![]() |
Грубый таможенник
В поезде русский таможенник разговаривал по хамски и даже схватил меня за руку, когда я попыталась выйти из купе. Имеет ли право таможенник трогать пассажиров?
|
Хмм... поскольку сама теперь езжу на поезде довольно часто и ни разу такого не видела и не слышала хамства, могу предположить, что Вы, наверное, тоже ему что-то такое сказали. А куда Вы выходили? При прохождении пограничного контроля на стороне России всегда просят оставаться на своих местах.
|
Цитата:
иногда просят всех выйти из купе, что б осмотреть купе и провести там собаку. |
Он зашел в купе и начал требовать, чтобы я достала тяжeлый чемодан. Я сама поднять его не могла и сказала, чтобы он помог. Он отказался и стал хамски настаивать. Тогда я хотела выглянуть в коридор, нет ли кого. кто может помочь. И тут он меня начал лапать.
|
Таможник выполнял свою работу. ваш багаж и вы сами должны его поднимать и т.д.
|
Наверное, он решил, что Вы пытаетесь сбежать... :( Хотя всё равно странно.
|
Цитата:
обычно мне всегда проводники выносили багаж в коридор или спускали с верхних багажных полок, никогда не отказывали. |
Цитата:
я ему ниче не должна..вот еще чемоданы тяжеленные таскать, ему надо..пусть смотрит как хочет! уроды! |
Цитата:
вообще, я думаю, что на эти случаи есть какие-то правила. потому что до багажа таможенники никогда не дотрагиваются. например, в аэропорту, они просто тыкают пальцем и просят открыть. или смотрят в багажник и просят показать что-то. но никогда не прикасаются сами. так что, вероятней всего, регламентируется процесс. |
Пружинка, я с вами согласна. Мне чемодан поставил в вагон друг. Сама я его поднять не могу. Но главное, неужели у етих таможенников есть право физического контакта? Почему он хватает девушку за тело?
|
Пружинка
Ето правило, которое не он придумал. ето его работа (смотреть чужой багаж). Ето же твой чемодан такой тяжелый, то есть ты сама его таким сделала. А у тебя такое отношения щас: я вся такая крутая, а он лох, таможник какой то. |
Ёжик
Точно, а то потом всегда можно сказать, что таможник, что то подкинул |
Цитата:
ну видит бог, не хотел он наркоту в тот чемодан подбрасывать |
Цитата:
потому чо он здоровый наш парень и ему быстрее лапнуть чем сформулировать фразу "сидите на месте, пожалуйста" |
Цитата:
А нельзя ли его за ето призвать к ответу? |
Цитата:
всенепременно нужно, если у вас остались синяки и свидетели |
bee
Ты еще в Страсбургский суд посоветуй обратится |
Цитата:
я что-то советовал? |
Цитата:
:thumbup: А если по сабжу, то правых нет! Сначала тоже рассуждала так. Да, чемодан тяжёлый. В поезд внёс друг, вынесет - муж. Но! Надо ж понимать, что ЕДУ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ! А значит - будет таможенный досмотр. А значит - никто не обязан мой тяжёлый чемодан таскать. И уж тем более - пограничник. Это ж сколько чемоданов он за смену перетаскает? Да и не входит это в его обязанности. Т.е. - думаем ДО ТОГО, а не ПОСЛЕ. После можем только спрашивать "Имел или не имел"? Ну, не имел права лапать. Что от этого изменилось? Уже же лапнул. |
Цитата:
я не знаю, что Вы подразумеваете под выражением "к ответу", но, полагаю, можно подать на него жалобу или даже обратиться в суд (уточните у юристов), хотя для этого действительно нужны независимые свидетели происшествия и уверенность в том, что он на самом деле превысил свои полномочия. |
Цитата:
Странная логика. А я считаю, если не имел права, то пусть платит штраф. А то так все начнут хвататься. Как ето что изменилось? А что если девушку все хватают за что попало, так в ней ничего не меняется? |
Цитата:
Вот я думала, что может тут кто знает, превысил или не превысил. |
Цитата:
вот тут я с тобой не соглашусь, Жемчужинка. на такие вещи нельзя просто не обращать вниманя. другое дело, что как там всё было в реальности мы не знаем. |
Цитата:
Не по сабжу. Таможенник не то, что не обязан, он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИКАСАТЬСЯ к закрытому багажу И ОТКРЫВАТЬ его. Это ОБЯЗАН сделать владелец/-а оного по требованию таможенного инспектора. |
Цитата:
Есть же и другие комменты о работе пограничников Цитата:
Для пассажирки. Естественно, лапать девушек не положено никому. Но ведь почему-то не всех и лапают. А так у вас игра в молчанку получилась. Вы - молча выглянули, он - молча схватил. А почему бы не воспользоваться вербальным общением? - Извините, но я не в состоянии поднять столь тяжёлый чемодан. Вы мне можете помочь? - Нет. - Разрешите тогда я попрошу кого-нибудь из соседнего купе или проводника? Ну или что-то в этом роде.... |
Всем здрасте ! Значит так , разница в обыске и досмотре небольшая но она есть . Обыск проводится с санкции прокурора с двумя понитыми и ведением протокола , досмотр проводится лицом наделённым особыми полномочиями , вас просят предявить ваши вещи для досмотра сам прикасатся к вещам досматривающий не имеет права , все процидуры для предоставления вещей к осмотру должен хозяин вещей !!!!
Что касается физического контакта , должны быть свидетили или видеоили фото доказательства . За хамство при досмотре писать жалобы ! При досмотре в поезде все должны выполнять устные указания таможиника а не заниматся самодеятельностью ! А так по людски всегда можно договорится !!! |
Цитата:
Обратитесь с жалобой к начальнику на том таможенном посту, который Вы пересекали. Надо полагать это был Выборг? Жалобу секретарю в 2-х экземплярах. 1- себе с ее росписью о получении и датой. Обязаны ответить кажется в течение 30 дней -уточните. Опишите подробно каким образом все произошло, какого числа и номер вагона,место. Копию билета, паспорта. Хамство надо пресекать. |
Просто у меня был случай с обалденной таможенницей...:D
Пришлось повоспитывать немного. Что-то больше ни я, ни мои знакомые ее ни разу не встречали... :xpain: |
Цитата:
Ты её "не отходя от кассы" воспитывала? Или опосля? |
Цитата:
А финны сами открывают... это они потом обратно закрыть боятся, потому что перерытую сумку не так просто закрыть. :) Чего уж тогда про наших говорить... |
Цитата:
Самый верный способ. Бумага терпит. Главное, чтобы жалоба была зафиксирована. |
Цитата:
неужели финны роются ы чужих чемоданах,не разу не попадала. у меня вообще никто никогда не просил открыть чемодан, только спрашивали Какие из чемоданов ваши?и просили что б вышла из купе, что б собачка пришла понюхать мои вещи на предмет наркотиков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу трогать пассажиров, всё регламентировано ============ Статья 415. Применение физической силы должностными лицами таможенных органов 1. Должностные лица таможенных органов имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы рукопашного боя, только в тех случаях, когда ненасильственные способы не могут обеспечить выполнение возложенных на таможенные органы обязанностей. 2. Физическая сила применяется для: 1) пресечения правонарушения; 2) задержания лиц, совершивших правонарушение; 3) преодоления противодействия законным требованиям должностных лиц таможенных органов; 4) воспрепятствования доступу в помещения, на территорию, к товарам или транспортным средствам, находящимся под таможенным контролем http://www.vch.ru/tamkod_n.html ================== А что там произошло с мифической Пассажиркой и представителем таможни, знают только эти двое. Махать руками и требовать справедливости уже поздно, поезд ушёл. Где те свидетели хамского разговора таможеника? Ну и как там было? Сначало схватил за руку, потом за тело, а потом и лапать начал. Наверное в следующем сообщении мы услышим о тех местах за которые он начал лапать. |
Цитата:
Просят открыть и в резиновых перчатка производят действия над содержимым чемодана. |
Цитата:
Меня досматривали два раза (на Nuijamaa) и оба раза они открывали сумки сами, но на моих глазах. Второй раз на это ушло некоторое время, потому что на чемодане много молний, но не все открывают чемодан. :) Первый раз из сумки доставали вещи, второй раз он только запустил руки в чемодан и щупал, даже не открывая его полностью. Надо было мышеловку подложить. :) В поезде при мне тоже людей досматривали, но я не обращала внимания, кто сумки открывает, я даже не знала, что они не имеют права. :) |
[QUOTE=Topik]досмотр проводится лицом наделённым особыми полномочиями , вас просят предявить ваши вещи для досмотра сам прикасатся к вещам досматривающий не имеет права , все процидуры для предоставления вещей к осмотру должен хозяин вещей !!!!
QUOTE] Досмотр проводиться с составлением протокола и в присутствии двух понятых. Описанная Вами процедура скорее попадает под определение осмотр. |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Почитаю. О местах хватания: Он меня схватил за плечо. Плечо - ето и рука и тело, не так? А хватать за плечо и лапать - одно и то же. Тем более, что плечо было голое. И хватать начал сразу, не попробовав сначала ненасильственных способов. Спасибо Ashley! |
Цитата:
ну так сразу и писать надо было: "таможеник облапал мое обнаженное тело"... |
Цитата:
Как раз в порту в финайре мне досмотрели багаж и акуратненько сложили всё как было, в отличии остальных авиалиний, где просто раскидывали всё при досмотре и самому приходилось всё складывать... |
Цитата:
Подайте на него в суд за попытку к изнасилованию...ГЫ |
Цитата:
Кстати, не смешно! Ето отличная идея! |
Цитата:
Подай, подай...выиграешь, поделишься, за идею...ГЫ |
Цитата:
Феминизм гуляет по планете ,другая бы радовалась что за плечико подержались ,а тут сразу притензии.Нежные все стали,доведут мужиков ,а потом сами плакать будете,возжелать что-бы прикоснулся кто. |
Прально...а может женщина обиделась просто, что дальше трогания дело не пошло...облапал гад и даже телефона не оставил, вот от того и обиды...ГЫ
|
Цитата:
Мужик мужику рознь. Етот таможенник был толстый, противый, с большой задницей и маленькими свиными глазками. Если бы он был похож на Шварцинегера, может Вы были бы правы. |
Цитата:
Короче не ну не понравился и лапает, вот сволочь, хоть бы разрешение спросил или прочувствовал симпатию и искру во взгяде поймал бы, а то...мдяя... |
Цитата:
Воспользовался служебным положение, редиска! Нет сначала чемодан снять потом хватать, а он наобород! |
Цитата:
Ой кто ж таких красавцев на такую ответственную работу берёт,жаль я не отдел кадров,брать только писанных де-лонов и ростом не менее 190 ,что-бы все пассажиры в пупок дышали.Тогда порядок на дорогах будет и прибыль от частых поездок . |
Лично я выгляжу нормально. А вот пассажирки с толстыми задницами встречаются на каждом шагу. Неча на зеркало пенять...
|
Цитата:
А ведь схватил за плечё, а ведь мог бы знаете ли схватить за жопу...может от того и обиды...мдяя... |
Цитата:
Может она плавчиха и плечи в 2 раза шире нижнего места,как говорится за что было за то и взял,что первое под руку попалось. |
Некоторые похоже считают, что девушка всегда сама виновата. Ето не так.
И кстати, толстая задница у девушки - ето нормально. |
Цитата:
У каждого свои нормы...ГЫ |
Странный какой форум, что юридический вопрос свернул на такие места. Я спрашивала о законодательстве. А моя фигура ни при чем. Хвастаться не буду, но многим нравится.
|
Цитата:
Хе, в аэропорту Хельсинки финский секьюрити запросто открыл мою сумку и выудил оттуда предмет, показавшийся ему подозрительным на экране монитора. А это была, всего-навсего, баночка морошкового варенья :) |
Цитата:
Так за руку, вроде, это еще не "за что попало" :) |
Цитата:
Был же дан исчерпывающий ответ с ссылками на статью закона. А далее уже не тут, странном форуме, взывать к наказанию таможенника, а писать жалобы по инстанциям, вплоть до ..... А потом, по пришествию ответа на жалобы, отписать всему странному форуму о мерах принятых по факту лапания потными руками свиноподобного чиновника обнажённого девичьего тела. Не повезло ему, что был он не красавец. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |