![]() |
10 худших стран по нарушениям свободы средств массовой информации
![]() Международная организация "Комитет по защите журналистов опубликовал" десяток наихудших стран по количеству нарушения свободы средств массовой информации. http://www.cpj.org/backsliders/index.html 1. Эфиопия 2. Гамбия 3. Россия 4. Конго 5. Куба 6. Пакистан 7. Египет 8. Азербайжан 9. Марокко 10. Тайланд О России сообщается, что все три национальных телеканала контролируются государством, за последние 5 лет не было раскрыто ни одного из 11 убитых журналистов, количетсво заключенных журналистов выросло с одного до трех. Особо отмечается новый закон, который позволяте определять ошибочную критику чиновников как экстремизм. Про Азербайжан примечателен факт: редактор Eynulla Fatullayev получил(а) смертный приговор после расследования обстоятельств гибели Хуссейнова. Ё! |
И что здесь удивительного?
|
мдааааа...
|
Цитата:
Удивительно, что там нет Белорусии. И даже Северной Кореи нет :lamo: |
А зачем россиянам свобода средств массовой информации? Главное, чтобы зарплату вовремя платили и пенсии индексировали :)
|
Цитата:
епе зачем? чтобы гневно написать в редакицю- Но пасаран! буш дурак! |
Цитата:
Сегодня российское меню. Готовится по старинному рецепту. Куча стран, о которых средне-статистический американец не слышал (следовательно, там с журнализмом полная попа) + Россия на почетном 3-ем месте. Типа, есть совсем монстры, но их не так много. Подается после пива под соусом полит-провокации. Желательно, что бы на заднем плане были включены Fox-News. |
Цитата:
Дык зачем об этом в 121-й раз писать, если все и так это знают :) (что буш дурак) |
Цитата:
Ну вот, Елка так много хвастался своим английским, а на самом деле он его не знает. Ни английский Елку, ни Елка английского. Даже из заголовка и первых строчек статьи видно, что речь идет не о десятке наихудших стран, а о странах, в которой положение со свободой слова наиболее сильно ухудщилось за последние годы. То есть, свободы слова в России за последнее время стало меньше, но ее все равно может быть больше, чем, например, на Украине. А насчет остального Зубер уже сказал. Я, в принципе, с ним согласен. |
Согласен с Зубером и с Раем, тока еще спрашивается: журналист - это святой человек, что не может сидет в тьюрме? типа "получи диплом, а в подарок - священная неприкосновенность"
кстати, а ранкинг по уволнениям журналистов за несогласие где? а то я помню что сразу после 11.09.2001 выгнали кучу журналистов из американских газет за то, что критиковали "патриотический акт" (закон, согласно которому ФБР может слушать частные телефонные разговоры и задержать подозреваемых просто так, а также чтобы можно было их судить при отсутствии свидителей, не зная в чем их обвиняют) Правильно отмечено, что в списке нет Беларуси, ни Молдавии, ни Грузии... :rolleyes: И тоже промалчивают насчет таких стран, в которые нет разногласия в СМИ (Эстония, Финляндия, к примеру) |
Цитата:
Ну, может у них так все плохо, что ухудшаться уже некуда. |
Цитата:
то есть мёд в бочке заменяется дерьмом, но есть можно. У хохлов мол, вообще мёду нет. Да? Абсолютно всё понимаемо. Мы на третьем месте. Можно радоваться , что не на первом, а можно плакать, что мы воообще в этом списке. Но ты луч, не переживай, что тебе до свободы слова. |
Цитата:
Почему же плакать? :) все же знают кто ЗАКАЗЫВАЕТ такие списки! |
Цитата:
ответ прост, но требует знания математики. страница называется: ДЕСЯТЬ СТРАН..... А вот бесконечные листинги ВСЕХ стран, лехко найти гуглируванием. |
Цитата:
Да. :) Цитата:
А я и не переживаю. Что мне не нравилось раньше, оно и сейчас не нравится. А переживать по поводу этой публикации - занятие пустое. Поскольку подготавливали материал не статистики, а журналисты. Ну а они народ такой, что захотят, то и напишут. Ну или за что им заплатят. Кроме того, явная брехня насчет того, что ни одного случая не раскрыто. На ум приходят по крайней мере один случай, про который я читал за последний год. Там было убийство с целью ограбления. |
Цитата:
Ну свободы стало меньше и на данном ресурсе. У нас теперь даже некоторые географические названия нельзя указывать, дабы бледнолицых братьев не обидеть. Что касается динамики, то оно конечно, если сидел один, а теперь сидит три, то свобода средств падает в три раза. При такой методике можно, например, считать, что если в прошлом году сидел один бывший губернатор, а в это сидят три, то самоуправление ухудшилось в три раза. Ну а если скажем у бледнолицых братьев в том году сидело 100, а из них на электрическом стуле 3, а в этом сидят 99, а на электричеком стуле 1, то динамика в пользу улучшения. Ну а если просто смотреть и читать как бледнолицых, так и краснокожих, то, по моему скромному мнению, одна херня. Пардон. |
Рая, хвастовство - это не мой хлеб, своим английским я не хвастался и дословный перевод делать не собирался, тем не менее смысл передал достаточно правильно.
Если у тебя проблемы, то приходи с бутылочкой шампанского, с удовольствием переведу для тебя мой текст на язык Пукшина и Достоевского, только что бы ты, Рая, был счастлив. А на халяву ко мне не приходи, и вместо шампанского тебе прийдется довольствоваться уксусом. Ё! |
Согласен со многими респондентами.
Обзор, безусловно, субъективный, делали его люди, и при небольших изменениях критериев оценки Россия могла бы вместо третьего места попасть на пятое, девятое или первое. Это не принципиально. Важно то, люди ознакомившиеся с этим отчетом задумались: каким образом они оценивают сложившееся положение дел и как они относятся к сложившейся ситуации. Обвинять журналистов в некомпетентности или Ё! за то что он донес эту неугодную некоторым новость до русскоязычной общественности не правильно, потому что журналисты и Ё! простые стрелочники. В результатах этого отчета гораздо больше заслуг тех людей, которые изображены на фотографиях в первом сообщении темы. Поздравляю с Всемирным днем свободы печати все тех, кто считает этот день своим профессиональным празюником. Ё! |
Цитата:
А в Беларуси нет независимых журналистов, стало быть и комитет соответсвующий ничего о свободе (несвободе) прессы там сказать не может. Независимых журналистов у нас не гоняют (от слова "гонения"), не притесняют, не убивают и не сажают (уже всех, кто был пересадили, перестреляли, вытеснили и выгнали). Так что все в Беларуси тип-топ.:D Равно как и в Корее Северной. |
Цитата:
Вы очень близки к истине: По мнению экспертов, хуже всего дела со свободой прессы обстоят в Бирме, Ливии, Северной Корее, Туркменистане, на Кубе, в Экваториальной Гвинее, Эритрее, Зимбабве, Узбекистане и Беларуси (186-е место из 195). http://www.bdg.by/news/news.htm?103871 |
Совершенно очевидно кто стоит за подобными исследованиями, против кого они направлены и к чему привязаны!
Только забывают господа хорошие что не поставить на колени страну, в которой не перевелись еще герои. Не обязательно они должны выполнять опасные задание родины уничтожая врагов заграницей или отстаивать ее интересы в ночных сражениях за бутылку пива….Они могут быть всего лишь скромными тружениками той же нефтяной промышленности. Извлекая нефть в невероятно сложных условиях не где-нибудь на Каспии, в Москве! За что и оцениваются по заслугам: Цитата:
http://forum.msk.ru/material/news/334553.html |
Цитата:
Freedom House |
Цитата:
"Свободная пресса", надо полагать, в Грузии и на Украине?... :) |
Цитата:
Bingo! http://www.freedomhouse.org/uploads...7/pfscharts.pdf |
Цитата:
Неожиданно порадовалась за "частично свободную" прессу Монголии... :) По части свободы монгольские журналисты обскакали и грузин и украинцев... :) |
Цитата:
Ну все ясно. Значит, действительно не знаешь. :) |
Цитата:
Зависть, Ха-ха, ето смертный грех. :) |
Цитата:
Летчик-проповедник, это почти так же странно, как слесарь-гинеколог. Ты не находишь? ;) |
Цитата:
Ха-ха, a дявольского Ray, я вообще не исповедую. :) |
Цитата:
А помнишь, как в ваших (Тамперевских), - краях, обьявлялся брат снайпера-миротворца, отпахавшего в Косово?:lol: Он-же тогда боролся за права украинских: то-ли большинств, то-ли: меньшинств(сейчас трудно все вспомнить).:) Но то, что этого пассажира погоняли ником fin2, я помню - точно..:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Неее... Это не фин2. Это Имповский. :) |
Цитата:
А Имповский, как нам известно, вовсе не Dr.StrangeLove :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
супер!!! это лучшая поговорка, которую я слышала в жизни!!! |
Цитата:
Ну Вы даёте! Ссылаться на "общественную организацию" под руководством CIA. Да Вам даже, или скорее всего, сами американцы не поверят. Я лично больше, намного больше, Новодворской доверяю. Как Вы представляете себе контроль интернета в открытой стране? Такой контроль дороже самого интернета. P.S. Эта лажа уже не первый раз выставляется. Что, заклинило. У ЦРУ нет свежих разработок, бюджет не позволяет? |
|
Цитата:
Ха-ха, там очень клевые комменты про проф-пригодность этого редактора. :) Ищущий да обрящет! |
Цитата:
|
А мы им свой ответ! В духе суверенной демократии. Будет теперь рейтинг свободы прессы суверенный. Может и до законов аналогичных доживем и всего остального!:)
Цитата:
|
ну так когда мона будет прочитать про свАбодную прЭссу? надеюсь в рЭйтинге Россия займет почетное место- в списке самых-самых-свободных
|
Цитата:
Сан Саныч, Вы меня опередили, буквально пять минут назад хотел привести ссылку, да с кисой задержался - на тему демографии хлопотали :) Ну тренироваться то на чем то надо (я о прессе), без тренировох свой Дом Свободы не построишь. Рейтинги свобод, цветные революции - это же новейшие технологии. Их тоже надо осваивать, не заниматься же одними нанотехнологиями. Хотя с нанотехнологиями можно еще большего добиться. Вставил чип в голову и регулируй восприйтие реальности как тебе захочется. Дешево, при массовом производстве, и сердито. |
Цитата:
Да что вы! Какое новое строительство? Видимо проживание на некотором отдаление от места сражения делает вас не совсем объективным. Реконструкция! Идеологический фундамент был создан предшественниками прочный. Прошел успешную проверку временем, тренировку по-вашему….Зачем же его ломать? Лишние траты. Экономика должна быть экономной! Деньгам можно найти куда более приятное применение. Помните? Кругом враги. Из той же серии. Ничего не изменилось. Нанотехнолигии. Новая фишка в освоение миллиардов стабфонда. Никто правда толком не знает что это такое. Из тех кто сейчас с важным видом о них разглогольствует. Зато какой простор фантазии открывается? Кто то уже мысленно видит себя владельцем новой яхты, очередного маленького дворца в Ницце…. Ну а сами технологии, в результате оставшиеся практически без финансирования, как всегда скрестят с русской смекалкой. Что на практике обернется не чипом для головы, его простеньким механическим гибридом для задницы. Нажал кнопочку оператор в кремлевском центре и зажалось одно место у народа, что в преддверии предстоящей нехватки продуктов, станет революционном прорывом в решении глобальной проблемы голода! Заодно и на рот. Меньше всякие несогласные вякать будут. Минус еще вопросик со свободой слова! Жаль только что последнее изобретение недалекого будущего нельзя сейчас хотя бы на форуме внедрить. Путаешь постоянно откуда у некоторых слова вываливаются. По своей насыщенности продуктами отходов жизнедеятельности, напоминающие совершенно иное!:) |
Цитата:
да да. но комитет по защите наркоманов новой англии считает что журналист - умирающая профессия прошлого века. и закон их защищать не обязан. |
Всё неправда! В России свобод до чёртиков! Вот новый спутниковый канал открыли так и называется: "Русия аль-Яум" А до этого "Russia Today"
Эти каналы обьяснят как правильно понимать всю правду, а то из фактов, чёрт знает что люди могут подумать. |
Бред. Если свободы нет- то как объяснить что любой комментарий того же Березовского публикуется во всех российских СМИ и по ТВ комментируется??? Не было бы свободы, не писали бы про него, не слышали бы все про правозащитников, и.т.д.
Тут скорее не проблема свободы прессы, а проблема коррумпированности и криминала, когда можно за деньги "врагов заказать". |
Цитата:
Только принимать передачи этих каналов едва ли сможет вся Россия, в глубинке, за счастье - 1 и "Россия" |
Цитата:
а всё лучшее - на экспорт |
Цитата:
И одного канала достаточно, меньше людям мозги, будут засирать всякой демократиной. |
Цитата:
Правильно! Пусть лучше в свободное от телика время водку или самогон пьют! |
Цитата:
И до куче отключить свет, радио, телефон и заняться в плотную увеличением рождаемости населения в регионов.......... |
Цитата:
Какая жалость............. Бедные люди, как они в российской глубинке проживут без передач канала "Русия аль-Яум" главное запомнить, что если ктойто командует тебе: ССАХ!! Это ничего страшного, просто он непротив. И ты ему говори: мая саляма! что опять-таки не про колбасу, а "до свидания" |
Цитата:
А как же без телика, радио, телефона и света ее повышать??? :D |
Цитата:
В этой ситуации, прогресс бессилен. Нужно только желание, а навороты цивилизации только отвлекают, от господнего блаженства. Ну меня Вас учить ещё как это делается........ |
Цитата:
Неее, я без телевизора и компьютера не могу..:D (Простите, за уход от темы) |
Цитата:
Я не знаю, что это за канал и на непонятные слова не реагирую.. А людям в российской глубинке живется не сладко, если говорить об этом серьезно..там ни о свободе средств массовой информации думают , а о куске хлеба..только чтобы выжить.. |
Цитата:
"Русия аль-Яум" ("Россия сегодня") на арабском языке. |
Цитата:
Только вот без свободы слова не будет и куска хлеба! Аксиома! |
Цитата:
Ну завернул! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |