Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33913)

Ksjun4ik 25-04-2007 19:05

Переезд в Финляндию

Сдравствуйте! У меня возник такой вопрос.Я встречаюсь с молодым человеком ,который живет в Финляндии 4 года,у него сдесь своя квартира и постоянная работа.И вот мы решили ,что мне пора переежать к нему,но встаёт вопрос как ето лучше сделать.Подкажите кто знает лучше подать бумаги сразу на переезд или лучше чтобы мы рассписались,а потом подовать бумаги?Голова идет кругом незнаем с чего начать,И еще один вопрос расспишут ли нас сдесь если у меня нет финской прописки.У меня эстонское гразданство и у моего молодова человека тоже.Зарание всем спасибо!

siili 25-04-2007 19:11

приежайте в гости подайте завление в Магистрат , о том что хотите заключить брак,они вам назначат день и распишитесь здесь,потом подавайте на разрешение на проживание в Фи.

Ksjun4ik 25-04-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от siili
приежайте в гости подайте завление в Магистрат , о том что хотите заключить брак,они вам назначат день и распишитесь здесь,потом подавайте на разрешение на проживание в Фи.

Тоесть лучше все- таки рассписатья ,а потом бумаги делать?

siili 25-04-2007 19:24

Цитата:
Сообщение от Ksjun4ik
Тоесть лучше все- таки рассписатья ,а потом бумаги делать?

мне кажется да и именно в Финляндии.
здесь (на форумке) много об этом писали поищите...

Ksjun4ik 25-04-2007 19:38

Еще один вопрос если мы сейчас подадим бумаги,и мне откажут ,какие могут быть последствия в дальнеишем?

Hnu 25-04-2007 19:45

Сначала брак, потом переезд - это однозначно. Если Вы подадите на разрешение на пребывание до брака и Вам откажут, то Вам могут отказать и после регистрации, так как такой расклад - один из признаков того, что брак фиктивный и заключен только ради переезда.

Карусель 25-04-2007 20:05

Читаю: МолдовА, а потом вроде как молодого...хех

По теме вопрос..
А разве есть проблемы с переездом в ***** жить у гражданки Эстонии?

Hnu 25-04-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от Карусель

Хмм... я тож задумалась...

Ksjun4ik 25-04-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от Карусель
По теме вопрос..

Естествено есть свои струдности.Ну вот скажите зачем я нужна государству если у меня нет работы в Финляндии,да у меня тут живет мой парень, но гразданский брак тут недествителен.Ну очень я сомневаюсь чо мне дадут здесь прописку.

filolg 25-04-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от Ksjun4ik
Естествено есть свои струдности.Ну вот скажите зачем я нужна государству если у меня нет работы в Финляндии,да у меня тут живет мой парень, но гразданский брак тут недествителен.Ну очень я сомневаюсь чо мне дадут здесь прописку.

Неправда, я тоже гражданка Эстонии и у меня здесь гражданский брак, правда, с финном. Прописка здесь на основании гражданского брака, Кела, правда, пока меня не берет, но на то есть другие причины...

mikkakaulio 25-04-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Ksjun4ik
живет в Финляндии 4 года,у него сдесь своя квартира и постоянная работа.У меня эстонское гразданство и у моего молодова человека тоже.

Ключевые слова-своя квартира,работа,эст.гражданство.
Переезжайте и живите со своим молчелом,хоть официально,хоть просто сожительствуйте.

Ksjun4ik 03-05-2007 11:57

Еще раз здравствуйте!У меня возникли еще вопросы.Мы ходили в полицию и взяли бумаги на переезд.Там сказали, что мы можем сейчас не жениться,но нам даётся 2 года испытательного срока.У меня вопрос ,что будет после этих 2-х лет?Нам надо поженится,или не обезательно?И ето получется у меня не постоянное вид назительство будет,а на на срок 2года?Поделитесьсвоим опытом как лучше сделать сразу пожениться или сделать такие бумаги?Зарание всем спасибо за помощь.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.