![]() |
Срочно нужен совет мамочек!! Ребенок болеет.
Доброго времени суток всем!
В субботу вечером у детки началась рвота,поехали в больницу,нас оттуда вернули домой,сказали ничего страшного,давайте больше жидкости.В воскресенье тошнота закончилась,началась рипули.И продолжается по сей момент.Дочка НЕ ПЬЕТ!! Не хочет.Сжимает губки и зубки.Ни воду,ни сок,ни молочко,ни чаек.Ни из бутылочки,ни из стакана,ни из ноккамуки,ни с ложки,даже шприцом пробовали-не пьет.За весь день можно ей только в сонном состоянии влить около 100 мл.жидкости.Она еще и не ест.В день-полбаночки 125граммовой фруктового пюре.Врач по прежнему утверждает,что ничего страшного,мол,пить захочет-станет пить. Мамочки,дорогие!! Может,подскажете,как можно доче дать питье и еду-может,есть какие-то придумки?? Я уже отчаялась.. |
Ситуация еще осложняется тем,что у нас с мужем температура по 38 и также тошнота и рипули..А врачи говорят-все нормально...Я начинаю разочаровываться в финской медицине.
|
Вы куда ко врачу ходили? Идите к частному!
|
Цитата:
А лу4ше к русскому 4астному. |
У деток это "обычное" явление в Суоми.
Весна-осень... Вот, жду, когда Машка принесёт это tauti. Вода, еда, молоко, сок и всё-всё- всё выходит минуты через 3-10 после принятия. И это хорошо!! Желудок отчищает. Побольше давайте через шприц. |
Мамоньки!!Да нет в нашей деревне русских врачей!! А к частнику запись по май месяц-не попасть..Вызывали скорую (так как сами по причине высокой температуры не можем вести машину),чтобы в соседний город ребенка отвезли-так отказывают в вызове!!Говорят,нет причин для скорой..
|
Цитата:
а почему лучше? |
Финочка-так не берет!!Стискивает губы так,что не пролезешь..И головой мотает,и плакать начинает..
|
Цитата:
Сколко Вы в Фи живете? Разве сами еще не поняли? :) |
А где территориально? Есть на форуме кто-нить с машиной, трезвый и неподалеку?
|
Гала,
не переживай. Если будешь нервничать, то ребёнок почувствует и точно ничего брать не будет. Возьми игрушки на диван, давай всем игрушкам "попить2 и показывай, как вкусно это. Водичка должна быть прогладной, не давай тёплую. И сама с папой "пейте", Детка будет на вас смотреть и тоже пить. Или иди в ванную поиграйся, "популяйте" в стенку из шприца. А после этого дай попить. Старайся в игровой форме. Когда ребёнок не напуган и хочет пить, он попьёт. |
Eda ne osobo vazhna, a vot pit', konechno, nado. Ot ponosa est' lekarstvo OSMOSAL, eshe mozhno pobrobovat' LACTOPHILUS. Esli ne p'jot, luchshe snova v bol'nicu, chtoby proverili, net li obezvozhivanija.
|
Ребята, в данном случаш врачи не помогут, а напугают малыша.
Просто нужно дать ребёнку больше жидкости. Вся гадость из желудка выйдет через рвоту. |
Цитата:
Ето верно, но диагноз- то тоже важен. |
Цитата:
Если состояние ребенка стало хуже,т.е. он ,например,просто лежит,ослаблен- есть причина везти в больницу под капельницу.А эти 100 гр. жидкости остаются в ребенке,его не вырывает обратно?Если жидкость усваивается-действительно -не так все плохо. Скорая не приедет,это точно,потомучто это нет угрозы жизни. Раз сами не можете ехать-вызываете такси,здесь так делают(кела может вернуть часть расходов-только чек возьмите). |
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. |
Раз вся семя болеет, зна4ит отравление или вирус. Нужно при4ину найти.
|
А здесь диагноз один: "vatsatauti"
Рвота, понос и температура у ребёнка. Начинается внезапно, заканчивается тоже внезапно через день-три, максимум 5. Ещё раз - главное , это много жидкости. Каким угодно способом!! Если нет температуры - посадите ребёнка в ванночку (через поры тоже жидкость всасывается) Если ребёнок стал вялым (НЕ СОННЫМ !!! ), то к врачу, чтобы предупредить обезвоживание. Как здесь уже и сказали. |
Цитата:
Долго уже. Но не поняла. :) У меня никогда проблем не было,особенно с частными врачами. Тerveyskeskus-дело другое,там могут и послат´ домой "выздоравливат´". |
Цитата:
В тервеускескус не будут искать причину,сталкивались,знаем. Для этого надо ехать в больницу и потом там только возьмут анализы у ребенка(о взрослых беспокоиться не будут-сужу по своему опыту). А от вирусов лекарств нет. |
надо ехать в больницу - пока обезвоживания не произошло !!!
|
Цитата:
А я тут 2 года живу. В тервеускескус болше ни нагой!!! С ребенком толко в 4астную, НО и там, отдавая бешеные денги, такую ерес слушаем. :( Хотела бы сама найти русского вра4а, да пока не найти :( Но ето моэ мнение, мой ли4ный опыт, кто-то может и в восторге от финнс. 4астников... |
в Турку в Мехиляйнен есть хорошие детские врачи - фины
|
Цитата:
а мы были в мехиляйнен, толко в тиккуриле у детского.так вот там я ерес и услышала.мне даже не охота писат, 4то мне там говорили.Я ему "про Фому", а он мне про "Ерему" :( |
Цитата:
А что Вы хотите:что частные,что гос.врачи-учились в одних учебных заведениях и ,нередко,гос.врачи подрабатывают в частных клиниках и -наоборот. |
Gala, сколько ребёнку лет?
|
Цитата:
Вот потом врачи и говорят: ну и пациенты, слушать даже ничего не хотят! :) Я им про Ерему, а они мне про Фому. |
У нас была подобная ситуация. После 2 ух дней рвоты и поноса поехали в пайвистус, 3 часа очередь отсидели и тоже услышали : пить и осмосал. Самое ценное, что врач сказал, если через 3 дня не будет улучшений, опять идти ко врачу и вообще смотреть, что бы вялости не появилось, сознание ребенок не терял и т.д. Постарайтесь ее напоить!!! Хоть через силу, хоть как!
Мне кажется нам еще помог уголь активированный, по таблетке на 10 кг веса, 3-4 раза в день. Я доче разводила в поильнике, она не видела что там и пила или насильно ей в рот вливала. Конечно ей угля мало попадало, болела она больше недели. А у мужа все прошло за 2 дня на угле, меня вообще только один раз вырвало - видимо мне не до болезни было;) Удачи вам!!! Всем побыстрее поправиться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ |
Цитата:
Если бы Вы слышали наш с ним диалог, думали бы так же как я, уверена! Вся сол в том, 4то и слушат-то не4его. В данном вопросе у него компетенции нол. Детский вра4, который не знает о детских болезнях |
Спасибо!! Про такси-то у нас из головы вылетело..Совсем замотались..Осмосал нам тоже посоветовали-но его тоже с водой давать!
Ребенку только что исполнилось 11 мес. Еда и питье обратно не вырывает,только понос.. Если сейчас осмосал не поможет,вызовем такси и поедем в больницу.. |
Цитата:
Гала, как уже девочки посоветовали, старайтесь любыми способаи давать питьё: с ложечки, с бутылки с соской, мочите ватный тампон и в виде игры посторайтесь чтоб хоть как то несколько капелек ребёнок слизнул. Радуйтес тому, что сьэдает хоть ЧТО-ТО, хоть ети 150 грамм фруктового пюре. Сил вам, вызроравливайте скорее всей семьёй! К врачу ехать мне кажется будет лишняя для ребёнка и вас нервотрёпка, а результатом окажется всё тот же совет пить по больше, Osmosal и, как диагноз, "vatsatauti". |
Кать, если ребенок не будет пить, то лучше поехать к врачу
а если все-таки пьет и обратно она не выходит, то наверное и не стоит |
Цитата:
Ну из слов Галы я поняла что малыша не рвёт после того как ему удаётся что то дать попить и поесть, поетому ехать нет смысла. |
еще наверное имеет смысл сравнить - сколько входит и сколько выходит...
я так поняла, что за день выпивается всего-то около 100 мл |
Цитата:
Лен, как думаешь, чем врачи в етой ситуации могут помочь? |
я не знаю
слышала, что если ребенок не пьет жидкости, то под капельницу кладут, чтобы обезвоживания не была |
Цитата:
11-месячного малышастика, под капельницу.... бррр, муражки по коже... Надеюсь до етого не дойдёт и малышу не сегодня завтра станет лучше... |
да, будем надеяться, что до этого не дойдет! пусть малышка поправляется!!!
|
Гала, отпишитесь как будет время: что, как вы? Лично я за вас буду переживать...
|
Как это так,ко врачу не надо? Очен´ дел´ный совет. Диагноз на форуме поставили,здорово! 100 мл в ден´-это очен´ мало!
|
Цитата:
в больницу. я не мамочка, но у подруги вот так детка не ела не пила, потом под капельницей лежала от не помню как ето называется, когда в организме нет нестеттä. а в больнице говорите что не пьет, все так как тут написали. |
Цитата:
конечно лучше без капельницы, но если надо, то капельница ето не что-то ужастное, а наоборот помагает, а в самых ужастных слушаях спасает ребенка. если долго пить не будет, а понос будет, тогда будет нестухукка, нельзя без питья ребенку, темболее когда понос. а вот как сделать чтобы пила тут уже посоветовали насчет игр. и насчет если будет спать, вялость итд тоже говорили. |
Цитата:
то есть передается воздушно-капельным? |
Цитата:
В принципе,если нет рвоты,то уже не так опасно:ребенок может пить .а значит вероятность обезвоживания не так опасна. Моему было 8 месяцев когда это произошло,через день мы поехали в больницу. |
Цитата:
Передается. |
Цитата:
Вспомните, что недоношенные лежат в кювезе под капельницами и внутривенном питании, так-что в этом ничего страшного, главное, чтоб ребёнок выздоровел, а эти сю-сю не надо!!! |
Врач прислала свое лаусе-я в отпаде!!!За две минуты визуального осмотра она отчего-то поставила диагноз-гастроэнтерит!!!Уж на что я далека от медицины-но,по-моему,такой диагноз вот так не ставится..Больница нас принимать не хочет,говорят,если ребенок может принять в день хотя бы сколько-то жидкости-значит,еще нет повода обращаться за помощью..Что ли мне в Россию ехать??
Понос вроде бы прекратился,однако добавился очень сильный насморк-его не снять никакими каплями :( дочка все время дышит ртом и засыпает только сидя на руках..Из-за этого и не может кушать и пить..Записались сегодня на три часа в местную больничку к врачу-посмотрим,что она нам скажет..Всем спасибо огромное за советы и поддержку!!!Вы нам очень помогли!! |
Цитата:
я не знаю могут ли сеичас частные врачи давать направление в простую больницу. когда-то могли, насчет сеичас не знаю. не сходить ли вам к частному? главное пейте, хоть немного за раз. насчет признаков нестехукка тут написали. если будут, то обязательно в больницу. выздоравливайте:) |
Цитата:
Вам так здесь и писали. А уж в россию-зачем ребенка мучать дорОгой?На поправку пойдете,зато у всех вас будет иммуннитет на этот вирус(а то что это вирус я не сомневаюсь). |
У моего сына первый раз было в 7 месяцев, второй в 10 мес.
Главное давать пить. С едой не напрягайте. Я вливала 15 мл каждые пол часа, если не спал. Врач нам сказала главное не допускать чтобы язык был сухой. Вы грудью еще кормите? |
Грудью не кормлю,к сожалению..Ездили в больницу по направлению частного врача.У дочки взяли анализ крови:
-на наличие вируса-отриц. -нестетасапайно-чуть ниже,чем надо -общий-нормальный Сказали не переживать,отказаться временно от каш и пюре и давать только жидкость..Ну хоть какое-то облегчение!!Всем спасибо!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |