![]() |
С чего начать?
Здравствуйте форумчане, не отказите в совете. У меня такая ситуация: Муз фин сейчас находится в тюрьме Вантаа, до етого ми прозили 5 лет в Таллине и у нас общий ребенок. Сейчас хотим переехать в Финляндию и надо начать поиски зилья т.к муз виписался из Еспоо, когда переехал ко мне в Таллинн, теперь где и как мне просить зильё? Ему в тюрьме сказали что он не мозет заниматься поисками квартири, а я просто не знаю с чего вообще начать. У меня серий паспорт, официально в браке месяц, на гразданство (финское) ребенку подано, какие шаги надо предпринять еще? Зилье надо в Еспоо. Мне сказали, что есть спeцциальний центр помощи иностранцам. Но я боюсь что мое знание финского не позволит мне в полной мере понять все как надо, да и англ. не на таком хор. уровне. Где и кто мне смозет помочь? Спасибо.
|
Привет! Здесь посмотрите
http://www.espoo.fi/default.asp?pat...9;1 1642;11643, там Вам на русском посоветуют, что делать; :roza: прием по средам и пятнитсам на русском, если говорите по естонски, то есче в понедельник можно приити. Удачи!! Если не уверены, что наидете ето место, скиньте номер телефона в личку, позвоню Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, обязательно позвоню. Ето узе что то. Еще раз спасибо! |
Сегоdня позвонила консультанту по имиграции и мне сказали, что мной дoлзни занятся в Sosialitojmisto. Ето что?
|
Цитата:
Это контора которая деньги выдаёт. Имеете право получить- дадут. Не имеете- пошлют в другие места. |
Цитата:
Да я вроде не в деньгах заинтересована. Мне помощь нузна в поисках зилья, для переезда в Фи. Причем тут Сосиалитоймисто? |
Цитата:
Дак там же и подскажут где жильё найти. И зря нервничаете. Помнится, что я (и многие другие) вам подсказал как добраться до этой тюрьмы. Напрашивается вопрос: Ваш любимый лох полный? (извиняюсь за грубость, но это не оскорбление) Он не знает как и какую квартиру можно получить в Финляндии? Не может такого быть. |
Цитата:
Да нет, знает, но там ему категорически не дают заниматься етим вопросом, а я сейчас в Естонии и wил он в Естонии около 8- ми лет. В тюрьме соц.работник просто сказал что никаких действий он предпринять не мозет, все на мне. А вам большое спасибо, именнo поетому я и читаю етот форум, потомучто узе нашла совети на многие вопроси. |
ПО ходу дела возник такой вопрос, сегодня звонила в Финское посольство по поводу оформления вида на зительства и переезда в Финляндию, мне дали понять что шансов почти нет т.к муз в тюрьме и у него недостаточно средст на содерзание семьи. Разве на граздан Финляндии ето распространяется? Я очень растроилась, неузели они прави?
|
Цитата:
Знаю случай, когда женщине из России визу в Финляндию не открыли , так как муж был безработный фин. |
Цитата:
а у них дети били? у нас совместний ребенок, которому я подала документи на гразданство(фин), мозет если ребенок получит гразданство бyдет проще? |
Vot v ponidel'nik idu v SATO i v VVO prosit' zhel'e, chto nada vzjat' s soboj, kakie dokumenti? ( ne znaju pochemu translit ne rabotaet)
|
Nado li srazu zaplatit' den'gi za mesjac vpered i zalogovye?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |