![]() |
Как перезаписать диск?
У меня не получатся перезаисать диск. DVD-+RW, Неро, сначала стираю все что было на диске, а потом мне выдается что свободного места 0, и всего места 0. Специально покупала такую категорию дисков для перезаписи. Что делать-то?
|
Цитата:
Надо в меню выбрать что-то вроде "очистить DVD-RW" после этого диск будет как новый |
В Nero Express есть кнопочка "More", потом откроется кнопочка "Erase Disc".
Или в любой другой программе записи дисков поищите "Форматирование". Только в вашем случае может потребоваться не "быстрое", а "полное". Так обычно бывает, когда предыдущая запись получилась с дефектом |
Цитата:
Этим Ерайзом и стираю, после чего диск получается полностью убитым: свободного места 0, и всего места 0. Уже 4й диск так накрывается. И полное пробовала, и быстрое. Результат один. Кто-нибудь чистил так диски? Может я чего неправильно делаю, хотя там ниче по-другому и не сделать.. |
А кто и с помощью какой программы записывал диски первый раз?
|
было подобное при записи фильмов. Пробовал фото писать -- все нормально.
Случаем не Неро 7 ? вернулся к пред.версии - все нормально. |
Цитата:
Да, 7-ой. Тоже пишу фильмы. Да на самом деле записывающих программ у меня целый диск, пробовала и другие программы с тем же плачевным результатом. Так удалось реанимировать диск? |
я писал - фото и текст писало на ура.
попробуй сама чего нибудь. Неро не паленый ? |
Цитата:
А я не зря про программу спрашиваю, потому как писать диск желательно всё время одной и той же программой, потому как есть две конкурирующие технологии и они друг друга не вопринимают. |
Цитата:
Не, не паленый. Мне фото не нужны, я фтльмы и мультики пишу. Перепробовала все, 3 диска пришлось выбросить. Но когда накрылся и этот-решила поспрашивать у народа. Так чем закончилось в тот раз, когда с фильмом не получилось? |
записал фото в размере 1,5 гига. 4 дииска успел выбросить.
КРОМЕ ФИЛЬМОВ - ВСЕ НОРМАЛЬНО ПИСАЛО. |
Цитата:
Вот елки, у нас похожая история :) Ну неужели на всем форуме никто никогда не перезаписывал удачно диски?? Не верится, что на этом можно поставить жирный крест:( |
в сети не помню где читал отзывы на Неро 7 - глюков много.
может кто из спецов прокомментирует ? |
Цитата:
Ладно, его выброшу. Программ много, не жалко. Какой пользоваться тогда? |
Неро 6 ультра едитион стоит сейчас ии хорошо работает.(у меня)
и все таки Неро 7 было куплено Там ? паленка она. |
Цитата:
Там, там...:) Ли-цен-зи-онный. Так а с этим 6-м перезапиываются диски-то? |
|
У меня Nero 7.0.1.4.
Писал и пишу и фильмы и музыку и просто файлы и на DVD-R, DVD-RW, CD-R, CD-RW - никаких проблем не было. |
Цитата:
Так проблема не в записи, а в ПЕРЕзаписи. |
Цитата:
Что касательно CD-RW, то для их записи-перезаписи Nero не нужна - windows XP поддерживает запись, стирание и перезапиь. |
Цитата:
Вот наконец-то человек с опытом нашелся, хоть объяснит:) Как пошагово перезаписать DVD-RW? |
Просто очищаю как на рисунке ниже, а затем выбираю нужный тип нового проекта, копирую в проект файлы и осуществляю запись. Всё.
|
Цитата:
Ох, как все красочно, спасибо!:) Но я делала все то же самое, почему у меня на выходе 0?:( |
Цитата:
Диски бывают DVD-RW, DVD+RW, DVD-ROM и т.д. Нужно проверить совместимость. Должен отметить одну неточность в моих предыдущих постах: я использую Verbatim DVD+RW. |
growisofs -Z /dev/dvd=/dev/zero
|
Цитата:
Так, дело ясное что дело темное... Документация где-то на полках, все перерывать не хочется. Есть попроще способ узнать какой у меня привод? |
Цитата:
Посмотри что на нём написано :-) А может неро твой чего может сказать. |
Цитата:
В главном окне Неро выбираешь категорию "Инструменты" --> NeroInfoTool и через секунду получишь всю инфу о своём приводе Если диск вставлен в привод, то и инфу о диске, В закладке "Диск" |
Цитата:
Неро сказал, что у меня NEC DVD-+RW ND-6650A V1.42! Ну про плюс-минус я и так знала, а все остальное - это что? И как это мне поможет? В последний раз решила сделать полную очистку, вместо 17 обещанных минут диск держится там уже полчаса (причем написано что все закончено, но его не отдают. Завис?) |
Не стоит овчинка выделки
А не бросить ли вообще всю эту затею с RW?
Капризная ето штука. Помнится, записал я как-то фотки на RW, еще под WIN95, а потом читать их не смог под WIN98. Тут купил один DVD+RW для проверки на Linux. Отформотировал и... как у Вас, свободного места 0, что под Linuxом, что под Win Xp с Nero. Не стоит овчинка выделки. Или одноразовые, или винчестер. |
Цитата:
форматировать то его зачем?:) |
Внимание!
Цитата:
1. Windows XP не поддерживает работу с DVD, если в проводнике посмотреть свойства DVD+RW диска, то и будет НОЛЬ свободного места: 2. для работы с DVD нужно загрузить какую-либо программу сторонних производителей, одной из которых является Nero, и уже в ней смотреть сколько на DVD+RW диске есть свободного места. |
Цитата:
Только что купленный пустой RW диск NERO первый раз при записи форматирует его по умолчанию. Для Linux наверное тоже такую операцию надо делать. |
Цитата:
А хрен его знает, предложил K3b отформотировать - я и отформотировал. |
Цитата:
Да бог с ним. Лежит, есть не просит. Попозже разберемся. Цена ему - ломаный евро. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |