![]() |
скандинавские умляуты в phpBB на рус.хостинге
У меня финский форум. В финском языке присутствуют буквы "а" с двумя точечками наверху и "о" с двумя точечками наверху. Подскажите, пожалуйста, как правильно установить кодировку, а то вместо этих букв обозначаются вопросительные знаки.
С Петерхоста ответили: "Самый простой вариант, которым можете воспользоваться, это открыть саму БД и заменить нужные вам символы "а" и "о" на использующиеся в финском языке". Все равно не разобраться. |
На phpbb.com в lang_finnish/lang_main.php
Код:
Но всё-равно отображается не финский, а лажа какая-то. Но самое забавное, что если в браузере выставить windows-1252, то всё отображается нормально.. правда вот какая должна быть кодировка базы данных? При добавлении любого сообщения с финскими символами вываливается вот что: Код:
|
Цитата:
поиск все еще рулит http://www.phpbb.com/community/view...&highlight=1271 |
Два человека сейчас занимаются моим форумом, и форум висит в недоделанном виде уже три недели. Было сильное предчувствие этого.
Я написала ответ адама своему веб-мастеру - в ответ тишина. На других форумах тоже не стараются ответить. http://www.phpbbguru.net/community/...pic.php?t=14298 |
Цитата:
А денег не надо платить за такую работу ;-) |
Цитата:
Форум висит три недели из-за финских букв в сообщениях? Как-то не верится. Сам форум финские буквы поддерживает, это точно, однако проблема тут может быть в базе данных провайдера, ее настройках. Если у Вас есть доступ к базе, попробуйте сменить тип поля сохранения текста самого сообщения на "VARBINARY" (в случае MySQL) . |
Я написала, что форум висит в недоделаном виде, а не вообще висит. Сам форум был сделан год назад. Недавно я его перенесла на русский хостинг - Петерхост. Все установили грамотно: защитные моды, новый стиль. А вот буквы "а" и "о" с двумя точечками не отображаются. Человек, который устанавливал моды, не знаком с этой проблемой.
Мне что подумалось. Наверняка все финские форумы идут с номером кодировки, иначе специфические финские буквы не будут отображаться. Кстати, не отображаются они и здесь. Только что пришлось исправить это мое сообщение. |
Цитата:
Я заплатила русскому веб-мастеру за моды и новый стиль. Отдельно добавила за то, что форум финский, и его тяжело будет переносить. Если здесь есть кто-нибудь грамотный и надежный, готова немного оплатить за кодировку. Пишите в приват. |
Прошу модераторов удалить эту тему - здесь никто все-равно не поможет.
|
Ну хорошо, что не убрали тему.
Так как хостинг у меня Peterhost, то по совету одного человека (за что ему спасибо) в .htaccess было сделано так: Код:
Далее создана база. Кодировка по-умолчанию в ней выставилась cp1251_general_ci. Ну и фиг с ней. Далее открыли дамп исходной базы данных, заменили CHARSET=latin1 на CHARSET=cp1251, в search_wordlist установили character set cp1251 collate cp1251_bin и в самой базе были произведены замены: "а" с двумя точечками наверху->д "А" с двумя точесками наверху->Д "о" с двумя точечками наверху->ц "О" с двумя точечками наверху->Ц Работает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |