Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   как сделать приглашение группе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34366)

Johtaja 08-05-2007 10:36

как сделать приглашение группе?

Здравствуйте!

Моя фирма пригласила российских партнеров в количестве 10 человек приехать к нам на переговоры. почти ни у кого нет визы, и они попросили выслать официальное приглашение для подачи заявления на визу.

подскажите, пожалуйста, кто знает:

1. Где можно оформить приглашение
2. Что для этого необходимо
3. какова цена вопроса для юр. лица и какая форма оплаты?

заранее спасибо за конструктивные ответы!

tanjasuomi 08-05-2007 10:50

А что мешает директору фирмы позвонить в полицию и узнать подробности этой процедуры?

Johtaja 08-05-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А что мешает директору фирмы позвонить в полицию и узнать подробности этой процедуры?

я не спрашивал)). задачу передо мной поставили.

FINOCHKA 08-05-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от Johtaja
Здравствуйте!

Моя фирма пригласила российских партнеров в количестве 10 человек приехать к нам на переговоры. почти ни у кого нет визы, и они попросили выслать официальное приглашение для подачи заявления на визу.

подскажите, пожалуйста, кто знает:

1. Где можно оформить приглашение
2. Что для этого необходимо
3. какова цена вопроса для юр. лица и какая форма оплаты?

заранее спасибо за конструктивные ответы!

Либо Вы сами пишите Приглашение, в котором указываете "ФИО, адрес проживания, номер паспорта (или дата рождения)" кого приглашаете. Ззатем куда, к кому, и с какой целью. И кто будет ответственность за них нести
И подпись 2-х свидетелей.

А вообще-то, в Полиции есть готовые бланки "Kutsu"

olgsmir 08-05-2007 10:57

Посмотрите в личку,вопросы будут пишите .

Johtaja 08-05-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Либо Вы сами пишите Приглашение, в котором указываете "ФИО, адрес проживания, номер паспорта (или дата рождения)" кого приглашаете. Ззатем куда, к кому, и с какой целью. И кто будет ответственность за них нести
И подпись 2-х свидетелей.

А вообще-то, в Полиции есть готовые бланки "Kutsu"

то есть проще всего сбегать в полицию за бланками, да?

а высылать по факсу в фин.консульство? и можно ли выслать раньше, чем народ придет на визу подавать? или нужно в обратном порядке?

olgsmir 08-05-2007 11:21

Выслать раньше,чем народ придет в Конс

Johtaja 08-05-2007 11:32

Всем большое спасибо за ответы и советы!

удачи!

spr 11-05-2007 17:37

здравствуйте !

>Либо Вы сами пишите Приглашение, в котором указываете "ФИО, адрес проживания, номер паспорта (или дата рождения)" кого приглашаете. Ззатем куда, к кому, и с какой целью.

то есть частное приглашение можно написать на, в принципе, произвольное количество народа (т.е. приглашение для одного и дли группы формально ничем не отличаются) ?
Раздумываю о том, что подумают в консульстве о моем приглашении для четверых (в 2005 троим дали визы без проблем)

Hnu 13-05-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от spr
то есть частное приглашение можно написать на, в принципе, произвольное количество народа (т.е. приглашение для одного и дли группы формально ничем не отличаются) ?
Раздумываю о том, что подумают в консульстве о моем приглашении для четверых (в 2005 троим дали визы без проблем)

Отличается. В одном частном приглашении Вы можете пригласить не более трёх человек и при условии, что они зарегистрированы по одному и тому же адресу. Где-то читала такое.

spr 14-05-2007 15:31

>В одном частном приглашении Вы можете пригласить не более трёх человек и при условии, что они зарегистрированы по одному и тому же адресу. Где-то читала такое.

тогда это правило как минимум работает не всегда (я приглашал троих, прописанных-зарегистрированных в разных точках России)

спасибо
anyway

Hnu 14-05-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от spr
>В одном частном приглашении Вы можете пригласить не более трёх человек и при условии, что они зарегистрированы по одному и тому же адресу. Где-то читала такое.

тогда это правило как минимум работает не всегда (я приглашал троих, прописанных-зарегистрированных в разных точках России)

спасибо
anyway

Ну, может, теперь это не актуально. А они все вместе подавали на визу по этому одному приглашению?

Nikolai Google 14-05-2007 17:04

Подать заявление можно лично, или через третие лица и организации.

Для получения визы необходимы следующие документы:

Заполненная анкета-заявление

1 цветная фотография паспортного формата

Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт
Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки

Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони турагентства

Страховой полис для выезжающих за границу

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Заявления могут подать турагентства, работодатели и пр. организации. Заявления о визе принимаются только от аккредитованных турагентств. Неаккредитованные турагентства должны подать заявления своих клиентов через аккредитованные турагентства.

В Посольстве заявления лиц, проживающих свыше 500 км от Москвы на обслуживаемой Посольством территории, рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.

spr 16-05-2007 23:36

>А они все вместе подавали на визу по этому одному приглашению?

кажется да
то есть
я не спрашивал, но у них (трое моих экс-однокурсников) не было никакого резона делать из одного приглашения три и/или подавать бумаги по отдельности

ritoska 20-11-2007 14:26

Приглашение

Скажите пожалуйста, если я гражданка России, но у меня есть дом в финляндии. Как я могу сделать приглашение для своих друзей или родственников?

Спасибо.

leijona3 20-11-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от ritoska
Скажите пожалуйста, если я гражданка России, но у меня есть дом в финляндии. Как я могу сделать приглашение для своих друзей или родственников?

Спасибо.

У Вас есть вид на жительство в Ф-ии?

ritoska 20-11-2007 15:13

Нет, вида на жительство нет. Сама езжу по визе.

Hnu 20-11-2007 17:00

Цитата:
Сообщение от ritoska

Приглашение оформить не можете, но вот Ваш адрес в анкете они явно могут указывать.

leijona3 20-11-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Приглашение оформить не можете, но вот Ваш адрес в анкете они явно могут указывать.

А смысл?Ведь по тому адресу никто не зарегестрирован.

TR0LL 20-11-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, может, теперь это не актуально. А они все вместе подавали на визу по этому одному приглашению?

И никогда не было актуально. С 97 года приглашал и по 7 и по 8 человек на одном листе, иногда с 3-мя различными гражданствами, и подавали они на визу не скопом, а поотдельности, каждый со своей ксерокопией одного и того же приглашения. Иногда самого оригинала вообще ни у одного из подающих не было. По большому счету, и приглашения толком не нужно. При подаче заявления сообщается адрес и телефон того, к кому едешь. Они могут проверить, запросить подтверждение, а могут и так дать визу. С приглашением, конечно, надежней. Последнее время стали спрашивать оригинал, но не всегда.

leijona3 20-11-2007 17:18

Цитата:
Сообщение от ritoska

Нет ,конечно,тогда.

TR0LL 20-11-2007 17:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
А смысл?Ведь по тому адресу никто не зарегестрирован.

Смысл в том, что там есть вопрос - "адрес в финляндии", для ответа на который такой адрес не хуже любого другого.

leijona3 20-11-2007 17:33

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Смысл в том, что там есть вопрос - "адрес в финляндии", для ответа на который такой адрес не хуже любого другого.

Так с таким же успехом можно указать любой адрес в Ф-ии...
А тут дом куплен,но ведь там никто не зарегистрирован.

Hnu 20-11-2007 17:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так с таким же успехом можно указать любой адрес в Ф-ии...
А тут дом куплен,но ведь там никто не зарегистрирован.

Но хозяин-то у дома есть и этот хозяин даёт добро на то, что люди там пожили. Это уже небольшой плюсик при подаче на визу и пересечении границы.

leijona3 20-11-2007 18:39

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Но хозяин-то у дома есть и этот хозяин даёт добро на то, что люди там пожили. Это уже небольшой плюсик при подаче на визу и пересечении границы.

Хнутик,ну ты логически порассуждай...
Подают друзья Ритоска на визу,записывают адрес в Ф-ии этого домика.Консульство ведь может захотеть уточнить к КОМУ они едут,смотрят в компьютор,а там-никто не зарегестрирован...Хозяин дома зарегистрирован в РФ,причем тут Ф-ия?
Да и откуда консульство знает-дал хозяин добро или нет...

Hnu 20-11-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хнутик,ну ты логически порассуждай...
Подают друзья Ритоска на визу,записывают адрес в Ф-ии этого домика.Консульство ведь может захотеть уточнить к КОМУ они едут,смотрят в компьютор,а там-никто не зарегестрирован...Хозяин дома зарегистрирован в РФ,причем тут Ф-ия?
Да и откуда консульство знает-дал хозяин добро или нет...

Ох, координаты владельца консульство в любом случае может получить. Но суть вообще не в этом, суть в том, что не надо париться и бронировать гостиницу, не надо за неё платить. А эти вопросы интересуют как само консульство, так и пограничников.

susan 20-11-2007 20:49

а если у меня нет постоянки,лиш олескелулупа, могу ли я делат приглашение?

leijona3 20-11-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от susan
а если у меня нет постоянки,лиш олескелулупа, могу ли я делат приглашение?

Можете,Вы здесь официально зарегестрированны.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.