![]() |
как выбрать Ноутбук
помогите в выборе ,чтоб не дороже 700евр. мне для интернета в основном
|
самый дешевый тогда
|
Цитата:
А где будете покупать и как? Выбирал недавно себе - обратил внимание, что здесь цены редко опускаются на чуть более старые ноутбуки. То есть модель, пришедшая 2 недели назад и на порядок лучше - вполне может быть дешевле 2х месячной. (по digicomp.fi / mbnet.fi впечатление) А если просто для интернета, то любой пойдет. За 300 евро что-нибудь совсем старое. |
|
Сейчас компы для интернета все хорошие. Смотрите, чтобы внешний вид нравился.
|
Цитата:
ну мне не только для инета ,ребенку еще поиграть иногда,просто незнаю какой процесор надо взять ,если известный бренд то дороже стоит |
Берите Fujitsu-Siemens - Amilo, только чтоб процессор был не Turion.
Tурион делает комп на 200 евро дороже. Про него даже песню поют - А я милого узнаю по Амило :) |
Берите что угодно, но не Fujitsu-Siemens.
А еще смотрите дату изготовления аккумулятора. Они теряют емкость даже при складском хранении. |
Цитата:
До 700 евр. все ноутбуку одинаковы. Берите просто известные (в хорошем смысле этого слова бренды). Только на Acer - дешево, но уж очень не сердито. |
Цитата:
Полностью согласен с предыдущим оратором ))) Добавлю: CD/DVD приводы у ASUS очень капризны, некачественные диски ("дищёфку", на которую обычно режут НЕлицензию) могут вообще не прочитать. Если нет планов использовать пиратство - проблем скорее всего не будет. Кроме Acer, еще не стОит брать Sony: "дутая" цена (оплачиваете их широкую рекламную кампанию, а не собственно "железо"), трудности с нахождением драйверов. |
Резюме.
Не берите: - Fujitsu-Siemens - Acer - ASUS - Sony Короче, берите НР или Toshiba. Впрочем, их тоже брать не рекомендуют. :) |
Цитата:
Примерно так оно и есть, с одной оговоркой: НР недалеко ушел от Acer)))) На самом деле, у ASUS "капризная вертушка" - единственный серьезный баг, да и то только для любителей дешевых пиратских дисков. Кто НЕ рекомендует Toshiba - прям и не знаю, лапатопы замечательные... Дороговастые, конечно, но "по делу", а не "за рекламу". Вон еще у брата сотоварищи IBM-ки, так хвалят в основном... Кстати. Кроме того, в районе 700 евров (ну, может, чу-у-уть подороже) можно и "младший" MacBook найти - а это уже Apple, то есть (ща на меня накинутся фанаты ВыньДоса и писюков!) аппарат классом выше, чем любой РС... |
Toshiba - вполне приличные машинки, даже бюджетные модели.
IBM сейчас уже нет. Под этой маркой продается китайское Lenovo. Цитата:
В первую очередь, это - другая ОС. |
Цитата:
...Более "прямая" (по мнению многих), чем MSWin, и более (объективно) надежная. С обучением ни у кого проблем не видел - все "интуитивно понятно" (что о себе любит писать MS) даже для бабушек... А вот реальной проблемой Мака для наших компатриотов является другое: практически полное отсутствие пиратского софта! То есть так-то все скачивается с сайтов софтопроизводителей (форма оплаты - разная), но - за официальные денежки... Вот и плодятся в форумах посты типа "где найти Фотошоп под Мак?" И это с учетом того, что Adobe свои проги разрабатывает именно под Мак и только потом адаптирует под РС ))))))))))) |
Цитата:
Если серьезно, то для обывателя приобретение Apple шаг сложный, бо чреват кучей внепланового гемора, хотя лично я очень позитивно отношусь к Яблоку. Второй аспект - это наличие иных брэндов в Финляндии и их техническая поддержка, включая гарантийное обслуживание. Лично я вообще не встречал тут IBM в продаже. Одним словом выкинув из потенциального списка пяток брэндов можно остаться с безальтернативной Toshiba. В принципе неплохо (у самого такой), но уж как-то некомильфо выбирать ноутбук из... одного. |
Сравнивали как-то в ТМ ноуты за 900€. Конечно было это давно, год назад, но есть хоть намёк на объективность. Результат:
Asus Notebook A6VM: 8,4 **** Acer 5112 WLMi: 7,9 *** Fujitsu-Siemens Amilo Pa 1510-10: 7,9 *** LG LW65-KXXV1: 7,6 ** Toshiba Satellite A100-565: 7,5 ** |
Цитата:
|
Цитата:
Applу недавно устроили просто грандиозную всемирную рекламную кампанию. Не кто-нибудь, а сам Майкрософт устроил. Многие знакомые годами так или иначе имевшие отношение к работе с Windows увидели новую Vista, и дружно решились пересесть на Маки. Выборка, конечно, нерепрезентативная, но вполне возможно будет некоторый всплеск популярноси маков. Цитата:
ThinkPad (IBM) здесь очень продаваемая машинка. Может быть самая продаваемая (с учетом того, что она в руках у каждого сотрудника Nokia). И с гарантийной поддержкой у них все путем, по крайней мере для корпоративных покупателей. В супермаркетах их действительно нет, но частному лицу вполне можно купить его в Verkkokauppa. |
Цитата:
Так-то оно все так... Но вот что я думаю: если знакомство человека с компами все-таки уже НЕ обывательское, а типа адвансд юзверь, то и с Маком разберется. С другой же стороны, для людей, недостаточно в этих делах "секущих" с технической точки зрения, безальтернативность - скорее благо, нежели зло. Ну какой смысл "разбегаться глазами", если, слушая прогон продавца в магазине, не можешь его "отфильтровать"? Короче, к тому, что Toshiba очень хороша по показателю "цена/качество", присоединяюсь. Вот. |
Цитата:
Не очень. Цитата:
Не может. Самая продаваемая - НР (33%). Затем в порядке убывания идут Fujitsu-Siemens (17%), Acer (16%), Dell (8%) и Lenovo (8%). |
Цитата:
Значит вокруг меня расположилась совсем неправильная выборка ;-) |
Цитата:
Она просто слишком узкая для глобальных выводов. Все ж Нокия - это еще далеко не вся Финляндия. |
Эти штуки не для игр
Цитата:
По моему скромному мнению эти штуки не для игр. Для игрового компа три веши являются ключевыми: 1. Процессор 2. Память 3. Видеокарта Ни какой ноутбук не потянет современную игру. Так что выбираите - или для интернета, или для игры. Что касается Fujitsu-Siemens, то у меня такои - не жалуюсь. |
Цитата:
Да уж. Процессор - вы в курсе, что еще год назад самые прогрессивные процессоры Intel были доступны только в мобильных (для ноутбуков) вариантов? Память - чем она отличается? Хотите - ставьте 4гб или больше. Видеокарты - полные аналоги. |
Цитата:
Но не для заявленной ценовой категории. Впрочем и простенькие современные ноуты годятся для игр, если только они (игры) не с тяжелой графикой 3D. Сам прикидываю поменять свой бук, в соотношении цена/навороты склоняюсь к Dell, а какчество у них вроде всегда было на уровне. |
Цитата:
Ладно, согласен насчет память, процессор. Но сильно сомневаюсь, что туда можно что - то достойное в плане графики вставить. Мы тут с пацаном месяц как новый комп ему собрали. Он сразу зовет меня - смотри мол как играет. Ну и что? А на "старом" (3 года ему, старому) все клинило. Сейчас видеокарты со своим питанием, охлаждением. Ну не впихнуть такую штуку в ноутбук, а если впихнуть, сколько это стоить будет. Можно предположить, что сейчас в ноутбуках видеокарты, как 3 года назад суперкласса для настольного. Но и игры уже на порядок круче. P.S. Сам не играю, все познания мои от сына. |
Берите на Core2Duo, здесь до 700 это тока ЛыЖи, Асер, Фуджик и ХП.. Первые 2 "бренда" специально для мазахистов, Фуджик тоже дешовый не очень, остаётся ХП, примерный линк я в предыдущем посте привёл.... Если дороже то Асус или Тошибу.. Если деньги не важны то Сони...
|
Цитата:
Видеокарты в ноутбуках - почти такие же видеокарты, как и десктопные, только немного замедленные. (различие в скорости - жалкие 10-20%, 3хлетняя карта - медленнее раз в 50, кажется) Сейчас очень многие уже покупают ноутбуки, при этом одна из главных целей - именно игра в современные игры. Естественно, такие ноутбуки не 700 евро стоят. |
В общем, рекомендую:
http://ru.computers.toshiba-europe....shibaShop=false 864 EUR http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/r...6-77943703.html 662 EUR |
я себе 'лыжи' чуть не купил (на самом деле заказ 1.5 недели меня дожидается в магазине..)
LG R1-G2KKV1, цена: 699е в Hobby Hall за 799е http://www.hobbyhall.fi/product_vie...erid=&orderst=& lait: если интересует, могу в течении среды переоформить заказ (магазин ServIT в центре Хки), а так откажусь из-за ненадобности. писать в приват.. TheLook: Toshiba наманый, а вот HP (тем более Celeron) полная лажа, что соответствует ценовому уровню :) |
Цитата:
конечно спасибо,но не надо.,а чем так плох ACER я не пойму |
Цитата:
Не солидно, панимаш:) Если отбросить предрассудки, то в своей ценовой категории это не самый плохой выбор. |
хочу купить ноутбук , недорого , можно б/у , знаете какой-нибудь сайт ? только чтоб не на финском , можно на русском , английском или шведском ,
или может вы продаете ? |
за 700 е можно найти нормальный ноут, на котором пойдут все более-менее современные игры (сталкер, ворлд оф воркрафт и т.п.) Асер считается хуже остальных, но у меня у самого 2 года, пока проблем не было. Брать лучше на интеловском чипсете intel core duo что-то в этом духе. Они по производительности ощутимо опережают атлоновский турион. Удачной покупки
|
Фуйджицу-Сименс или Асер с Интел Целерон, плюс CD-DVD R/RW и будьте счастливы несколько лет.
Для продвинутых геймеров лаптоп покупать всё одно смысла нет, а интернет-киношка подойдёт, почитай, любой. ИМХО ПС Весь отдел на Фуйджитцу и практически без проблем |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |