Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Снятие ребёнка с регистрации в Финляндии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33349)

daisi 12-04-2007 13:59

Снятие ребёнка с регистрации в Финляндии.

Вопрос мамам, у которых ребёнок имеет финское и русское гражданства и для тех, кто знает.
Для получения русского гражданства ребёнком, у которого один из родителей гражданин России, нужно кучу документов, среди которых, паспорт, если имеется, и справка из магистрата с апостилем и переводом на русский о выписки ребёнка из регистрационной системы Финляндии. Вопрос следующий. Что они делают с паспортом? Чем черевата выписка ребёнка из регистра Финляндии?

triFilosofia 12-04-2007 14:04

ВЫПИСКА=это справка , а не выписка из Финляндии.............

daisi 12-04-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
ВЫПИСКА=это справка , а не выписка из Финляндии.............

Имела ввиду справка о снятии.

triFilosofia 12-04-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от daisi
Имела ввиду справка о снятии.

это самое смешное трактование этого документа, какое только возможно! :smoke:
будьте серьезнее

Vadelma 12-04-2007 14:18

"Выписка" - это не снятие с регистрации в Финляндии. Это бумажка, которая выписывается о том, что ваш ребенок зарегистрирован в реестре Финляндии. Выдают быстро, стоит 4-5 евро если не ошибаюсь.

langeleik 12-04-2007 14:18

Выписка из регистрационной системы Ф-дии или выписка из регистра учёта населения ф-дии - это здесь не значит -ВЫХОД , а ТО ЧТО выписано (текст) откуда либо

daisi 12-04-2007 14:20

Цитата:
это самое смешное трактование этого документа, какое только возможно! :смоке:
будьте серьезнее

Так скажите мне зачем им в консульстве данный документ и финский паспорт?

triFilosofia 12-04-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от daisi

для бюрократической процедуры предоставления гражданства, снимут копию с паспорта и отдадут обратно Вам

langeleik 12-04-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от daisi

В "Выписке из регистра учёта населения" или это =ote väestötietojärjestelmästä= virkatodistus имеются сведения о ребёнке: кто его родители, место,страна и дата рождения,гражданство, местожительство; т.е. это фактически Свидетельство о рождении

daisi 12-04-2007 14:37

Цитата:
для бюрократической процедуры предоставления гражданства, снимут копию с паспорта и отдадут обратно Вам

Читая списопк документов, у меня создалось впечатления, что мой ребёнок должен быть снят с регистрации здесь и прописан, позже по моему месту жительства. Не могу процитировать слов из списка документов на получение ребёнком рус, гражданства. Надо заехать снова , звонить бесполезно.

daisi 12-04-2007 14:40

Цитата:
Сообщение от langeleik
В "Выписке из регистра учёта населения" или это =оте вäестöтиетойäрэстелмäстä= виркатодистус имеются сведения о ребёнке: кто его родители, место,страна и дата рождения,гражданство, местожительство; т.е. это фактически Свидетельство о рождении

Так вот, что они имеют ввиду, а то я думаю, как ето я смогу выписать ребёнка, а потом подать на гражданство, он у меня получится бомжом и пособие на него платить перестанут.

triFilosofia 12-04-2007 14:47

Цитата:
Сообщение от daisi
Читая списопк документов, у меня создалось впечатления, что мой ребёнок должен быть снят с регистрации здесь и прописан, позже по моему месту жительства. Не могу процитировать слов из списка документов на получение ребёнком рус, гражданства. Надо заехать снова , звонить бесполезно.

вот ВаМ для личного пользования=

Приобретение гражданства Российской Федерации детьми, являющимися иностранными гражданами.
В соответствии со статьёй 14, ч.6, пункты "а" и "б", Федерального закона о гражданстве РФ, в гражданство России в упрощённом порядке может быть принят ребёнок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации.
Необходимо предъявить следующие документы (на каждого ребёнка):
1) Заграничный паспорт заявителя, состоящего в российском гражданстве и его ксерокопию. Желательно представить также внутренний паспорт заявителя.
2) Заявление родителя, состоящего в российском гражданстве (форма 3, для детей в возрасте 14 - 18 лет представляется в 2-х экземплярах).
3) Три фотографии ребёнка размером 3х4 см (для детей старше 6 лет).
4) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (virkatodistus, заверенная апостилем, на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык.
5) Паспорт ребёнка (при наличии).
6) Письменное согласие ребёнка на приобретение гражданства Российской Федерации (для детей от 14 до 18 лет) на русском языке или с переводом на русский язык.
7) Свидетельство о браке.

Для подачи заявления личное присутствие заявителя и детей от 14 до 18 лет обязательно.
Заполнение бланков заявлений производится от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). Бланки заявлений должны быть заполнены чётко и разборчиво, без сокращений, аббревиатур и исправлений. Ответы на содержащиеся в них вопросы должны быть исчерпывающими, во всех пунктах - на русском языке (адрес можно продублировать также на финском языке).

100 eur плюс минус 10( меняется в зависимости от ими заверенных копий и т.п.),
ждать недели 2

пс здесь не хватает нотариального согласия финского родителя с переводом на русский

daisi 12-04-2007 15:37

Цитата:
вот ВаМ для личного пользования=

Приобретение гражданства Российской Федерации детьми, являющимися иностранными гражданами.
В соответствии со статьёй 14, ч.6, пункты "а" и "б", Федерального закона о гражданстве РФ, в гражданство России в упрощённом порядке может быть принят ребёнок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации.
Необходимо предъявить следующие документы (на каждого ребёнка):
1) Заграничный паспорт заявителя, состоящего в российском гражданстве и его ксерокопию. Желательно представить также внутренний паспорт заявителя.
2) Заявление родителя, состоящего в российском гражданстве (форма 3, для детей в возрасте 14 - 18 лет представляется в 2-х экземплярах).
3) Три фотографии ребёнка размером 3х4 см (для детей старше 6 лет).
4) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (виркатодистус, заверенная апостилем, на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык.
5) Паспорт ребёнка (при наличии).
6) Письменное согласие ребёнка на приобретение гражданства Российской Федерации (для детей от 14 до 18 лет) на русском языке или с переводом на русский язык.
7) Свидетельство о браке.

Для подачи заявления личное присутствие заявителя и детей от 14 до 18 лет обязательно.
Заполнение бланков заявлений производится от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). Бланки заявлений должны быть заполнены чётко и разборчиво, без сокращений, аббревиатур и исправлений. Ответы на содержащиеся в них вопросы должны быть исчерпывающими, во всех пунктах - на русском языке (адрес можно продублировать также на финском языке).

100 еур плюс минус 10( меняется в зависимости от ими заверенных копий и т.п.),
ждать недели 2

пс здесь не хватает нотариального согласия финского родителя с переводом на русский

Обязательно ли указывать паспорт, если даже он есть? На сколько я помню, если отец присутствует, он пишет ето разрешение прямо в консульстве.

triFilosofia 12-04-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от daisi
Обязательно ли указывать паспорт, если даже он есть? На сколько я помню, если отец присутствует, он пишет ето разрешение прямо в консульстве.

''Нотариально заверенное письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации ''

Destined ChilD 12-04-2007 15:51

Цитата:
Сообщение от daisi
Так вот, что они имеют ввиду, а то я думаю, как ето я смогу выписать ребёнка, а потом подать на гражданство, он у меня получится бомжом и пособие на него платить перестанут.

Когда я ето про4итала, смеялас до слез!!! :ha: :ha: :ha:
Мне бы даже такое и в голову не пришло бы. ( Хотя я тоже 4ерез ето все прошла)

Riku rik 12-04-2007 15:54

Цитата:
Сообщение от daisi

Может имелось ввиду прописывание ребёнка в России, т.к вы на учёте в консульстве не стоите?

Destined ChilD 12-04-2007 15:55

Цитата:
ььНотариально заверенное письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации ьь

Нас4ет согласия. Когда все бумаги соберете, с ними к консулу, прямо у него в кабинете муж пишет согласие. И все Ок ;)

Destined ChilD 12-04-2007 16:00

Если еще не все ясно, могу в ПС ве4ерком все подробно написат :)

daisi 12-04-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Destined ChilD
Когда я ето про4итала, смеялас до слез!!! :ха: :ха: :ха:
Мне бы даже такое и в голову не пришло бы. ( Хотя я тоже 4ерез ето все прошла)

Тебе-то смешно, ну а представь ету ситуацию, наше гос-во со своими прибомбасами, от него можно всего ожидать.

leijona3 12-04-2007 16:04

Цитата:
Если еще не все ясно, могу в ПС ве4ерком все подробно написат :)

А мы?Мне бы тоже интересно было бы знать подробности-вдруг пригодится...

Destined ChilD 12-04-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
А мы?Мне бы тоже интересно было бы знать подробности-вдруг пригодится...

Тогда ве4ером, сей4ас ребенок на руках, а писат долго

daisi 12-04-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Может имелось ввиду прописывание ребёнка в России, т.к вы на учёте в консульстве не стоите?

Может, но как я могу выписать из Финляндии, если он её гражданин. А какие у них сюрпризы для тех, кто у них не состоит на учёте?

Destined ChilD 12-04-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от daisi
Может, но как я могу выписать из Финляндии, если он её гражданин. А какие у них сюрпризыдля тех, кто у них не состоит у них на учёте?

Ой, не городите огород, напишу позже

daisi 12-04-2007 16:22

Цитата:

Будем ждать, а то моё чудо сейчас со злости начнёт выключать комп. Мелкий, а уже умеет.

Destined ChilD 12-04-2007 20:41

Цитата:

Если Вы выписалис из России, то Вам сна4ала нужно встат на консулский у4ет. Нужно для етого имет загр и внутр паспорта, две фотки. Толко когда Вы поставлены на у4ет, можно оформл. гражд. ребенку.
А тепер по списку документов на гражд-о:
1. должны имет свой внутр. и загр. паспорта с ксерокопией страниц где лицо, из загран действ визы;
2. Ваше заявленит ( если вы взяли или вам по по4те прислали. Ето спец бланки на неск страницах);
3. Берете в магистрате Виркатодистус - ето выписка из регистр у4ета ( там написаны данные ребенка, васи с мужем). Заверяете апостилем прямо в магистрате; С перевод. на русский. Ксерокопия все етих бумаг.
4. Паспорт (финнск) мужа. Ксерокопия страниц., где лицо.С перев. на русский.
5. Свидетелство о браке, заверен. апостилем. С переводом на русск. Ксерокопия.

Вам фото ребенка не нужно, т к он у Вас младше 6 лет.
Согласие отца ребенка пишется прямо там в кабинете консула, кот. примет все Ваши бумаги.

Уда4и! :) :) :)

daisi 12-04-2007 22:08

Цитата:
Если Вы выписалис из России, то Вам сна4ала нужно встат на консулский у4ет. :) :) :)

Т.е. если я не состаю на учёте, то и не могу воспользоваться правом дать русское гражданство моему ребёнку?

Destined ChilD 12-04-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от daisi
Т.е. если я не состаю на учёте, то и не могу воспользоваться правом дать русское гражданство моему ребёнку?

Если Вы прописаны в России, то на у4ет не нужно. Если выписаны из России, ТО ОБЯЗАНЫ зарегистриров. здес ( конс. у4ет). Да, пока не встаните, бумаги на гражд не примут.

daisi 12-04-2007 22:33

Цитата:
Если Вы прописаны в России, то на у4ет не нужно. Если выписаны из России, ТО ОБЯЗАНЫ зарегистриров. здес ( конс. у4ет). Да, пока не встаните, бумаги на гражд не примут.

Я помню, как-то говорила с консулом об етом, но тогда ещё ходила беременной, так он сказал, как родится , приходите с малышом и мужем, и всё. Он знал, что я не состаю на учёте.

Destined ChilD 12-04-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от daisi
Я помню, как-то говорила с консулом об етом, но тогда ещё ходила беременной, так он сказал, как родится , приходите с малышом и мужем, и всё. Он знал, что я не состаю на учёте.

Я вот тоже приехала 1-й раз к ним с мужем и реб кот еще и 2 мес не было , о4еред отстояли, а мне и говорят : на у4ете не стоите. Сна4ала встанте, потом гражд-о. Мне пришлос уехат восвояси за фото для у4ета. Так толко в след раз встала на у4ет и тут же бумаги на гражд. подала

Destined ChilD 12-04-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от daisi

Так Вы прописаны в России или нет???

daisi 12-04-2007 22:42

Цитата:
Так Вы прописаны в России или нет???

Я же сказала, что не состаю и них на учёте. Слышала, что они делали паспорт, но надо было потом в срочном порядке ехать в Россию и прописывать его там. Так мне об*яснили когда-то в консульстве.

Destined ChilD 12-04-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от daisi
Я же сказала, что не состаю и них на учёте. Слышала, что они делали паспорт, но надо было потом в срочном порядке ехать в Россию и прописывать его там. Так мне об*яснили когда-то в консульстве.

Я не про у4ет. Прописаны или нет в России???

daisi 12-04-2007 22:46

Цитата:
Я не про у4ет. Прописаны или нет в России???

Прописана в России, Те кто стоят на учёт в консульстве не прописаны в России.

Destined ChilD 12-04-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от daisi
Прописана в России, Те кто стоят на учёт в консульстве не прописаны в России.

ТАК 4ЕГО ВЫ МНЕ ГОЛОВУ МОРО4ИЛИ У4ЕТОМ??? раз в России Вы прописаны, то на у4ет в консулстве и НЕ НУЖНО!!!

daisi 12-04-2007 22:51

Цитата:
ТАК 4ЕГО ВЫ МНЕ ГОЛОВУ МОРО4ИЛИ У4ЕТОМ??? раз в России Вы прописаны, то на у4ет в консулстве и НЕ НУЖНО!!!

Я хотела знать, что мне предстоит после подачи документов на гражданство и получения пасспорта или вписание сына в пасперт. Вот о чём был вопрос. Т.к. я знаю, что если я не состою на учёте, мне надо ехать в Россию и прописывать его там. Интересны детали. Просто на хочу каждый раз выкладывать за визу сыну 52 евро.

Destined ChilD 12-04-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от daisi
Я хотела знать, что мне предстоит после подачи документов на гражданство и получения пасспорта или вписание сына в пасперт. Вот о чём был вопрос. Т.к. я знаю, что если я не состою на учёте, мне надо ехать в Россию и прописывать его там. Интересны детали. Просто на хочу каждый раз выкладывать за визу сыну 52 евро.

Можите спокойно оформл. гражд-о ребенку, а потом ехат и прописыват :)

moi_solaris 12-04-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от Vadelma
"Выписка" - это не снятие с регистрации в Финляндии. Это бумажка, которая выписывается о том, что ваш ребенок зарегистрирован в реестре Финляндии. Выдают быстро, стоит 4-5 евро если не ошибаюсь.

3,7
мне такую для себя любимой на днях делали

daisi 12-04-2007 22:57

Цитата:
Можите спакойно оформл. гражд-о ребенку, а потом ехат и прописыват :)

А в какие сроки?

Destined ChilD 12-04-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от daisi
А в какие сроки?

Так в один ден все бумаги подаете. Примерно неделю делают гражд-о. Потом Вам по по4те пришлют. Так после етого и в Россию можно с Ребенком. НО у ребенка должен быт и финский паспорт обязателно.

daisi 12-04-2007 23:18

Цитата:
Так в один ден все бумаги подаете. Примерно неделю делают гражд-о. Потом Вам по по4те пришлют. Так после етого и в Россию можно с Ребенком. НО у ребенка должен быт и финский паспорт обязателно.

Хочу себя подправить в какие сроки я должна привезти дитё в Россию и прописать? Они ограничивают или когда поеду тогда и пропишу? Да, и огромное спасибо!!!!! :urabd:

Destined ChilD 12-04-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от daisi
Хочу себя подправить в какие сроки я должна привезти дитё в Россию и прописать? Они ограничивают или когда поеду тогда и пропишу? Да, и огромное спасибо!!!!! :урабд:

Думаю в любые сроки. Вы вед не 4ерез несколко лет поедите в Россию, а в ближайшее время. А я из России выписана, поетому моему ребеку не стали прописку делат ( хотя возможно) :) :) :) Уда4и в етом муторном "бумажном" деле!

sandell 13-04-2007 08:51

Цитата:
Сообщение от daisi
Хочу себя подправить в какие сроки я должна привезти дитё в Россию и прописать? Они ограничивают или когда поеду тогда и пропишу? Да, и огромное спасибо!!!!! :urabd:

Я только в прошлый понедельник подала все документы на гражданство для ребенка (2,5 месяца). Ее впишут в мой паспорт а прописать ее в России мне нужно будет до сроко окончания действия моего загран паспорта в который она будет вписана.

daisi 13-04-2007 17:00

Спасибо!!! за информацию, т.е. можно не кидаться и прописывать. А когда вы получите готовые документы?

sandell 13-04-2007 17:38

Цитата:
Сообщение от daisi
Спасибо!!! за информацию, т.е. можно не кидаться и прописывать. А когда вы получите готовые документы?

чесно говоря, не знаю. судя по ответам в этой теме, это должно занять недели две

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.