![]() |
Плохой/хороший Турку?!
ДрузЯ!
столько раз возникали разговоры о Турку с финнами...и все (есесенно кроме жителей славного города и окрестностей) в один голос твердили.... Турку... ....ох...знаешь ли ты, что еще никогда ничего из Турку хорошего не приехало.... или ...очень не советую тебе ехать в Турку....такие там люди сложные и не приятные.... куда угодно только не туда...... довольно странно слышать такое от коренных финистых финнов..... почему так? что же там такого ужасного или сложного? |
Точно, прям как ты и сказала!!!!!! :)
|
Хельсингилайнены недолюбливают турулайненов. Вероятно, по историческим причинам..
|
А у тебя эти разговоры случайно не с там-пЕрцами возникали? :D
|
Цитата:
Проживание: Тампере. :D |
Нет, хочу сказать, что я совсем не от тамперелайненов это слышала.
|
Цитата:
я посевернее..... если бы были столичные жители, не возникло бы вопросов....те мало кого любят.... Цитата:
Тампере все хвалят, обычаи, среднестатистический характер местного жителя, и общую атмосферу.... а вот Турку сдалось им...... |
Цитата:
Завидуют :) |
Самые добрые Оулувчане! Всех любят :D
|
Как я поняла, там люди более гордые (чем не поняла:)) и неприветливые, а также может близость к Швеции остальным не нравится? И еще вроде какой-то особый диалект. Хотя они тут везде...
|
Цитата:
ага, диалект точно...они сокращают слова.....проглатыват окончания..... я сразу даже не поняла...думала странный говор какой...молодые так говорят...а тут дядька взрослый....а слова до конца не договаривает..... |
Цитата:
Terveissii Turuust :) А близости к Швеции опять же завидуют :) |
Цитата:
Завидуют вряд ли. Иногда можно встретить финнов, которые искренне не любят шведов, тут не до притворства и не до зависти. |
Цитата:
Всё ложь и провокация! :D Благодаря многим финнам туркувчанам когда-то изменил своё мнение о коренных жителях Финляндии. Кстати, мнение это сложилось в городке Хямеенлинна, что находится между Хельсинки и Тампере ;) |
Цитата:
ой ну не надо, проглатывает.... ни фига не прглатывает а северный мурре? а хельсинкий? у нас тоже по речи москыича от питерца и тем паче от архангелогородца можно отличить:-) живу здесь и ничего "такого" не замечала а вот правда, что в Оулу очень много наци живет? слышала это несколько раз... |
Цитата:
Не любят, но одновременно им завидуют и во всем с ними соревнуются. Только шведы про это соревнование ни слухом ни духом. :) |
а шведы всех русских считают мафиозЯми...и побаиваются.....смешно...
|
Цитата:
Хехе. Но стоило финнам подшутить над шведской певицей Королой, куча шведских газет оскорбилась :) Хотя это их местные игры, я лучше не буду в них даже вдаваться. Мне и Астрид Линдгрен хорошо, и Туве Янссон интересно :) |
Цитата:
Ты мне лучше скажи, кто русских НЕ считает мафиозями. :) |
Цитата:
В отличии от Тойоты, шведскую певицу зовут Карола. :) |
Цитата:
офф: русские! ;) |
Цитата:
считают многие, но так отьявленно побаиваются не все.... |
Цитата:
Всё очень просто. Исторически так сложилось, что Турку или Åbo никогда финским городом не был! В средние века финны съезжались отовсюду в поисках работы. Это были в основном доморощенные ремесленники. А работу им предлагали те, кто правил городом - немецкие купцы, римско/католическое духовенство, и административные органы Шведского королевства. И по ныне город считается шведским. Здесь живёт много шведов. Так же город очень монополизирован теми, чьи предки ещё добились власти и успеха и никого в их среду не допускают. В городе процветает свобода предубеждений, вероисповедания и пофигизм. Так же самое распространенное о Турку: Сосед - враг мой!!! |
Цитата:
Помнят видать Петра Ляксеича с Александром Данилычем под Полтавой :) |
Цитата:
хм...устрашает.....подумаю 10 раз прежде чем переехать.... |
Прогулят´ся вдол´Aurajoki и поест´ мороженного в жаркий летний ден´... Класс! Или посидет´ на терасси на кораблике и попит´ сидра...
|
Цитата:
5,2 % это не так уж и много. Примерно столько же, сколько в среднем по всей стране. С Остроботнией рядом не лежало. |
Цитата:
Зря Вы так. Турку очень хороший город, красивый, со своей харизмой и поэзией, только маленький очень :) |
Хороший город-интересные люди. Самый старый город в Фи (прибл. 1200--->),когда-то был столицей.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Turku |
могу сказать одно- даже финны, живущие в турку, больше хвалят тампере..
|
Город хороший, но действительно, понять разговор финнов туркувчан довольно сложно...
|
Цитата:
А я совсем другое про Тампере слышала от людей,живусих в Турку.. |
Цитата:
Ну по сравнению с другими городами Турку загадочно красив, своеобразно сложен, достаточно самодостаточен и в некотором роде даже разнообразен. Жителям города не надо ездить в Хельсинки, что бы побывать в настоящей столице, рядом Стокгольм - более столичный и модный, а главное консервативный, со своими, не деревенскими традициями, да и вся европа... |
Цитата:
А я бы подумала раз 8-9, а потом взяла и переехала. Ты посмотри чего ты лишаешься: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33442 |
Цитата:
Не сложно,внимател´но слушат´тол´ко надо. :) А со временем привыкаеш´. Диалектов везде хватает. |
Цитата:
просто по всем отзывам я поняла, что с моей мнительностью....долго не выдержу..... |
Цитата:
Что еще раз доказывает непредвзятость и скромность туркувчан. А вот знали бы вы, что они за это в награду получают от тамперских! |
Цитата:
Черную колбасу :D |
каждый, короче говоря, кулик своё болото хвалит...
|
Цитата:
Ну да, получишь от вас колбасу, как бы не так. :D А вот есть у вас такое Антитуркувское общество студентов, которое организует ежегодные поездки в Турку. Обязательным номером программы - прыжки на рыночной площади с целью понижения уровня суши и затопления оной водами моря :D |
Цитата:
наше болото - самое болотистое и куликастое :D |
Цитата:
Для понижения уровня суши придется ох как много сырой рыбы съесть :) Тогда не только суша выше станет, но и суши будет не из чего делать :D |
Цитата:
У нас, кстати, кауппатори не на берегу в отличии от Хельсинки:) |
Цитата:
Так это наоборот повышение будет. А если понижать хотим, то надо побольше живой рыбы развести и в море покидать. :D |
Цитата:
Ага. И чайки на кауппатори не летают,еду не воруют,как в Хки. Хи-хи. |
Цитата:
И хичхоковские чайки-убийцы у нас на людей не пикируют. :) |
Мне тоже Тампере нравится. А Турку, мне кажется, город очень интеллигентный, все вумные, много студентов. Общее впечатление- ИЗЫСКАННОСТЬ, возможно, аристократия.
Хельсинки, по моему мнению, город шпаны. Именно она встает в памяти при слове Хельсинки. Но из-за того, что, сволочь, большой- наверное надо будет туда переезжать. :( |
Цитата:
Рыба...хде рыба?!! :gy: |
А какие у нас проводятся каламарккинат. Ммммм. :xpukeface
Вот за рыбой я бы съездила в Турку. Пусть туркувчане себе вредничают, но рыбу-то не откажутся продавать :) |
Цитата:
У тебя в руках :) |
Цитата:
Это не туркуская. ;) |
Цитата:
Добро пожаловать на наши силаккамарккинат. http://www.turku.fi/Public/?contentid=17283 |
Нет уж, силакку оставьте себе :)
|
Цитата:
Что мадам(мадемуазель) предпочитает? :gy: |
турку красив, он такой, завораживающий..и много в нём хорошего..
собственно плохого здесь не сам город, а более консервативные финны ( не все, но их много)и плохое городское управеление.. в связи с этим, собссно, я порой хочу переехать в тампере...мне говрят- едь в хельсинки, а я хочу в тампере, ведь это тоже оч красивый город.. |
Цитата:
Силакка и лохи надоели :) Хочется чего-нибудь другого, а в Тампере если есть, то дорого и мало. |
Цитата:
а что конкретно плохого в городском управлении? :) ЗЫ Сначала подумала, это саннаманна по существу что-то сказала :D |
Цитата:
Не дождетесь! :D |
Цитата:
Kuha в Турку супер! |
А где ловят камбалу? Обожаю ее, а тут они такие...мелкие.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |