![]() |
Вирджиния: стрельба в университете - 32 человека погибло
Опять насилие. Бедные студенты!
http://www.americaru.com/news/22228 |
а что фины говорят тут вообще если что никто и успеет наверное помочь?
|
Цитата:
Сами то понимаете,что пишете? ПО теме:в Финляндии было бы тоже самое,будь огнестрельное оружие в свободной продаже.это плоды свободного воспитания,когда у детишек есть права и нет никаких обязанностей. |
Цитата:
...но в финляндии у многих на руках есть ствол, а то и пара. особенно у фермеров. не так давно в хейкинлааксо в хельсинки(рядом с 3 рингом) человек временно сошел с ума и открыл стрельбу по предметам на улице.. около 100 выстрелов пока менты его не подстрелили. из окна собственной квартиры палил, фан.. |
Цитата:
как говорится -ищите женщину у нас в соседнем дворе тож перестрелка была.ктото с полицией стрелялся и друг с другом. а несколько ле6 назад знакомого фин застрелил с ружья ,толи нарик какойто толи депрессивный. в россеи такого недовелось повидать так хоть тут поглядел . п.с -недоводите форумчан!они тожа на такоя способные!! |
Цитата:
тоже думаю что способные, а то как, в свободной стране живем.. поэтому палим по предметам.. иногда промахиваемся и попадает к сожалению в людей. тож видел пальбу... но понравилось из помпы. вообще думаю прикупить что нить. крупных залетов нет, в пинкертон-лайтосе должны ведь лайсенс дать, я полагаю, на пекаль какой нить без барабана. в СА тока из ак47 палил. экзаменов ведь никакаких не надо? |
Цитата:
самое то это в тир ,там из знаменитых стволов можно пострелять(беретта,кольт45, автоматы ,а иногда и пулеметы) ,и из своего. |
Ну, по статистике убийств с приминением огн. ор. США не только Финляндию но и весь мир оставила далеко позади. Мне очень понравился опрос проведённый в советских тюрьмах у людей совершивших тяжкое преступление: "что вас удержало от убийства?" 95% ответило что смертная казнь. Но это если говорить о обычных разборках а когда имеешь дело с психом...
|
Цитата:
чтото американцев смертная казнь неособо сдерживает .... |
Цитата:
Не в каждом штате смертная казнь существует. и если правильно помню, в случае насильственных преступлений законы штата имеют приопритет паред федеральными. Но пожизненное вкатить могут... |
Цитата:
что не в каждом я знаю ,но всеравно несдерживаетже .... тут виновато конечно свободное обращение оружия в стране . подростки нередко решают свои проблемы с помощю родительской пушки ,да и купить там непроблема . и если в россии подроску в глубокой дипрессии ниче неостается кроме суицида ,то там он прихватит с собой еще и обидчиков ,а то и просто будет мстить всему миру . оружие это кусочек власти и силы,но АДСКОЙ силы. раздав ее всем она неминуемо окажется в плохих руках . |
Цитата:
А факты можешь привести, что виновато именно оружие? Вот на вскидку пару фактов о пользе ношения: http://www.reason.com/news/show/28582.html http://www.nrapublications.org/arme...tizen/Index.asp http://www.uwire.com/content/topops012402002.html http://psacake.com/dial_911.asp http://www.zabezopasnost.ru/fact-sheets/digest.html |
вес мир сделал упор на своюлдное приобретение оружия в штатах
а кремлевский канал на националность убийцы |
Цитата:
Бог создал людей сильными и слабыми, но господин кольт их уровнял |
Цитата:
ну нестоит так уж к словам цеплятся ,оружие само посебе виноватым быть неможет (неодушевленный предмет) ,а виновать человеческий фактор . и никак неявляется атрибутом мирной цивилизованной жизни . в свободном обращении оно полюбому окажется у не в тех руках . человек неидеален. а былбы идеален ,так ведь и оружие некчему былобы ;) и знаете как тяжело разобратся в ситуации по формулировке самооборона ,с приминением огнестрела ,тут будут ошибки в любом случае . даже сотрудникам органов приходится отчитыватся за каждый патрон и недай бог угодившего в когонибуть или выпущенный в людном месте. кипы бумаг и обьяснений гарантированны .если преступник может палить где угодно и в кого угодно ,сотрудник или гражданский ,только при определенных условиях и обстаятельствах ,иначе сам нарушитель. пальнуть в тебя смогут везде а ответить и защитится ты сможеш невезде. и сейчас так, но огнестрел сложно достать ,например подростку которому понравился ваш ролекс . |
А может, дать на руки что-то вроде "Осы", только помощнее, чтобы надежно валила с ног даже попаданием в пузо? И при попадании в голову учинять отдельные разборки. Вот пусть будет около 30% опасности проникающего ранения, можно даже со смертельным исходом, та же лицензия, только построже, с проверкой на отсутствие грехов перед законом и отклонений в голове. Чтобы самооборониться было можно, но по сравнению с приличным оружием не смертельно ... почти... Такая лотерея для злых дядек будет интереснее.
|
Цитата:
всеравно кому надо огнестрел они его достанут. из серьезных преступников. а остальные будут и из вашего прототипа валить ,стреляя не в пузо а в голову ) а законопослушные будут только в пузо ,изза страха самим стать преступником в случае своей победы. да и вообще ,если мне например нехочется никакого оружия ни себе ни чтоб дети недай бог до него добрались , то почему я обязан им обзоводится чтоб защищатся от преступников которых власти снабдили стволами ? нет, пускай лучше оружие вне закона , за пределами тира,стрельбища ,охотнеческих угодий , И ЗОНЫ БОЕВЫХ действий . |
Так ведь по тех. заданию можно выстрелом в пузо надежно повалить, а если (не)повезет, еще и убить. А еще кроме пуза можно и по ногам, и по ... этим самым ... тестикулам (хоть какой-то генетический контроль).
Да я бы тоже был рад, но вот не получается соблюдать это "вне закона". Не искореняется, как проституция. Такой вопрос. Тебе часто приходится иметь дело с серьезными преступниками? Наверняка чаще все-таки с гопниками. Вот их можно отпугнуть такой пукалкой. А для тяжелых случаев никто не отменял охотничье оружие. Как бы то ни было, если не владеешь--нельзя тебе давать в руки оружие. Ну ладно, можно палку, топор, молоток и тому подобное :) |
Цитата:
не об моей личности разговор но. я имел дело со всякими ) странно что тебе это НАВЕРНЯКА виднее.... да и гопник вальнет тебя быстрее если у него будет то что ты предлагаеш помимо кулаков или ножа .а у меня ссобой может и неоказатся так как я нехочу как параноик таскать ссобой везде етот ствол да и закон непозволит.так какой смыслто? а что в вашем понятии серьезный ?они вам что представляются так?)) или сами интересуетесь или по внешности определяете? )) в моем понимании "серьезный " любой человек с оружием в руках угрожающим здоровью и жизни человека ,моей или моей семьи . какая разница насколько серьезным был тот кто убил?если он это сделал. и из личного опыта подмечу что чем серьезнее чел ,тем его меньше видно и слышно. да и еще добавлю что у серьезных людей для етого есть охрана или бойцы . и просто так они человека валить нестанут . или устраивать в школе бойню или "бомбить" вас в темной подворотне |
Цитата:
Да не виднее, а чаще. Ну извиняй, если ошибся, наверно, надо было писать ИМХО... Погоди, лицензию на такое осообразное оружие гопникам будем давать? Спасибо, не надо, оружия в такой свободной продаже быть не должно, но по лицензии отдельным гражданам можно. Я не понял, мы о чем спорим? Разрешить ли продавать оружие как пирожки, или как? Извиняй еще раз, слишком смело предположил. |
Цитата:
ну есть ведь подобное,всякие удары и т.д а от газового я всвое время отказался изза частых случаев ,когда у обороняющегося таки отбирали газовик и всю обойму ему в лицо запускали ,( с появлением газовиков в россии ,появилось такое явление) лично видел такую сцену на вокзале когда таксист какойто пальнул с машины в чето хотящего от него чела, в итоге получил всю обойму в рожу , так как от выстрела с газовика сблизка остаются точечные ожоги на лице частенько ,последствие несамые лучшие .а на улице в ветряную погоду газовик вообще ноль .а в помещении или себя потравите или хозяева заведения вставят . |
Слабоваты они. Я предложил, может, зря. Хорошо бы совсем без оружия, но , по-моему, приходится выбирать из 2х зол меньшее. Особенно актуально для не шибко сильных людей, которым удобнее и быстрее научиться обращаться с оружием, нежели всяким каратизмам. Поясняю: целевая аудитория такого почти оружия--дядьки которые по-каким-то причинам не могут или не хотят или считают недостаточным учиться рукопашному бою, но готовы изучать оружие; назначение--убеждение злых дядек системы "гопник" в отсутствии денег в карманах путем отстрела в упор или на расстоянии до 3х метров.
|
Файлов в теме: 1
странная штука статистика. разрешили короткоствольное оружие в прибалтике - уличная преступность на 30% упала. а пистолетами аж 2 % граждан обзавелись. только не надо что прибалты "особая нация" в малдавии - тоже самое.
почему любой преступник которому плевать на законы - может преобрести оружие а я как законопослушный гражданин - нет. (не буду передергивать длинноствольное могу от дробовика до штурмовой винтовки с ограничением по магазину и авт. огню) Вам не кажеться что еслиб среди этих студентов которых забивали как баранов в течении получаса (мне их искренне жаль) был человек с оружием бойня была бы остановлена. И вообще причем тут оружие? если человек хочет убить большое количество людей сделать это можно легко и непринужденно. Бензин продается без лицензии. Жертв в метро будет сопоставимо. Так что я за американский подход |
Цитата:
Если мы говорим о Финляндии - то законопошлушный гражданин также может приобрести. И приобретают. По числу зарегистрированных стволов на душу населения Финляндия - в первых рядах самых вооруженных стран (из спокойных, не воюющих). Что-то около 2 млн стволов, если мне память не изменяет. Пример с вооруженным студентом, который мог бы остановить психа по-моему не к-месту. Если студент носит с собой в университет пистолет - по-моему это говорит о том, что у него уже с головой не все в порядке, и пистолет этот у него нужно изъять, и чем скорее, тем лучше. |
Немного удивляет: как можно пристрелить 30 человек, и при это не быть "закиданным шапками"?
|
Цитата:
Первые 5 из кидаюших скорее всего получат звезду, посмертно.... |
Цитата:
в данном случае я говорю о всем мире :) и отношении к оружию. Пример с вооруженным студентом вполне адекватен. если человек не нарушает закон (кстати в вирджинии если мне память не изменяет год назад приняли закон штата о недопущении ношения оружия студентами и преподавателями на территории универов) на коаком основании Вы будете его изымать? Если вы ездите в университет на машине у вас не стоит ее отнять на том основании что вы можете когото задавить? а пример финляндии говорит лиш о том что в таких преступлениях виновато не оружие а состояние общества. кстати меня всегда интересовало почему только в США (в других странах количество таких преступлени й исчезающе мало) граждане приходят в общественные места и убивают невинных. Напрашивается несколько версий. 1. Что процент американцев с плотно поехавшей крышей велик. 2. Такое у них воспитание 3. Во всем виновато оружие 4. ктото чтото на людях испытывает (если принять на веру информацию о достижениях в нейролингвистическом программировании то можно предположить что для подтверждения результатов надо проводить эксперементы) Так вот считая американцев вполне нормальными и даже гдето похожими на людей (шютка) напрягает меня 4-й вариант. |
Цитата:
самое интересное что единственный сопротивляющийся был 77 летний профессор. шапками закидать это врядли... да и стоя под стволом испытываешь несколько необычные ощущения... но черт побери почему когда в одних аудиториях стреляли в других даже двери не заперли а в интернет писали? |
А сегодня слышали новость: в Штатах опять какой-то подросток всем угрожал пистолетом, после чего выстрелил себе в башку! Чё там в Амэрике с этими подростками такое делается?! :zum:
|
Цитата:
Весна сносит крыши. |
Цитата:
Россия вот тоже - огромная страна (или Китай), но такого-то там нет. :lamo: |
Значит не всё в "багдаде" спокойно!
|
Цитата:
Под стволом не стоял, судить не могу. Под ножом стоял - ничего, только соображать быстрее начинаешь как значит этот ножик выбить. Но по молодости это было, еще до армии. Подробности я по этому случаю не читал, ибо тошнит меня от пиндосов, но могу предположить, что причиной такого количества жертв является крайний индивидуализм американцев. Каждый сам за себя, так что их можно спокойно и методично отстреливать. Каждый будет ждать своей очереди и надеяться, что его минует. |
Цитата:
Интересное мнение. На чем основано? Можно привести альтернативный пример, на фактах базирующийся. Когда привыкшие к коллективизации, колхозу, или товариществу, как внушали, дали перебить себя миллионами, остальные спокойно наблюдали..... Тут в чем причина? |
Цитата:
В том и дело, что это лишь мое мнение, что стоит его изымать. Судя по факту существования данного закона - не только мое. Пример со студнетом пока не могу принять. Например, в университете вероятность погибнуть при пожаре на порядок выше, чем от рук маньяка. Равно как и возможностей проявить себя, спасая от пожара окружающих. Как бы вы относились к студентам, ходящим на занятия с огнетушителями ? (Я бы старался по-возможности избегать их общества.) Цитата:
Нет, конечно. Но такое сравнение я не могу назвать хорошим. У автомобиля, кухонного тесака, топора, вил, мотопилы есть вполне безобидные способы использования, никак не связанные с нанесением травм окружающим. Более того, эти способы применения у них основные. Хотя данными предметами тоже можно весьма серьезно покалечить. У оружия же основное (хотя не единственное) применение - наносить увечия окружающим. Наврядли его стали бы носить в университет для того, чтобы колоть орехи. Цитата:
С чем согласен абсолютно, так это с тем, что оружие само по себе не виновато. |
Цитата:
Думаю, что вариант номер 4 - бред. А вот первый, возможно, имеет смысл. Менее чем за неделю пребывания в штатах видел на улицах несколько человек с поехавшей крышей. Пара человек были тихие, и один буйный. Так вроде скорую никто не вызывал, все этого психа просто обходили, оглядываясь. Может быть, сумашедших там и не больше, чем везде, но они там ходят по улицам. Их, наверное, не лечат. Поскольку медицина платная, ну и спасение утопающих - дело рук самих утопающих. |
Думаю, что вариант номер 4 - бред.
Зря..Гипноз - старая тема.Достаточно простого примера - так нажрался,что не помню ничего! А некоторым ни алкоголя,ни наркотиков не надо для того что бы не помнить ничего о своих действиях в реальной жизни.Достаточно иметь слабую психику и гипердоверчивость,что бы из человека превратится в раба или инструмент. Америка - жертва глобализации,там цена жизни низкая,потому что слишком любят деньги..причем быстрые деньги. "Американская мечта" - испытание не для слабых. |
Цитата:
Цена жизни низкая в Индии и Китае. В некоторых других азиатских странах. В России тоже не слишком высокая. В Америке выше, ИМХО. |
А вообще, написали, что этот самый вирджинкий стрелок страдал аутизмом. Причем доктора заметили у него это еще в детском возрасте. Так что надо было его лечить, если, конечно, подобное лечится.
|
Цитата:
Может ты говоришь про Уровень жизни?Тут я согласен. Просто уровень жизни - это материальный достаток и т.п,бабки,короче,а цена жизни - совсем другое понятие,ибо не всегда она деньгами измеряется. Вспомним,сколько американских солдат погибло и гибнет в войнах. Вот и выходит,что цена жизни этих солдат легко была разменена на уровень жизни обычных граждан американским правительством.Как следствие,они получили высокой уровень жизни.Но это не значит,что там стали ценить саму жизнь.Там ценят деньги. |
Цитата:
а вам не кажется что все это в америке и произошло?и является результатом американского подхода, где свободное хождение и доступ к оружию ,так вот в руках одного такое и оказалось ,а другим как нормальным его ссобой таскать никчему . (если неввести в правило ходить в школу с пистолетом в обязательном порядке всем,непонравится оценка ученику ,достанет пушку ,так учитель хоть в ответ застрелить его сможет ,да и многие ученики поддержать огнем если что ,те кто выживет после урока перейдут в следующий класс)) ) |
Цитата:
это вы о индейцах в америке? )))) |
Цитата:
посетите черные и латинские кварталлы ,трущебы в штатах и поймете цену жизни . жизнь в америке это не только жизнь в пентхаусах. |
Цитата:
Это я о русских в России, в двадцатом веке! |
Цитата:
Это-то так. Там вроде определили, что он для себя лично опасность может представлять (склонен к суициду). Из этого, думаю, можно и вывод сделать, что для общества он тоже может быть опасен. Но насильно не принуждают к лечению (хотя в такой ситуации хотя бы дополнительные анализы могли бы назначить). И еще прикольно: в Штатах, даже психи, могут купить оружие, т.к. информация о здоровье строго конфиденциальна. Даже полиция не может получить информацию о состоянии человека! Страна чудес! |
Цитата:
из американских учебных пособий по свержению власти в стране , таких как- от диктатуры к "демократии" . езжайте влюбимую америку и устраивайте там подобные акции,посмотрим что из этого получится .... если не боитесь конечно.. |
Цитата:
Вы будете смеяться но в свое время у меня был преподователь который говорил что если с его лекций мы вынесем только уважение к технике безопасности и будем обращать внимание на схемы эвакуации то он свою миссию выполнил. так вот я как полный параноик всегда обращаю внимание на наличие огнетушителей и запасных выходов. Кстати когда одни гоблины при проведении сварочных работ устроили пожар на одном из заводв почемуто только я знал где у них лежит огнетушитель хотя был там два раза. так что лутше быть чуть параноиком :) |
Цитата:
повторюсь. если челдовеку пофиг на закон. он оружие достанет или заменит его чем нибудь. а добропорялдочный человек защитит себя и других. опять же при огромном количестве убийств совершаемых в России из зарегистрированого оружия убивают 0.02% остальное ножами да сковородами (кстати даже при наличии в доме ружья). |
Цитата:
В войне в Ираке погибло несколько то ли полторы тысячи солдат, то ли три, я уже не помню. Сравни с потерями России в Чечне. В США берегут каждого солдата. Придумывают беспилотные летательные аппараты, беспилотные боевые машины и т.д. Потому что власти знают, что за каждого погибшего придется оправдываться перед избирателями. И вспомни заодно, как воевали во вторую мировую войну. Союзники ни в один город не совались без артподготовки или бомбежки. Только потом вводили войска, на развалины. Зато наше командование Вену захватывало без авиации и артиллерии (чтобы город не порушить). Положили там кучу своего народу (больше 100 тыс. по-моему). И ничего. А могли пехоту и через минное поле в атаку послать. Все равно же выживет кто-то. Поэтому, не надо насчет цены жизни в Штатах и России. |
Цитата:
Все верно. Действительно, есть там такие места. Только почему-то убийств на душу населения в России совершается то ли в 3 раза больше, чем в США, то ли около того. По-моему, в Штатах было 7 чел. на 100 000 населения в год, а в России около 20. Хотя, может быть, это старая статистика, девяностых годов. Как в России с этим сейчас, не знаю. |
Цитата:
Ну вот захотят тебя ограбить, стукнут сзади арматурой по голове, и защищай потом и себя, и других. Даже если у тебя пистолет в кармане. Милиция при свободном ношении оружия будет стрелять на поражение если ты только рыпнешься. А потом уже будет разбираться, прав ты или виноват. У какого-нибудь пьяного идиота тоже может оказаться пушка в кармане. Лепота. |
Цитата:
Про то, что оружие у многих на руках в Финляндии факт, но информацию в случае Хейкинлааксо не верную даёте. Не по предметам он стрелял. Три машины полицейских изрешетил. Одного полицейского зацепило в голову. К счастью чиркнула лишь пуля. |
[QUOTE=Apollon]Это-то так. Там вроде определили, что он для себя лично опасность может представлять (склонен к суициду). Из этого, думаю, можно и вывод сделать, что для общества он тоже может быть опасен. Но насильно не принуждают к лечению (хотя в такой ситуации хотя бы дополнительные анализы могли бы назначить).
И еще прикольно: в Штатах, даже психи, могут купить оружие, т.к. информация о здоровье строго конфиденциальна. Даже полиция не может получить информацию о состоянии человека! Страна чудес![/QUOTE] Вот в этом и бред. Знали, что опасен... и девчонки сообщали пару лет назад полиции о преследованиях с его стороны. Полиция вообще облажалась в этой ситуации... схватили не того после первых убийств и дали этим ему свободу действий... |
Цитата:
а представьте если еще и оружие будет )) помимо сковородок недопропорядочный достанет в любой стране и при любом раскладе только при американском ето сделает без особых усилий. защитить себя смогут если будут постоянно таскать ссобой ствол ,что запрещено(разрешено только для защиты собственности ,дома например) да и глупо и нецивилизованно както (бабушка с кольтом45 в авоське делает вылазку за кортошкой в магазин) ,в мирное время ходить с пушкой за пазухой ,неговоря уже о том что опасно. детей как в школах защитите,тоже стволы всем раздать ? )) |
Цитата:
в сша гораздо прощще отчитыватся за солдат,там они на работе,опасной для жизни по собственному желанию. в россииже сложнее отчитатся за жизнь срочника . ну а об обеспечении ,так это финансовый вопрос ,разработокто навалом ,да вот оснастить всю армию очень сложно ,одна современная ксочка стоит неодну сотню евро-долларов , на каждого посчитайте ,а помимо касок надо и еще чтото ... на великую отечественную негрешите, что даст арт подготовка перед штурмом укреп района? ,где бункеры . вспомните лучше перл харбор и омаху ,ето вас немного охладит ) была прорвана линия маннергейма считавшаяся в то время НЕПРИСТУПНОЙ!! ниодна армия мира этого тогда сделать несмоглабы ,признают это все эксперты ,поэтому в мнении других на етот счет ненуждаюсь . |
Цитата:
у меня на памяти другая инфа ,поэтому небудем гадать напару, я от этого воздержался . |
|
Цитата:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm http://www.personal.psu.edu/faculty...athPenalty.html UPD: http://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._by_murder_rate |
Цитата:
нет сейчас сил вникать в это и разбирать ,но полюбому там будут наши шальные 90тые когда мочили каждый день ,была фактически скрытая гражданская война собственников за передел своих сфер(ну а если туда еще и чечня вошла то полюбому у россии высокие показатели будут) необьективно будет ... |
Цитата:
Да нет, есть статистика за 2006 год. Показатель США 5.9, России 19.8 убийств на 100 000 человек. То есть, настоящее время. Естетсвенно, что Чечня туда тоже входит, поскольку это территория России. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |