![]() |
растаможка
подскажите, хочу ввезти в суоми машину из америки, сколько надо платить за растоможку, какие пошлины ? наверняка вопрос обсуждался, но я не нашёл.
|
Цитата:
если примерно то около 10000 е |
Цитата:
Мой недавно растамаживал форд экскурсион и додже рам. Где-то 4 тысячи и номера с переделкой на евротребования обошлись в 6 тыс. Ну и зависит еще от года и прочих наворотов. |
Цитата:
Дык чеж год-то не указали тады, раз зависит? :) |
Цитата:
Он растамаживал месяца два назад.Я не вдавалась в подробности. А щас он в отъезде,так что уточнить не могу. Когда свою растамаживала,не из Америки,то и год влиял,и прочие навороты. Я просто написала примерную сумму. Может у кого-то есть другой опыт. |
Цитата:
Вообще-то на сайте таможни даже счетчик есть. Правда там не все модели, а только те для которых налоговый процент нестандартный. Стандартный же 29%. Плюс всякая шняга. Исходной ценой считается средняя оценочная стоимость аналогичной машины в финляндии. Оценку выдает некое агенство на основании таможенного описания-свидетельства. Только это положение в настоящий момент находится в стадии пересмотра из-за несогласия с ним евросоюза, так что если есть возможность растаможку отложить, то лучше подождать пока власти определятся с этим положением. Дороже уж точно не станет. |
А если ты перезжаешь в финляндию на совсем, то на машину тоже требуется растаможка ?
|
Если бензин то 31% от стоимости такой же машины в финке. Смотрится по Году выпуска и по пробегу. Чем больше у тя пробег тем тебе же выгоджнее) если дизель то ещё дороже) а если такой тачки тут нету то я безпонятия))
|
Троль покажи счётчик этот
|
нашёл я этот калькулятор
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityish...skuri/index.jsp Странно мне в депортаменте сказали так как я пи сал ниже и мне налог за машину поджсчитали 3000 евро, а судя по этому калькулятору там ваще пробег не надо писать, и вообще налог получился 1800.. странно |
Сходи сам на таможню и узнай по конкретной модели машины - возможно ли ее без гемороя растоможить. Хотел привести из штатов HONDA Element. Так меня таможенники задолбали: а есть ли у этой машины знаки европейской сертификации на фарах, ремнях и стеклах ( такой маленький кружочек с буквой Е и цифиркой), а не сделал бы ты запрос на фирму производитель подходит ли эта машина для европейского рынка. Когда узнал что данная модель продавалась в Португалии и Испании вообще посоветовали взать Vin номер машины и привести им бумагу от Хонды что машина катит для европы. Еще красные поворотники тут тоже как и в России не в почете. Так что лучше сходи конкретно под выбранную модель сам все разузнай. Мне бы переделка обошлась в 6 штук и я эту идею оставил.
|
Цитата:
Если 3 года не прошло с момента растаможки, можно подать на пересмотр. Сейчас многие налоги пересматривают. У меня тоже завысили, но пачкаться из-за 100 евро вломно. Волокита это. У тебя же возврат может составить 1000-1500. Это уже серьёзно. Имеет смысл. |
там написано
Код HTML:
Что это значит? кто то может в двух словах объяснить? Это значит что ставит цену этой же машины в финляндии или ставить цену за сколько я её купил? |
Цитата:
Первое - я уже писал. Но сейчас пересмотрели принцип оценки и объявили о возможности пересмотра и возврата налога. 3 года с момента растаможки. |
да не, я узнавал недели две назад мне сказали одной, а теперь по другому хмм
|
Цитата:
Может и мне подть на пересмотр? А то я им предъявил бумагу,что купил машину за Х сумму,а ни налог посчитали с суммы в 3 раза большей. Или брали бы налог за "кубики",как в России,это более справедливее. Интересно,если введут новую растаможку,то кому вернут переплату?какой будет срок давности?или все кто уже уплатил,автоматически "попали"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |