Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Близняшки/Двойняшки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34565)

FINOCHKA 14-05-2007 14:03

Близняшки/Двойняшки

Всем привет :)
Меня вот эта тема ооооооооооооооооочень интересует ;) :) :)
У кого-нибудь в семье есть такие детки? :)

~aurinko~ 14-05-2007 14:05

больше флудить не буду. только ето сообщение:) я хочу сразу двоих. да:) девочку и мальчика:)

FINOCHKA 14-05-2007 14:07

Солнышко.
Так у тебя в семье уже есть близняшки или ты просто хочешь? :)

~aurinko~ 14-05-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Солнышко.
Так у тебя в семье уже есть близняшки или ты просто хочешь? :)

нет. я хочу чтобы у меня были. говорю же то флуд был:) но не удержаться было:)

в будующих мамочках была одна мама, у неё две девочки:) ник не помню

FINOCHKA 14-05-2007 14:12

Так погоди, здесь можно будет и пофлудить :)
Только не отвлекаясь на другие темы :)

Вот я слышала, что один из эмбрионов может "исчезнуть"..... только не могу понять КАК и КУДА???

-vika- 14-05-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Вот я слышала, что один из эмбрионов может "исчезнуть"..... только не могу понять КАК и КУДА???

елементарно Ватсон...спрятатся за другой :)

FINOCHKA 14-05-2007 14:18

Нееееее, Викулькин!!!!
Один просто ИЗЧЕЗАЕТ!!!!!
А вот как?? расподается опять на клеточки?? И где потом они?

-vika- 14-05-2007 14:20

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Нееееее, Викулькин!!!!
Один просто ИЗЧЕЗАЕТ!!!!!
А вот как?? расподается опять на клеточки?? И где потом они?

Ты чего опять насмотрелась?! Куда исчезает и зачем?! :gogo:

FINOCHKA 14-05-2007 14:23

А я тебе про что???!!!!!
Вот так вот!!!

Сама не пойму как и куда!!!

Не, вчёра ничего особого не глядела. Только програмы про животных!!!!
Кстати, офф-топ. Ты знаешь, сколько слону нужно в день воды выпить????!!!
А я знаю!!! 270 литров!!! Прикинь!!!!!! :lol:

-vika- 14-05-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А я тебе про что???!!!!!
Вот так вот!!!

Сама не пойму как и куда!!!

Не, вчёра ничего особого не глядела. Только програмы про животных!!!!
Кстати, офф-топ. Ты знаешь, сколько слону нужно в день воды выпить????!!!
А я знаю!!! 270 литров!!! Прикинь!!!!!! :lol:

а ты знаешь скока слониха времени беременной ходит?! Я знаю...2.5 года :lol:

FINOCHKA 14-05-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от -vika-
а ты знаешь скока слониха времени беременной ходит?! Я знаю...2.5 года :lol:

Не правильно!!!! :)
22 месяца :lol:

-vika- 14-05-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не правильно!!!! :)
22 месяца :lol:

воо блин.....в мире животных насмотрелась :lol:

OGOGOLIDOBEGULI 14-05-2007 14:28

Приветю Что конкретно интересует?

o.k. 14-05-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Мои двоюродные дядя и тётя двойняшки и ещё мои троюродные сёстры тоже двойняшки.

FINOCHKA 14-05-2007 14:35

1. Насколько вынашивание близнецов отличается от двойняшек?
2. Всегда ли кесаревым сечением они рождаются и почему запланированным?
3. Куда же всё-таки может деться один эмбрион на ранних сроках??
4. Ну и очень глупый но важный вопрос: Как всё таки живот не лопается в самом конце???
Как матка может растянуться на столько???????????????????????????? ????????????

OGOGOLIDOBEGULI 14-05-2007 14:46

1. Ничем.
Многояйцевая беременность бывает трех типов. Одно детское место разделенное перегородкой, два отдельных детских места в одной матке, и самая редкая беременность (1 к 36 среди подобных беременностей) в одном детском месте 2 плода. что у моей супруги и было.
2. В зависимости от протекания беременности. Если плоды большие или беременность сложная кесарят без разговоров.
3.Не хватает питания для развития второго плода.
4.Вот так.

FINOCHKA 14-05-2007 14:51

Ой, класс!!!!!!! :) :)

При эко делают подсадку 3 и более зародышей.
А если ВСЕ приживутся???????????????????

У вас, вроде, девчушки как две капли воды? :) Или мне так издалека показалось????

OGOGOLIDOBEGULI 14-05-2007 14:59

Для родителей, как бы дети были не похожи внешне они всегда разные. Даже уже даже находишь отличия у абсолютно вроде бы идентичных близнецов. Особенно в вехней точке носа и уголках глаз.

FINOCHKA 14-05-2007 15:01

Про вернюю точку носа и уголках глаз - классно было сказанно!!! :lol: :lol:
Действительно так и есть :lol:

Трудно с двумя сразу же?
Нет, понятно, что трудно..........
Но если вот одна мама (без папы), например.....

-vika- 14-05-2007 15:06

Алинка!! Кались че задумала?! ты так просто не спросишь :lol:

FINOCHKA 14-05-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от -vika-
Алинка!! Кались че задумала?! ты так просто не спросишь :lol:

Спокойно!!!!!!!!!!!!!!
:lol:

OGOGOLIDOBEGULI 14-05-2007 15:07

Не представляю. Жене моей можно и так памятник ставить. Плюс по деньгам если не работать вообще полный алес. Без посторонней помощи просто даже просто в уходе за лапсиками очень тяжело.

FINOCHKA 14-05-2007 15:12

Ogogo - тоже верно. Если один малыш взбунтуется, второй обязательно его потдержит :lol:
Здорово!!!! :lol: Хочу!!! :lol:

А вот ещё вопрос, может кто знает...
Везде пишут, что не все врачи могут вести беременность, которая наступила при помощи эко.
Но нигде не пишут В ЧЁМ ИМЕННО отличия...
А ведь интересно :)

Kikoza 14-05-2007 15:38

У меня двоиняшки, девочки :) Сеичас нам 4 месяца. Если есть вопросы спрашиваи - отвечу.

FINOCHKA 14-05-2007 15:41

Ух тыыы!!!! :)
Здорово :)
Совсем ещё маленькие и в тоже время уже большие :)
Поздравляю :)

Ты в Суоми рожала? Кесарево было или нет?

Kikoza 14-05-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ух тыыы!!!! :)
Здорово :)
Совсем ещё маленькие и в тоже время уже большие :)
Поздравляю :)

Ты в Суоми рожала? Кесарево было или нет?

Спасибо. Да рожала в Фин. и без кесарева, они сначала лежали одна головкои вверх другая вниз, думали если не перевернутся то кесарево будут делать, а на последних неделях перевернулись обе головками вниз и все прошло удачно. Вообще могут и ножками вперед рождатся, но врачи сказали что в нашем случае так не получится... А кесарево делают если малыши лежат поперек зивота (но ето и с одним ребенком так же если не ошибаюсь)

FINOCHKA 14-05-2007 15:50

это первые роды? То есть первые детки?

leijona3 14-05-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Если один эмбрион не жизнеспособный,то он уйдет,т.е. будет выкидыш,другой млжет остаться.Так мне объяснили когда у меня самой во время беременности было сильное кровотечение,но после этого все-таки ,там был эмбрион.Это одна из версий о кровотечениях во время беременности.

OGOGOLIDOBEGULI 14-05-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибо. Да рожала в Фин. и без кесарева, они сначала лежали одна головкои вверх другая вниз, думали если не перевернутся то кесарево будут делать, а на последних неделях перевернулись обе головками вниз и все прошло удачно. Вообще могут и ножками вперед рождатся, но врачи сказали что в нашем случае так не получится... А кесарево делают если малыши лежат поперек зивота (но ето и с одним ребенком так же если не ошибаюсь)

У моей супруги были 2 ребенка в одном детском месте без перегородки. Кесарили без разговоров так как была вероятность удушения пуповиной одной из моих девчонок.

Kikoza 14-05-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
это первые роды? То есть первые детки?

Да, первые :)

Hnu 14-05-2007 17:24

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
1. Насколько вынашивание близнецов отличается от двойняшек?
2. Всегда ли кесаревым сечением они рождаются и почему запланированным?
3. Куда же всё-таки может деться один эмбрион на ранних сроках??
4. Ну и очень глупый но важный вопрос: Как всё таки живот не лопается в самом конце???
Как матка может растянуться на столько???????????????????????????? ????????????

О-о-о, я недавно умную передачу смотрела про многоплодные беременности. Там вообще было такое, что представить себе сложно: там была тётка, у которой было 4 (!!!) однояйцевых близнецов - мегаредкое явление, а у ещё одной два из одного яйца и с ними третий отдельный, то бишь должны были быть просто двойняшки, но один из них развалился на близняшек - это тоже мегакруть. :) А ещё бывают зеркальные близнецы (в том числе внетренние органы у одного из них расположены зеркально по одношению к другому), правда, я так и не запомнила, отчего такое просиходит.

По пунктам:
1. Вроде, ничем, а почему оно должно отличаться? Разве что внутри вот эта фигня с перегородками, о которой уже писали, но внешне-то не видно. :)
2. Не-а, не всегда: зависит от желания мамочки и медицинских показаний.
3. Он реально просто рассасывается. Там показывали картинку УЗИ, где два ребёнка развиваются, а рядом пустое местечко, где раньше был третий, который рассосался, но его плацента и всякая фигня от него остаётся. Сказали, что, на самом деле, это очень частое явление, так что многие из нас даже не подозревают, что с ними мог родится кто-то ещё.
4. Так двойняшки, как правило, значительно меньше, чем дети, сидящие по одному, так что пузо получается не в два раза больше, а где-то в полтора, да и ведь они почти всегда рождаются раньше, чем в 40 недель (обычно стараются дотянуть до 38), потому что им тесно. :)

А ещё очень интересно то, что дети в утробе играют в игры (а некоторые дерутся), в которые потом играют и в жизни. Исследователи наблюдали за парой двойняшек, которые до рождения регулярно прислонялись друг к другу щеками, между которыми была перегородка (она очень-очень тонкая, но прочная). Когда они подросли, то одним из их любимых развлечений стало стоять с разных сторон от занавески, прислонившись щеками.

Gia 14-05-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

а почему интересует, если не секрет?

у меня двойняшки мальчики, о чём я уже неоднократно тут писала))

FINOCHKA 14-05-2007 17:31

Hnutik
Класс!!!!!! :) Спасибо за рассказ!!! :)
Интересно жутко :)

А вот, представляете, какая связь между собой у этих деток!!!!!!!!!

FINOCHKA 14-05-2007 17:32

Цитата:
Сообщение от v_muku
а почему интересует, если не секрет?

у меня двойняшки мальчики, о чём я уже неоднократно тут писала))

Ну, в жизни всякое может пригодиться :) ;)
Кто предупреждён, тот вооружён ;) :lol:

Gia 14-05-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну, в жизни всякое может пригодиться :) ;)
Кто предупреждён, тот вооружён ;) :lol:

с этой логикой можно пытаться научиться всему на свете))))
надо решать проблемы по мере их поступления,имхо))))

FINOCHKA 14-05-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от v_muku
с этой логикой можно пытаться научиться всему на свете))))
надо решать проблемы по мере их поступления,имхо))))

Ну так я всю жизнь и спрашиваю-интересуюсь, если мне что-то непонятно в чём-то :)
Не жду, пока мне понадобиться это :)

А вообще, до 12 недель всегда нужно "молчать" :lol:

Gia 14-05-2007 17:43

аа, то есть ты чувствуешь, что беременна двойней?

а для меня это было полной неожиданностью, когда на УЗИ сообщили))

Hnu 14-05-2007 17:43

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А вот, представляете, какая связь между собой у этих деток!!!!!!!!!

У многих и во взрослом возрасте эта связь очень сильна, я слышала про случаи, когда одна близняшка рожала, а у второй за компанию случились схватки, хоть она и вообще не была беременна. :) Ну, а уж в туалет даже мы с мамой постоянно в одно и то же время ломимся, не то, что близняшки. :)

Говорят, что склонность к рождению близняшек по наследству передаётся через поколение, а вот по обеим линиям или только по материнской? А то в моей семье близняшек не было, но вот у мужа есть дяди-близняшки...

FINOCHKA 14-05-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от v_muku
аа, то есть ты чувствуешь, что беременна двойней?

а для меня это было полной неожиданностью, когда на УЗИ сообщили))

Ну не совсем это я имела ввиду :)

Когда я буду знать, что стану мамой во 2-ой раз, я не буду ждать 12 недель :)
Я об этом сразу же всем раструблю, раззвоню и закачу пир на весь мир :lol: :lol:

leijona3 14-05-2007 17:55

Цитата:
Сообщение от Hnutik
У многих и во взрослом возрасте эта связь очень сильна, я слышала про случаи, когда одна близняшка рожала, а у второй за компанию случились схватки, хоть она и вообще не была беременна. :) Ну, а уж в туалет даже мы с мамой постоянно в одно и то же время ломимся, не то, что близняшки. :)

Говорят, что склонность к рождению близняшек по наследству передаётся через поколение, а вот по обеим линиям или только по материнской? А то в моей семье близняшек не было, но вот у мужа есть дяди-близняшки...

Еще я читала,что чем старше женщина-тем больше вероятность ,что у неё могут быть двойняшки(особенно после 30ти).
Вот еще интересно,что бывают двойняшки,но очень одинаковые как близнецы,а есть-абсолютно разные.

leijona3 14-05-2007 17:57

Когда я узнавала,что я беременна,каждый раз я молила Бога,чтобы это не была многоплодная беременность...

FINOCHKA 14-05-2007 17:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Когда я узнавала,что я беременна,каждый раз я молила Бога,чтобы это не была многоплодная беременность...

A когда я узнала 7 лет назад о беременности, и на первом узи мне сказали "плод один".
Я спросила: "а что, у меня могло быть иначе"??? :lol:
Конечное же, я знала о многоплодной беременности, но тогда мне дажеш НА УМ не могло прийдти, что у меня может быть больше одного ребёнка :lol:

Hnu 14-05-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
Еще я читала,что чем старше женщина-тем больше вероятность ,что у неё могут быть двойняшки(особенно после 30ти).

Ага, такое тоже есть: организм женщины начинает для гарантии вырабатывать по две яйцеклетки, такое же бывает в первые несколько месяцев после отмены гормональных контрацептивов. :)

FINOCHKA 14-05-2007 18:21

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ага, такое тоже есть: организм женщины начинает для гарантии вырабатывать по две яйцеклетки, такое же бывает в первые несколько месяцев после отмены гормональных контрацептивов. :)

во прикол!!!!!
Интересно, а на узи можно будет увидеть сколько яицеклеток в данном периоде созреты?!

Hnu 14-05-2007 18:30

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
во прикол!!!!!
Интересно, а на узи можно будет увидеть сколько яицеклеток в данном периоде созреты?!

По-моему, да. Ведь за выходом яйцеклетки иногда следят по УЗИ, если у женщины проблемы с зачатием.

FINOCHKA 14-05-2007 18:36

эээээххх.....классно!!!!
я уже хочу :) :)

Hnu 14-05-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
эээээххх.....классно!!!!
я уже хочу :) :)

Тогда месяцочка на три на таблеточки, а потом сразу за дело. :) Блин, самой интересно стало.

FINOCHKA 14-05-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Тогда месяцочка на три на таблеточки, а потом сразу за дело. :) Блин, самой интересно стало.

Ну да :)

Есть же такие таблетки, которые стимулируют колличества яицеклеток.
Ну, например, при подготовке к эко женщина пьёт их.
Созревают очень много.....

Hnu 14-05-2007 18:44

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну да :)

Есть же такие таблетки, которые стимулируют колличества яицеклеток.
Ну, например, при подготовке к эко женщина пьёт их.
Созревают очень много.....

А потом их ка-а-ак родится штук, эдак, 4-5! :gy:

Elena. 14-05-2007 18:59

девчонки, зачем стимулировать?
пусть будет так как заложено природой :)

Николь 14-05-2007 19:22

FINOCHKA, второй эмбрион может рассосаться на ранних сроках, остановиться в развитии, выкидыш может быть, а может быть и поглощен другим эмбрионом.
Люди, имеющие глаза разного цвета, это именно последний случай (читала).
У моего деда сестры были двойняшками. Так вот они в утробе поменялись глазками! У одной правый был серый, левый - карий, у второй наоборот! Смотрелось забавно. Еще учитывая, что одна была смуглая брюнетка, а вторая - светлокожая блондинка.

При ЭКО, если приживаются несколько эмбрионов, рекомендуют на ранних сроках часть удалить, оставив одного-два. Иначе, возможность рождения живых и здоровых деток очень невелика (к тому же на ЭКО ведь обычно идут не идеально здоровые женщины).

Раньше я тоже хотела двойню, тем более это было вполне реально для меня. Но, вынянчив одну, я поняла, что матерям двойняшек (и более!) надо ставить памятник. Это же сдохнуть можно! Тяжело то как!

А, вообще, почитайте мемуары мамы тройняшек. Я открывала тему где-то.
Секунду...
http://www.eva.ru/articles/mosunova.htm
http://www.eva.ru/articles/mosunova2.htm
И т.д.. У нее уже 18 статей. Меняется цифра в адресе статьи.

Все еще хочется многоплодную беременность?! ;)

FINOCHKA 14-05-2007 19:25

Ага, ещё хочется :) :)
Ну, при эко женщина может быть и здоровая, а вот у мужчины, например, бОльший процент сперматозоидов очень медленные.

Николь 14-05-2007 19:33

Ну, конечно, женщина может и здорова быть. Но многоплодная беременность это все равно риск. Если уж случилось - то так тому и быть, но специально это подстегивать? Я бы не стала.

Hnu 14-05-2007 20:13

Цитата:
Сообщение от Николь
Люди, имеющие глаза разного цвета, это именно последний случай (читала).
У моего деда сестры были двойняшками. Так вот они в утробе поменялись глазками! У одной правый был серый, левый - карий, у второй наоборот! Смотрелось забавно. Еще учитывая, что одна была смуглая брюнетка, а вторая - светлокожая блондинка.

Ой, что-то в обмен глазами я не верю. :) В моей умной передаче такого не рассказывали, надо где-то почитать. :)

Цитата:
Сообщение от Николь
При ЭКО, если приживаются несколько эмбрионов, рекомендуют на ранних сроках часть удалить, оставив одного-два. Иначе, возможность рождения живых и здоровых деток очень невелика (к тому же на ЭКО ведь обычно идут не идеально здоровые женщины).

Живых-то достаточно велика, а вот здоровых не очень - ведь чем их больше, тем раньше их "рождают", а это, соответсвенно, инкубатор и искусственное вскармливание, а также прочие эффекты сильной недоношенности. :(

Недавно слышала в новостях, что в Англии, что ли, хотят ввести закон, чтобы можно было имплантировать всего один эмбрион, хотя это уже чересчур - два-три, по-моему, самое то, всё-таки само ЭКО стоит дорого, да и нервы людям сильно трепет, так что подстраховка нужна.

А я бы тоже от близняшек не отказалась... ;) Это пока они совсем крохи, с ними очень сложно, зато потом они смогут друг с другом играть. :)

leijona3 14-05-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от Николь
Ну, конечно, женщина может и здорова быть. Но многоплодная беременность это все равно риск. Если уж случилось - то так тому и быть, но специально это подстегивать? Я бы не стала.

Да,а сколько рождается сиамских близнецов,а потом их надо разделять...Или рождаются дети с двумя головами-это ведь тоже многоплодная беременность,но другой плод не развивается нормально.
Ну нафик.

Kikoza 14-05-2007 21:11

Знаете чем еще отличается ;) тем, что не 2 локоточка и 2 пяточки внутри брыкаются а 4!!!! особенно на последних неделях здорово! Да, и рождаются двоиняшки не всегда раньше срока. Мы родились за день до ПДР на сроке 39+6

FINOCHKA 14-05-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Знаете чем еще отличается ;) тем, что не 2 локоточка и 2 пяточки внутри брыкаются а 4!!!! особенно на последних неделях здорово! Да, и рождаются двоиняшки не всегда раньше срока. Мы родились за день до ПДР на сроке 39+6

и двойное счастье дома :) :)

Kikoza 14-05-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,а сколько рождается сиамских близнецов,а потом их надо разделять...Или рождаются дети с двумя головами-это ведь тоже многоплодная беременность,но другой плод не развивается нормально.
Ну нафик.

Ну знаете, если так думать тогда вообще "ну нафиг рожат" ведь может и один ребенок родиться нездоровым. Да и потом, сеичас патологию можно распознать на ранних сроках беременности, и всегда можно прервать...

Kikoza 14-05-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
и двойное счастье дома :) :)

это точно. Конечно хлопот в 2 раза больше но и радости тоже!!! это таааак здорово когда на тебя из коляски смотрят 4 синих глаза и 2 беззубые улыбки :Д. Ах, не передать.

Николь 14-05-2007 21:23

Hnutik, насчет глаз, это точно. У меня еще у подружки дочка с разными глазами. Красавица неописуемая! У нее еще и разрез глаз разный. Когда росла, мама ей внушала, что это не недостаток, а достоинство. Теперь и она, и все окружающие это так и воспринимают. Другим боком повернется - и еще красивее!
Так вот подруга в свое время кучу литературы перелопатила по этому поводу, ну и мне зачитывала постоянно.
А насчет того, что когда подрастут двойняшки легче будет, это сказки. Детки растут, проблемы тоже. К этому надо быть готовым, расслабиться и наслаждаться каждым возрастом ребетенка.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.