![]() |
Наше отношение к событиям в Эстонии
То, что происходит в Эстонии сегодня - последствия 16 - летней политики этой молодой страны. Сегодня на улицы многих городов Эстонии выходят люди. Среди них
дети и взрослые http://www.flick.ee/images/image/2357/big.jpg По последним новостям детей и подростков свезли ночью на склад. Представители полдлиции, спецназа и каитселиит (радикальная добровольная организация Эстонии основанная в 20-х годах) жестоко обращались с задержанными. Дети и взрослые часами сидели со связанными руками в помещении без туалета и других базовых условий. Многие под утро прямо от туда отправились за медпомощью. Предлагаю пойти к посольству Эстонии в Хельсинки и выразить свое отношение к событиям. Не надо демонстраций и сборов. Просто пусть каждый принесет туда по детской игрушке. Я предлагаю начать около 15.00 сегодня. Думаю, если кто нибудь из представителей посольства будет сметать или стараться убрать алюминевых или пластмассовых солдатиков с ограды или трутуара можно будет сделать символичные фотографии. |
Адрес посольства:
Itäinen puistotie 10, 00140 Helsinki |
Пора начинать формировать отряды добровольцев!
|
Цитата:
Это лозунг или предложение? |
Цитата:
Это логическое продолжение игрушек. |
[q]Накануне поздно вечером у здания также были задержаны четверо молодых людей, которые швырнули в стену посольства несколько флаконов с чернилами, а на временное ограждение повесили свиную голову. "После составления административных протоколов все задержанные были отпущены", - отметили в правоохранительных органах. [/q]
http://www.vesti.ru/doc.html?id=118803 |
В Таллине убит гражданин России
Москва требует от эстонских властей предоставить информацию о гибели российского гражданина в Таллине и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении. Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 апреля при попытке эстонских властей разогнать проходившие манифестации в защиту памятника Воину-освободителю. |
Pustota, я иду.
Кто поможет сделать мини плакаты? Предлагайте тексты. И фотки. Составить плакат не смогу, но могу отпринтовать готовый. На А4. Например, как вариант: Ансип, война закончилась в 1945!!! Предлагайте свои. PS Pustota, а есть у тебя солдатики? |
Цитата:
У сына есть но не советские, я наверное гвоздики понесу. |
Ребят, главное не собираться и не стоять там т.к. митинг или mielenosoitus не заявлен. Скорее всего будет вестись съемка со стороны посольства.
Не провоцируйтесь, просто положите цветок или игрушку или свечку и все. |
Я бы пошла обязательно, но я в Турку:-) приехать возможности нет никакой:-(
|
Думаю грамотнее не плакат а фотография или открытка с видом Таллина с пожеланиями вернуться к европейским ценностям.
|
Цитата:
Gut! Ты прав(а). Подойду к 15-00. |
Цитата:
и я......... |
Цитата:
А вы не думаете о том,что это могут расценить как поддержку эстонского правительства и их действий по сносу памятника? |
а я на Vappu смогу.
|
Цитата:
если будут плакаты и пр., то смысл ясен и так |
Цитата:
с местной прессой возможно все что угодно. |
Цитата:
Нет, я так не думаю. Знаю, что сегодня пройдут митинги русскоязычных в Осло и говорят, что в Стокгольме. |
Цитата:
Цветы будут покладены к скану Бронзового солдата у посольства Эстонии. |
Цитата:
Хе-хе...это уж как репортёр захочет,так и расскажет ;) |
То что твориться это позор....только поганят мнение о русских, что русские это варвары и т.д и т.п.
Причём одна молодёж на улице, где ветераны? На каждом форуме обсерают русских пипец.... Вот посмотрите новости: http://www.etv24.ee/index.php?0&popup=video&id=6839 |
Голосование тут
http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=en#h22letus |
Цитата:
А что за голосование? |
Цитата:
Да,действительно,это позор,что русские делают в Эстонии,где родились и живут.Жить в стране,которую ненавидят,которую готовы разрушить...Кому от этого будет лучше? |
Цитата:
Вот смотри,мы русские живущие в Финляндии,и у нас нет причин поступать таким образом,даже и мыслей таких нет. А если так поступают люди,которые там родились и живут,значит на это есть причины! |
Цитата:
Это не позор, а беда. Это последствия той политики по отношению к русским, проживающим в Эстонии, которую вело правительство страны последние 16 лет. Всё. Давайте дальше без оффтопа. |
А когда был установлен памятник в Таллине?
|
Цитата:
А в Турку есть консульский отдел Эстонии? Мы могли бы поддержать Хельсинских, но здесь в Турку. |
Цитата:
Кому ты объясняешь? - она провоцирует. Ты хоть знаешь ее что объясняешь? |
полный беспредел и кощунство,неуважение к памяти погибщих.Россия никогда и никому не давала покоя.А то они,видите ли,хотят провести 3ксгумацию,чтобы убедиться кому принадлежат останки.ГРЕХ
|
Цитата:
Это на её совести ;) Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28539 по этой информации сложно судить о человеке :D |
Цитата:
Мика,ну что ты,по форуму уже судить,как некоторые из русскоязычных не любят Финляндию,хотя живут здесь, но уезжать не собираются:и финны-то тупые ,и традиции у них тут глупые,праздники непонятные,и русский-то учить финны не хотят,хотя пора бы.Тут даже появились предложения вводить русский как официальный(чем не Эстония?).Скажешь,не так,не было этих высказываний?Так ты считаешь у таких есть право поступать так как происходит это в Эстонии? Понимаешь,Мика,если бы было такое же соотношение русских и финнов в Финляндии как в Эстонии -русских и эстонцев,и здесь бы были подобные погромы уже.А не потому,что финское гос-во кильтти к русским.Неужели ты думаешь,что если тут начнут убирать какой-нибудь ,предположим,рос.памятник и русские бросятся на его защиту? |
Цитата:
В Турку консульский отдел закрыт на выходные, а находится он в Turun Yliopisto! |
Цитата:
кому ты пытаешся доказать чего либо? |
Цитата:
Некрасиво Эшли,я была о Вас лучшего мнения.Или,Вы как то быдло,которое считает-"Кто не с нами,тот против нас"? |
Цитата:
100% никто никуда не броситься! Всем будет по барабану - русские здесь не дружные!!! |
Цитата:
А разве были призывы что либо менять/ломать/перестраивать? Всего лишь обсуждение жизни страны и её граждан,то что нам ново и не знакомо,а иногда и не нравится,как ,впрочем,и самим финнам. То,что отсюда никто не уезжает(затем и приехали,что бы остаться),говорит лишь о том,что здесь по большому счёту всем УЮТНО,КОМФОРТНО,БЕЗОПАСНО ,а значит ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! :) |
Цитата:
А причем тут детская кроватка для моих детишек,ты можешь объяснить? |
Цитата:
А Финляндию и эстонию вообще сравниваить и ставить на одну позицию нельзя. Финляндия старая европейская демократия. Финны, в отличие от эстонцев воевали за свою независимось. А Эстония - страна, которую еще долго будут мучать комплексы неполноценности. |
Цитата:
Мы же не враги и не ругаемся ;) Мы высказываем свою точку зрения по этому вопросу.Кто-то соглашается,кто-то нет,кто-то обедать пошёл,кто-то покурить,я решил пошутить между делом ;) или юмор здесь не уместен? :) |
Цитата:
А Вы посмотрите 26 пост о чем Мика пишет. |
Цитата:
Ты как всегда прав. |
Цитата:
Юмор твой,Мика,с "запашком",не умный.Так при чем здесь детская кроватка,все-таки? |
Цитата:
Расскажите об этом президенту Эстонии |
Цитата:
До начала последних событий в Таллинне про русскоязычных говорили так же. Поверь, я знаю о чем говорю. Другое дело, что здесь так откровенно "селедкой по морде" не хлещут, как в Эстонии. Особенно неприятно, что хлещут в канун ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. |
Полностью поддерживаю Leijona 3 и ППКС. Сплошной мат и агрессия. Единственное могу добавить от себя, если бы власть Эстонии была бы более дипломатичной и толерантной по отношению к рускоязычному населению, этих бы событий сейчас не наблюдалось. А так имеем полное представление о том, как не составит большого труда нашего брата довести до максимальной точки кипения......
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот на это я, и вставил цитату из твоей темы ,тем самым сказав,что не знаю тебя и информации мало для характеристики :gy: *а ещё,там были смайлы* |
Цитата:
Мика,не изворачивайся:у тебя информации о мне -достаточно.Вообще-то ,воспитанные люди не говорят о присутсввующих в 3м лице... |
По-моему все так...
История со сносом памятника просто переполнила чашу терпения русскоязычного населения Эстонии. События в Таллине - результат недальновидной политики прошедшего к власти в Эстонии руководства. От русских там только требовали последнее время, заставляли унижаться, увольняли с работы, проходить унизительную (сравните, например, с финской) процедуру натурализации. О языке я не говорю, т.к. знаю что многие сами шли учить эстонский, понимая реальное положение дел. Так что обвинения в нежелании изучать язык - пустые слова. Конечно, бабушки и дедушки ну знают языка, но дайте им спокойно дожить старость. Наличие русских в Эстонии - цена ее независимости. А вторая причина - пробивоны России по команде америкосов, что она схавает, а что нет. Чтобы те свои планы подкорректировали на будущее. А во всех СМИ врут про руку Москвы. |
Цитата:
- и об этом можете, конечно, посовещаться с быдлом а так же передать ему вот это - Отставку президента Эстонии! Роспуск правительства! НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU! |
Цитата:
А может,лучше,Тарье Халонен:я поближе к ней живу чем к Эстонии(в которой никогда не была даже)? :whistling |
Такую акцию демонстративную - в канун буквально 9 мая - могли только специально подготовить. И в чьих ´то было интересах - тот еше вопрос. Может, правительству Естонии попросту заплатили? Вспоминаются дебаты по поводу газопровода и т.п.
|
Цитата:
а я считал, что независимость им дал Ленин. |
Цитата:
Меня это тоже смутило,что за спешка была? |
Цитата:
Что Вы делаете на русском форуме, если защищаете фашистские действия, направленные на наших братьев по крови, получившие одобрение президентом Эстонии? Задайте себе этот вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Столкнулся с этой дамочкой недавно на форуме так у меня было тоже ощущение,что она провацировала меня http://www.russian.fi/forum/showthr...70&page=1&pp=25 (начиная с 24 поста). Полностью согласен с Эшли! |
Пришли, цветы принесли и зажгли свечу. На месте было человек 5...
Потом видели еще пару человек. |
Лицо врага
Андрусу Ансипу — 50 лет. Был членом КПСС. В 1986—1988 годах занимал должности инструктора промышленного отдела и председателя оргкомитета Тартуского райкома компартии Эстонии. Андрус Ансип занял пост премьер-министра Эстонии в апреле 2005 года, будучи председателем Партии реформ. На последних выборах за Андруса Ансипа голосовали в основном эстонцы. И он просто посчитал своим долгом снести Бронзового cолдата — в угоду эстонским националистам. Пусть даже незаконно. При этом премьер свои действия по сносу памятника сопровождает ошеломляющими высказываниями. Якобы неизвестно, кто на самом деле захоронен в братской могиле под Бронзовым cолдатом. То ли там покоятся “советские солдаты, которые, будучи пьяные, попали под свой же танк”, то ли “расстрелянные мародеры”, а может, и “скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы”. http://web.mk.ru/numbers/2701/article96282.htm Как он быстро перекрасился!!!! |
Цитата:
Мика, да это мой клон, не признал? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |