![]() |
IK-порты
У меня мама ASRock ALiveNF4G-DVI есть IK-порт по настройкам можно только изменить скорость передачи,еще мобила Sony-Ericsson T630 тоже с IK-портом. Так вот вопрос,как заставить маму увидеть устройство(телефон)?
Я уже задолбался,может ума не хватает! |
Цитата:
Помнится когда коннектил свой Т610, пока не уменьшил скорость порта до 9600 ничего не выходило |
Цитата:
Пробовал на ВСЕХ скоростях-результат нулевой. Самое смешное что на корпусе компа я не вижу IK-порт. А продавцы могли затупить? Не учли оссобености мамы и не тот корпус подобрали? |
Цитата:
А дрова стоят? В железхных настройках устройство видно? Еше, телефоны обычно нуждаются в определенной софте от производителя (типа, connectivity suite) |
Цитата:
Да всё видно в диспетчере устройств,и дрова и само устройство присутствует,а что толку. Всё пойду утоплюсь в кружке кофе!!!! |
Цитата:
Простите за очевидный вопрос: как вы не зная местарасположания ИК-порта на компьютере, пытались соединить его с телефоном? Глаз телефона на что направляли? |
Цитата:
В этой матери САМ ик-порт предусматривается как внешнее устройство (т.е. на плате есть только разъем, куда втыкается проводочек, идущий собственно к порту). Отсюда вопросы к тому, кто собирал комп: 1. А порт-то инфракрасный он ВООБЩЕ поставил? И если да, проводочек в мать - воткнул? (( :lol: )) 2. Если поставил и воткнул, куда привинтил сам "портовой" модулечек? Они бывают встроенные в корпуса, они бывают ввинчиваемые назад, они бывают совмещенные с кардридерами... |
Цитата:
На Т630 нужна софтина только как синхронизационная. Файлы понимаемые телефоном типа мелодий, приложений *.jar, *mpn, картинок можно кидать безо всякой софтины Цитата:
А откель знаешь куда телефон ложить? Для ИК же прямая видимость нужна. |
Цитата:
Гы... А как ты тогда настраеваешь? Ведь что бы устройство было определенно окошки инфры должны быть направленны друг-на-друга, это же не зубило, что бы конектиться из любопго положения за 15 метров... Окошко должно видно сразу. Трудно найти то, чего нет. |
Цитата:
Всё правильно в маме есть разъемы но они не подключены ни к чему то бишь нет ничего,но тогда почему в оборудовании присутствует устройство,и оно включено? |
Цитата:
Потому что драйвер устройства поставлен. А драйвер не в курсе, что самого "глазика" то и нет. |
Цитата:
Прикольно!!! Есть всё,но ничего нет! Это слоган для продавцов!!! |
Цитата:
Никогда в MSWin не видел, что бы дрова нормально функционировали, когда железа нет. |
Цитата:
Возможно, что это и так. Но - отсутствует же не целиком устройство, а всего ишь часть его (ИК-датчик). Попробуйте, допустим вытащит из CD-ROMа мотор. Врядли винда скажет вам, что CD-ROM исчез из списка устройств. |
Можно приобрести это:
http://shop.key.ru/shop/groups/488/ |
Цитата:
Спасибо,мне просто хотелось внести ясность насчет мамы,есть что-то или нет,или почему не работает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |