![]() |
а гладите ли вы?
я вот пользуюсь тока своим безутюговым способом. а как поступаете вы, если охота разгладить чего-то?
мой способ: то, что хочешь погладить, вешаешь на вешалку (или как это называют, плечики?) над ванной и поливаешь водой. на следующий день - отличная, вполне годная к носке вещь, без мятостей. |
Еще можно не стирать, чтоб не надо было гладить:D
|
Слышал,что финны вообше не гладят...
|
Цитата:
а кофточки, которые легко мнутся, и стираться должны ведь вручную в основном. (по крайней мере у меня таких много. Поэтому процесс тот же: стираешь курами, мокрую вешаешь на просушку, к утру чистая и "глаженая" :) |
О! Крутая тема!
Я тоже противник утюгов, нафиг они нужны :) И без них хорошо живется:) |
Цитата:
а зачем им в магазинах утюги тогда? |
Нет, не глажу (уже писала:) )
Складываю все аккуратненько и в шкаф. Да, когда постирала влажное белье надо ещё аккуратно не веревочки развсить, чтоб максимально разровнять, а потом - в шкаф! Постельное белье сложить стопочкой оно само собой под собственным весом так разгладится... |
Цитата:
Чего только не узнаешь на форуме:D |
Цитата:
А совами можно? :D :lol: |
Ёжа
Я делаю очень похоже. Развешиваю свежепостиранные рубашки/футболки и пр. на плечиках в сауне, пока она ещё горячая и влажная. Хорошо разглаживаются. Я в России столько всего гладила, а в Фи - не совру, глажу только рубашки и брюки, больше ничего, тем не менее мятыми никто не ходит :) |
Цитата:
девушка, вы что пропагандируете?:D неее, напр. воротник на мужской рубашке по любому гладить надо...или стрелки на брюках (по поводу) :; а как это "поливаешь водой"? |
Цитата:
И я! Чуть ли не каждый день! А тут эта необходимость как-то сама собой отпала, интересно, почему? :D |
Цитата:
Ну тык мы не носим рубашек и брюк, даже по поводу :D |
Цитата:
как-как... из душа! очень славненько получается. |
Интересно, а что если вместо уборки на пол плеснуть пару ведер воды и подождать, пока вся грязь к нижним соседям стечет....
|
Цитата:
Я знаю почему :) Муж сказал "Не майся дурью, я те покажу как всё складывать надо чтобы само разглаживалось". Теперь складываю и столькол времени экономлю! Ура! |
Не глажу..
а как охота глаженное белье!!!вкусно пахнущее глажкой!!! |
Цитата:
ХАХ!! :lol: :lol: |
Цитата:
Чей муж?:) |
Цитата:
а зря...некоторым оч даже к лицу!:D неужели нет желания чтоб свой личный кузнец выглядил опрятно? странно... |
Цитата:
Я балкон так мою... |
Цитата:
Надо изобрести духи с ароматом свежевыглаженного белья :D |
Цитата:
так это... физику надо знать: не протечёт вода с грязью через твердое тело. хотя если подготовить специальные сливы, то мысль не плохая. |
утюг у меня есть..я даже достаю его мм..примерно раз в три месяца..именно за этот срок накапливается что-то в семье из двух взрослых и двух девочек, что действительно надо погладить..
всё остальное вешается ровненько после стирки на сушку, либо в душевой способом ёжика:) |
Цитата:
А я ванную :D |
Цитата:
Интересный способ. А мы обычно просто вывешиваем на тремпель, и тоже все работает. :) |
Цитата:
Нужно! :gy: |
Цитата:
так ясен пень! наверняка где-то можно купить. кроме того, бельё почти завсегда ополаскивателем пахнет поначалу. |
Цитата:
Да он и так опрятно выглядит и без рубах :D |
лично испытываю чувство приближенное к экстазу...с наплывами медитации...все неровности в идеальную плоскость, супер! и сверху - пшик-пшик...:D:D
|
Цитата:
тремпель... тремпель... это чего такое? самолетное что-то или трижды героям раздавали? короче говоря, у меня такого нету, чтобы пользоваться. |
Цитата:
Глажу практически всё!!!! Кроме банных полотенец, трусов и носков. *да, жаль, что вы все далеко живёте, а то я бы хоть какой побочный приработок с любителей глаженого поимела.... ;) |
Цитата:
Потому что они большинство белья назвали итсесилеавят (саморазглаживающиеся) и решили этим проблему :gy: А вообще у них даже постельное белье специальное саморазглаживающееся тут есть (правда сделано это просто - дизайн белья сам по себе таков, что содержит много складок - так что гладить бесполезно! :gy: ) |
Цитата:
А почему носки не гладишь? Дезинфекция 100%!!! |
Цитата:
участь облегчаете? ;) |
Цитата:
А если погладить грязные носки, тo еще и ароматизация! |
Цитата:
Да энто у них в Харькове так плечики называют, Лапки рассказывали :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ейный :)))) Пока што мой, во всяком случае с утра был... |
Цитата:
Хехе! Но я же не глажу тут и те вещи, которые в Питере наглаживала :D |
Цитата:
а матросы палубу :D |
Цитата:
Ааааа! Какой мудрый муж :D |
Цитата:
Но в Питере ж их никто не назвал саморазглаживающимися... :D И програм там таких (для саморазглаживающегося белья) в стиральных машинах не было :) |
Цитата:
Чью?? :eek: |
Цитата:
да высушенное на улице особенно хорошо пахнет, а ещё на морозе. Я на даче всегда сушу на улице, сушка крутится и заодно ворон отгоняет - двойная польза :) |
Цитата:
О! Точно! Хехехехее! :lol: |
Цитата:
А это неправда :) |
Цитата:
ага, русские подруги уже 8 лет грозятся отбить и замуж за него выходить по очереди :) Он ещё и завтрак сам готовит :) |
Цитата:
Это у тебя после армии, когда табуретками отбивали углы и выравнивали?? Кста, я брюки со стрелочками почти не ношу, раз в год если только... |
Цитата:
ооо, ну если в Харькове, тогда полезное слово :) |
Цитата:
В смысле, что они там так не назывались :) |
Мда... стыдно прям признаться... но нас, видно, двое таких, с Жемчужиной... которые всё гладят... (хотя и развешиваю на сушилке аккуратно - но как-то все равно ... глаженое - оно лучше... пережиток, наверное? или комплекс...) Если бы не гладить - то я бы тогда телевизор вообще не смотрела бы... :) А так столько всякой ерунды интересной насмотришься, пока гладишь...
:) |
А мне нравиться гладить, просто кайф испытываю.
|
Цитата:
Я вот купила велотренажер и теперь есть возможность смотреть телевизор...:D |
Цитата:
Главное не научи борщ и ужин готовить, а то придётся вообще на привязи держать... |
Цитата:
Да, удобно гладить, когда телевизор смотришь..Вот как бы еще исхитриться на форуме писать и гладить..Проблема.. |
Цитата:
и оттуда тоже, правда у табуретки повернность не горячая:D еще скажи что при просьбе жены не гладишь...:D раз в год - на Новый Год! ржунимагу... |
нет здес не глаю.. ест стиралная машина..после етого вивешивау все ровненко..
|
Цитата:
Третьей будешь.... |
Цитата:
Так а чего смешного? Не понимаю :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |