![]() |
Телевизор ломается?
телевизор простой, не плазма итд. на экране иногда появляется красная большая точка. потом она пропадает. что ето такое?
|
Цитата:
Скоро накроется, если старый... |
Солнышко
Для начала выключи ТВ на несколько часов (на ночь) не пультом в режим STANDBY, а кнопкой POWER на самом ТВ. Возможно просто экран чрезмерно намагнитился. Помогает часто, если проблема в этом. |
Цитата:
мде. весело. нет не старый. а почему ета красная точка, что там хочет сломаться? |
Цитата:
спасибо, сегодня выключу на ночь. а от чего он может слишком намагнититься? |
Цитата:
колонки звуковые рядом есть? |
Цитата:
есть. даже на нем стоит. но ета самая большая штука(не знаю как её называют). вот её я отключила, но просто кнопку там нажала. ех, не отключить от разетки, надо шкафы двигать. |
Цитата:
Предлагаешь в теорию углубиться? ;) Просто намагнитился со временем. Но может и просто уже умирает. :( Анекдот старый вспомнился: В.И.Чапаев с Петькой в баню залезли. Сидят рядышком. Петька: - Василь Иваныч! А твои ноги всеж грязнее моих! В.И.: - Так ведь Петька, я и постарше тебя буду! Вывод: ТВ ДАВНО не выключали кнопкой. :) |
ну вот. до чего некоторые мужчины .... слов моих нет. ето не о форуме.
|
Цитата:
да никогда не выключала кнопкой, а как часто надо? |
Цитата:
Иногда хотя-бы, разок в два-три месяца. Многие модели так устроены, что это помогает. При грозе кстати тоже не мешает так поступать. И при длительном отсутствии дома (напр. при отъезде в отпуск). Про колонки рядом с ТВ я с Вее согласен. Подальше от экрана их ставить надо. Там магниты есть в динамиках. |
Цитата:
Ну не согласен..... У меня с монитором 21" стоят 100 ВАТТники , и ничего!..... Это скорее всего с теликом проблема.Разные проблемы бывают,....с пятном не сталкивался! Удачи в решении проМблемы!:) |
Цитата:
Э нет! У меня JBL одни из последних, уж с такой изоляцией и то заметил как сантиметров на 10 к телеку пододвигаю сразу наводка появляется. Пусть и незначительная. А тут если колонка сверху лежит и сто летней давности..... |
да убрала уже колонку
|
Цитата:
В мониторы встраивают размагничивающий дроссель. Действие которого можно не только увидеть, но и услышать (громкое "хлюп" при включении). |
Цитата:
Скорее всего тогда осталось два варианта. Плохой и еще хуже. Либо медлено помирает какой нибудь конденсатор или что то подобное, отвечающий за сведение лучей, либо сама трубка. Второй наверное предпочтительней, так как можно будет со спокойным сердцем брать уже довольно таки дешевые плазмы, ЛСД....:) |
Цитата:
все равно пятно исчезнет не сразу, с месяц отключай от сети полностью |
Цитата:
:) ЗЫ. Про волшебную "пимпочку" в телевизоре не забудь. ;) |
Цитата:
Не пугайте дЭвушку. Может все не так плохо. ;) Прикольная аббревиатура ЛСД. Смысл двоякий - и от обоих вариантов тащатся.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые предпочитают голландскую марку... не PHILIPS. :slonik: :lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |