![]() |
Переезд в Финляндию
Сдравствуйте! У меня возник такой вопрос.Я встречаюсь с молодым человеком ,который живет в Финляндии 4 года,у него сдесь своя квартира и постоянная работа.И вот мы решили ,что мне пора переежать к нему,но встаёт вопрос как ето лучше сделать.Подкажите кто знает лучше подать бумаги сразу на переезд или лучше чтобы мы рассписались,а потом подовать бумаги?Голова идет кругом незнаем с чего начать,И еще один вопрос расспишут ли нас сдесь если у меня нет финской прописки.У меня эстонское гразданство и у моего молодова человека тоже.Зарание всем спасибо!
|
приежайте в гости подайте завление в Магистрат , о том что хотите заключить брак,они вам назначат день и распишитесь здесь,потом подавайте на разрешение на проживание в Фи.
|
Цитата:
Тоесть лучше все- таки рассписатья ,а потом бумаги делать? |
Цитата:
мне кажется да и именно в Финляндии. здесь (на форумке) много об этом писали поищите... |
Еще один вопрос если мы сейчас подадим бумаги,и мне откажут ,какие могут быть последствия в дальнеишем?
|
Сначала брак, потом переезд - это однозначно. Если Вы подадите на разрешение на пребывание до брака и Вам откажут, то Вам могут отказать и после регистрации, так как такой расклад - один из признаков того, что брак фиктивный и заключен только ради переезда.
|
Читаю: МолдовА, а потом вроде как молодого...хех
По теме вопрос.. А разве есть проблемы с переездом в ***** жить у гражданки Эстонии? |
Цитата:
Хмм... я тож задумалась... |
Цитата:
Естествено есть свои струдности.Ну вот скажите зачем я нужна государству если у меня нет работы в Финляндии,да у меня тут живет мой парень, но гразданский брак тут недествителен.Ну очень я сомневаюсь чо мне дадут здесь прописку. |
Цитата:
Неправда, я тоже гражданка Эстонии и у меня здесь гражданский брак, правда, с финном. Прописка здесь на основании гражданского брака, Кела, правда, пока меня не берет, но на то есть другие причины... |
Цитата:
Ключевые слова-своя квартира,работа,эст.гражданство. Переезжайте и живите со своим молчелом,хоть официально,хоть просто сожительствуйте. |
Еще раз здравствуйте!У меня возникли еще вопросы.Мы ходили в полицию и взяли бумаги на переезд.Там сказали, что мы можем сейчас не жениться,но нам даётся 2 года испытательного срока.У меня вопрос ,что будет после этих 2-х лет?Нам надо поженится,или не обезательно?И ето получется у меня не постоянное вид назительство будет,а на на срок 2года?Поделитесьсвоим опытом как лучше сделать сразу пожениться или сделать такие бумаги?Зарание всем спасибо за помощь.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |