![]() |
Домашние роды
дочка моего муза, от первого брака, хочет родитb 3-го ребенка в домашних условиях. еи 25 лет, замузем, 2 дочки - однои 6 и второи 1.5 года. зивут в Лондоне. муз англичанин 24года, паренb неплохои , но тараканов хватает в голове. она хочет родитb сама , дазе от услуг медсестри отказалас. не могу сказатb ,что она совсем долбанутая. но естb подозрение влияние какои- то секти на нее. хотелосb би узнатb , что в худшем случае будет , какие ослознения биваeт. переубедитb ее не получитса. до родов осталосb около недели. башны у деBки сорвало напрочb.
|
Самое тяжелое осложнение - это плотное прикрепление или приращение плаценты. Если помощь не оказать сразу же, роженица умирает от потери крови.
Мне кажеться что рожать можно и самой, только если скорая неподалеку дежурит... |
Цитата:
А на у4ете она хот в консултации стоит??? |
Цитата:
Легче, наверное, пречислить осложнения, которых не бывает, чем те которые бывают, для данной ситуации. Блин, ....демократия иногда вредна с мед.точки зрения... |
мда. переубедить её не получится, но вы ходите узнать какие осложнения могут быть? а вам зачем? может они там сами разбирутся?
|
скорее всего в болbнису она с момента зачатия не ходила. она девушка оченb деловитая, 2-х узе родила, думает что все знает и справитса сама. надеысb что хотb муз будет рядом. хотя.... пофист он..... бивает и в болbнисе , на операсионном столе от потери крови умираыт , а тут дома.. не боитса ведb, детеи сиротами оставитb , иli инвалидност заработатb.
|
если что то вызовут скорую. все у них нормально будет. и не думаю что никто не придет роды принимать. и тут дома рожают, но приходит кто-то роды принимать.
|
Цитата:
Может поетому и не хо4ет рожат в роддоме? Вроде как и нет реб вообще. Так делают те, кто потом оставляют ребенка где-нибуд в мусорном ба4ке.... |
Цитата:
не говорите глупостей. у неё уже есть дети. а ребенка можно и отдать на усыновлениe, желающих много. |
Цитата:
Так делают те, кто не воспитывает детей. А воспитывая двоих, ни одна мать третьего не выкинет. Тем более, что автор нигде ни одним словом не обмолвилась, что падчерица - плохая мать. |
а вообще бред. не зная человека вообще придумывать о ней разные истории. давайте вспомним о том, что мы культурные люди:)
|
Цитата:
Полег4е в выражениях, пожалуйста. Глупост именно то, 4то рожат дома собирается.А я вот толко предполагаю, т к НОРМАЛНАЯ мат такого делат не станет, т к ето может для ее реб плохо (ттт) кон4ится. |
Цитата:
Это в Вашем понимание норма, а в понимании той женщины в норме, возможно, все что природно и естественно. Тысячи людей рожают дома, в принципе,это не ново. Просто отказываться совсем от медицинской помощи пожалуй не стоит... |
Цитата:
А вот ето верно. Вес вопрос-то именно в етом. Если рядом персонал, по4ему бы и нет. Проблема- то в том, 4то автор написала "она хочет родитб сама , дазе от услуг медсестри отказалас." А ето уже опасно.... |
нет конечно в мусорнии бак или на усиновление она не собираетса ребенка випехиватb. но неузели в наше современное время лыди сознателbbно розаыт дома. ведb не в глухои деревне то зивут. она есчо хочет старшуы девочку в такуы школу отдатb, где осенки не ставят на уроках . мозет кто слихал про такуы школу ?
|
Согласна, что тысячи женщин рожают дома, но..... в домашних условиях бОльший процент несчастий происходит....
Я бы не рискнула...... Ведь роды - это не доказательство ВСЕМ, что "я такая умнаяа, двоих родила и теперь лучше акушерки справлюсь....." это не смелость, а глупость. Рисковать жизнью ребёнка и своей........ |
Опасно, только автор предположила, что девушка под влиянием секты находится... Очень часто именно по религиозным мотивам отказываются от медицинской помощи.
|
Цитата:
Ну не обязательно секта........ В России вон сколько людей дома рожают, из-за того, что "мОдно это теперь" |
Цитата:
я не разделяю ваших опасений, хотя вероятно вы и волнуетесь за неё... НО ей уже 25 лет и она знает ч, что делает НО у неё уже есть 2ое детей и она опытная мама НО в Англии самое хорошее мед обслуживание в Европе, поверьте с Финланд не сравнить (кстати туда все хорошие врачи из Финланд уежают) вы можете только высказать свои опасения и пожелания, НО решать всё равно ей, так ,что разговор беспредметный! |
Цитата:
Роды дома, это конечно экстрим, а вот такую школу полностью поддерживаю. По-моему, детей очень травмируют эти оценки, особенно маленьких детей, да и больших тоже, если для родителей это важно. С радостью бы училась в школе без всяких оценок, особенно если учителя такие, что смогут детей заинтересовать, а не застращать двойкой. |
Цитата:
при чём тут секта? может она энвайроменталист или хиппи)))) вам её всё равно со своим российским менталитетом не понять её, даже не старайтесь... всё равно она сделает всё по своему! |
Цитата:
Это же не я такой вывод сделала, это автор темы... Как бы модно не было, я б дома рожать не стала по одной простой причине: нафиг мне весь дом в кровищи?.. Роды - это тяжкий труд, а потом после этого труда ещё и дом в порядок приводить - увольте, я лучше в больнице спокойно рожу и после, отдохнувши, буду радоваться своему новому статусу. |
насколко 3 роди легче или слознее первих ? да, от медесинкои помосчи и от приезда родственников , от денезнои помоши она отказалас. категорически причем. мозет бит такое , что от беременности немного башны сносит , ну на фоне гормонов например ?
|
Цитата:
А вы не спрашивали у неё, что она будет делать случись, не дай бог, что-то? И как она взвесила все плюси и минусы родов дома? |
кстати экскурс в историю
раньше только малоимущие рожали в больницах все обеспеченные граждане рожали дома с собственным врачом... что касается того, что девушка отказалась от помощи, может ей так легче или она вам не доверяет или у неё есть на то свои причины... что вы автор можете сделать? насильно к ней приехать, можно конечно сюрпризом, но будут ли вам рады в этом случае? поговорите с её мужем или его родственниками, может они разъяснят вам более подробно ситуацию... |
что толко не говорили. маma у нее врачом работает. бох помозет , навeрно. я своы дочку розала в болнисе , 2 врача, 3 медсестри и мама била все время рядом, она тозе фелдшер акушерка, не ликом шити, и то 18 часов, раем не показалис. а тут дома ... блин, в одно лисо. да.нам их менталитет не понятb.
|
Да, может она ходит на специальные курсы?
И у неё будет акушерка всё-таки при родах??? Ой, мало ли что..... Кстати, может она просто не хочет лежать в больнице после родов??? Ну, мало ли.... Так есть "альтернатива"!!!! Она рожает в больнице, 2 часа там после родов проводит и если всё хорошо, то едет с мелким домой. Лично у меня такие мысли о моих вторых родах. |
Цитата:
Ну у меня на родах была одна акушерка. Врач только пришёл проколоть пузырь. Акушерка только головке помогла "родиться", а ребёнка уже я сама доставала. Думаю, что куча врачей тоже не нужна, если всё нормально. |
Цитата:
интересно, почему вокруг меня 3 человека было... Вроде нормально все в тот момент шло... :xpain: |
Цитата:
Я же говорю, что "думаю" :) :) :) |
да, после 2 родов она била всего 1 сутки в болнисе. и не так дорого им ето встало. да и после 1-х тозе не задерзивалас.
|
Цитата:
полагаете, при возможных осложнениях её 25 лет и опыт мамы ей помогут ? ну нельзя же быть такой наивной.. а в англию едут потому что там зарплата в 2 раза больше, едут те, кто заработать хочет... а вообще, в 25 лет, и родив двух детей вдруг надумать такую глупость, оч странно.. |
Автору советую попросить кого-то из родственников держать руку на телефоне и, если что, вызывать скорую. Она вдвоем с мужем будет? Может, он сам еще испугается и скорую наберет.
|
все зе будем надеятса ,что все проидет бес ослознении и мамочка насладитса родами , уборкои после них , и заботои о 3-х узе ,детях.
|
Цитата:
я то как раз не наивная и довольно хорошо представляю себе уровень медицины в Англии. К тому же очень хорошо знаю западный менталитет и как люди смотрят на вещи, они намного практичнее вас уж поверьте мне)))) |
Цитата:
Я хотела после родов сразу уехать домой, но на меня посмотрели как на ненормальную, в итоге продержали еще 12 часов, хотя я им регулярно капала на мозги. Роды прошли великолепно, быстро и без проблем. А третьи роды по статистике проходят еще быстрее чем вторые (конечно если предыдущие были без патологий). ЕЕ желание рожать дома мне очень понятно, но все же лучше иметь под боком акушерку. |
Если бы это были первые роды - действительное ОЧЕНЬ страшно. Особенно после тех ужаслв, которые пишут про питерскую Колыбельку - там одна акушерка всех уговаривала дома рожать с ней и брала за это нехилые бабки, а потом если что ответственности на ней никакой... и кстати убеждала в женконсультацию не ходить...
Но 3и роды - мама (вернее роженица) действительно уже опытная и если что вызовут же скорую. Главное, что бы в пределах досягаемости скорая действительно была. К английской медицине у меня отношение очень скептическое, в Финляндии считаю получше:) А уезжают туда потому что там постоянная нехватка медперсонала и врачей и медсестер. |
Цитата:
Продержали? Думаю, во благо. Вы приехали к ним рожать, мед. персонал не может взять на себя ответственность сразу с родильного кресла отправить вас и ребенка домой. Кстати, первое чувство после родов может быть ошибочным - я тоже шла сама до палаты и еще ребенка нести собиралась. А уже через 4 часа не могла встать с кровати. |
Цитата:
а это тут при чём? она ж нвсё равно не в больнице рожать собирается.. |
У нас знакомая здесь, в Финляндии, сама дома родила (с мужем) - скорая приехать не успела.
|
Цитата:
В неуволе дали брошюрку, в которой было написано, что мама после родов может сразу идти домой, если все благополучно. На деле же это не так. Дождику: 6 лет назад рожала дома, с Колыбелькой, но не с Ермаковой, упаси Бог. Все было чудесно. И тогда кстати никто никого ни на что не уговаривал. Недавно читала про нынешнее состояние дел, конечно тихий ужас что сейчас там творится. |
Цитата:
они не отпускают, потому как не в первый день ребенку прививки делают. |
Цитата:
Моему-таки перед выпиской закатали БЦЖ. И 12 часов не прошло! |
Матери могут рожать сами дома в наше время, потому что хотят уменьшить ощущение, что беременность и роды "болезнь", хотят чтобы все прошло как можно естественнее. Слышала, что и здесь этим теперь занимаются, но обязательно рекомендуют, чтобы при надобности была возможность как можно скорее получить мед помощь.
Мне кажется неправильно критиковать так сильно это решение, и говорить, что глупости все это. Все люди разные... |
так вот , чем зе все окончилос. родила ета девушка дома... в ваннои располозилас, чтоб не пачкат все. и перед самим виходом плода , набрала води и родила в воде ребенка. конечно и разриви били , и не думаы что все прошло благополучно , там мамаша такая упертая не признаетса. главное все зивие и невридимие. родилса малчик , папа на седмом небе.
|
Цитата:
Поздравляем Вас с внуком (?)..))))!!!! Главное что всё кончилось благополучно и волноваться не надо больше)))) теперь закупайте подарки и приежайте вгости, смотреть нового родственника)))) |
хе - хе - хе ! ага, спасибо. меня узе подкололи " с внуком" :-) мне 31 , а так називаемои "дочке " 25. я не бабушка, я зена дедушки !!!
|
Цитата:
Ой! Я не знала (через монитор же не видно))) но всё равно с младенцем Вас и молодоо дедушку поздравте тоже , он небось как сильно волновался!!! Отцы всегда за дочек сильно переживают)))) |
Цитата:
Ну, ради собственного "ошушения" подвергать дополнительной опасности и себя и ребенка. Плюс доставлять столько волнений близким... ИМХО, очень игоистично. О других тоже иногда надо думать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:07. |