сначала внутренние рейсы, потом международные.
|
такс..а хельсинки-франкфурт это какой терминал все-таки?
международный или внутренний? ..смотрю билеты..ничего не написано. Хельсинки и все. |
Цитата:
международный конечно... внутренний - это по Финляндии рейсы:) |
Цитата:
Международный. |
побаиваюсь я...
первый раз таким путем еду... к тому же и языка не знаю :( |
Цитата:
ну парочку фраз на английском можно выучить :) чтоб не было таак страшно. а каким вы поездом едете в хелсинки (или тиккурила) ? толстои, сибелиус, репин? |
лев толстой
в 6-утра из питера |
по-немецки вообще бесполезно пробовать говорить?
|
Цитата:
6.20 питер - 11:33 хелсинки (в 11.16 будете в тиккурила) ну вот а автобусы на аэропорт и тиккурила идут в 11:33, 11:45, 11:57, 12:09, 12:21, 12:33 ... Цитата:
думаю да :) |
будем вспоминать английский...
надо оправдывать университетскую "четверку" в дипломе...... :( а по-русски можно говорить? |
и у меня тут же вопрос по теме....
а таможенники на каком языке говорят??? |
Цитата:
говорить то можно по-русски, тока не поймут тебя... |
Цитата:
кстати а вот всякие формальности с таможней, и тому подобное, это все ведь долго... если я не ошибаюсь, то надо быть в аэропорту за часа 2 до отлета ... да? или ошибаюсь? и это неважно... |
Цитата:
русские таможеники на русском,финские на финском и на английском наверняка. Финны нескол´ко фраз по-русски знают,очен´ немногие хорошо говорят. |
Цитата:
да нет... можно. я во франкфурте за 10 минут до вылета регистрировалась... бегом бежала... но меня подождали :) люфтганза.. сЭрвис :)))) |
Цитата:
а как финским тогда объяснять причину въезда??? в сымсле... на каком языке? |
Цитата:
английский прийдется вспомнить! но ведь можно выучить этих пару предложений... :) думаю им там не привыкать, уже привыкли наверное что много иностранцев и не все говорят по-финсски или по- английски.. |
[QUOTE=hinta]кстати а вот всякие формальности с таможней, и тому подобное,
QUOTE] получается что таможня одна-при пересечении рус-фин границы..а в аэропорту по идее таможни нет.. я же по шенгену качу |
Цитата:
может вообще на бумажке написать?........... |
Цитата:
ну да наверное :) просто я не знала как правильно назвать... :) одна таможня сразу в голову пришла |
а как интересно отнесутся таможенники если и правда написать письменно...
потому как даже по-русски мне долго объяснять причину въезда... |
Цитата:
ну не знаю :lamo: им может показаться странным, что вы не можете хоть в двух словах объяснить зачем и куда вы едете... хотя кто знает, вдруг прокатит :sun: |
Цитата:
я могу. и даже не в двух. но по-русски, или по-немецки :)) |
Цитата:
и она им все равно не понравится: виза финская , а летите в Германию... или немецкая виза? |
Цитата:
думаю особых вопросов не должно быть... если нет ничего подозрительного то пропустят нормально |
Цитата:
говорите на немецком, если поймут что вы хорошо говорите по немецки найдут кого нибудь кто говорит на нем да и шведский похож на немецкий а его здесь в школе все фины 4 года как минимум учат)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |