Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос по нерастаможенной тачке в финке (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33294)

X765 11-04-2007 11:16

Вопрос по нерастаможенной тачке в финке

Уважаемые фурмончане. У меня ситуация такая. Съездил в Германию и купил там тачку, показал таможне и жду решение о таможенном платеже. Но моя машина очень понравилась другу из ***** и впринципе я согласен ему её продать. Как это сделать документально, чтобы проблем небыло, кто-нибудь сталкивался с ситуацией?

ToDieFor 11-04-2007 14:53

да никак, растамаживаешь тачку сначала потом переписываешь на него он в ***** сам всё сделает. сам растаможит.

mikkakaulio 11-04-2007 15:16

Срочно беги в таможню и сообщай,что машина выезжает за пределы Суоми,а значит и платить ты не должен.
А то,за твою машину возьмут два раза пошлину-сперва ты заплатишь здесь,а потом твой корешок в России.

X765 11-04-2007 17:55

Цитата:
Сообщение от ToDieFor
да никак, растамаживаешь тачку сначала потом переписываешь на него он в ***** сам всё сделает. сам растаможит.

Вот это обалденный совет. Клоун он и в Африке клоун

X765 11-04-2007 18:02

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Срочно беги в таможню и сообщай,что машина выезжает за пределы Суоми,а значит и платить ты не должен.
А то,за твою машину возьмут два раза пошлину-сперва ты заплатишь здесь,а потом твой корешок в России.

Понятно, что в таможню надо сообщить, просто подумал, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Для общего кругозора ещё такой вопрос, пришёл счёт из таможни, а я решил не платить и всё, например денег нет, что будет? Понятно, что если я дальше буду продолжать ездить то меня оштрафуют если поймают, а если я поставлю машину во двор и решил сделать из неё клумбу? Если таможне не сообщать, что счёт ихний я в ж..у засунул и платить не буду?

mikkakaulio 11-04-2007 18:15

Цитата:
Сообщение от X765
пришёл счёт из таможни, а я решил не платить и всё, например денег нет, что будет?

На эту сумму будут капать проценты+страховка на авто(она начисляется со дня как ты сообщил в таможню о ввезённой машине.
Цитата:
Сообщение от X765
Понятно, что если я дальше буду продолжать ездить то меня оштрафуют если поймают,

Машину поставят на таможенную платную стоянку.Будут к % и страховке "капать" денежки и за парковку.
Цитата:
Сообщение от X765
а если я поставлю машину во двор и решил сделать из неё клумбу?
тогда и пошлину платить не надо.
Цитата:
Сообщение от X765
Если таможне не сообщать, что счёт ихний я в ж..у засунул и платить не буду?

Пока не оплатишь,не получишь номера.

Wisper 11-04-2007 19:23

Сообщаешь в таможню, что машина вывозится за пределы ЕУ или как вариант,оформляешь его здесь на своего корешка в таможне и он ее вывозит. По моему проблема не очень большая. Гораздо больше будет проблем если ты сделаешь из нее клумбу. С тебя все равно не слезут,пока не выплатишь пошлину. Это уж 100%. Даже если она у тебя сгорит до тла. Это не Россия спрятаться не получится.

Peter 11-04-2007 19:31

в россию без оплаты таможни вообще не ввезешь тачку.....это тебе не финляндия...спрятаться негде..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.