Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Пропал сигнал с "Триколора" !!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33652)

Sergei74 19-04-2007 21:07

Пропал сигнал с "Триколора" !!!

Сегодня пропал сигнал каналов "Триколор" 36.0Е
На том же спутнике , что и "НТВ+"
Хочу узнать это только у меня или у всех.
Отзовитесь кто смотрит "Триколор".

KALAMIES 19-04-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от Sergei74
Сегодня пропал сигнал каналов "Триколор" 36.0Е
На том же спутнике , что и "НТВ+"
Хочу узнать это только у меня или у всех.
Отзовитесь кто смотрит "Триколор".

Я сейчас смотрю НТВ по ТРИКОЛОРУ - все ОК. Правда, с какого спутника прием у меня, не знаю.

Sergei74 19-04-2007 21:21

А Триколоровские показывают?

KALAMIES 19-04-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от Sergei74
А Триколоровские показывают?

По Триколор ТВ каналу надпись: "С 17 апреля с 23.00 по 18 апреля до 10.00 профилакт. работы. Вещание недоступно. Приносим извинения..бла-бла-бла..
ЗЫ. Сегодня 19-е.

starikan 02-05-2007 14:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
По Триколор ТВ каналу надпись: "С 17 апреля с 23.00 по 18 апреля до 10.00 профилакт. работы. Вещание недоступно. Приносим извинения..бла-бла-бла..
ЗЫ. Сегодня 19-е.

Хочу одну из пяти LNB направить на 36Е. Головка с круговой поляризацией. Ресивер "Samsung 9500AY" c кодировками VIA и CONAX. Просвети , пожалуйста, что и где надо ещё прикупить для просмотра "Триколор" ?

dust 02-05-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от starikan
Хочу одну из пяти LNB направить на 36Е. Головка с круговой поляризацией. Ресивер "Samsung 9500AY" c кодировками VIA и CONAX. Просвети , пожалуйста, что и где надо ещё прикупить для просмотра "Триколор" ?

http://www.tricolor.tv/cam.htm и будет тебе щастье :)

KALAMIES 02-05-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от starikan

Не надо ко мне с такими страшными вопросами. Я чайник полный в этом. Установщик пришел, подключил все и ушел с моими денюжками. И мне хорошо, и ему теперь неплохо. :thumbup:

starikan 03-05-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не надо ко мне с такими страшными вопросами. Я чайник полный в этом. Установщик пришел, подключил все и ушел с моими денюжками. И мне хорошо, и ему теперь неплохо. :thumbup:

Сбрось мне на почту координаты этого установщика.

KALAMIES 03-05-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от starikan

Смотри ПС.

gonzalis 03-05-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от starikan

тебе для просмотра Триколора надо (если есть место в твоём ресивере) CAM модуль триколор-без него можешь только инфо канал триколор с 36 градусов словить.

Irina.R 16-05-2010 11:55

Не показывает триколор. Пару дней назад сигнал стал пропадать. А теперь совсем пропал. И интересно, что сила сигнала показывает процентов 80, а качество сигнала- 0?? Что делать?

almus 16-05-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от Irina.R
Не показывает триколор. Пару дней назад сигнал стал пропадать. А теперь совсем пропал. И интересно, что сила сигнала показывает процентов 80, а качество сигнала- 0?? Что делать?

У вас скорее всего сбилась антенна или возможно мешают листья деревьев которые выросли с потеплением. Если нужна помощь по настройке, звоните 0414629520.

tanjasuomi 15-06-2010 19:32

Зимой установили антенну триколор и заметила тенденцию, как дождь или снег, так сигнал пропадает. Что-нибудь можно сделать?

almus 15-06-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Зимой установили антенну триколор и заметила тенденцию, как дождь или снег, так сигнал пропадает. Что-нибудь можно сделать?

Перенастроить антенну, или поставить антенну больше диаметром.

tanjasuomi 15-06-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от almus
Перенастроить антенну, или поставить антенну больше диаметром.

а когда головку приемника протрешь насухо, сигнал возобновляется. :)
Какой смысл переустанавливать или ставить большую антенну, что от этого меняется, если сигнал пропадает при намокании?

El Sirujano 15-06-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Какой смысл переустанавливать или ставить большую антенну, что от этого меняется, если сигнал пропадает при намокании?

Чтобы избавиться от этой напасти сделайте "козырёк" из пустой пласмассовой бутылки. Схему конструкции найдёте на любом сайте по спутниковому телевидению.

almus 15-06-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

Какой у вас уровень сигнала? Смысл в том,что чем сильнее сигнал, тем меньше он пропадает при плохой погоде. Сигнал можно усилить точной настройкой антенны и более большим диаметром антенны.

tanjasuomi 16-06-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от almus
Какой у вас уровень сигнала? Смысл в том,что чем сильнее сигнал, тем меньше он пропадает при плохой погоде. Сигнал можно усилить точной настройкой антенны и более большим диаметром антенны.

А где можно посмотреть какой у меня уровень сигнала? :)

almus 16-06-2010 00:13

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А где можно посмотреть какой у меня уровень сигнала? :)

нажмите 2 раза на красную кнопку

tanjasuomi 16-06-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Чтобы избавиться от этой напасти сделайте "козырёк" из пустой пласмассовой бутылки. Схему конструкции найдёте на любом сайте по спутниковому телевидению.

Сделала, но все равно сигнал ухудшается и временами пропадает изображение. :)

El Sirujano 16-06-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Сделала..

Если сделали, то как же дождь/снег попадает на конвертер? Если "козырёк" не помогает, то присоединяюсь к мнению almus. Но ещё, как вариант, проверте, что штанга, на которую укреплена тарелка, стоит строго вертикально.

tanjasuomi 16-06-2010 00:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если сделали, то как же дождь/снег попадает на конвертер? Если "козырёк" не помогает, то присоединяюсь к мнению almus. Но ещё, как вариант, проверте, что штанга, на которую укреплена тарелка, стоит строго вертикально.

Спасибо, проверю. Попадает наверное, как-то. :) Или просто отсыревает под бутылкой :)

tanjasuomi 16-06-2010 00:53

Цитата:
Сообщение от almus
нажмите 2 раза на красную кнопку

нажала, но там много чего написано :)
Если вы имеете ввиду наличие точек в желтой полоске, то заполняемость полоски примерно на 80 процентов при хорошем изображении.

almus 16-06-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
нажала, но там много чего написано :)
Если вы имеете ввиду наличие точек в желтой полоске, то заполняемость полоски примерно на 80 процентов при хорошем изображении.

Там 2 желтой полоски, нас интересует заполняемость второй, качество сигнала (уровень он почти всегда 80).
P.S: изначально имел ввиду тоже качество сигнала. Сам запутался.

Lundqvist 26-09-2010 17:58

А никто не знает где можно купить в Фин карточку оплаты Триколор?

Andros 26-09-2010 20:35

http://www1.tricolor.tv/
потом спрашивай

KALAMIES 26-09-2010 21:00

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А никто не знает где можно купить в Фин карточку оплаты Триколор?

Ща в ПС тебе скину координаты фирмёхи одной. Позвонишь и спросишь, что и почём. ;)

PAR-KAMP 20-07-2011 10:30

У кого Триколор.
У меня чего-то в 10.00 (по финке) вырубился.
Это мой глюк или у кого тоже так?

Mixail 20-07-2011 10:45

В Питере тоже не работает!
Там же написано!
Идут технические работы!!!

PAR-KAMP 20-07-2011 11:38

У меня вообще, по всем каналам пишет "НЕТ СИГНАЛА"

о-хо 20-07-2011 12:20

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
У меня вообще, по всем каналам пишет "НЕТ СИГНАЛА"

...до сих пор нет сигнала? У меня включился. Попробуйте выключить кнопкой и включить через 20 сек. Пусть заново загрузится.

PAR-KAMP 20-07-2011 12:37

Вечером попробую. Пока на работе.

leijona3 20-07-2011 13:13

Ой всполошились-то,всполошились... :D
Да работает уже всё,на некоторых каналах только профилактика ещё.

Mixail 20-07-2011 13:18

Точно, и у нас все работает!

PAR-KAMP 20-07-2011 13:23

Обычно они на своем сайте инфру выставляют о профилактике или еще чего переделывают. С утра глянул нету. Вот и повис вопрос....

almus 20-07-2011 17:09

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Обычно они на своем сайте инфру выставляют о профилактике или еще чего переделывают. С утра глянул нету. Вот и повис вопрос....

Уже наверно и так показывает, но нужно выдернуть шнур из розетки на несколько секунд и обратно.

Lundqvist 06-08-2011 15:59

Если у кого есть Триколор,то как он сейчас у вас работает? У нас что-то вообще хреново стал,уже три дня глючит.Каналы то пропадают,то снова всё ок,то опять пропадают.Отключение из розетки не помогает...

о-хо 06-08-2011 16:02

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Если у кого есть Триколор,то как он сейчас у вас работает? У нас что-то вообще хреново стал,уже три дня глючит.Каналы то пропадают,то снова всё ок,то опять пропадают.Отключение из розетки не помогает...

..всё показывает. У нас глючит, когда сильный дождь. Это бывает.

Lundqvist 06-08-2011 16:09

Дождя у нас нет и не было уже давно,а всеравно стал глючить.
Показывает и у нас сейчас,но иногда пропадает тот или иной канал.Причём не пишут,что "нет сигнала",а просто надпись "кодированный канал".Минут через 10-20 включишь,он уже работает.Потом через какое-то время снова это повторяется.

PAR-KAMP 06-08-2011 18:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Показывает и у нас сейчас,но иногда пропадает тот или иной канал.Причём не пишут,что "нет сигнала",а просто надпись "кодированный канал".Минут через 10-20 включишь,он уже работает.Потом через какое-то время снова это повторяется.

kahvitauko
Пиририфь нащяльника...

leijona3 06-08-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

У нас такое, когда сильный ветер-деревья качаются и перекрывают,видимо,сигнал.

almus 07-08-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Какая модель ресивера и прошивка?

&Meri& 13-08-2011 22:33

Сегодня целый день барахлит триколор, то нет сигнала пишет, то закодированный канал, погода отличная, небо чистое, что случилось с программами, неужели накрывается всё тазиком?????

almus 13-08-2011 22:40

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Сегодня целый день барахлит триколор, то нет сигнала пишет, то закодированный канал, погода отличная, небо чистое, что случилось с программами, неужели накрывается всё тазиком?????

Если небо чистое, то либо антенна сбилась либо оборудование накрывается тазиком.

&Meri& 13-08-2011 23:22

Цитата:
Сообщение от almus
Если небо чистое, то либо антенна сбилась либо оборудование накрывается тазиком.

подожду до завтра, сейчас вроде показывает, но иногда бывают помехи, может всё таки не оборудование....надеюсь очень

&Meri& 14-08-2011 09:10

прочитала на сайте "Триколор"
Уважаемые абоненты! 13.08.2011 г. с 14:45 (время московское) в связи с неполадками на стороне технологических партнеров "Триколор ТВ" прием телеканалов "Шансон ТВ", "РБК ТВ", "Дом кино", "Домашний магазин", "ТТС" может быть затруднен. Возможны помехи и кратковременные перерывы в вещании. Техническая служба "Триколор ТВ" принимает меры по скорейшему устранению проблемы. О возобновлении штатного режима вещания будет объявлено дополнительно. Приносим свои извинения за возможные неудобства!
но у меня помехи по всем каналам, сегодня получше показывает, но помехи всё ж есть
надеюсь, что всё таки это не оборудования, денег нет на покупку нового, да и ставить не кому

almus 14-08-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от &Meri&
прочитала на сайте "Триколор"
Уважаемые абоненты! 13.08.2011 г. с 14:45 (время московское) в связи с неполадками на стороне технологических партнеров "Триколор ТВ" прием телеканалов "Шансон ТВ", "РБК ТВ", "Дом кино", "Домашний магазин", "ТТС" может быть затруднен. Возможны помехи и кратковременные перерывы в вещании. Техническая служба "Триколор ТВ" принимает меры по скорейшему устранению проблемы. О возобновлении штатного режима вещания будет объявлено дополнительно. Приносим свои извинения за возможные неудобства!
но у меня помехи по всем каналам, сегодня получше показывает, но помехи всё ж есть
надеюсь, что всё таки это не оборудования, денег нет на покупку нового, да и ставить не кому

Иногда помогает сброс на заводские настройки.

&Meri& 14-08-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от almus
Иногда помогает сброс на заводские настройки.

это как?
..............

almus 14-08-2011 11:07

Меню-Настройка( Код: 0000)-Заводские установки-Нажать красную кнопку (снизу).
Ресивер выключиться. Включите и на все нажимаете "Далее".

&Meri& 14-08-2011 11:12

Цитата:
Сообщение от almus
Меню-Настройка( Код: 0000)-Заводские установки-Нажать красную кнопку (снизу).
Ресивер выключиться. Включите и на все нажимаете "Далее".

а как нажать на красную кнопку, что то у меня не получается

&Meri& 14-08-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от &Meri&

я нажимаю на заводские установки а там выходит запись все каналы и настройки будут удалены, я боюсь, что потом не смогу восстановить

almus 14-08-2011 11:20

Цитата:
Сообщение от &Meri&

пальцем, красная кнопка рядом с зеленой, желтой и синей

Цитата:
Сообщение от &Meri&
я нажимаю на заводские установки а там выходит запись все каналы и настройки будут удалены, я боюсь, что потом не смогу восстановить

они сами восстановятся когда будете нажимать на все "далее"

&Meri& 14-08-2011 11:24

Цитата:
Сообщение от almus
пальцем, красная кнопка рядом с зеленой, желтой и синей

они сами восстановятся когда будете нажимать на все "далее"

я уточню ещё раз, нажимаю заводские настойки, потом на красную кнопку, потом включаю и нажимаю на далее?

almus 14-08-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от &Meri&
я уточню ещё раз, нажимаю заводские настойки, потом на красную кнопку, потом включаю и нажимаю на далее?

...на красную кнопку, на вопрос " все каналы и настройки будут удалены.." отвечаете Да. Через пару секунд ресивер сам выключиться и вам нужно будет включить его обратно. На экране появятся начальные настройки, на которые жмете на "далее" пока не просканируются каналы.

&Meri& 14-08-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от almus
...на красную кнопку, на вопрос " все каналы и настройки будут удалены.." отвечаете Да. Через пару секунд ресивер сам выключиться и вам нужно будет включить его обратно. На экране появятся начальные настройки, на которые жмете на "далее" пока не просканируются каналы.

ок, спасибо, пока показывает нормально, как забарахлит так сразу сделаю

almus 14-08-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ок, спасибо, пока показывает нормально, как забарахлит так сразу сделаю

Там делов на 2 минуты, заодно пополните список каналов. И сетевым поиском можно еще поймать около 20 открытых каналов.

Белый Волк 28-05-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от almus
Там делов на 2 минуты, заодно пополните список каналов. И сетевым поиском можно еще поймать около 20 открытых каналов.

а что значит "сетевой поиск"?
чем отличается от обычного сканирования?

almus 28-05-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
а что значит "сетевой поиск"?
чем отличается от обычного сканирования?

Сканированием сетевым поиском определенный транспондер , ресивер получает информация о других транспондерах со всего спутника и автоматом их тоже сканирует.
Обычное сканирование ищет каналы, которые вбиты в ресивер.

Белый Волк 28-05-2012 22:11

т.е. нужно при сканировании задавать какие-то дополнительные настройки?

almus 28-05-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от Белый Волк
т.е. нужно при сканировании задавать какие-то дополнительные настройки?

Тут еще от ресивера зависит. В последних "триколоровских" кроме поиска Триколор по моему нет других поисков.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.