![]() |
Евровидение и политика
Цитата:
прохождением какого плана была обусловлена победа Финляндии в прошлом году, а победа Греции ранее? |
Цитата:
Лорди спутали карты, мне кажется. А Греции нужно было выправлять экономику после провальной Олимпиады (так спекулируют в СМИ). Не знаю, этот конкурс можно назвать демонстрацией поразительной толерантности. Было бы так на самом деле, политикам пришлось бы думать о будущем своих государств и работать ответственно, потому что отвлечь народ на поиск врагов и виновных во всех бедах не смогли бы. |
Цитата:
Греция однозначно вылезла на олимпийской волне... |
вот интересно, если бы случилось ЧУДО и победила бы Россия, как мы бы объясняли эту победу??? Думаю только тем, что мы лучшие и мы выиграли благодаря отданным нам голосам. Тогда почему чужие победы мы так болезненно пытаемся объяснить всем чем угодно????
|
Цитата:
остается только удивляться чего это Эстония тогда не победила? опять карты попутались? |
Цитата:
Цитата:
"ну что сказать, ну что сказать..." |
Цитата:
Или Грузия, что было бы естественно. ;) Интересно, о каком заговоре пишет грузинская пресса? :D |
Цитата:
Вы о чем? Неужели Вы считате, что Россия в этом году была достойна 3-го места? А никакая Сердючка - второго? В прошлом году Лорди победили из-за протеста всей Европы против низкопробного конкурса, который последние 20 лет был похож один на другой. Но мы, собственно, не в той теме перешли на обсуждение Евровидения. Прошу прощения, что "съехала" с темы. |
думаю, все-таки переносить собственную глубокую политизированность на конкурс самодеятельности вряд ли разумно...
|
Цитата:
Пчелкин! Есть страны, которые "на слуху", достаточно разразиться более-менее приличному скандалу или провести там некое событие накануне и волей-неволей эта страна отпечатывается в памяти - так что вполне естественно, что народ голосует за "знакомые" названия, а не за песню, особенно, когда песни в принципе не сильно отличаются. Опять же: вчера по ОРТ чуть ли не каждую секунду повторяли: "голосуйте за Беларусь, у них третий номер", за кого Россия проголосовала в большинстве своем? Манипулировать общественным мнением намного легче, чем кажется на первый взгляд. Конечно, бывают казусы, бывают сюрпризы - приятные и неприятные, но это скорее исключение, нежели правило. |
Цитата:
Я вобще ЭТО не смотрела..Я высказала свое негативное отношение к тому, как мы пытаемся ВСЕГДА изобразить что выиграть, быть лучше заслуженно можем только МЫ! А все остальные так..политика, грязная игра и прочее.. |
Цитата:
есть ли смысл вообше отвечать, если не ясно о чем речь? |
Цитата:
Понятно, что в любой стране такие события освещаются на тв и в прессе и конечно идет реклама, но я не верю, что все население 100% можно так оболванивать и манипулировать им.. А если это так, тогда это диагноз..неутешительный |
Цитата:
вот это-то по-моему как раз и НЕ естественно... |
Цитата:
За Белорусь? А чему удивляться, если эта песня, только на русском, постоянно на слуху в России? ;) Мне по барабану художественно-культурный уровень исполнения, я голосовал бы ПО-ЛЮБОМУ за Россию, даже за отстойную песню. Какие претензии к Сердючке? Прикольный артист, который нравится публике - понравился - проголосовали. Будь я в России, не имея возможности голосовать за неё, то отдал бы свой голос Грузии, а не будь её выступления, то Украине. |
Цитата:
Нет, конечно, всех не оболванить, ад и никто не утверждал, что только фактор оболванивания является единственным и решающим. Просто геополитическую составляющую исключать нельзя и утверждать, что она ничего не значит, пожалуй, не стоит. |
Цитата:
А это и есть пример манипулирования общественным мнением. Да и вся тема, в принципе, тому пример: все зависит от того КАК подать. |
Цитата:
Это НЕестественно, если считать Евровидение конкурсом песни, но конкурс предполагает компетентное жюри, а то, что сейчас - максимум на хит-парад тянет... |
Цитата:
Я так понимаю: Сердючка и парень из Беларуси давно уже типа звёзд в России - в чём манипуляция? Комментируя голосование, финны несколько раз отмечали, что тот или иной исполнитель популярен не только в своей стране, поэтому получил хорошие баллы от соседей. |
Цитата:
Цитата:
Все люди разные и у всех разные приоритеты. Один голосует за страну и ему не важно, что исполняется и кем, ему важно, чтобы в этом конкурсе победила его страна. Другой смотрит и оценивает песни и голосует за те, которые ему действительно понравились. И это их право, равно как и послушно следовать всей рекламе из сми (таких людей тоже немало). Мое личное мнение, так как этот конкурс музыкальный, я оцениваю песню и как она была исполнена..И никакая политика не заставит меня отдать голос за то, что мне не понравилось... Добавлю, что спорить можно долго.. сколько людей..столько мнений.. |
Цитата:
Если тебе тысячу раз повторить, что Колдун - лучший, то ты волей-неволей поверишь в это. Ежели говорить о конкурсе, то по моему глубоко личному мнению все песни должны быть абсолютными премьерами, тогда, возможно, этот конкурс будет более-менее объективным. А 12 баллов от России для Бларусии - это зер гут! Отдельное вам дзякуй от меня, как от беларуски!!! |
Цитата:
Россия вообще выступила просто позорно ИХМО, каой то набор слов в вульгарной манере исполнения, девочек из рабочих кварталов косящих под аля нимфеток... особенно убил пкрой платья у той что с косой, и зубы с щербинкой у солистки, ну а про голоса даже и говорить ничего не надо... |
Цитата:
мне Грузия вообще в живую не понравилась, хотя клип был просто 100% выигрышный, но в дороге до Евровижен всё растерялось по пути у солистки, да и джигиты подкачали, видимо не те , которые были в клипе... |
Цитата:
Ну почему же? Меня лично даже третье место удивляет. |
Цитата:
Я тоже оценивала с точки зрения музыки и оригинальности песни. Но вон Брат-Квадрат просто в любом случае бы голосовал за Россию, что так же похвально, но это нельзя назвать объективностью... Да и нигде я не утверждала, что все оценивают только по политическим мотивам - это всего лишь одна из составляющих. |
Цитата:
Премьерами то есть , быть в первый раз услышанными только в конкурсе? Но по моему за одно прослушивание невозможно оценить ни песню, ни исполнителя. |
Цитата:
Конкурс своего рода экзамен, поэтому не должно быть предварительной раскрутки песни. За один раз можно запомнить и оценить только наиболее яркую песню, а за тысячу - оценивают пиар-кампанию. Исполнителя оценивать и не надо, все-таки это конкурс песни. |
Цитата:
Колдун - ПОБЕДИТЕЛЬ Российской ФЗ..! Его вокальные данные УЖЕ ДАВНО оценили в России... И ИМХО, вполне заслужено. Номер его, тоже вполне удачный... Его успех - закономерен, и не вызывает удивлений. Песни на конкурсе ДОЛЖНЫ БЫТЬ примьерами - это условие конкурса. |
Цитата:
|
Цитата:
Я писала абсолютными премьерами, а при нынешнем условии и "Белые розы" были б премьерой на Евровидении ибо там бы она прозвучала впервые. Песню финки уже успели затаскать местные радиоканалы... |
Цитата:
поэтому Эстония и дала 12 баллов России |
Цитата:
|
Цитата:
Доля правды в этом есть... Раньше было жёсче... Но правилами оговорено, что до заявки на Евровидения - не должна быть исполнена НИГДЕ... С другой стороны, всё же голосуют, в том числе, и учитывая увиденное впервые В ЖИВУЮ, В МИКРОФОН, услышенное исполнение... Иначе, если было бы голосованеи лишь по фанере в клипах, то расклад я уверен был бы несколько иной. |
Не надо забывать, что в результате пиар-кампании песня ведь может и надоесть ..... !!!
|
Цитата:
Согласна-согласна, даже спорить не стану. :) Но до объективности там ой-как далеко, раньше было пусть и не столь зрелищно, но более-менее напоминало конкурс песни... Хотя мне ни тот вариант, ни этот не нравятся. Вот конкурс им.Чайковского - форева!!!:D |
Цитата:
Что и случилось с Ханной...;) Это уже мастерство продюссеров, но никак не композиторов-поэтов-исполнителей. |
Цитата:
Не известно, русские люди непредсказуемы...Больше чем уверена, он сейчас поедет по городам и весям российским, устроит "чес" и заработает кучу денег |
Цитата:
|
Цитата:
Мафия тоже люди и им нужны реальные бапки, а если на нем можно заработать..и будут зарабатывать ..и моральная сторона дела никого интересовать не будет |
Цитата:
В прошлом году, только услышав по радио на стадии отбора участника от Фи. Лорди, я сразу сказал, лишь бы их выбрали... Хотя от пения в реале, я не был в восторге, фальшивили... В этот же раз, мне сразу не понравился выбор... Ни Ханна, ни хит... (вторая песня, по-крайней мере лучше была...) На отборе, мне больше понравилась девушка, не помню имени, пела в стиле Найтчвиж, в микрофон - чисто, красиво, по-скандинавски... Это был шанс для финнов! Но, увы... Финны выбрали раскрученное имя, и пролетели... |
Цитата:
кстати, я тоже заметила, что когда на орт объясняли как голосовать - делали это на примере Колдуна :D но думаю, что россия и так дала бы ему 12 баллов, так как он победитель фабрики звезд, которую показывали по российскому каналу |
Цитата:
а какого места была достойна, на Ваш взгляд? :) |
Цитата:
во многих темах уже писали, что россия закроется перед Данилкой а мне вот не верится думаю, что никуда Сердючки с российской эстрады не денется вчера у Малахова, Долина высказалась по этому поводу я точно слов не помню, но смысл такой, что до выступления - она считала, что Сердючка со своим номером это плохо, а после выступления поняла, что это всего лишь шутка, и она даже вроде извинилась за свои предыдущие слова тоже самое будет и со остальными его товарищами - все простят и останется Данилко там где был, и народ никуда не денется - смирится :) |
Цитата:
Невозвращению утерянных карельских земель. Карельцы как увидят какие они финны на самом деле - ни о каком возвращении обратно даже заикаться не будут. |
Вообще Eurovision с каждым годом становится все хуже и хуже, я имею в виду по репертуару песен...Мне понравилась Грузия, русские девчонки молодцы, сербы заслуженно получили первое место, а остальное отстой...
|
еще Испанские мачо ничего спели...:) Но может мне понравилось, потому что завтра улетаю на Коста дель Соль, поэтому и настроение такое шаловливое:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы это к чем? :) |
Цитата:
|
время покажет -я почему-то уверена, что останется он там, где был :)
|
Цитата:
Я догадываюсь, что это не отморозки без понятий..Они давно уже приличные люди, живут правильно, ходят в церковь ..по праздникам.. А в России на всех можно зарабатывать..:) Ничего ему не будет, как выступал , так и будет..Еще и на этой все истории капитал заработает..Это конечно мое предположение.. :) |
Цитата:
всё, убедили! Евроведение - это на самом деле съезд молодежных политических движений, фестиваль молодежи и студентов... |
Цитата:
....неформальной молодежи :) |
Цитата:
да-да, вот и сама исполнительница 22 лет отроду так думает, а заодно всех посылает лесом через поляну... но зато, видно, постоянно молится... http://www.marijaserifovic.net/inde...sk=show&sw=1024 |
Цитата:
ЗЫ: Ну а Долина - вообще ничего не решает, и может говорить на шоу истерички-малахова, что ей заблагорассудится.:) Ее саму могут на родину в Одессу(если что), - отправить.. ну или по питерским джаз- клубам: на крайний случай.. |
Цитата:
Слышал,что в греков серёзно вложилас "Sony Records" . Они сделали всё,чтоб их подопечные победили. Ета группа на момент победы уже была в какой-то мере раскручена "Sony"вцaми. |
Цитата:
Ну не надо ! Девочки они супер ! Особенно блондиночка ! И не стоит забыват,что они не профессионалки и ето для них первая серёзная победа, и они вправе быт горды етим,а может даже чуток и зазнатся.Ето будет простително. Их песня и манера исполнения соответствует современной тенденции в поп мызыке. И всё,что они делали- они делали как нужно ! То что они,конечно же не из простых семей- ето понятно.Присутствует налицо также приметы избалованности их своими новыми русскими боыфрендами. Но ето всё детали. Серебро-молодцы !!! |
Цитата:
Не будет етого.Он уже прочно укоренился в российской поп-тусовке.И команде А.Б. тоже. Даже если-б он Россию нах послал ето не отразитсya на его далнейшей карэре на подмостках России ! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |