Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Фото-раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   синоптики голосуем! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33505)

Veonika 10-04-2007 23:22

Фото-игра..... тема странная: Синоптик(и)

Новая тема будет, наверное, несколько странной. Просто слушаю сейчас Синоптиков Наутилуса, и подумала, а что получится если на эту тему пофотографировать? Это слово можно, наверное, понять по-разному

Toni 11-04-2007 09:55

а что такое синоптик? :uhoh:

ЗЫ: поздравляю с победой вчера :)

Pöllö 11-04-2007 10:01

Цитата:
Сообщение от Toni
а что такое синоптик? :uhoh:

ЗЫ: поздравляю с победой вчера :)

Тот, кто предсказывает погоду:)

Я тож поздравляю Веронику :)

Veonika 11-04-2007 10:18

а почему "синоптик" довольно часто ( ну как...) используется в песнях? Русского рока...
Спасибо за поздравления :)

urso 12-04-2007 21:48

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Veonika
Новая тема будет, наверное, несколько странной. Просто слушаю сейчас Синоптиков Наутилуса, и подумала, а что получится если на эту тему пофотографировать? Это слово можно, наверное, понять по-разному

пргноз на завтра, синоптики тоже иногда ошибаются

Veonika 12-04-2007 21:50

Цитата:
Сообщение от urso
пргноз на завтра, синоптики тоже иногда ошибаются

ВАУ!!!!!!
Загрузи ее только в альбом "синоптики". Галерея, развлечения....

urso 12-04-2007 22:20

Спасибо, спасибо, если вы говорите (прости) ты говоришь искрене то спасибо, если нет берегись понавысылаю поросят, есть ещё десяток таких фотографий.

для всех
[
SIZE=1]Синоптики белых стыдливых ночей,

Сумевшие выжить на лютом морозе.

Вы сделали нас чуть теплей, чуть светлей,

Мы стали подвижнее в оттаявших позах.

Любимцы детей и задумчивых вдов,

Включившие джаз в коммунальных квартирах.

Я слушаю каждый ваш новый прогноз,

Пытаясь понять в чем же тайная сила.

Какая надежда в вас,

Какая любовь,

Без песен, без праздников,

Без жестов, без слов.

Хранители тайны заморских богов,

Внушившие страх недоверчивым мамам,

Уводят девчонок под белый покров

И учат их там танцевать под там-тамы.

Держатели акций безумных идей,

? Вы слышите музыку медного вальса?

Вам ясен язык молчаливых детей.

Здесь каждую ночь совершается чудо.

Вселяя надежду в нас,

Вдыхая любовь,

Без песен, без праздников,

Без жестов, без слов.[/SIZE]

Милочка 14-04-2007 11:36

Приветик всем! Заглянула на минутку и загрузила своих синоптиков!!! У нас тут такая красотища на природе! Всем рекомендую выбраться в выходные в лес погулять! Весна пришла!!! Всё, пока! До понедельника.

Veonika 14-04-2007 11:39

Цитата:
Сообщение от Милочка
Приветик всем! Заглянула на минутку и загрузила своих синоптиков!!! У нас тут такая красотища на природе! Всем рекомендую выбраться в выходные в лес погулять! Весна пришла!!! Всё, пока! До понедельника.

Привет.

Ой, не сыпь мне соль на сахар! Тоже такая теплынь! Но у меня в округе а) нет леса, б) я готовлюсь к 2м экзаменам, безвылазно. Ужос :(

DJ. 16-04-2007 13:48

Cиноптики

Народные приметы гласят: Чибис кричит с вечера - к ясной погоде. Чибис летит низко - к продолжительной сухой погоде.Ну и более глобально о наступлении сезонов: Чибис прилетел - на хвосте воду принес.

Вот такой вот синоптик - Чибис. Благо, где они в наших краях водятся я знаю, так что вперед - на "охоту" :)

Вообще прикольно... перед тобой поле, только начинаешь в бинокль высматривать где же они там пасутся, и только он попадает в поле зрения, как как-будто бы он замечает твой "взляд", начинает волноваться, кричать, взлетает и летит... прямо на тебя... что мне в принципе и надо с моим короткофокусным объективом :) Иначе фиг достанешь, ибо если пошел на "охоту" с биноклем, то штативу (а значит и трубе) уже места нет - оруженосец нужен :D

Вот мы его и поймали :) Можно идти дальше... Потихоньку углубляемся в лесную чащу и попадаем просто в какое-то поющее царство... тут и синоптиков и несиноптиков - кого только нет.

Только нацелишься на рябинника (Если дрозд-рябинник еще не поет – в ближайшее время ни заморозков, ни обильных дожей не будет. Этот, правда, заливался - так что и дождь и заморозки, как раз через пару дней обещают :))

как тут же слева полетает дятел и начинает долбить соседнее дерево, что аж щепки летят...

однако если попытаться подойти поближе, то заметив переберирается за ствол потолше и как-бы невзначай оттуда выглядывает

А под ногами при этом не только растительность (тоже кстати, синоптики, правда на ум в основном кувшинки приходят сразу, а до них еще далеко)

Но и живность пернатая бегает:

Красочная птичка, правда синоптик вроде никакой - все что удалось вспомнить - это "каждый охотник желает знать, где сидит фазан" :D

Дятел, кстати, тоже какой-никакой, но что-то предсказать может - например, наступление весны (правда так как она уже наступила, то нынче не актуально, но все же...):

Если дятел стучит в январе — к ранней весне, стучит в марте к поздней весне.
Также, если стук дятла слышен издалека, то к дождю.

Еще почему-то говорят, что заметить в лесной чаще дятла - к улучшению Вашего здоровья. Я их штуки четыре за последние два дня видел, а слегка простудился (правда как раз аккурат до такого как с ними повстечался :)). Но мож оттого и слегка, что дятлы "помогли"... :)

Под конец, вдруг выдает себя звонким голосом, незаметно сидевший до этого в ветвях черный дрозд...

Дрозд к ненастью кричит резко.
Черные дрозды начинают пронзительно свистеть , трячутся - буря , дождь

---

Пополнил основную статью: http://priroda.fi/index.php?topic=15.msg91#msg91

Veonika 16-04-2007 14:32

синоптики голосуем!

синоптики голосуем!

hinta 16-04-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от Veonika
синоптик хренов
опять пошла эта нечисть всякая.... дело к лету

супер!
я за эту фотку! :)

Veonika 16-04-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от hinta
супер!
я за эту фотку! :)

хм....что в ней такого? :)
А вообще набор получился у нас на сей раз хорошим!

Гном 16-04-2007 14:47

в мое время синоптиками называли очкастых мальчиков-ботаников

hinta 16-04-2007 14:48

Цитата:
Сообщение от Veonika
хм....что в ней такого? :)
А вообще набор получился у нас на сей раз хорошим!

даж не знаю, я посмотрела на фотку и мне понравилось!
хоть я жучков таракачек не люблю, а тут даж улыбнулась как увидела, а потом еще прочла "синоптик хренов" и вообще супер! :gy:

Veonika 16-04-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от hinta
даж не знаю, я посмотрела на фотку и мне понравилось!
хоть я жучков таракачек не люблю, а тут даж улыбнулась как увидела, а потом еще прочла "синоптик хренов" и вообще супер! :гы:

ой я так сильно этих всех не люблю, вообще..... Я по весне (когда за зиму отвыкла) даже мух боюсь..

hinta 16-04-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я по весне (когда за зиму отвыкла) даже мух боюсь..

а муху можно сфоткать в полете? или фотка будет размытой?

DJ. 16-04-2007 14:53

Цитата:
Сообщение от hinta

Ну если муха будет лететь не шибко быстро и при этом линия ее полета будет таковой, что она не будет радикально быстро приближаться/удаляться от вас, то почему бы и нет? :)

hinta 16-04-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну если муха будет лететь не шибко быстро и при этом линия ее полета будет таковой, что она не будет радикально быстро приближаться/удаляться от вас, то почему бы и нет? :)

ну можно представить, что будет если с бешенной скоростью будет летать? :lol:

boroda 16-04-2007 14:56

мухa в полете............
Цитата:
Сообщение от hinta

ViVo 16-04-2007 15:09

пожалуй, больше всех понравились фотки от ank и boroda.
Но голосую за urso, у него по-моему самая оригинальная, да и в тему тоже.
Большинство фоток IMHO как-то больше относятся к приметам времени года, чем к предсказанию погоды ;) То есть по надписям связь с темой понятна,... но по самим фоткам как-то не слишком.

DJ. 16-04-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от ViVo
Большинство фоток IMHO как-то больше относятся к приметам времени года, чем к предсказанию погоды ;)

Интересно - каким боком ясная и/или сухая погода относится к временам года? :)

ViVo 16-04-2007 15:16

Цитата:
Сообщение от boroda

А, я ее знаю, это журчалка (Helophilus), они часто зависают на одном месте, так что и фоткать легче.

ViVo 16-04-2007 15:19

Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно - каким боком ясная и/или сухая погода относится к временам года? :)

да не, ну там же объекты - главное, по-моему, - ну птички там, муравьи, цветы, которые по весне вылезают, а не то что сняты они были в солнечный день...

DJ. 16-04-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от ViVo
да не, ну там же объекты - главное, по-моему, - ну птички там, муравьи, цветы, которые по весне вылезают, а не то что сняты они были в солнечный день...

Я просто к тому, что подобные претензии к дятлу я б еще принял (потому его, собственно, и не выставил), ибо он скорее приход весны предсказывает, хотя по его стуку и дождь предсказывать умудряются. Но чибис - это известный в народе синоптик, то бишь предсказатель именно погоды, а не смены времен года. Вы, конечно, можете этого не знать (кстати, внефокусные ветки деревьев, не вырезались из кадра тоже специально, чтобы была понятна высота полета ;)) и голосовать за кого угодно, но зачем других то смущать своими рассуждениями, которые неточны? :)

Mark 16-04-2007 23:58

в связи со странностями в голосовании в теме про несогласных,

дублирую что прогосоловал за урсо

boroda 17-04-2007 09:34

жмем кнопки...... :gy:

DJ. 17-04-2007 15:10

Поздравляю Урсо! :)

Осталось дождаться его самого, чтоб узнать новую тему :)

Veonika 17-04-2007 15:37

да, безооворочно выиграл :)
Шикарный дебют, приветствуем нового "игрока" :)

DJ. 17-04-2007 15:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
Шикарный дебют, приветствуем нового "игрока" :)

Ты его теперь из Португалии достань на предмет новой темы... :D

Veonika 17-04-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ты его теперь из Португалии достань на предмет новой темы... :Д

да должен в какой-то момент появиться..... :)

DJ. 17-04-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от Veonika
да должен в какой-то момент появиться..... :)

И задаст какую-нидь "корриду" и будем по всей Финляндии быков отлавливать :D

urso 21-04-2007 15:24

Цитата:
Сообщение от DJ.
И задаст какую-нидь "корриду" и будем по всей Финляндии быков отлавливать :D

привет огромное спасибо всем. тему уже сказали. так что вперед. коррид не будем они начинаются только летом, времени ждать´нет. ещё раз спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.