![]() |
Фото-игра..... тема странная: Синоптик(и)
Новая тема будет, наверное, несколько странной. Просто слушаю сейчас Синоптиков Наутилуса, и подумала, а что получится если на эту тему пофотографировать? Это слово можно, наверное, понять по-разному
|
а что такое синоптик? :uhoh:
ЗЫ: поздравляю с победой вчера :) |
Цитата:
Тот, кто предсказывает погоду:) Я тож поздравляю Веронику :) |
а почему "синоптик" довольно часто ( ну как...) используется в песнях? Русского рока...
Спасибо за поздравления :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
пргноз на завтра, синоптики тоже иногда ошибаются |
Цитата:
ВАУ!!!!!! Загрузи ее только в альбом "синоптики". Галерея, развлечения.... |
Спасибо, спасибо, если вы говорите (прости) ты говоришь искрене то спасибо, если нет берегись понавысылаю поросят, есть ещё десяток таких фотографий.
для всех [ SIZE=1]Синоптики белых стыдливых ночей, |
Приветик всем! Заглянула на минутку и загрузила своих синоптиков!!! У нас тут такая красотища на природе! Всем рекомендую выбраться в выходные в лес погулять! Весна пришла!!! Всё, пока! До понедельника.
|
Цитата:
Привет. Ой, не сыпь мне соль на сахар! Тоже такая теплынь! Но у меня в округе а) нет леса, б) я готовлюсь к 2м экзаменам, безвылазно. Ужос :( |
Cиноптики
Народные приметы гласят: Чибис кричит с вечера - к ясной погоде. Чибис летит низко - к продолжительной сухой погоде.Ну и более глобально о наступлении сезонов: Чибис прилетел - на хвосте воду принес.
Вот такой вот синоптик - Чибис. Благо, где они в наших краях водятся я знаю, так что вперед - на "охоту" :) Вообще прикольно... перед тобой поле, только начинаешь в бинокль высматривать где же они там пасутся, и только он попадает в поле зрения, как как-будто бы он замечает твой "взляд", начинает волноваться, кричать, взлетает и летит... прямо на тебя... что мне в принципе и надо с моим короткофокусным объективом :) Иначе фиг достанешь, ибо если пошел на "охоту" с биноклем, то штативу (а значит и трубе) уже места нет - оруженосец нужен :D Вот мы его и поймали :) Можно идти дальше... Потихоньку углубляемся в лесную чащу и попадаем просто в какое-то поющее царство... тут и синоптиков и несиноптиков - кого только нет. Только нацелишься на рябинника (Если дрозд-рябинник еще не поет – в ближайшее время ни заморозков, ни обильных дожей не будет. Этот, правда, заливался - так что и дождь и заморозки, как раз через пару дней обещают :)) как тут же слева полетает дятел и начинает долбить соседнее дерево, что аж щепки летят... однако если попытаться подойти поближе, то заметив переберирается за ствол потолше и как-бы невзначай оттуда выглядывает ![]() А под ногами при этом не только растительность (тоже кстати, синоптики, правда на ум в основном кувшинки приходят сразу, а до них еще далеко) ![]() Но и живность пернатая бегает: Красочная птичка, правда синоптик вроде никакой - все что удалось вспомнить - это "каждый охотник желает знать, где сидит фазан" :D Дятел, кстати, тоже какой-никакой, но что-то предсказать может - например, наступление весны (правда так как она уже наступила, то нынче не актуально, но все же...): Если дятел стучит в январе — к ранней весне, стучит в марте к поздней весне. Также, если стук дятла слышен издалека, то к дождю. Еще почему-то говорят, что заметить в лесной чаще дятла - к улучшению Вашего здоровья. Я их штуки четыре за последние два дня видел, а слегка простудился (правда как раз аккурат до такого как с ними повстечался :)). Но мож оттого и слегка, что дятлы "помогли"... :) Под конец, вдруг выдает себя звонким голосом, незаметно сидевший до этого в ветвях черный дрозд... Дрозд к ненастью кричит резко. Черные дрозды начинают пронзительно свистеть , трячутся - буря , дождь --- Пополнил основную статью: http://priroda.fi/index.php?topic=15.msg91#msg91 |
синоптики голосуем!
синоптики голосуем!
|
Цитата:
супер! я за эту фотку! :) |
Цитата:
хм....что в ней такого? :) А вообще набор получился у нас на сей раз хорошим! |
в мое время синоптиками называли очкастых мальчиков-ботаников
|
Цитата:
даж не знаю, я посмотрела на фотку и мне понравилось! хоть я жучков таракачек не люблю, а тут даж улыбнулась как увидела, а потом еще прочла "синоптик хренов" и вообще супер! :gy: |
Цитата:
ой я так сильно этих всех не люблю, вообще..... Я по весне (когда за зиму отвыкла) даже мух боюсь.. |
Цитата:
а муху можно сфоткать в полете? или фотка будет размытой? |
Цитата:
Ну если муха будет лететь не шибко быстро и при этом линия ее полета будет таковой, что она не будет радикально быстро приближаться/удаляться от вас, то почему бы и нет? :) |
Цитата:
ну можно представить, что будет если с бешенной скоростью будет летать? :lol: |
мухa в полете............
Цитата:
|
пожалуй, больше всех понравились фотки от ank и boroda.
Но голосую за urso, у него по-моему самая оригинальная, да и в тему тоже. Большинство фоток IMHO как-то больше относятся к приметам времени года, чем к предсказанию погоды ;) То есть по надписям связь с темой понятна,... но по самим фоткам как-то не слишком. |
Цитата:
Интересно - каким боком ясная и/или сухая погода относится к временам года? :) |
Цитата:
А, я ее знаю, это журчалка (Helophilus), они часто зависают на одном месте, так что и фоткать легче. |
Цитата:
да не, ну там же объекты - главное, по-моему, - ну птички там, муравьи, цветы, которые по весне вылезают, а не то что сняты они были в солнечный день... |
Цитата:
Я просто к тому, что подобные претензии к дятлу я б еще принял (потому его, собственно, и не выставил), ибо он скорее приход весны предсказывает, хотя по его стуку и дождь предсказывать умудряются. Но чибис - это известный в народе синоптик, то бишь предсказатель именно погоды, а не смены времен года. Вы, конечно, можете этого не знать (кстати, внефокусные ветки деревьев, не вырезались из кадра тоже специально, чтобы была понятна высота полета ;)) и голосовать за кого угодно, но зачем других то смущать своими рассуждениями, которые неточны? :) |
в связи со странностями в голосовании в теме про несогласных,
дублирую что прогосоловал за урсо |
жмем кнопки...... :gy:
|
Поздравляю Урсо! :)
Осталось дождаться его самого, чтоб узнать новую тему :) |
да, безооворочно выиграл :)
Шикарный дебют, приветствуем нового "игрока" :) |
Цитата:
Ты его теперь из Португалии достань на предмет новой темы... :D |
Цитата:
да должен в какой-то момент появиться..... :) |
Цитата:
И задаст какую-нидь "корриду" и будем по всей Финляндии быков отлавливать :D |
Цитата:
привет огромное спасибо всем. тему уже сказали. так что вперед. коррид не будем они начинаются только летом, времени ждать´нет. ещё раз спасибо |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |