![]() |
Временная тату
Честно говорю, архив читала, нашла только про постоянные. Слышала, что бывают тату, которые через пару лет сами рассасываются, так сказать. Делают ли такое в Финляндии и что это вообще такое, может ли кто-нибудь подсказать? Или где можно на финском про это прочитать?
|
делают..спроси в салонах.
делают ещё хной, но финны писали в газетах, что это может привести к раку..хотя, они много чего такого пишут :) |
Есть очень много людей, желающих сделать себе татуировку на некоторое время: неделю, месяц, полгода. В некоторых салонах посетителям предлагают сделать временную татуировку, которая будет держаться несколько лет, а потом исчезнет без следа. Для нанесения подобных татуировок используются специальные химически нестабильные красители, которые, в теории, должны через некоторое время обесцвечиваться. На деле же получается так, что временные татуировки расплываются и превращаются в некое подобие огромного синяка. Ни о какой эстетической ценности и визуальной привлекательности подобного рисунка, разумеется, уже говорить нельзя. :crying: :crying: :crying:
Единственный вариант нанесения временных татуировок, не приводящий к подобным плачевным последствиям, – татуировка хной. При нанесении временной татуировки хной не используется иголка, краска не вносится под кожу и необратимых изменений не происходит. Красивый и оригинальный рисунок, ничем не уступающий настоящей татуировке, будет держаться в течение 2 недель, после чего сойдет, не оставив после себя никаких следов. А никто не делал временную? Что, правда расплывается и никуда не исчезает? |
Цитата:
Мне кажется, в салоне конечно впарят все, что угодно, а потом доказывай, что ты не козел :) |
Цитата:
http://arttt.ru/faq/ http://www.tattoo-tyumen.ru/vr.shtml А вообще с такими вопросами лучше в специализированные места обращаться. Типа tattoo-world.ru/club, к примеру. |
Цитата:
ну почему? в хороших салонах вполне нормально всё расскажут, покажут... |
Ваделма
если узнаешь что тут в Фи делают, напиши пожалуйста. мне тоже интересно:) |
Как я почитала сейчас, качественных временных и правда не бывает. А хна 2 недели, это слишком мало. На постоянную вряд ли решусь, я очень непостоянная :D
А ты хочешь чего-нибудь нататуировать? :) |
я вот тож от татушке думаю, только и я непостоянная..я даже с местом не могу определиться.. :) :)
|
Цитата:
я постоянную не хочу. плюс мне бы и не сделать её было бы, у меня аллергия и кожа очень нежная . но что-нибудь временное было бы интересно:) |
Цитата:
а я вот думаю, что в 50 лет с татуеровкой сделанной намного раньше будет совсем не красиво. да и кожа стареет и рисунок может быть совсем не в тему для такого возраста итд. |
Цитата:
воот..это та самая причина почему я не делаю тату, хотя вот уже 6 лет подумываю :) |
у меня знакомый делал временную тату, правда не в Фи
она не пропала ни через год, ни через два, вообще не пропала ;) |
В нормальных салонах пошлют куда подальше с хной. Это не татуировки.
О временных ничего хорошего не слышал. |
Цитата:
Особенно, если рисунок - имя бывшей жены на безымянном... |
народ наклейте наклейки ..и будет вам радость..:)
|
Цитата:
Девченки, идете на диско, пляж, просто по магазинам в жаркий летний день - хлоп переводку. Парней привлечет, а когда узнают, что не настоящая, уверен, что столь незначительную шалость с радостью простят. ;) |
Переводок таких, как я хочу тату, не бывает.
|
Цитата:
Интересно, а инет-магазины предлагают чего? Априори кажется, что выбор должет быть хороший. А что хочется: бабочку на лодышку, цветочек на плечико, или может дракона на всю спину? :) |
Надпись :) Высказывание :)
|
Цитата:
- "Вера, Надежда, Любовь"? - "Знай свои права"? - "Тюрьма - мой дом родной"? ... Или как из анекдота (если бы была мужчиной): "Защитникам Брестской крепости от храбрых защитников Севастополя"? :shum_lol: |
Apollon
Тут ты не прав, в правилной наколочке, очень много сказано. Просто ето понимать надо |
Цитата:
А у тебя тату есть? |
Apollon
Нет, конечно. Я же ходок не делал. У меня другое отношение к ним, их можно делать только если зону топтал |
Цитата:
Интересно, в ***** зеки стравят татухи? |
тату, это уже давно не привелегия зеков. честно говоря непонятно, кто решил, что тату- это ТОЛЬКО для зеков. потому что татухи были уже много много сотен лет назад...просто у зеков татуировки со значениями зековскими, чтоб понятно было, кто где топтал, и кем там был..( краткое мнение дилетанта)
ну а у обычных людей, тех, кто не зэки, татушки в кач украшения, так же как и пирсинг :) татушки бывают со смыслом и без, но даже если вытуторовать афигенно мудрую. или удачливую фразу, толку в жизни от этго не будет( это я к тому пишу, что многие почему то так полагают). я бы себе сделала татушку на шее, но маленькую,иероглифик.. кстати, в хороших салонах делают и хной..но финны писали в газетах. что это может привести к раку.. но пару лет назад точно так же писали что окрашивание волос хной так же опасно ( хахахаха) и поубирали с полок магазинов хну( она дешёвая, а краска для волос дорогая;) ) |
Цитата:
В бодишопе продается хна, где-то 10 евро стоит, выдается как супер-натуральная краска. Но за такую цену, простите :xpain: |
Цитата:
А я в Призме недавно хну нашла. :jiihaa: И в аннотации написанно,что она полезна для волос. |
Vadelma, ну зачем тебе тату? Испортить тело - пусть даже и маленький его кусочек?
а что даст надпись? это что мантр что-ли? :) типо "я самая обаятельная и привлекательная" :) |
Нет, вы неправильно поняли про надпись. Это не заклинание, чтоб привлекать удачу :) Удачи у меня и так хоть отбавляй :) Это фраза, которую сказал мне один человек давно, и которая изменила мою жизнь :) Ей я обязана тем, что я теперь есть :)
|
да уж... :)
никакая тату не будет выглядеть так же хорошо через несколько лет, как выглядит в самом начале а фразу, которая тебе дорога, можно и в голове держать или ее надо обязательно всем на показ? :) |
Нет, в интимном месте, хочу удивить этого человека :)
|
Цитата:
Цитата:
А я себе много лет назад еще пообещал, что если окажусь когда на Острове Пасхи, то там сделаю себе татушку, на память. Посмотрим, как жизнь сложится. :) |
удиви его своим отношением к нему, а не надписью ;)
тем более, что не известно в какую сторону он будет удивлен твоей татушкой |
Нет, сказать не могу :) Да и без контекста это будет просто непонятно.
Elena, да отношением это легко, а вот какую-нибудь такую штуку сделать - это интересней :) |
ура ура..где говорите хну нашли? пойду гляну, а то я с россию тащу вечно :)потому как раньше её везде продавали ( в сеппала например 3 евро стоила)..
2 аполлон так я и не делаю тату, по двум причинам- не знаю где найти точный перевод иероглифа, и просто не хочется ( но хочется:) )в общем я думаю думаю..вот так 6 лет и думаю :) |
Вадельма, уменя была временная тату, на спине, делала лавно, года три назад, поплыла онеа послек первого водно-солнечно отдаха:-) выглядела, как смытый нечеткий рисунок и вообше еле дождплпсь пока она смыласт, кстати ее можно и самой смыть спецсоставом, в салоне все расскажут.
в прошлом году сдедпдп постоянную тптушку, на таком местеЖ что возрастной деформации не подвергается:-)))) хлтела давно вот и решилась, пока не жалею:-) |
Цитата:
а зачем тебе хна? |
а еще временную тату можно маркером (перманентным) сделать ;о) а если еще и на доступном (руке)) месте, то можно самому обновлять по контуру =)
|
Цитата:
Но... Что я заметила...после того, как попробовала Российскую.... Она не так сильно окрашивает.... Российская мне больше понравилась....более насыщенным бронзовым оттенком... |
Цитата:
насчет волос я помню. но ето бред был. хм. а они иследовали ето или просто предположили? так как в южных странах хну очень много используют. у женщин и ладошки и с обратной стороны руки хной изресованны. а красили волосы хной даже не знаю с какого века. |
А я пойду к етому мастеру-постоянную сделаю.
|
Цитата:
Я бы лучше с России тащила бы ,потому как больно дорогая она здесь и,правильно заметили,почему-то краска ненасыщенная. |
Цитата:
а я ей волосы крашу :) |
Цитата:
Я хочу сделать временное тату сама с помощью хны...хотелось бы услышать ваше мнение обо всем этом |
тату же делают с помощью черной хны или спец туши..да?
Не по теме: А вообще я даже за границей ела кашу с масяом, тушеную в хне :) |
знакомая в россии делала временную тату.. и вот у нее эта временная уже лет 10.. так что вот :D
|
временных тату нет..
а чёрная хна ядовита.. |
Цитата:
глитерное тату временное |
Цитата:
и каким способом оно наносится? |
Цитата:
сперва на кожу наносят рисунок, затем по контуру рисунка специальный клей, на него насыпают блестки, так чтобы они приклеились. отсюда и название от слова глиттер - блестки. у меня такая больше 2х недель держалась.. |
Цитата:
Представил, что сделал себе тату с блёстками..Хи-хи...Гламурна будет :lol: |
временных татуировок НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!
|
Бывают временные... слабонервным не читать)))
http://lleo.aha.ru/com/tattoo/index.shtml |
а по4ем сеи4ас 4ерно-белое тату
|
Мне нравится у мужчин на плече тату. Зоновские тату - это розы и кенжалы, остальное можно все.
|
Цитата:
Это зависит еще и от сложности выполнения. На плече, примерно 7-8 см и шириной порядка 5 см, около 150€. Имею в виду не временную, а настоящую тату. Разумеется, дешевле будет у кого-то дома, или если какой мастер из России приедет и т.п. Считаю, что лучше делать в оффициальном салоне, где и время закажут и искиз подготовят, хоть это и дороже. У них можно ознакомиться с уже сделанными ранее тату, и если даже какие проблемы появятся, будешь знать, куда обращаться. |
Цитата:
Ещё раз повторяю ВРЕМЕННЫХ ТАТУИРОВОК НЕТУ! Материал представленный ниже можно отнести к разделу бодимодификации но никак не к художественной татуировке!! Дальше по поводу салонов-время закажут эскиз подготовят-да, но по моему любой уважающий себя мастер в салоне он или нет сделает то же самое и с работами ознакомится можно у всех, а по поводу подготовки эскиза- мне лично на это требуется время только когда работа занимает довольно большую площадь и состоит из множества всяческих деталей, татуировки размером с сигаретную пачку нормальный мастер должен уметь нарисовать сам со слов клиента за считанные минуты, и вот по поводу качества работ финских мастеров в большинстве случаев оставляет желать лучшего, говорю потому что знаю!!! |
Цитата:
беЗполезно , я много лет назад говорила , а воз и ныне там :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |