Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужчина на кухне (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3426)

NESTE 05-03-2004 15:04

Мужчина на кухне

Мужчина на кухне :)

Стандартная модель (не думайте, что это МОЯ модель): мужик типа добытчик, женЬщина поддерживает очаг.

Лично мне готовить очень нравится :)

А как у Вас обстаят дела на кухне?

ivika 05-03-2004 15:49

NESTE

Если мужчина добытчик да и еще готовит великолепно - это супер!!!!

FINOCHKA 05-03-2004 16:12

NESTE ну-ну!!!!
С большим напрягом НЕКОТОРЫЕ готовили!!!
И то.....после того, как я сделаю наполовину.
Не так ли??? ;)

Chuhna 05-03-2004 16:17

А я всегда мясо готовлю, да и прочее тоже частенько.

NESTE 05-03-2004 16:33

Цитата:
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
NESTE ну-ну!!!!
С большим напрягом НЕКОТОРЫЕ готовили!!!
И то.....после того, как я сделаю наполовину.
Не так ли??? ;)

Да ладно тебе ;)

Я просто раскрывался не до конца :) талант повара у меня в крови.Особенно когда готовиш из полуфабрикатов :)

Lizzie 05-03-2004 16:56

Люблю готовить. Но не умею. И лень. :D

D_F 05-03-2004 17:31

Цитата:
Первоначальное сообщение от ivika
NESTE

Если мужчина добытчик да и еще готовит великолепно - это супер!!!!

аха, а еще моет посуду, пылесосит, убирает, стирает, гладит, а жена на полном соц. обеспечении и пансионе. замечательно правда? ;)

snezhok 05-03-2004 17:34

U menja muzh prekrasno gotovit. Luchshe chem ja:).
No on gotovit redko. :(

Yuli 05-03-2004 17:50

Она ловила рыбу, а он ее Жарил :lol:

Ray 05-03-2004 17:53

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
аха, а еще моет посуду, пылесосит, убирает, стирает, гладит, а жена на полном соц. обеспечении и пансионе. замечательно правда? ;)

Это мечта многих дам в наше время. :) Ну пусть себе помечтают.
А я вот тоже стал учиться готовить. Поскольку надоело зависеть от кулинарных способностей девушек. :)

sun 05-03-2004 18:06

Муж готовит мясо и чистит рыбу. и вообще, рыбные дела - его забота, он сделает это в 100 раз лучше меня, я ловить люблю ;). я готовлю всегда:) он - иногда, по праздникам. но помогает всегда! у нас взаимовыручка, и у моих друзей- девчонок мужья тоже помогают в доме. работы-то бывают разные. да и зачем пальцы загибать на диване, если можно вместе все сделать быстро, весело и вкусно! :)

D_F 05-03-2004 19:21

Ray
особенно если таковые отсутствуют. как я смеялся над одной такой особой:
- а ты готовить умеешь
-нет
-а кто?
-мама
- а если мамы нет?
- не ем!
- а если долго нет, день, два, неделЮ?
- чай пью. :lol:

Очередник 05-03-2004 23:44

Готовлю, люблю готовить и хорошо получаеться. А кто ещё кроме себя самого похвалит. Вот выпечка не очень выходит.

JelenaS 06-03-2004 10:37

мужчина на кучне

Файлов в теме: 1
Вот если такой мужчина на кучне, я толко ЗA ;) :D

Katka 17-03-2004 22:47

я только за ,приходишь домой, а муж тебе ужин приготовил, свечи зажог, романтика и каждое утро кофе в постель. :) Только где таких искать? ;)

Arenos 17-03-2004 23:17

Moj muz i kuhnja ponjatije nesovmestimije...... navarit makaron s kabanossi vot i uzin......... ;(

zuber 18-03-2004 01:41

Re: мужчина на кучне

Цитата:
Первоначальное сообщение от JelenaS
Вот если такой мужчина на кучне, я толко ЗA ;) :D

:lol:

Я бы не стал есть то, что он приготовит...

sun 18-03-2004 11:35

Мужчина на кухне - просто супер; а на даче - незаменим!!!
мое твердое убеждение. даже, если он не умеет готовить: можно поручить ему пирожки лепить из готовых составляющих (если абстрактных решений не боитесь :) ); салат порезать тоже вполне любой справится. да и вообще, главное, вместе.

GET 18-03-2004 12:53

Et ja 15 fevralja. Pirogi pek :)

BECHA 18-03-2004 13:01

А мы все вместе делаем. У нас никто не добытчик, мы пока учимся.:)
Правда в последнее время мой парень по вечерам работает, так что сейчас я больше готовлю. Но например, когда у меня экзамен на носу, он все делает, потому что мне некогда. Короче у нас так - у кого есть время, тот и готовит.
А убираемся мы всегда вместе. :)

Peter 18-03-2004 14:29

Цитата:
Et ja 15 fevralja. Pirogi pek

к 8 марта тренировался?

pugovka 18-03-2004 15:34

у моей подруги муж любит готовить, с одной стороны очень удобно, он за час успевает приготовить 1-ое, 2-ое, 3-е и кампот (я за это время успеваю только рыбу разморозить :lol:) с другой стороны, все что он приготовит, надо съесть, иначе обижается.. все конечно оооочень вкусно, но также оооочень калорийно
эх скоро лето, будем бегать:)

Peter 18-03-2004 16:20

pugovka
красавица вы склонны к полноте???

Gala 18-03-2004 17:35

Мужчина на кухне должен только есть!!:)
Я редко выпускаю бразды правления из рук своих.Люблю готовить,а еще больше люблю кормить всех-мне нравится,когда мою стряпню хвалят и уплетают за обе щеки..

Jahontova 18-03-2004 17:47

GET
Хм...
а мужчинам идут пироги, однако. :lol:

olka_eva 18-03-2004 19:19

У нас деление по национальной кухне, каждый готовит что-то свое. Жарить достается мужу. Сам виноват, сказал, что "мы рождаемся со сковородкой в руке". Напитки смешивать - ему. Мне - сладкое, мясо, овощи, супы и эксперименты. Например, суповой барашек на сковородке с виноградом и кабачком. Экономится куча денег, так как не филе.

Илья 18-03-2004 20:06

Я люблю готовить, вкусно получается, оч-чень калорийно.
Но сейчас так мало времени ... а ещё - жутко лень! :)

GET 18-03-2004 21:34

Peter

Ja pirogi peku bez prazdnikov.
Zavtraki na mne. Uzhiny popolam. Obedy bol'she ne na mne, tak kak ja dnem prosto rabotaju i uspevaju pribegat' na polchasa. Kakie uzh tut obedy.

Peter 19-03-2004 08:52

А у меня когда есть время и желание то получается очень вкусно..это проходит как медитация и я получаю просто кайф от спокойного процесса приготовления...
Иногда по ходу действия пофантазирую а потом спрашивают где этому я научился,.. а я и сам незнаю....

Kotikoshka 19-03-2004 13:25

мой любимый готовить умеет только пасту, а еще чай заваривать, но это я его научила. но помогает с удовольствием (если нужно). когда я уежаю в Питер, у меня сердце кровью обливается, когда я думаю, что же он там ест:) . ну, соковыжималка на нем, потому что мне эту машину не одолеть. любит то, что я готовлю (бедный!), но никогда не отказывается, если мне готовить не хочется и я говорю : сегодня - ресторан... по его убеждению, жена в доме не должна посвящать себя домашней работе. когда не было меня, у него всегда была домработница. я 'существую' уже 2 года, а он и не думает ее увольнять. на мои ненастойчивые протесты (ну, надо же мне что-то делать, непривично так!) он отвечает : ты моя девочка, а не уборщица.
классно, но странно.....

D_F 19-03-2004 20:23

Gala
дай я твою ручку поцАлую за такие слова!

FINOCHKA 19-03-2004 20:47

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
мой любимый готовить умеет только пасту, а еще чай заваривать, но это я его научила. но помогает с удовольствием (если нужно). когда я уежаю в Питер, у меня сердце кровью обливается, когда я думаю, что же он там ест:) . ну, соковыжималка на нем, потому что мне эту машину не одолеть. любит то, что я готовлю (бедный!), но никогда не отказывается, если мне готовить не хочется и я говорю : сегодня - ресторан... по его убеждению, жена в доме не должна посвящать себя домашней работе. когда не было меня, у него всегда была домработница. я 'существую' уже 2 года, а он и не думает ее увольнять. на мои ненастойчивые протесты (ну, надо же мне что-то делать, непривично так!) он отвечает : ты моя девочка, а не уборщица.
классно, но странно.....

Это....у него нет брата-близнеца???
Холостого ;)

Kotikoshka 20-03-2004 23:56

Цитата:
Это....у него нет брата-близнеца???
Холостого

не, нету. есть только племянник, 16 лет:)
а вообще.... забирай его на сегодня себе, я зла на него ужасно!

Peter 21-03-2004 09:37

Нормально.... смена владельца на выходные дни это интригует....

АОлег 03-04-2004 17:40

Я иногда сам удивляюсь что получается у меня на кухне.
Девченкам приятно получить в распоряжение эдакий
домашний комбайн:и швец и жнец и на дуде игрец.
Отсюда вопрос:зачем отношения в законе?
То чего не достаёт купить можно!
Петрович поддержи.

Natusik 09-04-2004 02:13

А мой мол. человек готовить очень любит, но мало что умеет. Вот пицца у него просто супер получается. Я когда приезжаю, он меня всегда ею балует. И меня к этому процессу не подпускает. Много раз пыталась предложить ему что-нить сготовить сама, но он не разрешает. Ведет меня либо в ресторан, либо в бар куда-нибудь, ну на крайний случай к родителям ужинать. Говорит, ты приехала сюда отдыхать, а не готовить.
Мне, конечно, это приятно :-)

Natusik 09-04-2004 02:14

:)

alb 11-04-2004 17:16

Люблю готовить, особенно когда есть время и голод подгоняет. Главное чтоб потом не убираться на кухне и не мыть посуду :)

Илья 11-04-2004 17:23

alb
Ух, хитрюга! Я так тоже люблю!

Peter 11-04-2004 18:11

Надо как в общаге кушать из сковородки и кастрюли...

Илья 11-04-2004 18:17

Peter
Дык вот, оттуда, наверное, эта привычка и идёт. После этого забываешь и про посуду :)

Peter 11-04-2004 19:30

Да были веселые времена!!
А теперь вот микроволновка, стиральная машина, посудомоечная машина, и т.д. и т.п.
И жена не нужна(тихо тихо ---- иногда).........

Morena 29-04-2004 11:12

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katka
я только за ,приходишь домой, а муж тебе ужин приготовил, свечи зажог, романтика и каждое утро кофе в постель. :) Только где таких искать? ;)

))) а кофе все же лучше...в чашку )))

Kotikoshka 29-04-2004 11:42

если вдруг у меня неприятности или просто грустно, он так вкрадчиво говорит мне : хочешь, я завтрак (обед, ужин) приготовлю? я знаю, что готовить он не умеет ни фига, но тем трогательнее попытка:) и готовит же! наверно, он меня так развеселить хочет :lol:

Katka 29-04-2004 20:31

Morena
Цитата:
))) а кофе все же лучше...в чашку )))

ну ты уш так все в серьез принимаешь, я и имела ввиду что кофе в чашке, а чашка на подносике.... ;)

D_F 29-04-2004 20:36

Katka
а подносик на полу вверх дном ;) ?

Katka 29-04-2004 21:57

D_F

надеюсь до такого не дойдет.... ;) и потом, я же тебя не прошу об этом....а просто спрашиваю где таких хороших взять :)

Elki-Palki 30-04-2004 02:07

Готовить люблю. Готовлю часто и с вдохновением.
Пока конфу читал, два анекдота вспомнил
1.
В СССР поехала футбольная команда Динамо Киев за кордон. На игру. Утро в гостинице. С больной головой спит футболист Леонид Буряк. Стук в дверь, входит официант, с подносом на котором кофейник и чашечка для кофе. Вежливо спрашивает: "Мистех Бухяк, вам кофЭ в постель, или как Мистеху Блохину, нафих?"

2.
Мужчина встречает давнего знакомого, разговорились. Приглашает его в гости, говорит
-Приходи, жена нам НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ приготовит
-Какже, НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ должен готовить только МУЖЧИНА!!!
-Вот видишь, на какие жертвы мне приходится идти, и все из за любви к НАСТОЯЩЕМУ ПЛОВУ

Ё!

o.k. 05-05-2004 00:44

А у нас в доме готовит еду только муж, я к этому никакого отношения не имею. Зато все остальные обязанности лежат на мне. И я не против этого, потому что готовить я не хочу, не люблю и не умею.

XtreamCat 05-05-2004 02:06

А я вот могу есть только то, что готовят профессионалы, жена или родители, ну и разумеется я сам.

Не понимаю, когда люди говорят. - Сейчас я вам приготовлю свою фирменную яичницу. - Чего в ней(яичнице), может быть фирменного?:)

безмотор 05-05-2004 02:42

Цитата:
Katka: я только за ,приходишь домой, а муж тебе ужин приготовил, свечи зажог, романтика и каждое утро кофе в постель. Только где таких искать?

Если мужчина сам готовит, то ему женщина на постоянной основе в доме не нужна. ИМХО. ;) Нет, конечно, есть такие женщины, которых отпускать от себя не хочется... даже если они не готовят... но это большая редкость... и где таких берут?.. ;)

Peter 05-05-2004 07:43

XtreamCat
Давай на спор ...десять сортов яичницы!!!!!!

BECHA 05-05-2004 09:45

Цитата:
Первоначальное сообщение от безмотор
Если мужчина сам готовит, то ему женщина на постоянной основе в доме не нужна. ИМХО. ;) Нет, конечно, есть такие женщины, которых отпускать от себя не хочется... даже если они не готовят... но это большая редкость... и где таких берут?.. ;)

Обана, вот так сюрприз! А я то, дурочка, думала что люди живут вместе потому что типа лУбовь у них... А она вот какая оказывается... правда.
:lol:

XtreamCat 05-05-2004 10:19

Peter
Я могу тебе без спора, все 20 сортов озвучить, если не больше. Только вот одно но. Если яичница готовится больше 3х с половиной минут, то теряет всякий смысл, поскольку за 5, я могу приготовить салат с сыром и оливками, а за 10, сделать пару стейков накрыв их парой глазуней и все это будет гораздо вкуснее, и полезнее, чем яичница с жареным луком(к примеру) и тертым на нее сыром.

Peter 05-05-2004 10:21

Ну тут уже кто на что учился.....

безмотор 05-05-2004 10:33

Цитата:
BECHA
Обана, вот так сюрприз! А я то, дурочка, думала что люди живут вместе потому что типа лУбовь у них... А она вот какая оказывается... правда.
Не так все плохо. ;) У всех по-разному. Это я просто злой такой. ;)

XtreamCat 05-05-2004 10:44

Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter
Ну тут уже кто на что учился.....
Да учился то я не на повора. Это домашнее образование и результат работы над самосовершенствованием.

BECHA 05-05-2004 11:02

Цитата:
Первоначальное сообщение от безмотор
Не так все плохо. ;) У всех по-разному. Это я просто злой такой. ;)

Ну спасибо, успокоил:)

Peter 05-05-2004 12:02

Домашние заготовки тоже дело...

gnomish 06-05-2004 09:05

А у меня давняя мечта - найти мужчину, который любит и умеет готовить. А тут таких, как я погляжу, немало.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.