![]() |
А у нас в квартире газ. А у вас?
Нравится мне ваша страна. Ну нравится, ну что делать. Был у вас пару раз, и оба раза было трудно возвращаться (я из Питера). Возникли вопросы, которые требуют ответа. Есть ли вероятность устройства на работу без знания финского языка, а только с английским (я дизайнер-график)? Может есть какие-то преценденты? Сколько стоит жильё и есть ли какие-то ипотечные кредиты?
Если кто-нибудь ответит, то задам ещё вопросы. )) |
Цитата:
ета тема обсуждалась очень очень много раз... Можно найти работу без финского... Имея работу жилье не проблема... купить жилье по кредиту,тоже не проблема,если есть работа... Дерзайте... И,еще воспользуйтесь поиском по форуме...таких тем было миллион |
Цитата:
Именно графическим дизайнером - не очень просто, т.к. рынок печатной рекламы не сильно развит. С "поделками", которые рассовывают по почтовым ящикам, справится практически кто угодно (зачем для этого "выписывать" работника из-за пределов ЕС?), несильное количество глянцевых журналов... Ну, как-откуда-что берется там - сами знаете, если рекламщик)))) Широкоформатка слаборазвита из-за тотального запрета на придорожную биллбордятину. Сайнмейкинг - уже лучше, но там надо главным образом 3D - превьюшки фигачить - остальное-то вопрос производственный... Специализацию свою не уточните? Работы - сорри! - не предложу, но может что и посоветую... |
Цитата:
Спасибо за ответ. Специализация - журналы (опыт работы - 9 лет). Вот только что закончил номер журнала "FOCUS" (это финско-русский журнал), так что опыт создания "нерусских" журналов имею. )) Но правда справедливости ради надо сказать, что с редакторами говорим по-русски. Был в типографии Scanweb по работе, посмотрел на качество финских изданий и без ложной скромности скажу, что могу лучше. Но вот пока не знаю с чего начать. Наверно надо сначала искать работу, делать вызов и дальше - больше? |
Цитата:
Истинно так. Если хоть кто-нибудь из Scanweb'а (и отовсюду, где еще были) хоть чуточку вас помнит - пишите/звоните и демпингуйте (могу лучше, возьму меньше, бла-бла-бла, но с вас - контракт по всей форме, БЕЗ ограничения срока работы, ну, то есть обычный контракт). Им не надо - ОК, а не могли бы они, в память о совместно выпитом (вы с ними еще не пили? начинайте!) порекомендовать еще какую контору, хоть бы и кукурируюсчую?.. Ну и так далее. Что делать в случае, если нарисовался "потерпевший" (тот, кто с вами этот контракт подписал) - подробно изложено и в данном форуме, и на сайте www.uvi.fi, и еще много где - пользуйтесь поиском, инфа всеобъемлющая. Среди моих знакомых (и то не близких) - только "наружники" (сайнеры и широкоформатчики), к сожалению, им журнальный опыт не по профилю... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |