![]() |
блондинка и phpnuke
Доброго времени суток!
Мне нужно для своего сайта сделать маленькую программку. Я попросила приятеля помочь, он во всём этом разбирается. Сама я ничего не умею, кроме как нарисовать сайт типа в Nvu. А он мне говорит: не надо изобретать велосипед, нафиг я тебе эту программу буду писать, есть такая нюка, там типа всё готовое. Говорит, что это типа как конструктор, сама соберешь из деталей то, что тебе надо. И что типа это просто, и форумов по поддержке много, где "всё объяснят". А я зашла на сайт, а там коды, коды, коды! Куда уж мне, если я даже html не знаю... Попыталась читать учебник, выложенный на сайте, но он с первых букв уже обращен к тем, кто умеет программировать. Вопрос: реально ли мне это всё хоть как-то освоить (как тот приятель посоветовал), или лучше даже и не пытаться?? Создание грандиозного портала в мои планы пока не входит... А нужна всего одна весчь, типа маленького форума, но не совсем. Посоветуйте, вы же тут умные такие! |
Все подобные системы уже технически готовы, однако для "подгона" к своему сайту, в системе требуется сделать небольшие доработки, например встроить "шапку" и "юбку", поменять стль сайта, что бы цвета совпадали с остальными разделами. Программировать практически ничего не надо, однако зависит от Ваших требований.
Вам нужно найти человека, который силен в языках HTML и CSS. |
Цитата:
ну, стиль сайта менять, может, и не особо надо, потому что эта фишка была бы от него как бы отдельно, поэтому неважно, какого она цвета. А вот насколько "сильным" надо быть в языках программирования? Требования, собственно, такие: люди заходят по ссылке, регистрируются, пишут текст, отправляют его (причём пишут каким-то образом по-русски, хотя у них клавиатура, возможно, только финская). Тексты друг друга эти люди не видят (а я, естественно, вижу всё и могу редактировать), а к своим могут возвращаться. На сайте php пишут, что это совсем ерунда. Но я же блондинка. Натуральная! |
http://www.moiforum.info/ регистрируйся и форум готов уже с адресом типа www.(тут твое слово).moiforum.info. Специально для блондинок ;)
|
Цитата:
В этом сложность и состоит, но думаю, CMS с этим справляются. А вот с этим: Цитата:
справится будет тяжело :) |
Цитата:
Спасибо за ссылочку! У меня всё руки не доходили до своего форума, это ж в РНР нада рюхать, а тут нате пожалста! Всё быстро и удобно, и уже работает. |
Цитата:
спасибо, но я же сказала: это не совсем форум, смысл совсем в другом. Сайт есть... Адрес его, соответственно, тож есть, и ни о каком moiforum.info в этом случае и речи быть не может. Вся фишка в том, что вот это, что я хочу, нужно просто добавить. Ещё советы??? P.S. Цвет волос за ночь не изменился, а возможности php соблазняют всё равно. Вот ведь как! |
Цитата:
А в чём смысл то тогда? Сайт есть - хорошо, что мешает сделать ссылку на кнопку Forum, экономя место на своей странице и не тратя время и средства на изготовление собственного форума на рнр? |
отлично можно дать ссылку на форум, но мне ведь не форум нужен!!!
Готова потратить немного времени и средств... лишь бы всё это выглядело хоть немного убедительно. С этим moiforum я играла сегодня. Довольно невменяемая штука: кроме как форум со стандартными кнопками, из неё ничего не сделаешь. А языки? только русский и английский. И еще реклама анекдотов эта, которой на моём сайте уж точно не будет. Шаблоны таких штук в интернете висят, но к домену не прикреплены и рекламы нет.. Да-с... Если Я - блондинка, то ЭТО для кого тогда?:) Но за инфу спасибо: уверена, что кому-нибудь из моих знакомых такое точно понадобится! |
ну тада специально для наших блондинок. (в хорошем смысле)
http://www.postnuke.ru/ там не все конечно, и не разжевано совсем, но покопаться можно. хотя лучше программера уломать. могу с ентим делом чуть помочь. сам делать не буду , но недорого помогут. дам контакт брюнетки ;). |
Цитата:
Интересно, а недорого - это сколько? /пошла красить волосы/ |
З.Ы. а я phpnuke.ru читала...
|
Цитата:
Спасибо, кстати! Эта штука мне гораздо понятнее, чем phpnuke.ru. Они объясняют лучше (исходя из того, что человек совсем ничего не знает. И вот я уже начала что-то соображать!! - какое необычное чувство...) |
не знаю. сама договоришься. Она программер оч. хороший. а занимается щас разной фигней. Так что ей халтурка будет. скину в личку асю ели хошь.
|
Цитата:
Ну тыж просила для блондинок. ;)) |
Цитата:
ага, пасибо! аси нет, есть мсн. посижу немного, поразбираюсь сама, и как только пойму, что дело это безнадёжное - сразу скину адрес в личку! |
Цитата:
ТО, что вы хотите - это блог. Сейчас очень модно и прогрессивно. Нужный вам функционал есть в готовом виде на http://blogs.mail.ru Если хотите свой сайт, то вот пример http://mywordpress.ru/ С кодироками нет проблем, можно просто использовать unicode. |
Цитата:
ну вообще да, скорее всего, шаблон блога подошел бы (только не пойму, зачем мне первая ссылка? ведь нужен не совсем блог, и, тем более , не готовый блог на чужом домейне). Если кучу всего ненужного повыкидывать. А вот word press стоит посмотреть. Пошла читать. |
Так-с... Что-то я не понимаю, что это за блог: такой, который только я могу вести, или такой, что можно в интернете повесить и люди сами будут регистрироваться и писать в него, типа как ЖЖ?
|
Цитата:
И то и другое, в зависимости от настроек. Можно разрешить писать только заранее зарегистированным людям, можно разрешить всем самим регистироваться (будет ЖЖ). Для работы нужен компьютер или хостинг с PHP и MySQL. Управление через "панель управления". В базовом варианте использования программирования знать не надо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |