![]() |
"Кукушка"
В Питере по телевизору идет фильм "Кукушка" , хочу спросить форумчан, а много ли есть финских фильмов о второй мировой войне, о войне между нашими государствами? Как они называются и кто режисер. Возможно ли их купить в магазинах? Как часто такие фильмы демонстрируются по финскому ТВ?
Ваше отношение к такому кино? |
Цитата:
у меня этот фильм на компе. Фильм вроде русский, а не финский. Очень нравится и всем советую :) |
Цитата:
Да российское производство, но я спрашивал про финское кино. |
|
кукушка - ржачный фильм, показывали здесь пару лет назад по телеку, месяц раз в неделю показывали российский фильмы, "любовник", "олигарх" и кукушку, а еще год назад "бедную настю" крутили...
|
Цитата:
Если правильно понял, там список фильмов? А как бы сделать эту страничку Википедии на русском? |
Цитата:
известный роман Вяйно Линна много раз переиздавался и фильм снятый (одноименный) в 1968 году был 3 по популярности просмотра. жанр военный. отличие от "кукушки" - неприязнь врага... на русском не нашел варианта... |
В Питере встречал на ДВД с переводом
"В тылу врага /Rukajarven tie"(1999) и фильм Talvisota - «Зимняя война» (1989) Фильмы с русской дорожкой выпустили эстонцы http://www.videoline.ee/ru/catalogue/d-177/ есть рекламный ролик http://www.videoline.ee/ru/catalogue/d-639/ Но "зимняя война" попадалась и пиратская ужатая по качеству домашнего производства "5 в 1" диске. Знаю, что такие фильмы были раньше в "Военном коллекционере" на Загородном 42 http://www.militaria-centre.com/index.htm |
здесь подобные фильмы по три раза на месяц гоняют...и вообще зачем настраивать без того (ра)на строенный народ? ответ: пропаганда!;)
|
Цитата:
спрашивали о финских фильмах о войне. но Бедную Настью и сеичас показывают по нелонен. Сибирьского цирюльника показывали. |
Цитата:
по мтв3 и нелоне не гоняют вообще. а юле поред днем независимости показывает. и правильно, перед праздником и фильмы показывают и о ветеранах вспоминают. |
Цитата:
в памяти давно минувших дней нет ничего дурного...у них в каждом подобном фильме за нашего брата "таким словом" молвят что...а это трогает отчасти. смотерел с финиками непомню что-за фильм был, но по-матушке про нашего брата услышал, все сразу на меня косится стали, а мне смешно стало, их реакция:), щас, дескать, в кулачный бой пойду!:D |
Самый известный и культовый финский фильм о войне конечно "Неизвестный солдат" (Tuntematon sotilas) его показывают каждый год в День Независимости 6 декабря.
|
Цитата:
И мне очень нравится! Пшолты! :) |
Цитата:
Сейчас опять крутят. |
Цитата:
|
Цитата:
А что на русский серьёзно первели? |
Цитата:
Ето, наверное, от того, что каждый себя в "Кузьмиче" узнает, в первые годы жизни в Фи. |
Цитата:
Большое спасибо за информацию. Буду искать. Интересуюсь. |
Цитата:
воина была? была. с русскими воевали? воевали. ето финская история? история. люди на воине погибли? погибли. ничего ужастного не вижу в том, что финны смотрят такие фильмы. ну а то, что некоторым русским которые в Фи ето не нравится. ето уже их проблема имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну Пшолты который :) Просто люди его по роли Кузьмича в "Особенностях" помнят. |
Цитата:
Нет,они по-фински шпрехают,а за кодром перевод муж.голосом,как в старых фильмах(без эмоций,на одной ноте) |
Цитата:
А в "Особенности" я что-то не въехала. Я как тот финн, всё спрашивала "Когда же охота начнётся?" :D |
Цитата:
|
С год назад в финском прокате в "фильмтауне" надыбал "антикиллера" с Гошей Куценко....титры финские.Видел сто раз,но по приколу взял еще.Хотел посмотреть как переводят - оборжался.
|
Цитата:
Я кажется обманулся - женский голос перводит.А каккой 3 язык.Немецкий? |
Цитата:
|
Цитата:
А кто говорит на нём? Придётся выучить финский чтоб увидеть разницу между саами.:) |
А меня впечатлил фильм "Äideistä parhain" про 8-милетнего мальчика Ээро, которого во время воины эвакуировали в Швецию. Очень душещипательныи фильм.
http://www.aideistaparhain.com/ |
Цитата:
Саамы,которые живут в Лапландии...попробуй выучить....гы...а мы посмотрим. |
Цитата:
А в фильме кто?Героиня? |
Я балдею...там ктото всётаки сказаал что "КУкушка" русский фильм впервые демонстрировавшийся давольно давно лет 10 назад точно на Выборгском кинофестиваале:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |